Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Правильный образ жизни и питания > Дневники стремящихся к здоровому образу жизни
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Сообщения за день

Дневники стремящихся к здоровому образу жизни Здесь размещают свои дневники веганы, сыроеды и все, кто стремится к ведению здорового образа жизни

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 15-01-2009, 09:02   #491

Поблагодарили 4,288 раз(а) в 1,736 сообщениях
Файловый архив: 72
Закачек: 1
Re: 7 экспериментов на себе

А если есть апельсины вместе с кожурой, изменит ли это реакцию ЖКТ ?
ArmStrong вне форума  
Следущий пользователь сказал ArmStrong спасибо за это полезное сообщение:
el Inka (16-01-2009)
Старый 15-01-2009, 09:18   #492

Поблагодарили 3,233 раз(а) в 1,004 сообщениях
Файловый архив: 0
Закачек: 0
Получено наград:

Ну вот теперь Elinka не фруктоед, а овощеед
А какая теория была
Ну да ничего подождем еще
Честно говоря удивляюсь зачем было 4 дня себя мучить - я бы при первой же реакции прекратил эксперимент.
Никский вне форума  
2 пользователей сказали Никский спасибо за это полезное сообщение:
el Inka (16-01-2009), Гвоздь (15-01-2009)
Старый 15-01-2009, 09:35   #493

Поблагодарили 367 раз(а) в 106 сообщениях
Файловый архив: 1

2 Гвоздь и whom it may concern :)
К вопросу о влияниях, меняющих мировоззрение человека в сторону (само)совершенствования. Тут есть еще один ньюанс, который проходит по границе нашего эго (от лат. ego – я). До этой границы внимание человека концентрируется на себе любимом (что мне даст то или иное питание, поведение, мировоззрение, etc). После этой границы человек может задуматься над тем, какие влияния он оказывает на других (ну, например, если бы в мои школьные годы мои друзья не курили, и я бы не попал в зависимость от этой негативной привычки и не ретранслировал ее сам в окружающее пространство). В общем, границы человека проходят по границе его сознания. :)
ray вне форума  
3 пользователей сказали ray спасибо за это полезное сообщение:
saiko (19-01-2009), Гвоздь (15-01-2009), Люсико (16-01-2009)
Старый 15-01-2009, 09:46   #494

Поблагодарили 45,546 раз(а) в 5,303 сообщениях
Файловый архив: 9
Получено наград:

Цитата:
Сообщение от el Inka
Зависимость -- это недостаток ПОРЫВА к Свободе
Точно. Я именно эту формулу (почти дословно) очень часто использую в диалоге с самим собой (до других в этом плане достучаться очень трудно). Но зависимость я понимаю только как тягу к тому, что берёт больше, чем даёт. Любой допинг, например, особенно вкусовой.

Цитата:
Сообщение от NRG0099
Свобода/Воля
В психологии воля это дополнительная активность человека, вызываемая препятствием, чаще всего внутренним, при движении к ранее намеченной цели. Это определение подчёркивает, в том числе и кратковременность её действия. Для длительного движения к намеченной цели, например к сыроедению, нужны совсем другие механизмы - разум, соответствующие ценности (т.е. эмоционально окрашенные идеальные представления), неравнодушие к истине, удовольствие от движения к цели, устойчивое страдание от того, что цель недостигнута. Причём страдание как объективное, так и субъективное. И много ещё чего. У каждого из нас рисунок этой системы очень индивидуальный.
Изначально воля вольная, как понятие, безусловно сильно похожа на свободу. Особенно свободу выбора, свободу действий. Даже И. Павлов назвал рефлекс стремления к освобождению (кажется у собак) животного, связанного верёвками, - рефлексом свободы. И назвал его предтечей человеческой воли. Но сейчас эти вещи немного различаются.

Цитата:
Сообщение от el Inka
шум в раковине
У нас говорят - шорох орехов. Прям слышу его.

