|
Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
Дневники стремящихся к здоровому образу жизни Здесь размещают свои дневники веганы, сыроеды и все, кто стремится к ведению здорового образа жизни |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#41 | |
Поблагодарил: 5,173
Поблагодарили 5,869 раз(а) в 884 сообщениях Файловый архив: 26
Закачек: 0
|
Re: 7 экспериментов на себе
Цитата:
А что касается качества моркови, так я ем свою собственную, выращенную на даче, и за последствия ее поедания не боюсь. Последний раз редактировалось Tamara; 03-12-2008 в 08:29.. |
|
![]() |
10 пользователей сказали Tamara спасибо за это полезное сообщение: |
anyk99 (30-12-2008),
BusinessLady (21-06-2011),
dermodex (20-02-2009),
el Inka (03-12-2008),
Happie (03-12-2008),
LadyTA (09-03-2011),
saiko (05-01-2009),
taina (19-01-2009),
Валерия1509 (03-12-2008),
Хомяк (03-12-2008)
|
![]() |
#42 |
Поблагодарил: 4,635
Поблагодарили 9,161 раз(а) в 2,824 сообщениях Файловый архив: 8
|
Механический затор в толстом кишечнике мне однозначным не видится, хотя такое впечатление вполне могло сложится, тем более что он сопровождался эффективной "терапией" в виде массажа.
Толстый кишечник может растягиваться до очень приличного диаметра в поперчнике (а в данном случае так оно и было ведь мы наблюдаем вздутие) и комок сыра перекрыть просвет кишечника вряд-ли может, хотя исключить нельзя. Мне видится еще одна причина этого явления - атония кишеника в связи с поеданием сыра. Массаж, а скорее всего время (а время тоже лечит) в данном случае также могли снять эту атонию. |
![]() |
3 пользователей сказали корнак7 спасибо за это полезное сообщение: |
![]() |
#43 | |
Поблагодарил: 2,541
Поблагодарили 11,422 раз(а) в 1,477 сообщениях Файловый архив: 5
|
Цитата:
http://www.doctor-ozon.ru/d_atkish.shtml Очень доходчиво. Но боюсь, к моему случаю не подходит. По схеме, и вообще по строению и "уложению" кишечника, сырные камни застопорились НЕ в толстом, а как раз в тонком кишечнике, на одном из его поворотов. Чуть выше и чуть правее центра живота. До толстого там было далековато. ( а вот когда я камни размял и газы "прорвались" дальше, меня как раз и распёрло в ширь -- именно толстый кишечник раздулся и стал гораздо шире, но зато живот уже не надувался вперед, и мне сразу же стало легче, не так больно, так что всё сходится -- камни были в тонком). К тому же именно величина камней была бы совершенно недостаточна для закупорки толстого кишечника. Опять же другое несоответствие -- в той статье говорится о запорах как определяющем признаке атонии. Но у меня ДО той брынзы ЖКТ работал как часы после смазки :)) Можно даже сказать, как у ребенка. Извиняюсь за подробность, но в туалете я более 3х минут не сижу -- нет необходимости. Короче. атония отпадает. Я всё же пока придерживаюсь того мнения, что до толстого кишечника брынза не доехала, и стопорнулась на повороте более узкой улицы :)) Кстати, о "завороте кишок" тут на Форуме спрашивали много раз, но ясного ответа так и не поступило. Мне интересно, при этом скажем так классическом завороте тоже можно прощупать пальцами твердые препятствия в кишечнике или нет. У одного моего друга от заворота умер отец, обычная история в общем: заболел (печень), лежал в больнице долго, на какой-то изнурительной диете, отощал, затем выписался, и дома объелся оладьями, умер в тот же день в муках. Так мне рассказывали. Все такую смерть называли именно "от заворота кишок". Но что же НА САМОМ ДЕЛЕ происходит в кишечнике и как собственно наступает смерть? Спасибо тому, кто ответит :)) |
|
![]() |
![]() |
#44 | |
|
Цитата:
Последний раз редактировалось el Inka; 03-12-2008 в 07:07.. |
|
![]() |
12 пользователей сказали el Inka спасибо за это полезное сообщение: |
![]() |
#45 |
Заблокирован
Поблагодарил: 0
Поблагодарили 569 раз(а) в 161 сообщениях Файловый архив: 0
|
И кстати про "размер" и его значение.
За 3 месяца перехода с обычного раздельного питания на сыро и преимущественно моно ставила 3 эксперимента (БЕЗ превышения доз и объёмов) 1) тушёные овощи - из негативных (вернее неприятных) последствий - бухание "сердца" в желудке и сразу откат в силе и выносливости в силовых упражнениях. 2) сыр (сулугуни) с овощами (сырыми) - сильнейшая режуще-колящая боль в кишечнике, не проходившая до ночи (сыр с едой был ужином). Я весь вечер проходила полусогнувшись, прижав руки к животу. Я от боли даже с родными не могла разговаривать,а когда боль ещё сильней накатывала - мне как бы уши закладывало и я не могла расслышать что они мне говорят. 3) мясо невинноубиенного)))) кролика, тушёное не помню с чем из овощей. Как реакция - полный ноль. Единственное денег на кролика жалко. Кролика тоже жалко - он млекопитающий, но деньги как-то родней. Мясо было съедено прям на ночь и для жёсткого запоминания даже воды напилась. Хотела себе показать: "вот, и даже не хоти - вишь как плохо будет")))) Но плохо не было. Совсем. Но и не хочется больше почему-то.
#46 | |||
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|||
![]() |
5 пользователей сказали el Inka спасибо за это полезное сообщение: |
anyk99 (30-12-2008),
Corlack (06-03-2013),
Татика (14-05-2022),
Хомяк (03-12-2008)
|
![]() |
#47 | |
Заблокирован
|
Цитата:
Теперь мама, увидев ту мою реакцию на обработанных продукт, поняла что если я говорю: "я это есть не буду, мне этого нельзя" - она и не заставляет.
5 пользователей сказали Инюленька (Elios) спасибо за это полезное сообщение: |
anyk99 (30-12-2008),
Corlack (06-03-2013),
el Inka (03-12-2008),
Хомяк (03-12-2008)
|
![]() |
#48 |
Поблагодарил: 2,868
Поблагодарили 3,923 раз(а) в 1,506 сообщениях Файловый архив: 0
|
el Inka, вы же должны представлять, как ребенка с молока переводят на твердую пищу. Это даже называется - прикорм, то есть дают совсем понемножку, позволяя организму постепенно учиться переваривать незнакомую пищу. И первое время у малыша могут возникать аллергии/дерматиты и пр., причем даже на такие бесспорные для вас продукты как морковь или апельсин. Приспособление ЖКТ к новой пище, выработка соответствующих ферментов и полное расщепление питательных веществ - дело непростое и неодномоментное. Я не спешу назвать, например, тыкву, несъедобным продуктом, если у моего ребенка в двухлетнем возрасте возникает на нее аллергия.
|
![]() |
![]() |
#49 | ||
Заблокирован
|
Цитата:
Цитата:
![]() |
#50 | |
Заблокирован
|
Цитата:
СЫРОЕ мясо я есть не буду - там гельминты - это два. И третье: "мы есть то что мы едим" (с) - следовательно: кролик из капусты-морковки и есть. Софистика конечно, но выглядит красиво.
![]() |