|
Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
Беседы о жизни В этом разделе обсуждаются темы, не имеющие отношения к голоданию и ЗОЖ. В разделе осуществляется усиленная, жесткая модерация. За любое нарушение Правил форума в этом разделе виновные блокируются без предупреждения на длительные сроки. |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#5101 | |
Поблагодарил: 2,503
Поблагодарили 2,289 раз(а) в 805 сообщениях Файловый архив: 2
Закачек: 0
|
Re: Психология ЗОЖ
Цитата:
![]() 2.Угадал. 3.Во тебя раскочегарило ![]() Чустую. А вот с выделенного места поподробнее. Но предварительно могу сказать, пытаюсь правду и чувства соединить. ![]() |
|
![]() |
Следущий пользователь сказал лео спасибо за это полезное сообщение: |
Путник1975 (11-07-2016)
|
![]() |
#5102 |
Поблагодарил: 2,781
Поблагодарили 404 раз(а) в 57 сообщениях Файловый архив: 6
|
Путник1975, был период, когда я зачитывался твоими сообщениями, а твоя шедевральная фраза "деланье активируется деланьем", очень сильно помогла продвинуться.
Сейчас ты ушел значительно вперед, но такие вещи как обиды и ожидания, на мой взгляд довольно очевидные. (у того же Петухова это раскрыто в одной из первых лекций). Так же как и субъективность оценочного суждения. Наверное, в силу разных этапов развития, твои множественные "я" - те же лебедь, рак и щука, тоже не впечатляют. Но выбранная тобой манера общения, менторским тоном (без обид-это всего лишь снег ![]() Напоминает Никокока, когда он увлекся транссерфингом. Как там было? Определенность есть отрицание. Т.е. если ты выделяешь одно число из числового ряда, ты отрицаешь весь числовой ряд. Если ты в силу своего более высокого уровня развития выделяешь себя выше всей ветки, позволяя себе решать «быть ей или не быть», ты отрицаешь всю ветку, благодаря которой ты "проснулся" и начал расти. На мой взгляд, чем больше человек растет духовно, тем более он гармоничен не только с собой, но и с окружающим миром (в частности с веткой). Если ты таким способом провоцируешь Эника ответить тебе, и хочешь что-то выведать секретное, на мой взгляд - инструмент сомнительный. Если ты пытаешься поделиться таким способом знанием и опытом, то это напоминает момент, когда после первого голодания, начинаешь относится ко всем с презрением, «типа» я познал истину, а вы все чревоугодники. Если ты познал высшую истину, то ЗАЧЕМ ты здесь? Что говорит твой наблюдатель? P.S. Снег, снегом… Но лепить снежки из снега с грязью и кидаться в спины, а потом говорить, что это идет снег - смешно. ![]() Без обид, "снег просто падает" ![]() |
![]() |
5 пользователей сказали Тимур спасибо за это полезное сообщение: |
Grigory (13-07-2016),
Nevermind (12-07-2016),
VSV-Soft (13-10-2016),
Нэлли (12-07-2016),
Путник1975 (11-07-2016)
|
![]() |
#5103 | |||
Поблагодарил: 13,638
Поблагодарили 20,633 раз(а) в 3,821 сообщениях Файловый архив: 21
|
Цитата:
![]() Если к этой цитате от Путника1975 добавить следующую- Цитата:
Цитата:
|
|||
![]() |
![]() |
#5104 |
|
Сейчас читаю книгу Свара- йога
Так вот есть там описание очень любопытной техники, она заключается в смотрении на свою тень в определенное время суток, что способствует появлению самадхи. На мой взгляд, эта техника способствует рождению наблюдателя. |
![]() |
![]() |
#5105 |
|
ATAS, вот не давало покоя, твоё сообщение , решил более детально рассмотреть его.
