|
Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
Беседы о жизни В этом разделе обсуждаются темы, не имеющие отношения к голоданию и ЗОЖ. В разделе осуществляется усиленная, жесткая модерация. За любое нарушение Правил форума в этом разделе виновные блокируются без предупреждения на длительные сроки. |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#501 | |
Поблагодарил: 25
Поблагодарили 72 раз(а) в 19 сообщениях Файловый архив: 0
Закачек: 0
|
Re: Психология ЗОЖ
Цитата:
Аник и Вячеслав, а кто “цепляется за жизнь»? Что это такое? Желание жить до глубокой старости? Совершенно правильное желание – мы так меняемся каждые 7-10 лет, что эти циклы просто надо пройди. Люди, которые хотят вылечить болезнь? Нас бы и не было давно, если бы мы первой болячке сдавались. Люди, перед смертью «цепляющиеся за жизнь»? Так кто знает, что они в эти последние дни\ часы поймут и передумают? Ведущие здоровый образ жизни? Люди без веры? Да, кажется как раз, что процентов 90 людей (по крайней мере!) о смерти не думают просто, но не боятся. Конечно, наш первый инстинкт – просто выжить, но мы не «цепляемся» за жизнь, а просто живём? (Вячеслав, если писали – скажите где. Аник, все живущие рыпаются?). |
|
![]() |
![]() |
#502 |
Поблагодарил: 37,532
Поблагодарили 119,488 раз(а) в 11,724 сообщениях Файловый архив: 1
|
Это? Слова, за которыми опять понимается разное...
Сравним не слова, а смысл? Я, например... ответственно заявлю, что ЦЕПЛЯЮСЬ за жизнь. Но не в том смысле, что "любыми средствами". И всё-таки, именно цепляюсь. И непосредственно в ситуациях, которые отнимают жизнь, и в остальное время. И это - не "инстинкт", а очень даже осознанное действие. Как непосредственно переживаемое, так и контролируемое той точкой разума, которая "отстранена". В моей жизни многократно были ситуации и острые, происходившие в секунды, и продлённые, растянутые на часы и дни... в которых приходилось именно ЦЕПЛЯТЬСЯ за жизнь. В которых без предельной сосредоточенности и напряжения всего себя, было не выжить. А поскольку я склонен анализировать происходящее, и поскольку я понимаю, что порой мне крупно везло, а везение - дело не вечное, то прокручивая эти смертельные ситуации в мозгу, позже делал выводы о том, что и как надо было предусмотреть и сделать, чтобы они не были смертельными. Склерозом я не страдаю, и несмотря на внешнюю беспечность и вечный поиск приключений на задницу, на самом деле я очень внимательно просчитываю все ситуации, избегая их развитие в смерть. Разве это не есть то самое - "ЦЕПЛЯТЬСЯ ЗА ЖИЗНЬ"? Да простейший пример - я обожаю мотоциклы. И когда я за рулём один, частенько "хожу по грани". И со-стороны может показаться, что я не ЦЕПЛЯЮСЬ ЗА ЖИЗНЬ. А почему в таком случае, у меня самый лучший из всех мото-шлемов, какой я смог найти? Почему у меня этих шлемаков аж 4 штуки? 1 для мото, 2 для вело и 1 для Горных лыж. И все - результат фанатичной, маньячной педантичности по безопасности. Мне приходилось замерзать в тайге на пару с геологом, который с утра того дня угорел в бане до равнодушия к Жизни... Приходилось не только самому тогда ЦЕПЛЯТЬСЯ за жизнь, но и искать пути и того геолога... приЦЕПИТЬ к его жизни... И я знаю, как матёрые альпинисты в такой-же ситуации... не достаточно ЦЕПЛЯЛИСЬ. Замёрзли нафиг. А однажды в юности мы с другом так перепили, что натурально стали умирать. Больше трёх бутылок "петровской" водки на нос... После двух суток пустого желудка и сотен километров сперва на лошадях, потом на вездеходе и наконец, в том проклятом автобусе, где ехавший садиться в тюрьму придурок решил "проставиться" напоследок. ![]() Когда до меня дошло, что мир стремительно сужается... Когда я увидел ПУСТОЙ ЯЩИК из под водки!!!! Когда попёрли первые признаки отравления... Я понял, что мы с Мишкой выживем, только если очень постараемся. А были мы чёрти где... на реке Селенге. Как мог я промыл желудок, и ползал собирая листики крапивы. Сам их жрал и Мишке запихивал, заставлял жевать и глотать. Я очень не хотел так рано умирать. Я шкурой чуял, сколько жутко интересного ещё не прожито!!! И потому именно ЦЕПЛЯЛСЯ. Изо всех сил цеплялся за жизнь. Я знаю, что я люблю жизнь больше... намного больше среднего человека. И ЦЕПЛЯЮСЬ за неё вовсе не от страха смерти, а именно из-за любви к жизни. Но думаю, что каждый, если задумается, тоже может честно сказать, что ЛЮБИТ ЖИТЬ. Разве нет? Нет. Среди живущих, большинство не рыпается. (Хотя - смотря как термин "Рыпаться" согнуть.)
