|
Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
Беседы о жизни В этом разделе обсуждаются темы, не имеющие отношения к голоданию и ЗОЖ. В разделе осуществляется усиленная, жесткая модерация. За любое нарушение Правил форума в этом разделе виновные блокируются без предупреждения на длительные сроки. |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
19-07-2016, 05:45 | #5131 | |
Поблагодарил: 13,519
Поблагодарили 20,243 раз(а) в 3,765 сообщениях Файловый архив: 21
Закачек: 0
|
Re: Психология ЗОЖ
Цитата:
Цитата меня даже "отпугнула" от ДАО. Зачем мне долгая жизнь такой ценой? Конечно это первая реакция, книгу я прочитаю и тогда уж и буду иметь право высказывать своё мнение. Спасибо за ссылку. |
|
19-07-2016, 06:00 | #5132 |
Поблагодарил: 2,503
Поблагодарили 2,289 раз(а) в 805 сообщениях Файловый архив: 2
|
Нэлли, суть цитаты в "сдерживании" неугомонности в себе и в контроле мыслей. Неугомонность это наверное больше ко мне имеет отношение.
А вот контроль мыслей, чем не практика правды, суть разве не одна и та же? ,если к слову контролировать добавить наблюдать? Кроме того, меньше желаний, меньше печали или смеха, это разве не та "серединность" в ПРАВДЕ? |
19-07-2016, 06:59 | #5133 |
Поблагодарил: 3,640
Поблагодарили 2,893 раз(а) в 473 сообщениях Файловый архив: 0
|
Мне кажется, чтобы понять, какое отношение эта цитата имеет к Психологии ЗОЖ, надо понимать, что обозначает каждый термин и каждое выражение в цитате.
Что означает "контролируя мысли"? Я понимаю, что дальше идет расшифровка" Для того чтобы добиться устойчивости этих состояний, следует делать, как сказано ниже, то есть уменьшать количество мыслей". Разве смысл контроля за мыслями, который описан в этой теме, в том чтобы уменьшить количество мыслей? Смысл контроля в том, чтобы сравнить мысли с Правдой. В поиске Правды. Но никак не ограничить количество мыслей. |
19-07-2016, 07:33 | #5134 | |
|
Цитата:
При практике ПРАВДЫ, сначала начинаешь следить за своими мотивациями-мыслями-поступками, затем понимаешь, что в контексте ПРАВДЫ эти мотивации- мысли- поступки чаще всего расходятся с "внутренним человеком "и понимаешь, что есть только "здесь и сейчас",таким образом уменьшая количество мыслей-мотиваций которые не свойственны нашему Я. У меня так,кроме того ,при таком подходе и выполнении цигун образуется ощущение в области живота, которое компенсирует с лихвой все недополучения ощущений, хожу словно беременный, всячески "защищая"" тихую радость ". |
|
6 пользователей сказали лео спасибо за это полезное сообщение: |
SALUS (19-07-2016),
taina (19-07-2016),
Багира (19-07-2016),
Белладонна (19-07-2016),
Нэлли (20-07-2016),
Путник1975 (29-07-2016)
|
19-07-2016, 07:59 | #5135 |
Поблагодарил: 919
Поблагодарили 5,677 раз(а) в 1,296 сообщениях Файловый архив: 3
|
Любовь и "золотая рыбка"
Допустим пленного легионера выталкивают на арену. Там есть толпа "негров", но строй он может организовать только с одним. Т. е. для борьбы может выбрать себе пару. Выбрать, но чтобы и его выбрали. И вот один бой, другой... Сначала энтузиазм и восторг от поддержки, а затем это начинает угасать... Появляется ощущение "золотой рыбки". "Негр" то халтурит... Все наровит на тебя все взвалить... На первый взгляд две причины: 1. Устал, заболел, что то важное отвлекает... 2. Разочаровался в своем выборе, посматривает на других, подискивает новую пару, а то и глаз положил на наследство (типа доспехи легионера). Вобщем предательство. Но может быть и еще один вариант, когда в роли "золотой рыбки" видят себя ОБА! Что же делать? И в первом, и в третьем, и особенно во втором случае во первых вначале надо узнать ПРАВДУ. А это невозможно сделать если правду не говорить. НО... нельзя и обижать правдой, нельзя и замалчивать правду. Как это правильно сделать, у меня точного алгоритма пока нет. Пока на уровне интуиции. Может быть будет в тему пример с физическим наказанием детей. Раньше детей воспитывали розгами, сейчас рекомендуют не бить... Мне больше импонирует позиция высказанная в фильме о Арапе Петра великого. Когда он (Арап) вел уроки мореплавания в школе для боярских детей и те шалили, то он их наказывал розгами. Но при этом он говорил, что бьет не из злости, а для пользы дела, для их же пользы... Тоесть важно сразу обьяснить, чтобы ребенок понял свой проступок. И уже затем, чтобы этот урок "не забылся" можно устроить "наказание". Подольше растянуть подготовку, и стегануть ремнем по попе. После этого, как только ребенок успокоиться важно опять ему вернуть хорошее настроение. Чтобы негативный аспект наказания асоциировался не с бьющим, а с плохим проступком. Вот такая у меня теория. Может я в чем то и ошибаюсь. Но... я не волшебник, а только учусь.. А по поводу похоже, что он, как и anyk99, в совершенстве владел мастерством ПРАВДЫ. Поэтому их дуэт и сработался. |
3 пользователей сказали Iosif спасибо за это полезное сообщение: |
19-07-2016, 10:31 | #5136 |
|
|
2 пользователей сказали лео спасибо за это полезное сообщение: |
Белладонна (19-07-2016),
Нэлли (20-07-2016)
|
20-07-2016, 07:27 | #5137 |
|
Так я понял последние посты Андрея. Отношения начинаются любовью, а приходят к состоянию "золотой рыбки".
