Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Опыт голодания > Примеры длительных голоданий
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Сообщения за день

Примеры длительных голоданий Опыт голоданий участников форума продолжительностью от 21 до 40 дней

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 18-04-2012, 05:22   #501
Гость

Файловый архив:
Закачек:
Re: до 2го криза и возможно дольше (21 день)

выход. день 14
54,30 вес какой-то дурак)) когда ждёшь отвеса- привес, когда привеса - отвес %)) думала после салата овощного с хлебом будет привес сегодня, а вес возьми да упади на 300гр)))

Наверно выбор плинтуса высосал из меня силы вчера вечером, или я активно шевелила мозгами, прикидывая, подойдёт ли он один и тот в коридор и в комнату)))) вот и салат усвоился и даже ещё куда-то что-то пропало)))))))

*ну развела демагогию про вес на 10 страниц %))*

Утром поймала себя на мысли, что мне нравится этот выход! Он совершенно не напрягает, я не чувствую себя обделённой чем-то. Я не рассматриваю его как "временное питание", которое я закончу по истечении 21го дня. Мне нравится есть салаты без масла, супы без соли, правда, немного пресноваты, но всё равно вкусны. Мне нравится ощущать истинный вкус овощей и фруктов. Варёная картошка оказывается сладковата, как и морковка и свёкла. Помидорка так вообще прелесть :))
Например, на прошлом 2х-недельном выходе я просто считала дни, когда же я смогу заказать уже роллов или сожрать огромную полную хрустящего мяска шаурму с чесночным соусом! Это просто меня сводило сума, все эти незаправленные салатики были для меня невкусными, временными! Мечтала хоть маслеца добавить к ним!

Теперь же картина другая - салаты для меня отличнейшая пища! Если суховат - добавляю лимонного сока и тогда просто делишез! А с Чёрным подсущенным в микроволновке тёплым хлебом - просто НЯМОЧКАА!! Я практически не думаю о мясе, мысль о первомайском шашлыке меня волнует лишь с той позиции, а не принебречь ли мне этим дивным шашлычком и не ограничиться ли печёной в костре картошечкой :))
О столь любимом сладком не думаю вовсе! Вот то есть в_о_о_б_щ_е! (до голода могла весь день прожить на печеньках/зефирках/конфетках и чувствовать себя наисчастливейшей)

Ещё раньше часто ела всё подряд, например, по причине готовки для семьи или гостей, но теперь выход показал мне, что можно и вкусно готовить для мужа/гостей и при этом питаться самой тем, чем я хочу, а не тем, что есть! Хотя мне очень повезло - мы смотрим с мужем в одну сторону, он тоже за здорове питание, так что с удовольствием трескает мои "выходные" супчики (ахахха или делает вид ,что с удовольствием :)) А то был бы он любителем какой-нибудь жирнючей свиньи в яблоках с трюфелями - тяжко бы мне было %))))

Возможно, такое естественное и плавное вхождение в питание после голода - заслуга полюбившегося мне выхода по профессору Николаеву! Слава прекрасному человеку! Жора практически нет. Т.е. у меня практически не возникает желания мести всё что вижу. Да, пару раз согрешила на прошедших выходных, доложив себе картошки и салата, когда была уже сыта - вот весь мой жор, это было 2 раза :)
Грешна так же тем, что иногда закидываю что-нибудь даже если нет острого чувства голода, но борюсь с этим.
Так же плохо то, что например овощной салат с хлебом вчера был так волшебен, что плохо пережёвывала, хотя, вот чесслово, старалась! :)) Однако всё равно умудрилась не пережрать и после еды была лёгкость :)

Вобщем, резюмируя, главным и самым ценным результатом прошедшего голода считаю некий щелчёк в моей голове, сместивший в правильную сторону мои приоритеты в питании!
Пусть мои болячки гинекологические остались со мной (а они остались, это точно) теперь я чувствую в себе гараздо больше сил их победить! Ведь голод - полдела, даже треть! Само дело - ОБРАЗ ЖИЗНИ! А теперь я уверена, что жизнь моя поменяла русло!

Следущий пользователь сказал спасибо за это полезное сообщение:
lyutika (18-04-2012)
Старый 18-04-2012, 05:25   #502

Поблагодарили 8,926 раз(а) в 1,833 сообщениях
Файловый архив: 2
Закачек: 0
Получено наград:

Цитата:
Сообщение от Voldy Посмотреть сообщение
все-таки наверное это не самый лучший выбор, имхо, не для того ж Юля столько очищалась, чтоб снова химию в себя пихать.
Абсолютно с Вами согласна, я по сути говорила о том же...но ведь Вы и сами видите, человеку лень овощи чистить
Dana вне форума  
Следущий пользователь сказал Dana спасибо за это полезное сообщение:
Voldy (18-04-2012)
Старый 18-04-2012, 05:34   #503

Получено наград:

Юльчик, читаю твой последний отчёт и радуюсь - какая же ты молодца!!
Насчёт отвесов и привесов невпопад - я давно заметила это несоответствие. Если после жора случился отвес, значит жди привеса на следующий день, когда будешь диетиться и наоборот!