Alex2 (31-03-2012),
Alya (30-03-2012),
anatolius (27-05-2012),
Anya (31-03-2012),
bagIra (30-03-2012),
Jiardi (07-04-2012),
Ksun (31-03-2012),
Ludmila_ (01-04-2012),
Pav (31-03-2012),
SergS (31-03-2012),
taina (16-07-2012),
Tor (31-03-2012),
Wit (02-04-2012),
Белладонна (20-11-2015),
Елена Журавлева (26-01-2016),
Коля8888 (22-01-2018),
корнак7 (30-03-2012),
Нэлли (31-03-2012),
Пилот (26-07-2012),
РАИСА (31-03-2012),
редиска (31-03-2012),
Странник (31-03-2012),
Тимур (31-03-2012),
Хомяк (09-04-2012)
|
![]() |
#503 |
Поблагодарил: 8,045
Поблагодарили 5,210 раз(а) в 8,002 сообщениях Файловый архив: 4
Закачек: 2
|
Что за бред?
Как я могу ответить на вопрос, в чем Аник понимает смысл жизни? ![]() Это только он сам может ответить...
#504 | |
|
Цитата:
И это не удивительно. Вопрос смысла жизни, ради чего надо рыпаться - ключевой в твоей теории. А ответа на него ты сам не знаешь. Точнее, знаешь, но не хочешь озвучивать. Хочешь придумать ему сначала какие-то более благородные одежды... ![]() Что ж, хорошо. Начну я. Придется немного испортить тебе обедню. Сам захотел, извини. Сейчас еще на другие вопросы отвечу - и начну отвечать тебе. Это будет не очень быстро, но отвечу.
![]() |
#505 | |
|
Цитата:
Что касается меня - я давно не боюсь смерти. Потому что ее нет. Душа (а человек - это, в первую очередь, душа!) бессмертна. Меняются времена, меняются тела - душа в пределах жизни Вселенной живет вечно. Смерть - это всего лишь экзамен. Как подготовился к нему - так ее и встретишь. Кстати, здесь тоже все время путают понятия. На самом деле, смерти не боится никто. Если бы мы боялись смерти - жить было бы просто невыносимо. Ну, сами подумайте. Каждый день кто-то умирает (и стар, и млад), кто-то попадает под машину, кто-то тонет, у кого-то инсульт, кто-то просто лег спать и не проснулся. И прочее, и прочее. Мы же понимаем, что то же самое может случиться и с нами? Понимаем. Но почему-то не боимся ![]() Не боимся именно потому, что в глубине души осознаем свою вечную природу. С другой стороны, все боятся смерти (даже я, в какой-то мере - сейчас поясню). В данном случае речь идет об экзамене. Например, я очень не хотел бы уйти из этой жизни с долгами. Ни моральными, ни материальными. Поэтому, когда они у меня случаются - мне, честно говоря, не хотелось бы в этот момент умереть. Вот такая боязнь смерти ![]() ![]() Последнее время у меня практически нет никаких долгов. И я стараюсь их не плодить. Потому уйти готов в любой момент. Скажу вообще крамольную ![]() Влиять на нее мы можем только в меньшую сторону. И то для этого надо хорошо постараться... ![]() Увеличить продолжительность жизни может только Бог. Но для этого нужны очень веские основания. Такое случается крайне редко. На самом деле, не важно, сколько ты проживешь. Это не первая и не последняя наша жизнь. Нам еще кувыркаться и кувыркаться на этой Земле... Важно - как ты ее проживешь! Ну об этом будет следующее мое письмо. Анику. Писать буду много. Надеюсь, за час управлюсь ![]()
![]() |
#506 |
|
Так вот. О смысле жизни и интересе к ней - в моем понимании.
