|
Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
Беседы о жизни В этом разделе обсуждаются темы, не имеющие отношения к голоданию и ЗОЖ. В разделе осуществляется усиленная, жесткая модерация. За любое нарушение Правил форума в этом разделе виновные блокируются без предупреждения на длительные сроки. |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#5041 | |
Поблагодарил: 13,638
Поблагодарили 20,633 раз(а) в 3,821 сообщениях Файловый архив: 21
Закачек: 0
|
Re: Психология ЗОЖ
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
#5042 |
Поблагодарил: 2,503
Поблагодарили 2,289 раз(а) в 805 сообщениях Файловый архив: 2
|
anyk99, Вот она импульсивность какая, такая, что опоненту и сказать нечего, да и забыла наверное, что сказать хотела.
![]() Последний раз редактировалось лео; 08-07-2016 в 02:53.. Причина: лишнее |
![]() |
![]() |
#5043 | |
Поблагодарил: 37,532
Поблагодарили 119,488 раз(а) в 11,724 сообщениях Файловый архив: 1
|
Цитата:
![]() Говорит, что когда тут, в Тае у нас в гостях были Старвей и Ксюха, я на них неоднократно "полканов спускал" и дикими матюгами обкладывал... Блин. А я ведь и Старвея и Ксюху ещё как люблю!!!!! ![]() Не... На самом-то деле я согласен... В этом я неадекват. И рад научиться адекватности. Но просто "ВЕСТИ СЕБЯ" по правилам адекватности - мне мало! Не хочу и не буду!!! Я хочу научиться БЫТЬ адекватным, а не приучить себя притворяться таковым. Притворством ТВОРИТЬ не получится... А тогда зачем? НАУЧИТЕ МЕНЯ!!!!! ААААААА!!!!!!!!!!!!!!!!!! ![]() ![]() Помогите понять! Ну за что я внутри себя так судорожно вцепился, что даже не вижу за что? Ведь было бы что-то вторичное, наверное давно бы уже и рассмотрел и переделал. А тут - вцепился, держусь, как за основу своего "Я", и не меняю... Да и не вижу, что это такое. Только следствия и вижу... Как следы на воде. ![]()
10 пользователей сказали anyk99 спасибо за это полезное сообщение: |
geor (07-07-2016),
Ksun (07-07-2016),
SALUS (12-07-2016),
taina (08-07-2016),
VSV-Soft (13-10-2016),
Белладонна (07-07-2016),
Вадим64 (31-08-2016),
лео (07-07-2016),
Нэлли (07-07-2016),
Путник1975 (07-07-2016)
|
![]() |
#5044 | |
|
Цитата:
![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
#5045 | |
|
Цитата:
![]() Не знаю, возможно уметь притворяться и есть самая, что ни на есть адекватность, главное, чтобы в "нужное русло " шло. Последний раз редактировалось лео; 08-07-2016 в 02:54.. Причина: лишнее |
|
![]() |
Следущий пользователь сказал лео спасибо за это полезное сообщение: |
Нэлли (08-07-2016)
|
![]() |
#5046 | |
|
Цитата:
Я конечно могу начать доказывать что-то... Вспомню, что Тай - единственная страна в Азии и вообще вне Европы, которая НИКОГДА никем не была ни захвачена, ни колонизирована, ни каким ещё образом подмята... Хотя мяли тут, в Азии всё и вся так, что соседей Тая измяли и промяли до почвы. Взять ту же Камбоджу... Но давай, я не буду о политике вообще? Меня во всём этом (да и ПРАВИЛА ФОРУМА) интересует только то странное пересечение КОЛЛЕКТИВНОГО ПУТИ, который тайцы называют "Храмом" (мантра у них есть такая: "Я уже в храме") и... того моего вИдения "роли Нормального Человека", которую я обзывал "клеткой в организме". А боюсь я за тайцев или нет - вторично. В любом случае, я для себя и для человечества в целом, не вижу НИКАКОГО иного пути в будущее, кроме как пути "организма". Но... Я слишком отравлен терминологией классической биологии... Многие мои слова и термины наверное понимаются не биологами в превратном русле... ![]() Так и это моё "клетка в организме" большинством понимается как МЕЛКОСТЬ роли и служение мелкого чему-то крупному. А на самом деле всё совсем-совсем не так... Короче... Я всего лишь хотел сказать, что "эгоизм 95-ти процентов населения Европы и Америки" - это не антропологическая норма, а вполне себе результат двух тысячелетий воспитания религиями, ВЕРЫ В ЗЛО. То есть - воздействия СТРАХАМИ. И пожалуйста, во имя ПРАВИЛ ФОРУМА... Не надо меня спрашивать - "а отношу ли я православие к такому воспитателю?" Не отвечу! Более того - сотру сообщения, провоцирующие дальнейшие споры на темы религий. Тут слишком скользкая тема... С одной стороны - ВСЯ наша ЭТИКА, как и всё наше искусство, за две тысячи лет полностью трансформированы именно религиями. А ЭТИКА в психологии, как таблица Менделеева в химии. Не оторвать одно от