|
Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
Примеры сверхдлительных голоданий Опыт длительных голоданий более 40 дней |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#5031 |
Поблагодарил: 40,394
Поблагодарили 11,982 раз(а) в 1,708 сообщениях Файловый архив: 0
Закачек: 0
|
Re: Не заржаветь! (33+42+33+30...)
VSV-Soft,
Думаю, тут разница в возрасте влияет. У моего мужа так же - поголодает, держится нормальное давление, потом потихоньку растёт. Вот когда вам будет под 70, тогда понаблюдаете
![]() |
#5032 | |
Поблагодарил: 2,968
Поблагодарили 7,877 раз(а) в 1,215 сообщениях Файловый архив: 1
|
Цитата:
Гипертония она ведь не просто так появляется. Давление в системе повышается для доставки питания и кислорода по забитым "накипью" трубам и трубочкам. В основном к клеткам мозга. На голодании должна происходить очистка труб от "накипи". У Гвоздя большой стаж голодовок, причем длительных. Сосуды должны быть в норме... Вот это странно. Значит причина гипертонии в чем то еще.
![]() |
11 пользователей сказали VSV-Soft спасибо за это полезное сообщение: |
![]() |
#5033 |
Поблагодарил: 38,934
Поблагодарили 45,617 раз(а) в 5,308 сообщениях Файловый архив: 9
|
Можно предположить, что с возрастом запускается наш выключатель. И запускается по известной поговорке: "Могилу мы себе копаем ложкой". Т.е. перееданием. Организм перегружен перевариванием и лишён периодической очистительной разгрузки. В этом обстоятельстве кроется и возможность отсрочить приговор.
Наиболее последовательно на нашем сайте такого объяснения придерживается Maksenek. Он глубоко убеждён, что указанный выключатель тот же, что и даёт на силы: еда. И от этой формулы переходит к делу. . И похоже другого пути нет. Кредо у Maksenek'а нехитрое: уменьшить рацион вполовину и даже сильнее по сравнению с обычноедами. А то и до 1000 ккал и менее. Дневник интересный. http://golodanie.su/forum/showpost.p...85&postcount=1 Но путь этот явно не для всех, потому как
Ешь, ешь, сватья, десятую шанежку, я не считаю. Пошёл на очередное голодание. Последний раз редактировалось Гвоздь; 20-09-2020 в 13:01.. |
![]() |
![]() |
13 пользователей сказали Гвоздь спасибо за это полезное сообщение: |
![]() |
#5034 | |||
Поблагодарил: 6,973
Поблагодарили 8,384 раз(а) в 2,556 сообщениях Файловый архив: 7
|
Цитата:
![]() Цитата:
![]() ![]() Да какие задирки. больно надо. просто вы людям внушаете. что гадость - не такая уж и гадость, а это неправильно. Цитата:
![]() Осталась доказать, что ваше "не массовое мясо" оно какое то другое, в смысле канцерогенности и прочих вредных последствий.... и не намеками на "вдумчивость", а как вы выше писали, слепыми и так далее массовыми исследованиями... А нет, слава богу, не надо никаких опытов проводить. потому что упомянутые выше граждане, которые те 800 исследований провели даже рыбу с ферм и свободно выловленную отдельно исследовали, и нашли разницу в них. И про мясо и разные условия его производства, и про сою добавленную или нет, заверяю, знают куда больше вашего. А с рыбой да, рыбу пока не исследовали, тут вам амнистия вышла. Рыбу, курицу тушеную можно есть до следующего приступа честности у мед науки, думаю он случится не скоро)) |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#5035 | |
Поблагодарил: 3
Поблагодарили 38 раз(а) в 5 сообщениях Файловый архив: 1
|
Цитата:
А вот после выхода, понижения давления так и не произошло.Вернулось рабочее. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5036 |
Поблагодарил: 38,934
Поблагодарили 45,617 раз(а) в 5,308 сообщениях Файловый архив: 9
|
Гипертония - штука подлая - избавиться очень и очень трудно. Я это понимаю так - "возрастной выключатель включился". Он же генетически сильно обусловлен. Причём неизвестно на каком уровне - клеточном, обменном, ДНК, гормональном, Главный промежуточный механизм этого палачества - нарушение тока крови - в шейном отделе, в позвоночной артерии , в брюшине, в подключичной артерии, ... Кто бы знал. Но это ягодки, а корешки - они и не видны ещё - это может быть и нарушение механизмов аутофагии, изменения в хромосомах, изменения в структуре липидов в мембранах клеток, буйство оксидантов.... Хорошую книгу Дильман написал: "Большие биологические часы". Там он старение связал с нарушением инсулинового обмена. Но сколько геронтологов, столько и гипотез. А ЗОЖ он, конечно работает. Но, как говорят геронтологи, лет до 75-ти - 80-ти. Дальше - только генетика.