Смысл жизни человека, если совсем коротко, заключается в том, чтобы осознать свою божественную бессмертную природу - и по-возможности приблизиться к Богу. В идеале - вообще вернуться к Нему. Но это очень сложно. Таких людей на Земле единицы. Которые достигли такого уровня духовного развития, что уходя из этой жизни - уже сюда не возвращаются. В основном мы все живем в страсти, мы привязаны к материальному. Поэтому много раз (десятков, сотен раз) кувыркаемся на Земле. Умираем - вновь рождаемся - повторяем те же ошибки - и так раз за разом, жизнь за жизнью... Пока не начинаем понимать смысл жизни и предпринимать что-то, чтобы разорвать этот круг. Пару слов о Боге. Для меня нет никаких сомнений в его существовании. Это даже не вера - это знание. Но это не имеет никакого отношения к религиям, церквям и т.д. Религии придумали люди - для людей. Хотя, в них тоже изначально не было ничего плохого. Далеко не каждый человек может напрямую общаться с Богом. Для большинства нужны какие-то посредники, поводыри. Как, собственно, и на этом форуме ![]() ![]() Вот эту роль религии и выполняли. Поначалу даже неплохо. Ну а сейчас - сами знаете. Богом во всех этих храмах и не пахнет. Бизнес, политика, инструменты для воздействия на людей... Ну ладно, это вообще запрещенная тема на этом форуме. Не буду об этом. Я просто хочу сказать, что Бог, безусловно, есть. Он Творец этого мира. И он им непосредственно управляет. Ничего случайного в этой жизни нет. А как его называть - не важно. Бог, Сварог, Яхве, Иегова, Аллах, Кришна... Имен много - суть одна. Всевышний. Еще раз повторю, что смысл нашей жизни - понять это. Вернуться (хотя бы приблизиться) к Богу. В этом и ее интерес. Это был ответ на вопрос Аника. Но мне придется сейчас еще очень много писать, чтобы вы правильно поняли то, о чем я хотел сказать ![]() Современные люди настолько далеко уже отошли от Бога, что сама мысль о том, что кто-то может быть выше человека - им противна. Как дети, когда достигают половой зрелости, решают, что родители им уже не нужны, они сами с усами ![]() Их просто коробит, когда вообще говорят о Боге. Я думаю, процентов 80 читающих этот мой пост, испытывают сейчас именно такие чувства. А Аник, безусловно, относит таких людей к нерыпающимся (если не к паразитам ![]() ![]() Это полная глупость! Сами подумайте - насколько вам трудно принять эту простую мысль! Тут "рыпаться" - мало! Тут надо еще гордыню смирить. Еще много чего в жизни осознать и поменять... Кстати, у меня есть твердое ощущение, что Аник пришел к Богу ![]() Это не удивительно - к нему все приходят, рано или поздно. Уж в момент смерти - встречи в ним никому не избежать... Но! Придти-то он пришел - а вот принять его не может! Не хочет! Все внутри протестует - какой может быть Бог?? Я сам все решаю! Я - царь природы! ![]() Вот потому и затеял эту свою "Психологию ЗОЖ"... ![]() Был когда-то еще один умный мужик - Дарвин. Придумал теорию эволюции. Подогнал под нее факты, кое-то что вообще сфальсифицировал... Редкостный бред по своей сути, давно уже разнесенный в пух и прах многими настоящими учеными. Но другим эта теория понравилась - и она до сих пор живет и здравствует. Люди пишут книги, диссертации и т.д. Вокруг этого крутится много денег, поэтому еще долго людям будут вешать лапшу на уши. Тем более, когда они сами этого хотят ![]() Людям проще поверить, что мир появился из ничего, взорвался из какой-то точки (ну ни бред ли? ![]() Причины разные. В основном, гордыня. Но еще и нежелание быть под чьим-то невидимым оком, так сказать. Можно, например, в лифте помочиться... Или какую-нибудь другую гадость сделать, пока никто не видит... ![]() А со своей совестью (если в душе нет Бога) - человек всегда договорится. Вот еще это мешает людям принять Бога. Ну как бы ладно. Хватит пока. Хотя, сейчас еще кое что напишу. Продолжение...
