|
Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
Беседы о жизни В этом разделе обсуждаются темы, не имеющие отношения к голоданию и ЗОЖ. В разделе осуществляется усиленная, жесткая модерация. За любое нарушение Правил форума в этом разделе виновные блокируются без предупреждения на длительные сроки. |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#5081 |
Поблагодарил: 1,335
Поблагодарили 1,263 раз(а) в 182 сообщениях Файловый архив: 4
Закачек: 0
|
Re: Психология ЗОЖ
![]() Но, я понял Вас. Есть желание в каждый момент ПОМНИТЬ зачем родился, куда идёшь, зачем и для чего живёшь. Но, по обыкновению, забываешь телефон при выходе из дома ![]() Я говорил о начале к этому ЗАЧЕМ, начинать можно только с мелочей, делания их. Большой масштаб сейчас невозможен. Его нужно ЖИТЬ в бытии. Такие какие мы есть этого увы никак нельзя. Ну да ладно. Я попытаюсь правильно попросить, Андрей. Читая сегодня йогические сутры я понял, что тебе можно попробовать изложить ВСЁ в таком же виде. Поймёт их только тот кто уже понял, но не знает как это выразить. Это первое. Второе. Ты ПРИВЫК писать. Не хочешь попробовать символизм. К примеру изобрази в простом рисунке схему-символ рефлексии, правды, нуля, расширения горизонта, голодания, понимания и так далее. Ведь если ты знаешь и понимаешь ЦЕЛОЕ, то для тебя не составит труда перевернуть это в сутру или символ. Поэтому вношу тебе такое предложение. Начни с простого&сложного. Опиши причины рефлексии, способов&методов борьбы&использования её в гармонии, а потом и нарисуй обычно спящего, а потом "пробудившегося", а потом просветленного, а потом... Вот что надумал предложить тебе. Не торопись рефлексировать ответом, обожди, ты УМЕЕШЬ. ![]() |
![]() |
![]() |
#5082 |
Поблагодарил: 2,503
Поблагодарили 2,289 раз(а) в 805 сообщениях Файловый архив: 2
|
Путник1975, откровенно говоря, я вообще не понимаю зачем что-то выкладывать
![]() Думаю те кто давно уже понял- освободят дорогу. Собственно ведь ты об этом. |
![]() |
![]() |
#5083 | |
|
Цитата:
Ты меня пугаешь. ![]() Или другая крайность, если ты понял, то я в восхищении. Вспомни просьбу Тайны к тебе описать практику правды. Найди это сообщение и свой ответ. Ничего не видишь? Поделись пожалуйста. Может кое-что поймёшь тогда заодно. ![]() Дело в том, Лео, что меня интересует практика, а не 500!!! страниц и конец истории сразу вначале. Мысленный экстаз получается совсем от другого. Да и зачем он, экстаз то))) Вопрос в другом - предложенное Энику мною сложно, но действенно. 500 страниц очень содержательны, но ... Последний раз редактировалось Путник1975; 10-07-2016 в 14:01.. Причина: Дополнил |
|
![]() |
![]() |
#5084 |
|
Путник1975, чё спорим то?
Все равно Эник по своему сделает, ну не хочет он книгу писать, значит на то есть веские основания. Да и потом так или иначе он будет ориентироваться на широкую массу, а массы хотят его постов. P.S.Кстати, из конспектов как раз я что-то и понял и применил к себе. Восхищаться будешь? ![]() Последний раз редактировалось лео; 10-07-2016 в 14:15.. Причина: Доп.,ошипки и вообще бардак . |
![]() |
3 пользователей сказали лео спасибо за это полезное сообщение: |
![]() |
#5085 | |||||
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|||||
![]() |
Следущий пользователь сказал лео спасибо за это полезное сообщение: |
SALUS (10-07-2016)
|
![]() |
#5086 |
|
|
![]() |
![]() |
#5087 | |
|
Цитата:
![]() А ты значит хочешь, к такому красивому завершению подойти, с мандалами, сутрами и прочим ....,Да я не против. ![]() Любопытно, а что сам Эник скажет? Или может ещё кто по этому поводу выскажется? |
|
![]() |
![]() |
#5088 |
|
Нет. Причина не в этом.