Ты пишешь, что прочитал конспект и тему и ничего нового неувидел, всё что там описанно применяешь в жизни и ты не понимаешь собственно зачем писать о том, что всем общеизвестно, а если не так, т.е. если ты не правильно истолковал, то просишь Эника выложить всю "схему" ,с этапами и результатами к которым эти этапы должны привести, так? Знаешь, у меня вот ещё осталось свободное время до 18числа (круглосуточно свободен) и я бы мог совместно с тобой более детально разобрать конспекты, а заодно и посмотреть в каких местах я что-то не до понял или совсем не понял. Думаю Эник, Виктор 8,Путник, Геор, Тимур и др. подправят, если мои мысли будут неправильны. Собственно хочу, прям поэтапно разобрать 2конспекта, которые выложены спустя какое-то время после основания ветки. Но прежде, чем я это сделаю, хотел бы сам выкладывать поэтапно конспекты и услышать к ним твои комментарии. Ты не против.? |
![]() |
![]() |
#5106 | |
Поблагодарил: 3,017
Поблагодарили 7,955 раз(а) в 1,453 сообщениях Файловый архив: 30
Закачек: 2
|
Цитата:
2. Практикую постоянно и давно. Я бы даже сказал - стало элементом образа жизни. Но часто это воспринимается окружающими как хамство. Поэтому чаще стал молчать. И кстати, раз уж зашла речь. "общее вИдение целого", которое есть у Эника, это только его вИдение, на его Пути, а не истина в последней инстанции. Но засвербило просто невыносимо от его обещания "выложить". Как перспектива нового направления. Последний раз редактировалось ATAS; 12-07-2016 в 17:58.. |
|
![]() |
3 пользователей сказали ATAS спасибо за это полезное сообщение: |
![]() |
#5107 | |
|
Цитата:
2Раз ты человек дела, значит практиковал практику правды? Надеюсь, мы с тобой не на разных языках говорим? |
|
![]() |
![]() |
#5108 |
|
Не обратил внимание, что я не новый пост писал, а редактировал старый. И в результате один пост пропал. Я случайно. Так получилось от невнимательности. Ну думаю форум от этого не много потерял.
|
![]() |
Следущий пользователь сказал ATAS спасибо за это полезное сообщение: |
лео (12-07-2016)
|
![]() |
#5109 | |
|
Цитата:
2.Хамство мне знакомо,тоже по первости глупил) Не последняя инстанция конечно, но думаю, что противеречий не должно быть, а в чём собственно противоречия? Боюсь, что эта перспектива будет последней вспышкой,концом или началом. Хотя, знаешь, вот сейчас задумался, а что я собственно ж..у рву,пусть будет, что будет, моё дело принять и пременить, либо наоборот. Знаешь я последнее время пытаюсь Эника спровоцировать на появление в теме, а он не ведётся. Любопытно, что он думает о последних событиях Последний раз редактировалось лео; 12-07-2016 в 19:03.. |
|
![]() |
Следущий пользователь сказал лео спасибо за это полезное сообщение: |
Нэлли (13-07-2016)
|
![]() |
#5110 |
|
Я бы на этой волне замутил новую тему. На основе обещанного откровения. Давно известно, что истина не в устах говорящего, а в ушах слышащего. Все поймут по-своему. Исходя из своего личного жизненного багажа - знаний, осознаний, опыта, состояния здоровья, количества и разрядности тараканов в голове, да даже веса собственной тушки.
Глядишь и тема новая попрёт. В том-то и дело, что с моей ТЗ это была правда, а люди воспринимали её как хамство. Предпочитая правде приятную для своего уха, но ложь. И что любопытно - это обычно была первая, эмоциональная, реакция. Вплоть до обидок - всё, я на тебя обиделся, забирай свои игрушки и уходи из моей песочницы. Но через некоторое время сами подходили и благодарили за то, что "открыл глаза на истинное положение вещей" в данной ситуации. Во многом. Сейчас сразу всего и не припомню. Да хоть бы один из первых терминов в этой теме - рефлексия. И сопутствующее ей - "отлавливать все мотивации своих действий, реакций, фраз, вопросов - и вертеть их, как кубик Рубика - до тех пор, пока для каждой мотивации не найдётся своё ЗАЧЕМ. СВОЁ, а не чужое. Пусть бестолковое... Пусть не оправданное культурой или людьми... Главное - чтобы мотивация была видна с позиции ЗАЧЕМ, а не с позиции ПОЧЕМУ." Попробуй хотя бы доехать на автомобиле (сидя за рулём) от дома до работы, руководствуясь этим ГЛАВНЫМ. Последний раз редактировалось ATAS; 13-07-2016 в 04:11.. |
![]() |
![]() |