![]() |
#507 |
|
Вот что еще хотел сказать в этой связи.
Про смысл жизни в его практическом применении, так сказать. Смысл жизни человека - жить не для себя, а для других (сейчас опять в меня полетят камни... ![]() Это тоже настолько бредовая для современного человека идея, что сейчас, наверное, у 99% читающих это появилось отвращение. Как это так - жить не для себя?? ![]() Нет, для других мы, конечно, тоже живем. Но в первую очередь - для себя. Иначе какое может быть счастье? Так думает 99.99% людей. А вот теперь вспомните. Наверняка, у каждого в жизни был хотя бы один случай, когда он что-то сделал для других совершенно бескорыстно, без всякой задней мысли. Обычно такое бывает случайно. Перевел старушку через дорогу, спас какого-нибудь кота, попавшего в подвал за решетку. Помог кому-нибудь - просто так! Покормил птичек, в конце концов. Бывает, люди спасают тонущего или вытаскивают из горящего здания. У каждого свое - но обязательно у кого-то что-то такое хоть раз в жизни было. Вспомните свои ощущения после этого! Какой-то неестественный прилив счастья бывает. И солнце начинает светить по другому, и птички поют. Даже если до этого только что было плохое настроение. Но! Очень важное условие для этого - бескорыстность! Поэтому такие вещи у современного человека получаются только спонтанно. Но они случаются. Поэтому этот принцип - жить не для себя, а для других - очень даже правильный. Он и приносит счастье. Истинное счастье! Только это так трудно понять и принять... Это отнюдь не халява. То же самое, кстати, касается и отношений родителей к детям. До тех пор, пока любовь к ребенку бескорыстна - мать 100% испытывает счастье. Как бы он ни капризничал, что бы ни делал. Как только появляется корысть, отношения "веди себя так - получишь то-то" - счастье сразу куда-то улетучивается. А появляется она сейчас очень рано, чуть ли ни с пеленок. Родители считают, что дети им тоже обязаны. Обязаны рождением, обязаны вести себя так, как им говорят родители, обязаны выполнить нереализованные желания родителей и прочее. Потом удивляется, то дети редко звонят престарелым родителям, вообще не сильно хотят с ними общаться... Беда в том, что люди разучились любить. Любить - это значит, дарить любовь. А не требовать ее. Все строится по принципу "ты мне - я тебе". Полюби ты меня - а потом я тебя полюблю. Но не больше, чем ты меня... ![]() Хотя, смешного мало. Только бескорыстное служение другим людям приносит настоящее счастье! Хотите верьте, хотите - нет. Кстати, удивительно точно это было подмечено еще Носовым в "Приключениях Незнайки". Что только наши бескорыстные деяния приносят плоды. Кто забыл, напомню. Незнайке очень хотелось иметь волшебную палочку. Его подружка (Кнопочка, кажется) сказала ему, что где-то читала, что если совершить подряд три хороших поступка - появится волшебник и выполнит любое твое желание. Ну он и начал их совершать ![]() Помог там кому-то в чем-то - раз. Сделал еще что-то хорошее - два. Еще один какой-то хороший поступок - три. Ждет... Нет волшебника... Ну, думает, не очень хорошие поступки совершал. Продолжает стараться дальше. Все равно никто не появляется. Он решил, что все это ерунда, обманули его, никакого волшебника не будет. И перестал их совершать. Но привычка-то уже как-то осталась ![]() И