|
Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
Дневники стремящихся к здоровому образу жизни Здесь размещают свои дневники веганы, сыроеды и все, кто стремится к ведению здорового образа жизни |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
19-07-2019, 06:52 | #491 |
Поблагодарил: 22,448
Поблагодарили 52,688 раз(а) в 7,773 сообщениях Файловый архив: 0
Закачек: 0
|
Re: Дневник infinity
В ответ pavlo77
ТЕПЕРЬ МЫ ВСЕ ГОЛОДНЫЕ! Видно с этим и связано коренное улучшение здоровья советского человека. Последний раз редактировалось Сергеев; 19-07-2019 в 08:44.. |
19-07-2019, 13:39 | #492 |
Поблагодарил: 6,378
Поблагодарили 7,852 раз(а) в 2,441 сообщениях Файловый архив: 7
|
Да чего там, надо было дальше сочинять про Суворова. Тупой демотиватор против статистики - это круто. Прям припечтали
|
Следущий пользователь сказал pavlo77 спасибо за это полезное сообщение: |
galla (19-07-2019)
|
20-07-2019, 21:28 | #493 |
Поблагодарил: 48,605
Поблагодарили 12,366 раз(а) в 1,685 сообщениях Файловый архив: 4
Закачек: 1
|
Не надо так в моем дневнике
Без учета детской смертности (до 15 лет, кажется?), средний возраст крестьян в царской России достигает уже 60 лет, как женщин, так и мужчин (лень искать, там разница в один год, кажется, в пользу женщин). А если не брать в расчет погибших от несчастных случаев, статистическая продолжительность жизни еще поднимется. Другое дело, что в царской России младенцы мёрли как мухи, особенно почему-то в Пермской губернии и Москве - шансы достичь годовалого возраста имели едва ли 50 % детей. В более "благополучных" регионах умирал до года "лишь" каждый четвертый ребенок. Рекордно низкое количество врачей и больниц в России, плюс отсутствие присмотра за детьми, пока мать впахивает на поле/фабрике - в этом ведь причина, а не в том, что русские крестьяне якобы были хилые здоровьем. Сергеев говорит про одно, Павло про другое, повода для спора нет ------------------------------------------------------------------- С завтрашнего дня и до конца недели не выше +31, слава небесам, а то сил уже нет. От жары клонит в сон, но спать в жару тяжко. На даче даже малину прихватило, помидорки не завязываются, о кабачках, огурцах, картошке и прочей свекле уже не говорю - все листья опаленные. Влажность воздуха днем опускается до 6 % (не опечатка), и горячий ветер, будь он неладен. А через 40 дней заморозки, вот ведь Вчера и сегодня барахталась в речке в самый солнцепек. Какая же я ленивая, даже плавать ленюсь Чуток погребу лапами и лежу на отмели. Тьфу на меня. О, я же теперь на даче "ходы фермера" делаю, так что немножко все же молодец я. На грядках капельный полив, а вот древесину всякую приходится вручную. С моими ногами стоять на одном месте со шлангом тяжко, и я чаще таскаю ведром - так быстрее, и ноги в движении, кровь меньше застаивается. Теперь ношу сразу по два ведра, но неполных. Вроде по правилам получается - самое главное, туловище не перекособочено, беру ведра в приседе, пресс напрягаю (ну его нет, но что-то там напрягается, может, желудок, ахах). Плечи ровные, голова прямо. Нравится. Сергеев, спасибо! |
15 пользователей сказали Инфинити спасибо за это полезное сообщение: |
Annais (21-07-2019),
galla (21-07-2019),
LadyTA (21-07-2019),
taina (24-07-2019),
Versaveia (22-07-2019),
Vetochka (20-07-2019),
Забавная (21-07-2019),
Ина (22-07-2019),
Кремышев (21-07-2019),
Лара-М (22-07-2019),
Мария11 (21-07-2019),
Нэлли (22-07-2019),
Репа (21-07-2019),
Сергеев (21-07-2019),
ТДП69 (25-07-2019)
|
21-07-2019, 16:02 | #494 | |
|
13 неделя - минус 1,9 кг (1250 ккал)
14 неделя - минус 0,2 кг (1400 ккал) 15 неделя - минус 2,1 кг (1150 ккал) 16 неделя - .плюс 0,2 кг (1300 ккал) БЖУ 66 - 69 - 107 17 неделя - минус 0,5 кг (1450 ккал) БЖУ 70 - 79 - 112 18 неделя - минус 0,7 кг (1150 ккал) БЖУ 58 - 51 - 116 ------------------------------------------- Стартовый вес 90 кг, медиана веса за последнюю неделю 66 кг. Итого минус 24 кг за 18 недель. Белки и жиры снизились, хорошо (а если станут меньше, будет еще лучше). Углеводы подросли, все по плану. Кажется, я покривила душой, уверяя выше, что считаю калории лишь из-за опасения слишком быстро терять вес. На самом деле, не только (и не столько), просто нравится подсчет и статистика. Цифры мотивируют. Цифры подсказывают, продолжать ли намеченный план или сменить курс. Я даже на участке уже несколько лет кряду подсчитываю среднюю урожайность картофеля общую, по сортам и с куста, вношу в сводную таблицу и любуюсь результатом. Не только любуюсь - делаю выводы, меняю при необходимости агротехнику, убираю сорта с наименьшим потенциалом. Что дают мне эти подсчеты и их последующая обработка? Если вначале дачствования я как все засаживала картошкой большую часть участка, теперь нам хватает нескольких рядков. Урожай тот же самый, площадь посадок кратно уменьшилась, моя природная лень аплодирует. Без цифр - подтверждающих, опровергающих - как слепой котенок (я только про себя). Цитата:
