|
Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
Дневники стремящихся к здоровому образу жизни Здесь размещают свои дневники веганы, сыроеды и все, кто стремится к ведению здорового образа жизни |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#511 | ||
Поблагодарил: 7,563
Поблагодарили 16,736 раз(а) в 2,413 сообщениях Файловый архив: 54
Закачек: 8
|
Re: Улитка на склоне
Цитата:
Цитата:
![]() Хотя писать пытались и еще пытаются многие. В разных темах... Методик и рецептов в них нет, одни рассуждения и голый опыт... Поэтому, если нужны четкие инструкции, лучше не тратить время зря. Все мы (люди) тычемся, как слепые котята, в попытках что-то понять. Бредем разными, но своими путями... Как любил когда-то говорить (по разным поводам) один из давнишних авторитетов форума, "принесенный на вершину взошедшим не считается". Так или иначе, "что-то" чувствует и понимает каждый. И каждый - по-своему)) Только вот объяснить даже себе почти никто не может))))))))))))) И отметает как ересь. Либо ищет научные объяснялки, что тоже самообман и иллюзия понимания.
16 пользователей сказали snail спасибо за это полезное сообщение: |
Annais (06-10-2017),
infinity (17-07-2019),
Madam K. (15-12-2017),
marimosk (06-10-2017),
Olga A (14-12-2017),
VSV-Soft (06-10-2017),
АннаП (06-10-2017),
Багира (06-10-2017),
Калинка (14-12-2017),
Кремышев (06-10-2017),
Мария11 (06-10-2017),
МИЛУСЯ (06-10-2017),
муравьиха (06-10-2017),
Нау (08-05-2019),
Репа (07-10-2017),
Чудоелочка (06-10-2017)
|
![]() |
#512 |
Поблагодарил: 50,057
Поблагодарили 20,773 раз(а) в 3,896 сообщениях Файловый архив: 0
Закачек: 0
|
|
![]() |
![]() |
#513 | |
Поблагодарил: 2,968
Поблагодарили 7,876 раз(а) в 1,215 сообщениях Файловый архив: 1
|
Цитата:
snail, вот и у меня сложилось такое же впечатление, похоже у Алекса уже круг 3 пошел... Может поменьше читать литературы специфичной... Прочитал, сложилась определенная прочитанным, устойчивая мысле-форма, образ. Мозги соответствующим образом отреагировали, выбросили в кровь управляющие вещества. Тело отреагировало. И результат соответственный... На себе подобное замечал, как почитаешь и начинается... Особенно если прочитанное противоречит Здравому смыслу... Научился это воздействие нейтрализовать. Стало гораздо проще и читать и жить в целом. Когда есть свой твердый взгляд на многое, пусть и не совпадающий с мнением большинства, жизнь становится лучше.
![]() |
#514 | |
|
Цитата:
Я у себя никогда не замечала ничего подобного, да и многие другие, насколько мне известно, тоже. Но на форуме есть одна старая тема, которая называется Черная желчь на голодании - может быть, у вас что-то подобное? А официальная медицина (и, видимо, благодаря ей, большинство "пациентов") так вообще считает, что застой желчи - обязательный спутник голодания, наступает он неминуемо уже через несколько часов отсутствия еды и влечет за собой кучу неприятностей, и именно в нем главная опасность голодания (даже если нет пока никаких камней). Типа желчеобразование происходит постоянно, но если еда не поступает, то желчь не выбрасывается, а застаивается в пузыре и ведет к воспалениям, камнеобразованию и т.д. Тоже очень распространенное мнение. Обсуждалось в разных темах, например, Еда раз в сутки - там прямо баталии - люди боятся завтрак пропустить... Что касается меня, то с желчью на голоде любой длительности, как правило, ничего экстраординарного не происходит. Лишь однажды на двадцатом дне случился, как я понимаю, небольшой застой (ощущался дискомфорт в районе желчного), который был довольно легко ликвидирован самомассажем и уддияной/наули. Но это единичный случай. ![]()
![]() |
#515 | ||
|
В общем, все это я к чему...
Для примера два вот таких мнения: Цитата:
И второе: Цитата:
Для меня по-прежнему остается загадкой, что происходит с желчью на голодании. Если с опорожнением желчного пузыря более или менее понятно (там причин, ему препятствующих, может быть много, в том числе и механических), то на вопрос, как изменяется секреция желчи при отсутствии еды и от чего это зависит, ответа нет. Ведь в одних случаях она усиленно продолжается в течение всего периода голодания, а в других почти отсутствует. А может быть, и не продолжается, а действительно, выходят многолетние накопления?
![]() |
#516 | |
Поблагодарил: 1,415
Поблагодарили 1,641 раз(а) в 308 сообщениях Файловый архив: 3
|
Цитата:
Не уверен что это была только желчь. Возможно еще и поджелудочная чего-то сбрасывает, может из тонкого кишечника еще чего выходит? Было бы интересно почитать что-то на эту тему поновее чем Николаев. ps Как выглядит желчь я знаю с тех пор когда в детстве глянцевал фотографии на бычьей желчи. |
|
![]() |
![]() |
#517 |
|
Спасибо. Значит, все-таки тоже черная.Ну, вообще-то она бывает разной, насколько мне известно...
#518 | |
|
Цитата:
Водорастворимые с водой через почки, а жирорастворимые с желчью через кишечник. В норме, как пишут в учебниках биохимии, желчь возвращается в портальную вену через подвздошную кишку. И возвращается ее до 95%. И только 5% вырабатывается de novo. Видимо поэтому и не видно желчи при нормальной работе организма в режиме поедания еды. |
|
![]() |
![]() |
#519 |
|
|
![]() |
![]() |
#520 |
|
А бывает, что и без еды не видно... вот в чем вопрос.