|
Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
Беседы о жизни В этом разделе обсуждаются темы, не имеющие отношения к голоданию и ЗОЖ. В разделе осуществляется усиленная, жесткая модерация. За любое нарушение Правил форума в этом разделе виновные блокируются без предупреждения на длительные сроки. |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#5001 | |
Заблокирован по собственному желанию
Поблагодарил: 16,295
Поблагодарили 20,023 раз(а) в 4,228 сообщениях Файловый архив: 2
Закачек: 0
|
Re: Психология ЗОЖ
Цитата:
Так и говорится -- "жилетка выплакаться", или "крепкое мужское плечо". Омерзительно, и не знаешь куда деваться в таких случаях. Ощущение полной шизофрении происходящего, меня сжерает неадекватность другого человека, на которую я сердобольно поддаюсь. Первое желание сейчас уже возникает, отпрыгнуть как от разносчика чумы.
7 пользователей сказали monoed спасибо за это полезное сообщение: |
anyk99 (21-06-2016),
geor (29-06-2016),
Perlamutr (25-06-2016),
SALUS (21-06-2016),
Путник1975 (03-07-2016),
Разбираюсь (28-06-2016),
румба (20-06-2016)
|
![]() |
#5002 | |
|
Цитата:
То есть эта жилеточность имеет узкое "терапевтическое" примененение, и сильно зависит от условий. Но, как правило, когда люди так утешают, то слова вообще не нужны, а если и нужны, то их смысловая дискурсивная нагрузка равна нулю. Более важен физический контакт. А все остальное значения не имеет.
8 пользователей сказали monoed спасибо за это полезное сообщение: |
anyk99 (21-06-2016),
geor (29-06-2016),
kan2170 (20-06-2016),
SALUS (21-06-2016),
Белладонна (20-06-2016),
Путник1975 (03-07-2016),
Разбираюсь (28-06-2016),
румба (20-06-2016)
|
![]() |
#5003 | |
Поблагодарил: 2,781
Поблагодарили 404 раз(а) в 57 сообщениях Файловый архив: 6
|
Цитата:
И в основном, "советы" и "подбадривания", вызывают аналагичную реакцию, но иногда в моменты слабости или приступов малодушия, иной раз хочется услышать что-то подбадривающие. Безусловно, как только ты войдешь в нормальное состояние, сразу "дернешь руль на себя". Тут на мой взгляд, вопрос того, от КОГО звучат данные слова. Вспоминаю свою бабушку, безграничной доброты человек, с трудной судьбой (пережила войну) она всегда говорила: "Человеку иной раз, кроме доброго слова ничего и не нужно" Уже будучи в зрелом возрасте, именно в моменты слабости звонил ей, просто поговорить, поделится новостями, спросить как у нее прошел день. И помогало. Нет, не решить проблему, но как то приободрится. Нажмите тут для просмотра всего текста
И если силы нет понять
Что слабость вверх берет успешно И не возможно осознать Что малодушие столь грешно Но завтра силы вновь вернутся И озарится светом путь Но те слова, что ты услышал Тепло души смогли вернуть Очень показательный пример и цитата, из фильма "В бой идут одни старики": "Бывают в жизни моменты, когда человеку НИКТО не может помочь. Рождается САМ и умирает САМ". |
|
![]() |
9 пользователей сказали Тимур спасибо за это полезное сообщение: |
anyk99 (21-06-2016),
geor (29-06-2016),
SALUS (21-06-2016),
taina (23-06-2016),
Белладонна (21-06-2016),
лео (03-07-2016),
лео (03-07-2016),
Разбираюсь (28-06-2016),
татьяна у (21-06-2016)
|
![]() |
#5004 | |
Поблагодарил: 3,640
Поблагодарили 2,893 раз(а) в 473 сообщениях Файловый архив: 0
|
Цитата:
Если другу, знакомому, родственнику, да неважно кому, требуется помощь, мне кажется сначала надо понять, действительно ли эта помощь требуется. Посмотреть на эту ситуацию через Правду. И если понимаем, что помощь реально необходима, то тут же возникает вопрос Что я могу сделать, чтобы помочь? Помощь -это плечо, на которое можно временно опереться . Помощь другу, продающему яхту начинается с вопроса: А чем я могу помочь? Перепостом, деньгами, рассказом друзьям, поиском спонсоров- куча вариантов. Вот это и есть то плечо, на которое этот парень может опереться и начать выбираться из своей проблемы. Но представьте, вы наделали кучу перепостов, собрали деньги, отправили ему каким-то образом, но ни слова не написали. Ни слова. А зачем писать? Ведь на ответы он тратит свою энергию. Вы же помогли. А зачем слова-то еще? Они уже лишние, достаточно действий ![]() Я некоторое время назад много общалась в одном сообществе. И было у меня очень много друзей в этом сообществе. И однажды я заметила, что у одного друга истерика. Он начал писать о смерти, и не просто писать, это была истерика человека, которому осталось мало жить. Он никому не