Жаль, что ты не понял, то есть пока не понял. Правда имеет отношение только к себе, к видению своего ничтожества, а не вау-вау. Она это условие жизни наблюдателя. То, что вредит наблюдателю - ложь, то что нет - правда. Разобраться в себе с этим и есть задача практики. К слову сказать мой наблюдатель ещё ни одного дня не доживал до вечера. Всегда рефлексия побеждала. То сорвёшься на дочу старшую с утра, то торопишься одеть среднюю в сад, то бесцельно не по плану читаешь какую-то муть, то кушаешь не осознанно, то ... Тысячи "то" убивают наблюдателя. Начало правды слёзы! Ужас беспомощности. Поверь мне я знаю, что это такое. И состояние тела испытывал после операции беспомощное и диссертацию на эту же тему писал. Так вот эта беспомощность что-то делать это первый Правильный признак вставания на Путь. Метания в поиске выхода из тюрьмы своих бредовых идей и рефлексий Опыта Правды и с Надеждой на помощь, все это характеристики признаков правды. То что здесь пишется о побочках правды, о видении других, их мотиваций, тотальном отслеживания своих - воображение чистой воды. |
![]() |
![]() |
#5089 | |
|
Цитата:
Это подтверждает "мою" теорию ![]() Теория. Почему некоторым даётся легко, другим с большим трудом, а третьим вообще не даётся -особенно в преклонном возрасте? Всё банально просто и сложно одновременно. Не хватает энергии -жизненности. Уверен, что взять например юношу или девушку от 16до20 лет и "посадить" на практику ПРАВДЫ- то уверен, что человек в таком возрасте добьется чудесных результатов и в кратчайшие сроки , а всё от того, что запас жизненной энергии в таком возрасте предельно максимальный и по этой же причине лицам в среднем возрасте тоже самое даётся с большим трудом, в преклонном возрасте с этим ещё сложнее. Выход есть, это техники по накоплению энергии,-дыхательные ,сексуальные и т.д. Если кто либо практиковал эти техники и результата не дало, значит неправильные техники были. Голодание? Голодание к сожалению ведет к истощению этой энергии, если оно длится больше от 1до3дней (индивидуально) . Уверен в этом на 300%,но обосновать не смогу ,неуч патамучта ![]() Если любопытно, зайди в мою новую тему, там 2книги, прочитай первую,если хочешь конечно ![]() |
|
![]() |
2 пользователей сказали лео спасибо за это полезное сообщение: |
Белладонна (11-07-2016),
Нэлли (11-07-2016)
|
![]() |
#5090 | ||
Поблагодарил: 13,638
Поблагодарили 20,633 раз(а) в 3,821 сообщениях Файловый архив: 21
|
Я выскажусь
![]() Очень меня заинтересовал пост Андрея № 5062 от9.07. Захотелось всё же понять, от чего он предостерегает Путник(а)1975. Из постов видно, что практикуя цигун он (Путник)далеко продвинулся. Я интересовалась, что стояния в столбе около часа не только наполняет человека энергией, но и вводит в определённое психологическое состояние, похожее на глубокую медитацию. Путник же стоит более двух часов. Он увидел ( понял) что его под системы как бы имеют каждая свою волю и могут её проявлять или объединяться для проявления их общего желания. Цитата:
Цитата:
Диалог между Лео и Путником меня ничему не научил. Они состязались в показе своей продвинутости. Кто умнее и непонятнее завернёт ![]() ![]() Так я поняла |
||
![]() |
3 пользователей сказали Нэлли спасибо за это полезное сообщение: |
![]() |