Если не рассматривать чувственный аспект отношений, а сосредоточить внимание на "механике", то у меня и вырисовался алгоритм из 3 вариантов "тупиков" любви. И если уж любовь заходит в тупик, то чего уж строить из себя альтруиста? Если отношения и партнер дорог, то правда и только правда! Чтобы понять мотивы захода в тупик и выйти на новый этап. А назвать это эгоизмом или постэгоизмом, это уже другой вопрос. Или постоянно менять партнеров в поисках идеального? Увы - в молодости процесс стремится к бесконечности, а с возрастом стремительно падает к нулю. Но в моем сообщении ключевым моментом было не это. Самое важное - это вопрос о том как научиться говорить правду, чтобы ее услышали, чтобы не обидеть партнера. |
4 пользователей сказали Iosif спасибо за это полезное сообщение: |
20-07-2016, 07:54 | #5138 |
|
Странное дело. Пока писал был уверен, начал обдумывать написанное с позиции психологииЗОЖ - появились новые мысли.
Первая - чем реже наказываешь, тем эффективнее. И если приходится наказывать чаще, чем раз в год, то это уже слишком много. Гдето есть пробелы в воспитании. Затем - воспитывать то воспитываем, но в любом случае у ребенка появляется СТРАХ. А этого бы не хотелось. Но с другой стороны, если дети чтото подожгли, стащили..., или серьезно травмировали друг друга... Был случай, что одна не в меру энергичная девочка в ответ на шутку одного не в меру полного мальчика выхватила у него удочку. Затем начала его этой удочкой бить, пока удочка не сломалась. Затем обломком удочки ткнула мальчику в лицо... чудом не попала в глаз, но крови было много... С одной стороны страх, а с другой - дети сбиваются в стаи. Как найти тот ограничитель в воспитании, чтобы не случилось ничего плохого? |
Следущий пользователь сказал Iosif спасибо за это полезное сообщение: |
Белладонна (20-07-2016)
|
20-07-2016, 12:21 | #5139 |
|
Тут наверное каждый сам решает.
Может как-то стоит подтолкнуть человека к тому, чтоб он что-то понял. Например, создать такую же ситуацию, ролями обменяться. Или спрогнозировать как она себя поведет при таком разговоре или при другом и в подходящий момент действовать. Или вот например до женитьбы, я создавал для девушки такую ситуацию, чтобы она сама меня бросила. Не знаю,я вот например многое понимаю, но делаю с точностью наоборот(расслабился) . Сегодня вот жена звонила, говорит что у них там на работе ситуация не из приятных, чувствую говорит себя плохо из-за этого . И я знаешь, что учудил? вместо того чтобы как-то подержать её и вернуть ей хорошее расположение духа, взял и выдал: - "А что ты хотела, я ведь тебя предупреждал, ладно некогда мне сейчас, работы много " Вот прийдется после работы возвращать семейную гармонию. Знаю как поступить и что делать. Вообщем понимать других надо,чтобы преподнести ПРАВДУ так как надо. |
Следущий пользователь сказал лео спасибо за это полезное сообщение: |
Iosif (21-07-2016)
|
27-07-2016, 05:56 | #5140 | |
Поблагодарил: 13,519
Поблагодарили 20,243 раз(а) в 3,765 сообщениях Файловый архив: 21
|
Цитата:
Например,жила я себе и жила, твёрдо убеждённая, что поступаю по совести, сознательно не делаю никому зла.Что все, кто учит меня- учат правильному. Я-хорошая, а вот некоторые плохие меня обижают. И я не виновата в том, что такая судьба мне досталась. ХА-ХА-ХА-ХА !!!!!!! А посты anyk99 убрали какой-то камушек в моём железобетонном убеждении в своей правоте и она начала понемногу расползаться. Я себя и только себя проверяю на Правду и . . . .стала меняться. Этот процесс бесконечный, но главное,что на сегодня я уже без страха и внутреннего стеснения могу вспоминать, как по детски наивно воспринимала все посты автора этой темы,как старательно по школьной привычке искала одобрения Учителя, обижалась, сердилась, и только много позже, поняла, что надо на практике проверять работоспособность своих убеждений т.е. соответствие истинным Законам жизни. Я не только поверила, что сменив систему взглядов- сменишь и образ жизни (знала это я и раньше), но и стала делать это. ДЕЛАТЬ - вот главный секрет.Выбрать главное направлении и идти, идти, идти. Нет широких, асфальтированных дорог. Хоть сколько знай, всё равно ошибки неизбежны, и на первых порах очень ощутимые. Но результат- спокойно принимать законы жизни и не паниковать в самостоятельных поисках решений-стоит того. Теперь я с улыбкой осознаю какой я "маленькой"была в свои преклонные годы. Интересно, а сумею ли я стать взрослой к концу своего жизненного пути? Нет, это не вопрос, просто мысли вслух. Так, о чём это я? О том, что наши головушки должны болеть прежде всего о том, что бы ПРАВДОЙ проверять СВОИ взгляды (цели) , корректировать их, а уж потом, если бог даст, озвучивать,доносить до сознания других, что моя правда не похожа на твою правду.И спрашивать:"Хочешь знать чем?" Последний раз редактировалось Нэлли; 27-07-2016 в 06:39.. |
|
7 пользователей сказали Нэлли спасибо за это полезное сообщение: |
SALUS (27-07-2016),
taina (28-07-2016),
Багира (27-07-2016),
Белладонна (27-07-2016),
лео (27-07-2016),
Путник1975 (29-07-2016),
Тимур (29-07-2016)
|