жаловался, но я выпытала у него, что случилось. Оказалось у него онкология, последняя стадия с сильными болями. Надо было срочно делать операцию, и время уже назначено, а денег нет. И мы в этом сообществе собрали деньги на операцию. Перепосты записи о том, что нужна помощь, деньги собранные- это все было то плечо, на которое он смог опереться и сделать операцию. Но была еще энергетическая поддержка, это чувствовалось, которая выражалась словами типа: «Держись, старик». Не помню, сколько, но больше сотни точно. Мне кажется, что это Держись старик, это те соломинки, которые построили мостик, на котором наш друг и находился в последние дни своей жизни. Он понимал, что он не одинок. И он чувствовал эту энергетику. Получается, что нужен баланс. Если собрать деньги и ни словом не выразить поддержку- этого мало. Если выразить поддержку только словами- это тоже мало. И только баланс практической помощи и энергетической способен реально оказать поддержку. Имхо. Только не спрашивайте меня, что такое энергетическая поддержка- не отвечу. Но знаю, что она есть. Ее не видно, ее нельзя пощупать, понюхать. Но она ощущается. Когда идешь по улице и навстречу идет человек и сам с собой улыбается. На тебя не обращает внимания. Вот он просто прохожий, живущий в собственном мире в минуту встречи. И ты с ним не обменялся энергией. А если прохожий тебе улыбнулся, тебе, а не сам себе, то он послал тебе частичку своей энергии. Мне так кажется. И я эту частичку поймала и тоже улыбнулась. Вот это и есть та самая энергетика. И она чувствуется. Мне кажется, что «Держись, старик», от «прохожего, который улыбается сам с собой», ничего не дает, пустоту, вот его и хочется отправить подальше. А «Держись, старик» от того, кто готов поделиться с тобой своей энергией, это соломинка, которая помогает слегка подзарядиться. А дальше все зависит от мотивации. Если хочет человек выбраться из своей проблемы, он приложит все силы, чтобы выбраться. |
|
![]() |
12 пользователей сказали SALUS спасибо за это полезное сообщение: |
anyk99 (21-06-2016),
E_Lena (21-06-2016),
geor (29-06-2016),
monoed (21-06-2016),
Perlamutr (25-06-2016),
UfaAleksei (20-09-2016),
Белладонна (21-06-2016),
Зебра (28-08-2017),
лео (03-07-2016),
о-льга (13-07-2016),
Путник1975 (03-07-2016),
Разбираюсь (28-06-2016)
|
![]() |
#5005 | |
|
Цитата:
Все ингредиенты можно достать в ближайших магазинах, а этот баланс, как-то по умолчанию должен быть. Или он есть цель ![]() p.s. хотя по энергиям, согласен. Перетекание энергий влияет и иногда на него есть запрос.
![]() |
#5006 | |
Поблагодарил: 3,640
Поблагодарили 2,893 раз(а) в 473 сообщениях Файловый архив: 0
|
Цитата:
Что такое баланс? Баланс- это равновесие. Равенство весов. И мы с тобой пойдем в старинный овощной магазин, в котором весы с двумя чашами. Нажмите тут для просмотра всего текста
Помнишь в школе задачку решали? На одну чашу весов положили килограмм пуха, а на другую килограмм железа. Что весит больше?
Попросим продавца на одну чашу весов положить килограмм огурцов, а на другую килограмм помидор. Внешний вид у огурцов и помидор разный, минеральный и витаминный состав разный, плотность разная, вкус разный. А вес одинаковый. Можно брать по килограмму разных сортов огурцов и помидор, будет меняться их внешний вид, состав, а вес будет по прежнему равный. Если гладкие огурцы возьмем, то можно подобрать их так, чтобы площадь поверхности была примерно равна площади поверхности помидор. А если возьмем огурцы с пупырышками, представляешь, как сильно будет сразу отличаться площадь поверхности у огурцов и помидор. В десятки, сотни, а может даже в тысячи раз. А вес будет одинаковый. Равновесие огурцов и помидор. Баланс по весу. В бухгалтерском балансе все аналогично : с одной стороны приход и куча различных счетов с деньгами с другой расход и тоже уже другая куча счетов с деньгами. Но сумма денег прихода должна равняться сумме денег расхода. Счета меняются, количество денег на этих счетах меняется, но суммы должны совпадать. Баланс денег (рублей, долларов...) А теперь наша ситуация. Нажмите тут для просмотра всего текста
Баланс- определенное соотношение взаимно связанных показателей какого-либо явления или процесса, какой-либо деятельности ◆ Баланс, выработанный самой жизнью, держащийся — как в маятнике противоположными пластинками — нелепостями, исключающими друг друга и держащимися на этом, — был нарушен. А. И. Герцен, «Былое и думы», 1862—1866 г.
