|
Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск ![]() |
Примеры успешно проведенных голоданий Дневники законченных голоданий длительностью до 20 дней |
![]() |
|
Опции темы
![]() |
Поиск в этой теме
![]() |
Опции просмотра
![]() |
![]() |
#41 |
Поблагодарил: 338
Поблагодарили 482 раз(а) в 173 сообщениях Файловый архив: 0
Закачек: 0
|
Re: Дневник Анны (каскадное голодание, кормление грудью)
Даже мужчины уже разобрались давно, что к чему, поэтому как-то странно удивляет до сих пор зашоренность некоторых женщин в этом вопросе, причем достаточно молодых, в смысле современных.
|
![]() |
![]() |
#42 |
Поблагодарил: 28
Поблагодарили 85 раз(а) в 30 сообщениях Файловый архив: 0
|
Спасибо большое за информацию, я много искала о голодании во время лактации - мало где говорится об этом, а Вы своим примером поставили все точки над И.
|
![]() |
![]() |
#43 |
Поблагодарил: 3,803
Поблагодарили 3,211 раз(а) в 820 сообщениях Файловый архив: 0
|
Анна, полностью поддерживаю Вас.
А проблемы с психикой бывают обычно при раннем отлучении от груди, читайте Фрейда)) |
![]() |
![]() |
#44 |
Поблагодарил: 4,298
Поблагодарили 2,862 раз(а) в 1,264 сообщениях Файловый архив: 0
|
дело не в отлучении от груди,как факта отрицания питания молоком,а дело в самом факте кормления грудью.
может действительно надо менять стереотипы? я знаю случай,когда малыш(6.5 лет) побегает на улице и придет домой у мамки сиську требует... у меня вопрос к Анне. муж присутствует при кормлении грудью? какова при этом реакция ребенка?( только честно) |
![]() |
Следущий пользователь сказал Мадам Фрекенбок спасибо за это полезное сообщение: |
Anna_X (22-04-2009)
|
![]() |
#45 |
Поблагодарил: 62
Поблагодарили 267 раз(а) в 63 сообщениях Файловый архив: 0
|
Мадам Фрекенбок, отвечу совсем искренне :))
Конечно присутствует. И присутствовал с самого первого часа, потому что участвовал в родах и все ЭТО видел :)) Роды были домашними. И спали мы вместе с первого дня, и кроватки у нас никогда не было. Сейчас у меня другой мужчина, с мужем мы разошлись (не из-за методов воспитания). И новый мужчина также созерцает ребенка, сосущим мою грудь, которая для этого и предназначена природой :) Причем с бывшим мужем у нас отношения сохранились дружеские. Он считает, что кормить ребенка грудью нужно как можно дольше и всячески меня поддерживает в этом. Я вообще заметила, что мужчины даже как-то более спокойно относятся к такому факту, нежели женщины. Что касается самого ребенка, у него вообще никаких проблем нет. Он считает, что так и должно быть. И прав. С какой стати он должен стесняться своей естественной потребности? Только если мы, взрослые, внушим ему это и выработаем нездоровое отношение. В нашем окружении почти все мамы долгокормящие, он видит, как дети сосут после 2-3 лет. И это для него естественно. Он еще и не знает, что некоторым не дают. К тому же после 2-3 лет кормлений как таковых не видно, они происходят во время семейного уединения (на засыпание - просыпание), а так дети весь день не просят вдруг пососать в обществе. Только при сильном эмоциональном потрясении такое может случиться. И сосание груди при этом будет, конечно, самой естественной поддержкой, которую можно ожидать от мамы. Хорошая статья по теме: Чем грозит неудовлетворенный сосательный рефлекс Отлучение ребенка от груди Последний раз редактировалось Anna_X; 22-04-2009 в 08:06.. |
![]() |
4 пользователей сказали Anna_X спасибо за это полезное сообщение: |
![]() |
#46 |
|
Отвлекусь от темы ГВ и продолжу дневник по основной теме - мои голодания.
Итак, я отголодала 18 дней. Вчера был выход: полкружки морковного сока, разбавленного наполовину водой, спустя некоторое время кусочек яблока, маленький огурчик без кожуры, яблочно-морковный сок вечером. Соком стараюсь не обпиваться. Сегодня второй день выхода. Сразу скажу, что выход у меня строго не распланирован. Единственный ориентир - сыроедение и недопущение жора. Планирую относительно рано вводить в питание сложные углеводы (по рецепту DaniX-а), лепешки из тонко смолотого пророщенного зерна. Разумеется, сырые. Растягивание очистительного периода с помощью выхода на цитрусовых соках я не поддерживаю, т.к. считаю, что кислая среда при голодании и закисление такими соками это не одно и то же. В названии темы написано "каскадное голодание". Я планировала провести серию таких относительно длительных голоданий, между которыми должен быть полноценный восстановительный период, восполняющий все резервы, потраченные на предыдущее голодание. |
![]() |
4 пользователей сказали Anna_X спасибо за это полезное сообщение: |
![]() |
#47 | |
Гость
Файловый архив:
Закачек:
|
Цитата:
Остальным (мужчинам) ответ без комментариев. |
|
![]() |
#48 |
|
Вика с, я не понимаю, к чему эти цепляния. Не только мама сказала, так принято в моем окружении. Вы даже в этой теме в меньшинстве. Это мой мир, который в вопросах грудного вскармливания с Вашим никак не пересекается. Если хотите конструктивной беседы, имхо, надо искать точки соприкосновения. Это дневник о голодании, если у Вас есть, чем поделиться и Вы хотите пообщаться, я с радостью выслушаю Ваш опыт и приму к сведению рекомендации. На данный момент заданный Вами тон и совершенно нелогичные эмоциональные ассоциации меня не устраивают. В любом случае, желаю Вам всего хорошего.
|
![]() |
2 пользователей сказали Anna_X спасибо за это полезное сообщение: |
Bluma (23-04-2009),
Виктория-Viktoriya (15-03-2011)
|
![]() |
#49 |
Гость
Файловый архив:
Закачек:
|
Только потому что с Вами те кто разделяет Вашу точку зрения, хотя и им до психики Вашего ребенка нет дела. Я-в большинстве, только я единственная решила Вам высказать это, остальные покрутили пальцем у виска и решили даже не связываться.
Как сказала однажды старожила форума/цитирую: "Я в этот дневник больше не ходок" Удачи Вашему сыну и растите мужчину, а не маменькиного сынка. Мир Вашему дому) |
Следущий пользователь сказал спасибо за это полезное сообщение: |
Maria2007 (26-04-2009)
|
![]() |
#50 |
Поблагодарил: 4,278
Поблагодарили 18,936 раз(а) в 3,618 сообщениях Файловый архив: 8
|
Anna_X, я обратил внимание на заголовок, и у меня возникло недоумение по этому поводу. В свое время я голодал три раза в год через равные промежутки времени. Сроки были соизмеримы с Вашими от 2 недель до 18 дней. И чаше мне казалось нецелесообразным, потому что полное восстановление (вес, силовые показатели) проиходило не меньше, чем за два месяца. Для меня это было свидетельством того, что я не только вернулся к обычной жизни, но у меня восстановились микроэлементы, которые безусловно теряются при голодании. На Вас же лежит двойная нагрузка, не слишком ли высокий темп Вы себе задали?