Последний раз редактировалось Гвоздь; 15-01-2009 в 14:19..
Гвоздь вне форума  
4 пользователей сказали Гвоздь спасибо за это полезное сообщение:
el Inka (16-01-2009), NRG0099 (15-01-2009), VladZZ (17-01-2009), Витай (15-01-2009)
Старый 15-01-2009, 17:27   #495

Поблагодарили 2,101 раз(а) в 721 сообщениях
Файловый архив: 2
Получено наград:

Цитата:
Сообщение от el Inka
Вы верите в эйлиенов? :)))
Смотря кого под ними понимать.
Цитата:
Сообщение от el Inka
Нам остается только верить своим глазам. Например, да, в современном Египте ИМЕЮТСЯ пирамиды. А кто их возвел, как, зачем и когда -- это всё лишь наши с вами ДОМЫСЛЫ, другими словами сказочки и побасенки.
Как они были возведены? Даже с помощью нашей современной техники и уровнем достижений это невозможно.
Цитата:
Сообщение от el Inka
Провал Апельсинового Месяца
Я это и ожидал. Другой вариант - истощить организм такой "диетой" до предела. Кстати находящаяся в фруктах кислота в вашем плохом состоянии играет далеко не последнюю, как вам кажется, роль.
Цитата:
Сообщение от el Inka
медленно но верно буду переходить на монотрофию
Лучше не стоит. Плохо всё равно станет, только не сразу, как в случае с цитрусовыми.

Последний раз редактировалось DaniX; 15-01-2009 в 17:59..
DaniX вне форума  
Следущий пользователь сказал DaniX спасибо за это полезное сообщение:
el Inka (16-01-2009)
Старый 15-01-2009, 17:44   #496

Получено наград:

Цитата:
Сообщение от Алексаша
А на самом деле мы зависим от массы условностей. И даже здесь на форуме мы трясемся над звездочками, медальками, спасибками, фукалками и т. д.
Верно замечено. В своё время Наполеон раздавал медали и другие награды налево и направо, не скупясь, а за это люди готовы были жизнь свою отдать. И отдавали...

Если так подумать, стоит ли какая-то железка(как иначе можно медаль назвать?) потерянной руки или ноги, а то и вообще жизни? Ради чего?
Цитата:
Сообщение от Алексаша
Конечно же, вы правильно заметили, что цитрусовая (читай, высокоуглеводная) диета подходит не сыроедам. У Вас сформировалась своя специфическая микрофлора и она нуждается в строго определенных продуктах с низким гликемическим индексом.
Замечу, что диета с БЫСТРЫМИ углеводами, а не просто высокоуглеводная. И микрофлора тут совсем не причем.
Цитата:
Сообщение от Алексаша
Возможно Ваша поджелудочная не готова сейчас выбрасывать такое количество инсулина, чтобы нейтрализовать поступающий сахар.
А у какого нормального человека она способна в таком экстренном режиме долго работать?
Цитата:
Сообщение от el Inka
Ну вот, и Вы тоже советуете мне периодически отравляться и снова, равлечения для, орать от боли и валяться на полу с раздутым брюхом :)) Ну нет уж, с меня этой "сбалансированной" дохлятины вполне достаточно, сорри :))
Сбалансированной может быть не только варёнка, но и сырые комбинации продуктов.
Цитата:
Сообщение от el Inka
Вас на самом деле ВОЛНУЕТ общество? Или это всего лишь красивое клише? ............ Богу нужен ЧЕЛОВЕК, а НЕ единица социума, что, согласитесь, звучит довольно ничтожно. ИМХО.
Как хорошо сказано! Социуму наплевать на единичного человека.