Кому-то потребовалась помощь. Не важно друг это или посторонний человек. Что мы делаем? Оцениваем ситуацию через НАШУ ПРАВДУ. Определяем мотивацию того, кому нужна помощь. Определяем нашу мотивацию и решаем будем оказывать помощь или нет. А если будем, какую часть этой помощи будет составлять практическая, а какую энергетическая составляющая. В каждом случае практическая и энергетическая части будут меняться. Мы сами определяем, что положить на каждую из этих чаш помощи. Но обе части между собой равнозначны. Равенство значимости. Баланс практической и энергетической составляющей помощи. Но есть еще один момент. Все мы со своими "тараканами" в головах ![]() ![]() ![]() И друзья на то и друзья, чтобы понимать, что это за "тараканы" и, я уж не говорю, что любить, а хотя бы помнить про них. И если друг категорически не приемлет обращения к себе :"Держись, старик", то какой бы ни была мотивация, нечего к другу с этим соваться. А кто-то может деньги ни у кого никогда не берет, как бы тяжко ни было, считая, это унижением. Все это, конечно, имхо. Имхо и только ИМХО. И извините, что я про огурцы с помидорами, а не про арифметику. Мне на этом языке проще ![]() |
|
![]() |
11 пользователей сказали SALUS спасибо за это полезное сообщение: |
anyk99 (23-06-2016),
geor (29-06-2016),
Grigory (23-06-2016),
monoed (23-06-2016),
piumina (23-06-2016),
taina (23-06-2016),
Белладонна (23-06-2016),
Виктор8 (23-06-2016),
Путник1975 (03-07-2016),
Разбираюсь (28-06-2016),
Разбираюсь (28-06-2016)
|
![]() |
#5007 | ||||
Поблагодарил: 13,638
Поблагодарили 20,633 раз(а) в 3,821 сообщениях Файловый архив: 21
|
Цитата:
Накопилось у меня много непонимания о себе. Прежде всего почему мои высказывания воспринимаются как инфантильные, почему так часто мне "напоминают, уговаривают, а то просто подтирают модераторскими полномочиями"? Подумала- а может я просто играю в говорение себе правды. Раз не один раз подчёркивалось необходимость тренироваться, приобретать навык, учиться считывать,следовательно я просто не глубоко ныряю в Правду о себе. Встал и второй вопрос-понять (почувствовать) , вернее почувствовать (понять) что стоит за фразой Цитата:
А тут и ссылка на корейский сериал подоспела. Добросовестно досмотрела до конца. ![]() ![]() ![]() ![]() Нет,нет, я прекрасно поняла фразу что . . . Цитата:
Спросите "А не боишься, что используют твои "откровения" что бы сделать больно?? Что подотрут лишний раз?" (Пожалуй, последние слова лишние, опять моя рисовка ![]() И что же у меня в результате моего "эксперимента " получилось? 1)Осознала и подтвердила примерами из своей жизни, что жила как зритель, а не режиссёр судьбы,что всеми способами "вербовала" , выбирала себе сторонников, что бы спрятаться от истины, вопреки логики.Кто меня "уважает"-был мой, кто "не уважает" - в игнор его, в игнор! ![]() ![]() Ох и трудная это работа -из болота тащить бегемота. Учусь,однако ![]() Цитата:
|
||||
![]() |
2 пользователей сказали Нэлли спасибо за это полезное сообщение: |
taina (26-06-2016),
Разбираюсь (28-06-2016)
|
![]() |
#5008 |
Поблагодарил: 9,125
Поблагодарили 14,032 раз(а) в 2,990 сообщениях Файловый архив: 22
|
интересное определение
ЗЛО - ПАРАЗИТ ДОБРА
В самом широком смысле слова ЗЛО-ПАРАЗИТ ДОБРА. Это означает: добро может существовать без зла, а зло без добра – нет. Потому что оно принципиально вторично. Дерево может расти без гриба-паразита, а гриб-паразит не может расти без дерева. Он так устроен, что нуждается в дереве, как основе своего существования. Для того, чтобы убить человека – нужно его сперва родить и вырастить, потому что нельзя убить нерождённого. Чтобы украсть – нужно то, что можно украсть. Ибо если ничего нет, не произведено – то и воровать нечего. И т.