|
Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
27-08-2012, 18:04 | #491 |
Поблагодарил: 1,585
Поблагодарили 3,903 раз(а) в 1,121 сообщениях Файловый архив: 4
Закачек: 0
|
Re: Все про велосипеды и их окружение
Пересел на 29 дюймов кросс-кантри хардтейл, что сказать - все на найнер! Он не едет, он - плывет! Причем упруго плывет, гибкий подседельник - это вещь, приятно удивило! Еще малость поколдовать с настройками вилки может надо. Короче, все более чем ожидаемо, внедорожный крейсер. Жду теперича асфальтовую ризину еще, посмотрим какой из него гибрид.
Еще терзают сомнения нащет 180мм шатунов. Попробовать не у кого взять. Почитал. Говорят, что длинный шатун не то, чтобы облегчает усилие, а наоборот - требует большей мощности от ездока и потребуется раньше понижать предачу. Парадокс, ептыть... Нашел на пробу б/ушку. Придет - отчитаюсь |
01-09-2012, 06:35 | #492 |
|
всегда одевать шлем и перчаки! Даже при выезде на 5мин. Были бы мозги - было бы сотрясение, а так только гипс на руку недели на 3 и лицо "красивое")))
кстати, голод хрошо снял травматический отек. |
01-09-2012, 08:10 | #493 |
Поблагодарил: 37,532
Поблагодарили 119,452 раз(а) в 11,724 сообщениях Файловый архив: 1
|
Угу. Сочувствуем.
И я и жена, оба подпишемся под каждой буквой. Правда, Катифундря въехала в необходимость не на своих результатах, а лицезрея и анализируя мои. Что делает ей честь. А я... Как и ты - задним умом. Но тоже накрепко! "Даже при выезде на 5мин." А голодание - ДА!!! Действительно шикарно помогает "оживать" при травмах. Ммм... Только мы пришли к выводу о том, что "полу-голод", точнее классика, но с добавкой сока зелени сельдерея, или сока крапивы (ессно, речь о коротких сроках голода - о 7-10 днях) даёт результаты при травмах даже лучшие, чем просто водный. А "сухой голод" наоборот - при травмах сеьёзно отягчает реанимацию.
21-09-2012, 18:02 | #494 |
|
И вот, по совету друзей я приобрел
Действительно, впечатления от покрых самае положительные, на мокром очень хваткие, быстрые, кажется. Подзаживет рука - точно скажу. И конечно - гибкий подседел и большие колеса. убитый асфальт сразу стновится намного ровнее! Меньше колбасни - мешьше усталости и выше скорость, ятакдумаю. Не нужно сбивать ритм поднимая зад на каждой яме Самое главное - новый вел ПО РАЗМЕРУ!!! |
22-09-2012, 17:39 | #495 | |
Поблагодарил: 3,017
Поблагодарили 7,955 раз(а) в 1,453 сообщениях Файловый архив: 30
Закачек: 2
|
Цитата:
А я сейчас с тоской вспоминаю суппорт харьковского велозавода, на котором отъездил 20 лет, и резину, которая отходила 15 лет без единого прокола. Уже грыжи по бокам пошли, а она все ездила! За копеечную цену! |
|
22-09-2012, 19:33 | #496 | |
|
Естественно, убеждение присутствует в какой-то степени. Зачем мне стресс - выбирать, тратить деньги и сразу после покупки изменить мнение на противоположное? По крайней мере никаких оснований для этого нет, пока. Это то, что субъективно. Объективно то, что туринговая шина такой же ширины на которой я катал до этого, весит вполовину больше, хотя диаметр колеса был меньше на 63 мм. Совсем не мелочь, не в смысле облегчения вела, а в смысле улучшения наката. Марафоны, я почитал, хвалят за их неубиваемость и надежное поведение, прежде всего. В результате, один комлект дорогой резины может выйти дешевле, чем три комплекта дешевой и прочие издержки. Как в той еврейской поговорке. Посмотрим, это зимой намерен много покатать.
Цитата:
Я, например, вспоминаю советскую "снежинку" и сравнваю с гудьер ультрагрип. Небо и вправду тогда было голубее, но снежинка против гудьера - однознчно Вообще, мне во всех этих технологических фишках нравится то, что человек получает как бы расширенные возможности и ощущения. Это же кайф когда ты можешь чувствовать снег, спускаясь на лыжах или тот же вел, как продолжение рук и ног. И чем технологичнее вещь, тем больше именно этого чувства - продолжения себя посредством спортивной снаряги. |
|
23-09-2012, 07:37 | #497 | |
Поблагодарил: 16,173
Поблагодарили 3,909 раз(а) в 945 сообщениях Файловый архив: 15
|
Цитата:
Спрашиваю потому как сам с прошлого года стал пользоваться контактами по результату раз семь падал, хорошо хоть травмы не большие(все-таки я езжу прогулочно с рюкзачком без экстрима), без контактов 100% просто спрыгнул бы с вела и все. Вот и мысль одна стала преследовать, контакты вроде хорошо, но за "типа сохраненные колени" и легкость езды можешь заплатить травмами в виде переломов ребер, рук и т.д.
allright (23-09-2012)
|
23-09-2012, 16:57 | #498 | |
|
Цитата:
Я пока ждал контакты, взамен сломаных (до этого падал в контактах), пару раз прохался на топталках. Влес еще ниче, но по ровному - жуть тоскливо. http://www.youtube.com/watch?v=37-mRgoVGJU Чет не пойму как тут код с видео вставить |
|
Следущий пользователь сказал allright спасибо за это полезное сообщение: |
Олег1099 (23-09-2012)
|
24-09-2012, 08:55 | #499 |
Поблагодарил: 14,123
Поблагодарили 14,148 раз(а) в 3,416 сообщениях Файловый архив: 5
|
Велопрогулка по Ирландским скалистым берегам: чемпион мира по горному велосипеду Steve Peat и фотограф Victor Lucas
24-09-2012, 09:50 | #500 |
Поблагодарил: 259
Поблагодарили 756 раз(а) в 227 сообщениях Файловый архив: 0
|
Народ, на каком языке вы разговариваете? нифига вас не понять!Может суюсь конечно не в свой калашный ряд, просто тоже катаюсь на веле( с детства), на обычном, для домохозяек.Вот зашла к вам почитать - ничего не поняла, думаю не только я.
|