|
|
13 пользователей сказали Инфинити спасибо за это полезное сообщение: |
22-07-2019, 04:47 | #495 | |
Поблагодарил: 550
Поблагодарили 1,697 раз(а) в 374 сообщениях Файловый архив: 0
|
Цитата:
Привет infinity. |
|
22-07-2019, 11:25 | #496 | ||
Поблагодарил: 13,519
Поблагодарили 20,243 раз(а) в 3,765 сообщениях Файловый архив: 21
|
Цитата:
Цитата:
А вот с выводом Toinen , что цифры всегда правы не согласна. Это зависит от того, как эти цифры получены, и как это преподносится. Для наглядности, выше пример по статистике продолжительности жизни русских крестьян. Не будем отрицать ни цифру, ни слово. |
||
22-07-2019, 16:00 | #497 |
Поблагодарил: 550
Поблагодарили 1,697 раз(а) в 374 сообщениях Файловый архив: 0
|
Если у вас в кошельке 1000 баксов, то это именно 1000 баксов, и "как эти цифры получены, и как это преподносится" неважно, хрустяшек именно 1000 не больше и не меньше. И что бы вы не говорили, что дескать неправильно сосчитали, убеждена что было больше, их все равно 1000. А все остальное блуд словами.
|
Следущий пользователь сказал Toinen спасибо за это полезное сообщение: |
Versaveia (22-07-2019)
|
23-07-2019, 05:54 | #498 | |
Поблагодарил: 13,519
Поблагодарили 20,243 раз(а) в 3,765 сообщениях Файловый архив: 21
|
Цитата:
|
|
23-07-2019, 15:06 | #499 | |
|
Toinen Рада видеть!
Цитата:
Меня всю жизнь тошнит от запаха печенюшек (кажется, это песочное тесто), на голодании на каком-то там уже дне все еще хотелось ЖРАТЬ, и я, чтобы это желание отвязалось, периодически нюхала печеньки Помогало! А вообще у меня в семье все знают - наелся печенек, к матери не подходи, дыши в сторону. Как-то, в возрасте пяти лет, раскусила острый декоративный перчик у мамы на работе, - мой скорбный вой услышали на всех этажах (народ сбежался из самых дальних закоулков). Запивачка водой никак не помогала. Кроме воды было еще треклятое печенье - я так и не смогла положить в рот хотя бы кусочек, решив что мучения удвоятся. Кроме печенья, в списке несъедобной ни при каких обстоятельствах еды с того же раннего детства: манная каша и кипяченое молоко. И только несколько лет назад узнала, что моя диета в грудном возрасте (месяцев с 6-и) была невероятно простой и без изысков - манная каша и печеньки, растворенные в кипяченом молоке. Все это надо было есть за папу, за маму, всех бабушек-дедушек, соседей и их родственников. Овощи нельзя (от них может случится диарея), мясо и яйца нельзя (это не детская еда). В общем, я поняла, почему на фото, где мне год, щеки лежат на плечах. Позже, уже в детском саду у меня был праздник, когда на ужин случался винегрет. Огромная удача, когда удавалось незаметно съесть мясо из пельменей, а тесто скормить соседу. И горе, когда на полдник вместо какой-нибудь пусть невкусной запеканки, давали стакан кипяченого молока и печенье. Ведь чтобы не наказали, нужно было съесть всё! --------------------------------------------------------------------------------- И всё это сполна отрыгнулось на здоровье, конечно. Младшему брату повезло больше - в его бытность грудничком, у мамы появилась брошюрка "Питание детей до года", поэтому для него исправно отжимался морковкин сок, покупались домашние яйца и сквашивалось пастеризованное молоко. Зубы у него не летели с двух лет (в отличие от меня). Нас обоих наградили гепатитом B в эпоху кипяченых шприцов, но у него он не перешел в хроническую форму (когда эти гепатиты B, C, D и т.