вот однажды он совершенно случайно, не задумываясь об этом, совершил подряд три хороших поступка. Тут же появился волшебник! ![]() Точно так же и в жизни. Все наши беды, все наши несчастья от того, что мы разучились вообще что-то делать бескорыстно. Даже в отношении родных и близких. Любое действие - подразумевает внутри нас ответ от того, на кого оно было направлено. Мы его ждем. Когда не получаем (или получаем не то, что ждали) - страдаем. Ладно, буду закругляться. Всего все равно не напишешь. Если меня не выгонят из этой темы и не забанят - лучше потом отвечу на вопросы, если таковые возникнут. Короче! Люди! Человеки! Господа! Товарищи! Возвращайтесь к Богу! Живите для других, совершайте бескорыстные поступки, не ждите ничего в ответ. Поверьте - вам это воздастся сторицей! Это сложно! Это чрезвычайно сложно! Гораздо сложней, чем "рыпаться" в терминологии Аника. Тем более, он еще сам не придумал, что понимает под этим термином... ![]() ![]() Все! Я закончил. Можете бросать в меня камни ![]()
Alex2 (31-03-2012),
anyk99 (31-03-2012),
arbarus (10-05-2012),
bagIra (31-03-2012),
Jseven (31-03-2012),
kalenda (02-04-2012),
Ksun (31-03-2012),
Ludmila_ (01-04-2012),
strm (03-07-2014),
strm (03-07-2014),
Белладонна (20-11-2015),
Елена Журавлева (26-01-2016),
ИрКа (08-05-2012),
корнак7 (31-03-2012),
Нэлли (31-03-2012),
редиска (31-03-2012),
Странник (31-03-2012),
Удача (09-12-2013),
Хомяк (09-04-2012)
|
![]() |
#508 | |||
Поблагодарил: 645
Поблагодарили 2,762 раз(а) в 755 сообщениях Файловый архив: 1
|
Цитата:
ЛОВИТЕ!! ![]() ![]() ![]() Цитата:
Цитата:
Вы счастливый человек, уважаемый Вячеслав. Браво!! ![]() |
|||
![]() |
2 пользователей сказали Странник спасибо за это полезное сообщение: |
Белладонна (20-11-2015),
Вячеслав (31-03-2012)
|
![]() |
#509 | ||
Поблагодарил: 6,687
Поблагодарили 5,916 раз(а) в 1,587 сообщениях Файловый архив: 26
|
Цитата:
Цитата:
Сам себе противоречишь, сравни эти два свои сообщения. Ты задаешь вопрос в чем смысл жизни для тебя, кто ж это может знать? А Аник для себя прекрасно знает.
![]() |
#510 | |
Поблагодарил: 645
Поблагодарили 2,762 раз(а) в 755 сообщениях Файловый архив: 1
|
Цитата:
Основанный на Разуме... А уважаемый Вячеслав, как я понимаю, предлагает принципиально другое. Для него главным критерием оценки правильности выбранного Пути является ЧУВСТВО. ЧУВСТВО СЧАСТЬЯ! Он испытывает это Чувство, когда думает и говорит о Боге. И для него это показатель, что он идёт СВОИМ (правильным для него) Путём. Вы сейчас пробуете другой Путь. Если при этом Вы испытаваете хотя бы Радость (не говоря уже о Счастье), то можно сказать, что Вы находитесь на своём Пути (или приближаетесь к нему). И, двигаться в этом направлении Вы будете до тех пор, пока Вам ИНТЕРЕСНО или Радостно. Пропал интерес - значит дальше этим путём Вам идти СЕЙЧАС не надо. Возможно, нужна пауза, чтобы "переварить" то, что Вы получили. Возможно, что пора искать другой Путь... ![]() P.S. По моим наблюдениям, Чувства Разуму не подвластны. Например, если Вы внимательно просмотрите свою жизнь, то, возможно, увидите, что большинство поступков (за которые Вы получали потом "пинки и пряники") совершались под влиянием Чувств, а не Разума. Особенно в ситуациях, когда мало информации, а нужно как то реагировать... ![]() |
|
![]() |
![]() |