|
Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
Беседы о жизни В этом разделе обсуждаются темы, не имеющие отношения к голоданию и ЗОЖ. В разделе осуществляется усиленная, жесткая модерация. За любое нарушение Правил форума в этом разделе виновные блокируются без предупреждения на длительные сроки. |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
07-07-2016, 14:32 | #5031 |
Поблагодарил: 2,503
Поблагодарили 2,289 раз(а) в 805 сообщениях Файловый архив: 2
Закачек: 0
|
Re: Психология ЗОЖ
anyk99, понимаю, что резко высказался, понимаю, что реакция будет неоднозначная, особенно у рефлексирующих, но у нас ведь всё по чесноку, для анализа.Не, не оправдываюсь я ни разу,Да и не психоаналитик, так что вполне вероятно, что психонализ не верен, да ещё к тому же в такой форме. Если бы я сейчас начал рассуссоливать, то уж точно не получилось бы донести так, как написал.
|
5 пользователей сказали лео спасибо за это полезное сообщение: |
anyk99 (07-07-2016),
geor (07-07-2016),
SALUS (12-07-2016),
Нэлли (07-07-2016),
Путник1975 (07-07-2016)
|
07-07-2016, 15:18 | #5032 | |
Поблагодарил: 548
Поблагодарили 290 раз(а) в 68 сообщениях Файловый архив: 5
|
Цитата:
Наверняка в моей памяти сидит много моментов, вызывающих страхи и чувство вины, которые я так и не смог достать из нее. Кажется избавиться от этого можно лишь полностью восстановив хронологию своей жизни, начиная с сегодняшнего дня и до момента нахождения в утробе Матери.
07-07-2016, 15:36 | #5033 |
|
anyk99, смешная фигня получилась
Писал про тебя, увидел себя Да, всем нужно признание, если кайфа выше не видим. |
Следущий пользователь сказал лео спасибо за это полезное сообщение: |
anyk99 (07-07-2016)
|
07-07-2016, 16:03 | #5034 |
Поблагодарил: 37,532
Поблагодарили 119,451 раз(а) в 11,724 сообщениях Файловый архив: 1
|
Брось. Чего тут "резкого"?
Вполне себе версия. Но вот беда - эту версию я уже измусолил, пытаясь примерить к себе и родичам и так и эдак. Не налазит. Тут есть забавное "наоборот", которое возможно является частью загадки истинного ответа - "Быть у руля" все "родичи-рыбки" и я в том числе - ИЗБЕГАЕМ!!! Точнее - рулить (исполнять работу по рулению) не против, но принимать статус рулящего - ни за что! Получаются в лучшем случае "Серые кардиналы". Но чаще всего, "родичам-рыбкам" удаётся найти себе партнёра по делам, который заберёт себе должность начальника, автора и т.п. А себе оставят роль подчинённого, соавтора и т.п. К примеру, дед так книгу "Голодание ради здоровья" писал... Там соавтором указан Е.И.Нилов... А это - тётка-лит-редактор, никакого отношения к авторству и вообще Голоданию не имевшая. Ну... СТЫДНО было деду сказаться тем, "кто написал книгу". Точно так и всем "нам-рыбкам" СТЫДНО, когда на нас сосредоточено внимание... Это похоже на "комплекс сцены", но только внешне. Это какая-то ложная, извращённая этика а-ля скромность. Это какое-то внутреннее табу на привлечение внимания к нашему "Я". ПАРТИЗАНЫ мы! А если ситуация такова, что внимания не избежать (как например у меня здесь), то и у меня и у деда и у мамы моей, одно и тоже - состояние потери опоры. Как у коровы на льду. Головокружение, потеря опоры, одурение... Если эта фокусировка внимания на "Я" вынужденно долговременна, то к ней привыкаешь... Но привычка - это не "пройденный урок", а лишь умение компенсировать одурение добавочной сосредоточенностью и внимательностью - как и у коровы на льду - зацепа и опоры как не было, так и нет. А не падает потому что привыкла каждый шаг свой контролировать... Я однажды пару лет проработал в "Амере" - маркетинговой компании, "начальником отдела качественных исследований". И началось оно с того, что Амеру нужен был "ведущий шоу". Ведущий фокус-групп. (Свой у них заболел) Я тогда прекрасно знал про мой "ужас от публичности"... Но именно от ужаса и взялся за это дело - надеялся, что лицом-к-лицу со своим страхом смогу что-то в этом страхе рассмотреть и понять. Фирма была мне не знакома - у меня не было причин за неё болеть... Типа - запорю работу, так чего ждать от того, кто её впервые пробует... Ими рискну, зато про себя что-то узнаю. Не корову проиграю. Как в армии, когда меня назначили класть кафельную плитку на кухне командира части - а чё не потренироваться "на кошках"? Что теряю? Зато смогу научиться... Но... Там. в Амере, шеф-киприот оказался настолько классно-приятным мужиком, что во мне всё взвыло! Не смог подвести его. Весь напыжился, включил все способности на полную... И самоконтроль, и умение смотреть на себя со-стороны... Ну, язык всегда был неплохо подвешен. Да и скорость мышления дала запас... Короче - получилось внутри себя быть "коровой на льду", а наружу выдать супер-шоу "Ледового балета". Всем так понравилось, что меня пригласили на постоянной основе вести им все их фокус-группы... И уже к следующему их "шоу" я, продолжая мастерски себя насиловать, не смог удержаться