Насчёт сладкого - у меня абсолютно та же история - ни дня не могла прожить без сладких вкусняшек, а уж шоколад вообще плитками поглощала! А сейчас о сладком даже и не вспоминаю - даже странно как-то. Чего не скажешь о мясе...увы...в моём случае всё "запущено"... была и остаюсь убеждённым мясоедом. Конечно хочется говядинки постной, или хотя бы куриной грудки...Вот мечтаю приготовить индюшачий холодец, когда голодательная опупея моя закончится... Стыдно конечно, зато правда.

А тебя поздравляю с новыми достижениями и открытиями! Молодца!!
И жду новых результатов
Dana вне форума  
Следущий пользователь сказал Dana спасибо за это полезное сообщение:
Voldy (18-04-2012)
Старый 18-04-2012, 05:54   #504
Гость

Файловый архив:
Закачек:

Цитата:
Сообщение от Dana Посмотреть сообщение
но ведь Вы и сами видите, человеку лень овощи чистить
какой укор ((( просто тачка камней в мой огород ( ладно, девушки))) не ругайте меня всему своё время, я итак на многое поменяла взгляд сейчас, значит и до соков дойдёт, не всё сразу! :)

Старый 18-04-2012, 05:59   #505
Гость

Файловый архив:
Закачек:

Цитата:
Сообщение от Dana Посмотреть сообщение
была и остаюсь убеждённым мясоедом
дык я тоже :)) хотя где-то год не ела мяса, но потом всё же вернулась к нему :) я вот не смотря ни на то, что написала, хочу поесть куриного супчика! соскучилась по бульончику куриному! особенно с белым хлебушком :) но главное - отделить зёрна от плевел)) например белый хлеб уходит своей дорожкой, а я своей :) и мы больше не встретимся :) Кстати о хлебе! Муж вчера сам завёл разговор о хлебопечке! Это удивило меня, тк я не говорила ожидая комментов типа, вот поготовишь первое время и будет стоять на дальней полке :) А мысль пришла после рассказа о том, как я вчера нашла-таки единственный хдеб с мукой 2го сорта на самой нижней и дальней полке в магазине среди наверно сотни разных хлебов на любой вкус, и в том числе тех, которые позиционируются как здоровые!

Старый 18-04-2012, 06:17   #506

Получено наград:

Цитата:
Сообщение от eno_one Посмотреть сообщение
какой укор ((( просто тачка камней в мой огород ( ладно, девушки))) не ругайте меня всему своё время, я итак на многое поменяла взгляд сейчас, значит и до соков дойдёт, не всё сразу! :)
Да ладно, Юль, не принимай уж так всерьёз. Ты вон и без соков какую работу проделала-умница просто! Так что всему своё время...может быть и придёшь в итоге к употреблению натуральных соков. САМА

Что касается белого хлеба - я его не особо люблю, люблю я бородинский больше всего, ну или на худой конец цельнозерновой какой-нибудь.
Поэтому проблем с прекращением употребления белого хлеба - ноль. Зато за мной водится другой грешок- огого как люблю пельмешки-хинкалики всякие, приготовленные дома своими руками, и пироги (не сладкие)! Вот с этим расстаться будет действительно непросто.

Ну и что вы с мужем решили? Хлебопечку покупать будете?
Dana вне форума  
Старый 18-04-2012, 06:26   #507
Гость

Файловый архив:
Закачек:

да пока не горит, т.к. у нас сейчас трат выше крыши - ремонт же.. но если будем, то чтобы всё по уму, с возможностью печь бездрожжевой и тп, надо почитать вобщем, что да как :)

может через месяц-пару займёмся этим вопросом, пока кушаем покупной: мука обдирная, мука 2го сорта, соль, дрожжи, вода, состав по-моему более чем неплохой :) и стоит 7 рублей за половинку кирпичика.

я вчера думала о пельмешках :))) но так же и раздумала)))))

Старый 18-04-2012, 06:47   #508

Получено наград:

У нас то же самое примерно на повестке дня...Мечтаю о собственном бездрожжевом хлебе!

Про пельмешки я тоже пока не думаю, поскольку нахожусь в другом режиме на данный момент...но точно знаю что ПОСЛЕ захочется...
Dana вне форума  
Старый 18-04-2012, 08:25   #509
Гость

Файловый архив:
Закачек:

http://www.nature-product.ru/spravoc...grubogo-pomola нашла полезную и интересную статью про муку :) хотя форумчанам наверное не нужно рассказывать о пользе муки грубого помола :)

2 пользователей сказали спасибо за это полезное сообщение:
Edisson (18-04-2012), lyutika (18-04-2012)
Старый 18-04-2012, 10:06   #510
Гость

Файловый архив:
Закачек:

интересно, а бывает хлеб не из муки высшего/первого сорта да ещё и без дрожжей? и если нет, то какой всё же лучше есть - из муки грубого помола или бездрожжевой но из муки в/с?

Закрытая тема