|
Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
Теория и практика голодания, вопросы и советы Как проводить, показания, противопоказания и т. п. |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#501 | |
Поблагодарил: 1,693
Поблагодарили 1,620 раз(а) в 545 сообщениях Файловый архив: 10
Закачек: 0
|
Re: По поводу клизм при голодании
Цитата:
http://www.ebdb.ru/Search.aspx?s=%CE...c=windows-1251 На этой странице есть единственное слово "Прочитать". Это книга Малахова. Надо щелкнуть в оглавлении "Процедура клизмения" и найти там "Техника проведения клизмения". На форуме тоже есть поиск и тоже можно поискать на эту тему, там считается что самая продвинутая "субаквальная" клизма, но я про нее не очень понял. |
|
![]() |
![]() |
Следущий пользователь сказал Alexis спасибо за это полезное сообщение: |
второй раз в первый класс (16-04-2008)
|
![]() |
#502 |
Поблагодарил: 9,507
Поблагодарили 2,508 раз(а) в 4,298 сообщениях Файловый архив: 2
|
Alexis,
только не малахова. Не знаю что там по ссылке, но в книгах он рекомендует соленую воду. Я в свое время велся на его рекомендации, и только время и опыт помогли мне наконец понять тот идиотизм, который он рекомендует в виде соленой воды. ЗЫ. Именно идиотизм. А поняв его безответственность в рекомендации соленой воды - я уже стал весьма скептически вообще относиться к нему самому. |
![]() |
![]() |
![]() |
#503 |
|
mister,
я помню что вы жаловались на отеки. Но истина всегда конкретна. Я применяю солевую клизму только во время длительного голодания. Например летом 2007 года. Длилось оно 3 недели. Первые 5 дней было сухое голодание, т.е. воды не пил и клизму соответственно тоже не применял ( но сухое голодание это уже для опытных наверное). В следующие 16 дней использовал клизму через день. Хотя считается что худощавым ( к каковым я отношусь ) она нужнее чем прочим, но в силу опыта и общего состояния и применительно к тому голоданию хватало через день. 1 литр воды с 1-й столовой ложкой соли без верха. По-видимому, большая часть этой соли в течении часа естественным образом удаляется. Но допустим, что чайная ложка все-таки остается. Таким образом за все три недели в организм попало лишних 8 чайных ложек соли. Поскольку питание мое к сожалению не является "правильным", то соль употребляю и с домашней пищей и в продуктах пищепрома. И на этом фоне 8 лишних чайных ложек за год это не так много. Зато солевой состав предельно прост и действует эффективно. И вообще состав можно обсуждать, но сама техника процедуры, приведенная в указанном источнике меня например вполне устраивает. |
![]() |
![]() |
Следущий пользователь сказал Alexis спасибо за это полезное сообщение: |
второй раз в первый класс (16-04-2008)
|
![]() |
#504 |
|
Alexis,
вы попытайтесь найти не у малахова а у нас на форуме технику клизмы нормальную. Что вас так тянет на красивые обложки малаховских книжек и передач? Естественно что там среди огромного количества плагиата попадаются много хороших рецептов, но что касаемо клизм с соленой водой............ |
![]() |
![]() |
3 пользователей сказали mister спасибо за это полезное сообщение: |
![]() |
#505 |
Поблагодарил: 1
Файловый архив: 0
|
Re: Вопросы по голоданию.
Можно ли проводить голодание длительностью 5-10 дней без клизмы? А то сейчас подумал, все что ел до голодания должно куда-то деться. Получается, если не делать клизм, каловые массы так и остаются в кишечнике? Так вот, можно все-таки без клизм?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#506 | |||
Поблагодарил: 10,939
Поблагодарили 5,728 раз(а) в 1,342 сообщениях Файловый архив: 3
Закачек: 2
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Долготерпеливый лучше храброго, и владеющий собою лучше завоевателя города. Библия, книга притчей 16:32 Пища не приближает нас к Богу: ибо, едим ли мы, ничего не приобретаем; не едим ли, ничего не теряем. Библия, 1Кор.8:8 |
|||
![]() |
![]() |
5 пользователей сказали slavol спасибо за это полезное сообщение: |
alexeyasso (19-04-2008),
anyk99 (19-04-2008),
Ksun (06-07-2016),
Ludmila_ (19-04-2008),
Танк (10-04-2019)
|
![]() |
#507 |
Поблагодарил: 7
Поблагодарили 4 раз(а) в 2 сообщениях Файловый архив: 0
|
лично я делаю клизмы.думаю это лучше-чем ждать пока он сам все выведет-тем более если питался не идеально для такого случая.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#508 |
|
Есть такая точка зрения: если полная конституция, можно и без клизм, если атлетическая- желательно делать, а если худощавый- обязательно, иначе будет слишком тошно.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#509 |
|
Alexis,
очень сомневаюсь в таком подходе. Многие худощавые на нашем форуме не делают клизм. Тому пример Илья, Элиос и другие. При том есть худые которые делают клизмы. То же можно сказать и по полным и по атлетам итд. |
![]() |
![]() |
Следущий пользователь сказал mister спасибо за это полезное сообщение: |
slavol (20-04-2008)
|
![]() |
#510 | |
Поблагодарил: 10,939
Поблагодарили 5,728 раз(а) в 1,342 сообщениях Файловый архив: 3
Закачек: 2
|
Цитата:
Долготерпеливый лучше храброго, и владеющий собою лучше завоевателя города. Библия, книга притчей 16:32 Пища не приближает нас к Богу: ибо, едим ли мы, ничего не приобретаем; не едим ли, ничего не теряем. Библия, 1Кор.8:8 |
|
![]() |
![]() |
![]() |