Последний раз редактировалось DaniX; 15-01-2009 в 17:57..
DaniX вне форума  
3 пользователей сказали DaniX спасибо за это полезное сообщение:
el Inka (16-01-2009), vvinnie (18-01-2009), Гвоздь (16-01-2009)
Старый 15-01-2009, 17:55   #497

Получено наград:

Цитата:
Сообщение от el Inka
Вот только одно понять не могу -- что это за боли были такие острые в области печени...
Там находится двенадцатиперстная кишка. Возможно из-за такой "диеты" образование изъявлений, в худшем случае - язвы.
Цитата:
Сообщение от el Inka
Кстати, бананы-то я ел до этого, тоже сахара не так уж мало, однако такой реакции как на апельсин не было. Думаю, дело тут в том, что "тело" банана -- вязкая мякоть, сахар выйдет из него не так скоро. А вот апельсин -- это по сути вода с сахаром и кислотой.
В банане сахара частично в виде медленных углеводов, особенно в незрелых. Да и структура влияет. И не недооценивайте роли кислоты в негативном влиянии!
Цитата:
Сообщение от el Inka
Поэтому я начинаю склоняться к мысли, что некоторые опытные форумчане ОЧЕНЬ правы, говоря о том, что еда сыроеда -- это овощи, а НЕ фрукты.
И овощи - не видовая пища человека. Я через это уже прошёл. На собственном теле прочувствовал. Вы мнение свое тоже поменяете, правда как скоро, не берусь утверждать.
Цитата:
Сообщение от ray
Чтобы у читателей форума не складывалось обобщающих выводов только на твоем результате, скажу и о своем – 9 дней апельсиновой монотрофии в марте прошлого года (после 15 месяцев сыромоно), апельсины ел с удовольствием и они не надоели (т.е. можно было есть их и дальше), никаких негативных последствий не ощущал.
Когда человек пару раз длительно и недавно проголодал, неестественность такого питания куда чётче ощущается ессно в результате определенных последствий.
DaniX вне форума  
Следущий пользователь сказал DaniX спасибо за это полезное сообщение:
el Inka (16-01-2009)
Старый 15-01-2009, 19:16   #498

Поблагодарили 24,660 раз(а) в 5,732 сообщениях
Файловый архив: 4
Получено наград:

Цитата:
Сообщение от el Inka
через час начинает болеть печень, то есть я ощущаю сильные боли в области печени, так будет точнее. И далее, с перерывами, но печень болит весь день и всю ночь.
На следующий день ко всему описанному добавилась тошнота: мутит всего, с утра до ночи. Явные позывы на рвоту, однако, ничем не оканчиваются. Но мутит жутко. И всё это на фоне сильных болей в области печени
el Inka, я бы советовала не откладывая сделать УЗИ - очень похоже на воспаление желчного пузыря. Апельсины обладают желчегонным эффектом, поэтому возникает обострение боли.

У меня всего лишь после трехнедельного голодания плотная желчь забила пузырь, обострился холецистит, а сгустки выпали на дно в виде мягких камней.
Не исключено, что у Вас такое могло случиться . Во всяком случае, будете точно знать состояние желчного и поджелудочной (ее воспаление УЗИ тоже выявит).

Промедление (если я права) грозит образованием твердых желчных камней. По одной из теорий (это есть здесь в ветке про чистку печени) вегетарианцы склонны к желчекаменной болезни. Даже Далай-ламе не так давно удалили по этой причине желчный пузырь.
Алена вне форума  
8 пользователей сказали Алена спасибо за это полезное сообщение:
Anasko (09-09-2009), el Inka (16-01-2009), OlgaE (13-02-2017), vvinnie (18-01-2009), Алексаша (16-01-2009), Игорь64 (15-01-2009), Люсико (16-01-2009)
Старый 15-01-2009, 20:57   #499

Получено наград:

Цитата:
Сообщение от Алена
Апельсины обладают желчегонным эффектом
Это с какой стати вдруг они начали обладать желчегонным эффектом?
Цитата:
Сообщение от Алена
вегетарианцы склонны к желчекаменной болезни
Они - да, а сыроеды?
DaniX вне форума  
Старый 15-01-2009, 21:14   #500

Поблагодарили 1,208 раз(а) в 479 сообщениях
Файловый архив: 5

Цитата:
Сообщение от DaniX
Возможно из-за такой "диеты" образование изъявлений, в худшем случае - язвы.
У меня тоже от всякой кислятины появляются язвы, даже во рту.
Мне кажется что при кислотных раздражениях лучше питаться как при язве желудка (вроде мёд помогает).
Игорь64 вне форума  
Закрытая тема