другого. Но с другой стороны - ПРАВИЛА ФОРУМА!!! И они действительно оправданы по отношению к теме религии и политики. Избежать касания темы религиозности при рассматривании Этики - не получится... Но надеюсь, это моё сообщение поможет не нарушать ГРАНИЦЫ правил? Знаем про влияние религий на этику? Вот и хватит про религии... Тем более, что буддизм - философская школа, а не религия. И сравнивая этику тайцев с привычными нам этиками, я и вопросы ВЕРЫ рассматриваю исключительно с психологической позиции, в полнейшем отрыве от религиозности и религий! Тут речь о ВЕРЕ - как в слове доВЕРИЕ... Как о КАРТИНЕ МИРОЗДАНИЯ, которая получается в нашем мозгу в результате доВЕРИЯ нашим органам чувств, нашим соседям, СМИ и прочим внешним источникам. НЕ О РЕЛИГИЯХ!!! И не о политике! ![]() Правила форума форевер! Бережём их, ибо они берегут нас! ![]()
![]() |
#5047 |
|
|
![]() |
3 пользователей сказали Нэлли спасибо за это полезное сообщение: |
![]() |
#5048 | |
|
Цитата:
За вопрос о возможно грядущем Тайланта прости, просто плохо ориентируюсь в "законах" форумов, наивная всё ещё. ![]() |
|
![]() |
2 пользователей сказали Нэлли спасибо за это полезное сообщение: |
anyk99 (07-07-2016),
Белладонна (07-07-2016)
|
![]() |
#5049 | |
|
Цитата:
Фокус, как ни странно как-раз в том, что я - ВСЕГДА СОМНЕВАЮСЬ В СВОЁМ ПРАВЕ. Как Раскольников - "тварь я дрожащая, или право имею". Я вообще, всерьёз подозреваю, что это сомнение - и есть ахиллесова пята всех моих родичей "Золотых рыбок". Само-сомнение... Но как топор - истерика Раскольникова, так и педантичность - моя страховка. В чём я сомневаюсь в своём праве - то я исследую настолько полно и педантично, что вопрос из плоскости права переходит в плоскость целесообразности. Только так или похожим образом я обретаю для себя право на мнение, на действие, на решение... Вообще, похоже на то, что я и выплеснул эту свою "Золото-рыбковость" (как я ласково о подкаблучии?!!! ![]() И похоже, что этой "исповедью" сам себя подтолкнул к решению... И как ни странно, это решение - про "ТВАРЬ Я ДРОЖАЩАЯ ИЛИ ПРАВО ИМЕЮ ?"! А за сим - временно гудбай. Пошёл я думать - как себя лечить от само-бесправия. Ибо откуда оно взялось - попой чую... Знаю... Помню... Детство помнить не трудно... Куда проще, чем вспоминать то, чего не знал. Или ловить чёрную кошку в темноте, не зная, есть ли она вообще в комнате.
12 пользователей сказали anyk99 спасибо за это полезное сообщение: |
![]() |
#5050 |
|
Хе!
И опять "всё не так"! Я обманулся, хотя и близко к центру мишени попал. ![]() Нифига у меня не как у Раскольникова... Не "тварь дрожащая" и не бесправие. Лакмусова бумажка тут в том, как я себя веду и чувствую, когда я ОДИН. Вне команды. Когда один - все мои права при мне. Никаких мук и необходимости "права" на решения, действия или желания. Всё нормально получается... Но в команде... МГНОВЕННО! Я - без права. Права команды... Даже самые мелко-мелкие желания команды - выше моих даже самых правых прав! Вот тут, только моё абсолютное владение темой и знанием, только абсолютное понимание целесообразности... И дадут мне ПРАВО настаивать на моём решении. И я действительно, хотя и не истерикой, но диким наездом наеду на того, кто своё личное противопоставит командному. Ну... А в "личной жизни"... Всё равно сам себя не понимаю! ![]() То ли во мне срабатывает рефлекс "табу на моё личное в условиях команды"... Но при этом, вознесение всего личного от моей любимой на пьедестал уровня "права команды"... То ли я так подсел на окрыление любовью, что желаю, чтобы любимая меня окрыляла во всех наших командных делах... Да-да! Любовь окрыляет! ![]() Как с тем Никосом Псарудисом... Вот уж точно там не про любовь - ни он, ни я - не гомики ни разу. Я с этим окрылением почти собаку съел! ![]() Очень хорошо понял "условия окрыления". И считаю, что раз даже дружба умеет окрылять мастерством доверия... То в любви без него просто незачем и оставаться. И жутко возмущаюсь, если "любимая" сочтёт меня "Золотой рыбкой" которая создана чтобы окрылять любимую, но сама обойдётся без крыльев. Рыбка может ВСЁ... Но на условиях взаимности. ![]() Но... Если всё так... То какого чёрта "Золотые рыбки" постоянно клюют именно на тех, кто понимает любовь не как "обмен веществ", а как способ пропитания чужими инвестициями? ![]() ![]() ![]() Не... Что-то не так. Но что? ![]()