Ешь, ешь, сватья, десятую шанежку, я не считаю. Пошёл на очередное голодание. Последний раз редактировалось Гвоздь; 05-10-2020 в 13:12.. |
![]() |
![]() |
14 пользователей сказали Гвоздь спасибо за это полезное сообщение: |
galla (05-10-2020),
VSV-Soft (05-10-2020),
Виктор8 (05-10-2020),
Владомир (29-11-2020),
Галина Ивановна (08-03-2021),
Инфинити (26-03-2021),
Княженика (05-10-2020),
Кремышев (05-10-2020),
Львица (17-10-2020),
Людмила 031183 (15-10-2020),
МИЛУСЯ (06-10-2020),
Пумба (05-10-2020),
Сергеев (05-10-2020),
Тихон Мурый (05-10-2020)
|
![]() |
#5037 |
|
"возрастной выключатель включился"-от неизбежного не спастись, но бороться силы находятся. Ну а в повседневной жизни , после ЗОЖ ( бег,плавание) утешительно наблюдать устойчивую стабилизацию давления. Вот только на голоде еще нет статистики изменения давления - это тенденция или ситуативно ( были на этот раз эмоциональные раздражители). Через месяц проверю в спокойной обстановке.
А вот на счет нарушения инсулинового обмена и старения - спасибо, буду знать! И может ли практика интервального голодания , хотя бы издалека, позитивно влиять на улучшение обмена? После ИГ начал себя прекрасно чувствовать. С удовольствием практикую, а тут еще и возможность со старостью в прятки поиграть. 05.10.2020 15:43 |
![]() |
![]() |
![]() |
#5038 |
|
В инете попался один приборчик, для без прокольного замера сахара в крови
Может кто пользуется? Очень интересно, это правда действующая разработка наших ученых... Нажмите тут для просмотра всего текста
EDVAIS – первый глюкометр, который замеряет уровень глюкозы через кожу! Задача создания такого устройства была поставлена перед учеными еще в 2009 году. На протяжении этих лет глюкометр создавали 7 ведущих институтов страны. В 2012 году разработка была перенесена в инновационный центр «Сколково». Только в 2018 году ученые смогли показать результаты своей работы. Уникальный глюкометр был продемонстрирован перед мировым сообществом на ХIХ Международной конференции эндокринологов. Он вызвал овацию. В отличие от используемых до этого бытовых глюкометров, новый прибор позволяет замерять уровень сахара в крови без проколов, боли и тест-полосок. Или же очередной "маркетинг" для опустошения карманов на никчемную "железку"... Это довольно таки известный факт про вязкость. Поэтому, ну его это СГ! Был опыт 3х суточного СГ. Надо было сильный отек голени усмирить и устранить. Получилось. Более повода использовать СГ не представилось. Но на вторые сутки состояние очень не понравилось... Как говориться "море по колено"...
![]() |
#5039 |
|
Легко заниматься тем что сразу получается и дает ощутимый результат. Я после первых 3х дней СГ уже через месяц шел не 5ку а еще чере 2месяца уже 7 дней СГ. Вот так зашло хорошо что остановиться не мог. Потому что сразу ощутил позитивный результат. Поэтому есть я сторонником СГ и именно СГ. Пробовал ВГ . После 7дней СГ сразу продолжал еще 21 день ВГ...
Но влажное было для меня ЖЕСТЬ. Скука,слабость,постоянный озноб, невозможность чем либо серьезно заниматься. И я такие голодания на воде прекратил.Сделал вывод что через сухое все приходит быстрее и еффектнее. А сухие продолжаю с удовольствием. Это мое. Ну а польза есть и в одном случае и во втором. Выбираю что ближе. |
![]() |
![]() |
![]() |
#5040 | ||
|
Цитата:
Цитата:
Удовольствие, польза и тут же повышение давления! Это только из озвученного Тихоном. А ведь что-то явно осталось за кадром... Как говорит Евгений Спицин: "Или крестик снимите или трусы наденьте..." Не понятно получается... Но доказывать и утверждать пользу/вред уже не хочется... "Каждому свое..." Здравия Люди Добре!
![]() |
![]() |