|
Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
Дневники стремящихся к здоровому образу жизни Здесь размещают свои дневники веганы, сыроеды и все, кто стремится к ведению здорового образа жизни |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
17-07-2008, 00:09 | #491 | |||
Поблагодарил: 7,541
Поблагодарили 10,886 раз(а) в 2,337 сообщениях Файловый архив: 21
Закачек: 0
|
Re: дневник Лиsы. Сыроедение и его на меня влияние :)
Интересно когда Вы как бы задаёте вопросы, Вы уже за меня ответили?
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Я точно писал именно у меня всё пошло от желания и большой радости от живой пищи и не надо ещё раз удивленно спрашивать, а не сыромоноедю ли я из-затого что это надо, из-за страха, долга. И Лиsa начинала путь в ЗОЖ с этого - почитайте на нашем сайте. Формула любви к жизни и себе не прираготива несыромоноедов. Состояние души, желания, радости и там и там, уж не отказывайте нам в этом. Не знаю уже по незнанию ли или что? Последний раз редактировалось rid; 17-07-2008 в 00:23.. |
|||
17-07-2008, 07:06 | #492 |
Поблагодарил: 3,546
Поблагодарили 5,467 раз(а) в 1,488 сообщениях Файловый архив: 0
|
Хорошо вам тут, хочется - и сыроедят, хочется - и занимаются спортом.
А для меня при всех хочется есть ещё "надо" и "не надо". Наркотики, курение - не надо, сыроедение, спорт, голодание - надо. Иногда совпадает с "хотением", иногда нет, иногда легко дается, иногда на зубах. Хорошо, когда есть сформированные привычки, когда спорт - это уже на автомате, а спорт игры - в радость, когда сыроедение - самые полные ощущения (и сытости в том числе), а голодание - классное приключение. А если есть только расширение сознания от наркотиков - тогда тоже желать как хочется? Если сытость только от гамбургеров? Есмли лучший выходной - это на диване у телевизора? Не, это не для меня, я местами очень слаб, чтоб заставить себя так сильно хотеть, мне временами проще на "надо" опереться, увы(((
17-07-2008, 07:12 | #493 | |
Поблагодарил: 24,659
Поблагодарили 7,816 раз(а) в 1,777 сообщениях Файловый архив: 0
|
Цитата:
17-07-2008, 08:17 | #494 | ||
Поблагодарил: 37,532
Поблагодарили 119,452 раз(а) в 11,724 сообщениях Файловый архив: 1
|
Цитата:
Цитата:
Попробуйте себе это представить... Поэтому мне очень знакомо и понятно, почему для некоторых любая вынужденность равносильна подчинению - унизительному рабству. Неважно, что именно навязывают - полезное или вредное - даже, если я сам этого сперва хотел... "Лучшим" способом остановить меня на мною-же выбранном пути, было - заставлять меня идти по нему. ))))))))))) Естественно, это мешало, входя в противоречие с жаждой роста, апгрейда, эволюции... rid, моё детство давно прошло. Я научился и на любви и на зубах. И на "хочу" и на "надо". Я действительно могу почти любое "НАДО" превратить в искреннее "ХОЧУ" для себя. А на Форуме я ищу и пути превращений "НАДО" в "ХОЧУ" и для всех прочих. Ибо это потрясающе полезное умение. Точно так-же, я сам могу обойтись и обходился без травок. Но встретил целый клан, целый городок Балаково, где родственники моей жены не могут обойтись - мрут от рака, как мухи. И моя жена, когда мы встретились, не имела такой моей истории и такого моего здоровья. Но оказалась не менее упряма, чем я в юности. От "НАДО" её кидает либо в ярость, либо в депрессию. Вот я и решаю ребусы... Ищу пути для ВСЕХ, кого люблю. А не люблю я очень мало кого. И сам я стал пить эти травки-отравки именно потому, что не понял-бы, как они работают, не мог бы их