п. Повторюсь: зло есть паразит добра. Но поскольку зло – паразит добра, то его проводники – это паразиты тех или иных благ, сокровищ, совершенств. Это такие социальные организмы (эгрегоры) – анатомия которых сложилась как анатомия паразитов, ориентированных на то или иное благо, сокровище, добродетель, совершенство. Вы знаете, что «гриб-паразит» - это собирательное наименование. На самом деле грибов-паразитов очень много[1], и они очень разные по внешнему виду, да и по внутреннему строению. Объединяет грибы-паразиты самых разных видов одно: им нужен организм, которым они будут питаться, и одновременно убивать этот организм. То есть: паразит живет тем самым, что он же и убивает. Все они очень и очень разные в смысле устройства, настроений, самосознания. Но всех их объединяет одно очевидное свойство: они живут тем самым, что они же и убивают. Как ни странно – но здоровье и сила паразита заключаются в здоровье и силе противостоящего ему, уничтожаемого им организма. Если же цель паразита достигнута, донорский организм убит – то… Ну, об этом мы уже говорили. http://nivigor.livejournal.com/1291833.html прям как будто Аник написал ![]() ![]() |
![]() |
2 пользователей сказали Виктор8 спасибо за это полезное сообщение: |
geor (30-06-2016),
Разбираюсь (28-06-2016)
|
![]() |
#5009 | |
Поблагодарил: 548
Поблагодарили 290 раз(а) в 68 сообщениях Файловый архив: 5
|
Цитата:
![]() Имхо, освоение режиссерских тонкостей безусловно позволит встать на путь вызволения Чувств из кабалы детских запретов, но скорее всего этого мало. Если это так, то хотелось бы узнать и другие методы, работающие в комплексе с этим.
Следущий пользователь сказал geor спасибо за это полезное сообщение: |
Путник1975 (03-07-2016)
|
![]() |
#5010 |
Поблагодарил: 2,503
Поблагодарили 2,289 раз(а) в 805 сообщениях Файловый архив: 2
|
geor, понимаю, что скорее всего твой пост вызван "жаждой" диалога кое с кем
![]() ![]() ![]() Актёр (зритель) - это тот кто участвует в своей жизни эпизодически, ну не как главный герой, в своей собственной жизни учавствуя на десятых ролях, срежиссированную кем-то другим. Делегирует свою жизнь внешним обьстоятельствам,не рыпается.Обычно в детстве вместо таких играли....другие и сейчас играют....,кумиры например и тому подобное.... Режиссёр- это тот кто строит свою жизнь, например при той или иной ситуации, смотрит с разных углов зрения к каким результатам может привести тот или иной поступок и выбирает оптимальный для себя, кроме того ,если цели режиссера не противоречат живому ,не используются в корыстных целях или скажем немножко по другому, если такой режиссер "соединен" с.....ульем и делает что-то наслаждаясь, купаясь в этой любви- радости....,то удачно складываются обстоятельства (хоть это и не самоцель,это как само собой приходящее ) и уже "качание совенка " идёт на "автомате",доступ к энергоинформационной сфере, происходит спонтанно,естественно такие режиссеры видят не только конец фильма, но и знают каковы будут кассовые сборы,ещё не приступив к съемкам ....и обычно сборы очень велики..... Режиссеры разные бывают, эгоисты и постальтруисты-разница- "ангелы" и "демоны"и разница колоссальна. Разрешение чувств "утраченных" в детстве, разрешается "перепросмотром" своего детства с использованием "бритвы Окамо " или простыми, логическими выводами, обнаружив какие либо страхи,несостыковки или тому подобное в детстве, начинаем мысленно прокручивать ситуацию, которая породила страх,комплекс и т.д., до тех пор, пока этот страх не исчезнет,переставая воздействовать, вызывая какие-либо чувства, кроме холодного анализа , работая с ним столько дней, сколько понадобится.Неделю, две, месяц? Осваивание? ![]() ![]() Тут я могу тебя успокоить, осваивание происходит, естественно и непринужденно ![]() Вроде ничего не упустил, может ещё кто дополнит что-то. Кстати, физиология во всём этом играет тоже весьма значительную роль (питание, движение- это жизнь ). Да и "ЮРИДИЧЕСКИЕ ЗАКОНЫ ОРИЕНТИРА ПРАВДЫ "играют весьма и весьма существенную роль. Вот ещё один "ключ" от счастья и несчастий. Зная истинные ориентиры, ориентируясь на них , используя тело на пути ориентиров, соблюдая ЗАКОН, я уверен, что можно качественно изменить жизнь идя тропой ИСТИННОЙ ЭВОЛЮЦИИ , А НЕ БЛУЖДАТЬ В ЛАБИРИНТЕ САМООБМАНА ). |
![]() |
5 пользователей сказали лео спасибо за это полезное сообщение: |
geor (05-07-2016),
Nevermind (03-07-2016),
SALUS (12-07-2016),
Белладонна (04-07-2016),
Нэлли (04-07-2016)
|
![]() |