д. открыли и стали массово выявлять у граждан нашего возраста, в его крови нашли лишь антитела, вируса нет, организм справился). Псор, аллергии, позвоночник гармошкой, сопутствующие отклонения тоже достались только мне. ------------------------------------------------------------------------- Разумеется, когда у меня настал период размножения и удалось обзавестись собственными детьми, я, помня о том, как в меня заталкивали ненавистную еду, а особенно несъедобную, помня о том, как мне хотелось овощей и животных белков, родительских ошибок не повторяла. Овощной, желтковый прикорм и что там еще, не помню уже - в нежном возрасте. Позже обычное "блюдоманское" питание, только я никогда не заставляла есть то, что им не хочется. И не заставляла доедать с тарелки ВСЁ! Никаких "Ешь с хлебом!" В детском саду строго-настрого запретила воспитателям заставлять есть, если не хотят. Старалась, чтобы каждый день были овощи на столе, хоть какие-нибудь (с этим было сложно - север, и северный завоз такая себе штука, дико дорогая и отвратная по качеству). Ну, и что в итоге? А, ничего. Они уже выросли. Родные сестры по матери и отцу, одинаково вскормленные и воспитанные. Одна беспристрастно ест все, что не приколочено, при этом имеет лишний вес. Вторая вечно ковыряется в еде, то ей не нравится, и это тоже, овощи не любит и не ест, зато всякий фастфуд только в путь! Дефицит веса, есть проблемы с ЖКТ. А хотя... здоровье даже у привереды все же получше чем у меня в ее возрасте, и в детстве они почти не болели, есть и кариес, но не так как у меня (у меня постоянные зубы не успевали появиться, как нужно было их пломбировать). Так что все же какой-никакой положительный результат есть. Вроде. Последний раз редактировалось Инфинити; 23-07-2019 в 16:24.. Причина: стилистика - сложная штука)) |
|
14 пользователей сказали Инфинити спасибо за это полезное сообщение: |
23-07-2019, 16:50 | #500 |
Поблагодарил: 7,563
Поблагодарили 16,735 раз(а) в 2,413 сообщениях Файловый архив: 54
Закачек: 8
|
Не))) я себя помню, по меньшей мере, с двухлетнего возраста. Ничего такого ни на моей памяти, ни по рассказам старших, в моем детстве не было.
Ну... за внутриутробный период ручаться, конечно, не могу))) Отсутствием аппетита и дефицитом веса в детстве не страдала, а заставлять или уговаривать что-либо есть или доедать у нас вообще не было принято. К еде относились очень спокойно - считали, что если ребенок захочет, то голодным не останется - попросит и сам. Помню даже - слышала мамины возмущенные рассказы о родственниках, которые уговаривали своего ребенка (мою двоюродную сестру) съесть "ложечку за папу, ложечку за маму...", и мне было ужасно смешно и непонятно - как это можно есть "за кого-то". У меня в этом отношении была полная свобода. Росла очень даже здоровым ребенком, и только частенько подташнивало - как правило, это всегда было связано или с мясом, или с конфетами. Кстати... моя сестра к сладостям относится примерно так же, как и я. Чего никак не скажешь о мясе - это уж чисто моя "придурь". Коль уж интересуешься... попробую объяснить, что же мне так не нравится в мясе - в нем всегда присутствует некий компонент... я даже не знаю, как это выразить словами))) в одних видах мяса он еле выражен, в других чувствуется очень сильно, в третьих вызывает немедленную рвоту... но он всегда есть. Наиболее силен этот вкус-запах в костях, но и в мясе присутствует... Отвратительными кажутся бульоны - особенно переваренные и нежирные... холодец - бррр... При жарке эта гадость сильно заглушается, при копчении - вообще практически почти незаметна. Но меня невозможно обмануть, сказав, что блюдо без мяса, даже если туда случайно попали какие-то совсем микроскопические крохи... Я - индикатор мяса, даже если его в блюде присутствуют лишь следы. Эта чувствительность так и не прошла за всю жизнь - просто я научилась владеть собой, чтобы не показывать это окружающим еще тогда, в свои четыре года. Благодаря этому многие даже не догадывались, чего мне стоило это поедание. Потом, уже во взрослом возрасте, прекратила его есть вовсе, и будто бы гора свалилась с плеч - избавилась от какой-то повинности. Вот и все, наверное... Нигде это, вроде бы, не "отрыгнулось"... если не считать одного странного периода в возрасте 25-30 лет, когда мне и впрямь было худо. Кстати, этому предшествовал как раз наиболее "мясоедный" период в моей жизни - с общепитом и прочими "радостями". Совпадение или закономерность - не знаю. И еще... именно тогда я стала на постоянной основе практиковать большие (каждые 2-3 дня) паузы между едой, и все резко изменилось... От этого или нет - утверждать тоже не стану. Потому что изменилось тогда многое - например, как раз с тех самых пор и до сего дня не проглотила ни единой таблетки... плюс мой тотальный пофигизм туда же - это великая вещь, как я убедилась )))