советовать, кабы не прошёл этим путём тоже. Можете счесть это экспериментом на себе - и будете правы. И "мандариново-физкультурный месяц" я рассчитал отнюдь не для себя. Мне худеть некуда. И на горном двухподвесном велосипеде я "сделаю" более молодых гонцов на кроссовых велах. Не всех, конечно. )) А на Форуме - на каждом шагу попадаются дамы с подобной потребностью и вовсе не из сыроедческих, голодальщицких семей. Те, кому надо "сразу". )))))) И что? Глумиться над ними? rid, я исхожу из такого мировосприятия, что и врага рентабельнее сделать другом, а не убивать. И того, кто не умеет - не столько учить и навязывать СВОЙ путь, сколько попытаться найти подходящий ЕМУ. Тот, который он может полюбить. Да... Такой "спорт" у меня... - пытаться ВСЕХ понять. Если кого не понимаю - считаю, что не взял планку... И по ЗОЖ - кого ни встречу, прикидываю - а каким путём этот человек, с его здоровьем, с его психологией, мог-бы получить ИДЕАЛ. Так автомастер мог-бы любить машины, как я людей. ))))) Буквально: "А не слабО найти способ восстановить и ТАКОЕ?" И не умозрительный способ, а реальный. ХОТЯ КОНЕЧНО, КУДА ПРОЩЕ СЧЕСТЬ КОНЧЕНЫМИ НЕУМЁХАМИ ВСЕХ, КТО НЕ ТАКОЙ, КАК МЫ..... Что Изюм и делает... Но... Как видите, и его понять можно... )))))) Так - понятнее?
17-07-2008, 08:42 | #495 | ||
|
Цитата:
Цитата:
А Лиsе как раз первый вариант подходит, как "НАДО превратить в искреннее ХОЧУ", но опять наверное нудный совет, хотя он работает. Вообще у меня ощущение дежавю, мы кажется оба об этом уже писали и почти так же. Последний раз редактировалось rid; 17-07-2008 в 08:54.. |
||
17-07-2008, 09:13 | #496 | |
|
Цитата:
Прям душа сворачивается и разворачивается! Особенно про ПОНЯТЬ И ПОЛЮБИТЬ ВСЕХ ЛЮДЕЙ. Для меня это главная наука жизни, очень сложная наука. Сначала только, наверно, надо с себя начать, или одно другому не мешает... Навнерно, не мешает. Спосибо тебе, Андрей, за реальную помощь и поддержку. Это бесценно.
17-07-2008, 09:19 | #497 | |
|
Цитата:
|
|
17-07-2008, 09:49 | #498 |
Поблагодарил: 3,827
Поблагодарили 6,342 раз(а) в 1,432 сообщениях Файловый архив: 0
|
Ой, товарищи, разрешите и мне высказаться. По-моему, "хочу" и "надо" не противопоставимы, и не противопоставимы в принципе. Это – две стороны одной медали, звенья одной цепи. Хочу порисовать – надо наточить карандаш, хочу накормить мужа – надо приготовить обед (в идеале, конечно, – надо и хочу приготовить обед, потому что в идеале - это любимый муж)) и т.д. То есть: "хочу сделать, а для этого надо ...". Хочу избавиться от гайморита, для этого надо поголодать. Хочу, чтобы голод прошёл как можно более эффективно и для меня приятно, надо принимать душ и бывать на воздухе. И так далее; "хочу" и "надо" настолько связаны, и связаны логично, что пытаться их разлепить – не очень, на мой взгляд, продуктивно.
Любое "хочу" - это выбор, а выбор предполагает ответственность. Ответственность и есть "надо". Так выбор в пользу зож предполагает взятие на себя за себя (и своё здоровье) ответственности: хочу быть здоровым, для этого надо самому думать, делать и т.д. Согласна, в качестве мотивации "хочу" более привлекательно и благозвучно. Но если ты не просто хочешь, а хочешь с результатом, то всегда есть что-то, что для этого надо сделать. |
17-07-2008, 10:00 | #499 |
Старожил форума
Поблагодарил: 42,521
Поблагодарили 48,432 раз(а) в 10,890 сообщениях Файловый архив: 1
|
Неплохо еще добавить понятие "могу".Это такое между "надо" и "хочу"))))
17-07-2008, 10:05 | #500 |
|
но и могу бывает разное.