от привычного - от улучшения того, в чём участвую. (Да-да... Это всё из той же оперы "Золотая рыбка"... ) Два года я там как сыр в масле катался... Пока того шефа-киприота не послали раскручивать Амер уже в Китай. Я отказался ехать с ним. К тому времени на мне висел уже весь отдел... И половину всех обязанностей я мог тащить только за счёт того, что я знал СНГ и в теневой и в засвеченной ипостасях... Плавал, как рыба в воде... Служил именно "Золотой рыбкой", выполняя порой совершенно невыполнимое... А что я знал о Китае? Там я шефу ничем помочь всерьёз не мог бы. К чему это вспоминаю и описываю? А к тому, что всё это о том же. О "Золотой рыбке"... О её плюсах и минусах... Никос Псарудис... Тот шеф-киприот... Он каким-то образом прочёл меня. И включил в мою сторону режим такого безусловного и абсолютного доверия, режим такой свободы и вседозволенности... Что я стократно перекрывал свои же способности, лишь бы выиграть для нас, для него, очередной гейм, очередной раунд... Но пожалуй, это единственный раз, когда "Золотая рыбка" попала "в хорошие руки". К тому же, Никос - мужик, хоть и с нежной душой. Да и я - не гомик. Я давно подозреваю, что во мне и всех моих "предках-рыбках" нет чего-то, обязательного для настоящего мужика... Чего-то, что было в Никосе? Чего-то, ради чего я при нём был готов и сворачивал горы? Способность и умение стоять у руля, а не прятаться на вторых ролях? Хотя... И моя мама и её мама изначально были "Золотыми рыбками". А они - женщины, а не мужики... Как-раз их мужчины и были паразитами-инфантами... Загадка... Или способность не стыдиться стоять у руля - рыбкам любого пола важна? Но ЧТО заставляет меня меньжеваться на первых ролях? Почему мне СТЫДНО стоять у руля и настаивать на моём мнении?!!!!!
Ksun (07-07-2016),
SALUS (12-07-2016),
taina (08-07-2016),
VSV-Soft (13-10-2016),
Белладонна (07-07-2016),
Елена Журавлева (07-07-2016),
Коля8888 (01-09-2020),
лео (07-07-2016),
лео (07-07-2016),
Нэлли (08-07-2016),
Путник1975 (07-07-2016)
|
07-07-2016, 16:11 | #5035 | |||
Поблагодарил: 13,519
Поблагодарили 20,240 раз(а) в 3,765 сообщениях Файловый архив: 21
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
А пока только трудиться и надеяться |
|||
6 пользователей сказали Нэлли спасибо за это полезное сообщение: |
anyk99 (07-07-2016),
SALUS (12-07-2016),
VSV-Soft (13-10-2016),
Белладонна (07-07-2016),
лео (07-07-2016),
Путник1975 (07-07-2016)
|
07-07-2016, 16:23 | #5036 |
|
anyk99, ну чё плюшки с чайком готовы, в лото поиграем?
|
07-07-2016, 16:36 | #5038 | |
|
Цитата:
Как и результаты "исследований современных антропологов". Пардон, но я тут, в Таиланде, вижу вокруг как-раз то, что те "антропологи" не желают видеть. Вижу общество, не отравленное никакими "религиями страха". Они тут вообще не религиозны ни разу! Ни в богов не верят, ни в их отсутствие... Буддизм "верит в веру". И в "храм". Они ЗНАЮТ, что вера работает подчас сильнее любой реальности... И если ты веришь в чёрную магию, в страхи, в наказание богами или искушение демонами - то эта твоя вера способна стать для тебя НАД реальностью... Способна стать твоей единственной реальностью. "Храм"... "Храм" в буддизме - это медитация. Это состояние той сосредоточенности на своём пути, при котором сквозь тоннельность твоего внимания не просочатся никакие страхи. А поскольку это не только твой ПУТЬ, но и путь всего НОРМАЛЬНОГО живого, то ты на этом пути, В ЭТОМ ХРАМЕ, не один! Так что "храм" в тайском буддизме - это и ПУТЬ и ИДУЩИЕ по нему. Путь - ничто без идущих. Идущие - ничто без пути. Вот так всё примитивно и просто... Но... В результате общество, в котором все "95% нормальных" любому европейцу покажутся альтруистами. Ибо своё благо они видят только на совместном, дружном пути. Личное благо через благо сообщества. И степень этого мне не описать и не передать... Так что... Пусть "современные антропологи" и дальше изучают своё окружение, делая выводы по соседям за всё человечество. Так "современные диетологи" могут считать, что рис - не еда. Забыв, что БОЛЬШИНСТВО ЧЕЛОВЕЧЕСТВА - китайцы! (лео, как тебе такая "плюшка"? С чайком покатит? Не ходи больше в бан? Не делай ничего "банного"? А? Скучно без тебя, хотя с тобой и стрёмно порой! )
07-07-2016, 16:46 | #5039 | |
|
Цитата:
Или Караморы предпочитают жертв, которые исповедуют непротивление злу насилием вплоть до неспособности кусаться? Уууу... Ленивые Караморы? Пассивов хотите в оппоненты? Учитесь поедать и сопротивляющихся! Хотя.... Может я и впрямь, как-то неадекватно кусаюсь, когда мне под руку бьют, а я за рулём? Может быть мои заморочки про первые роли и в этом меня делают истеричкой? Хм... Любопытно... Верю. Но толку-то? Всё равно ведь не знаю, какова она - адекватность в этом вопросе. Так что пока не научусь - "Не стой под стрелой! Не хочу, но покусаю".
07-07-2016, 16:48 | #5040 | |
|
Цитата:
Не, пока желания идти в бан нету |
|