|
Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
Дневники стремящихся к здоровому образу жизни Здесь размещают свои дневники веганы, сыроеды и все, кто стремится к ведению здорового образа жизни |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#521 |
Поблагодарил: 1,732
Поблагодарили 5,215 раз(а) в 802 сообщениях Файловый архив: 0
Закачек: 0
|
Re: Вкусный стиль жизни
буду пробовать и со свёклой, я её тоже люблю. Она классная и как "карпаччио" - с поджаренными кедровыми орешками (можно и семечки взять), с петрушкой, и в оригинальном салате с овечим сыром, но я на хумус поменяла
![]() П.С. "карпаччио" в принципе -это тоненько при тоненько нарезанное сырое мясо (его кладут в морозилку иначе тонко не порежешь), в моём случае это тонко нарезанные кружочки запечённой свёклы (она намного вкуснее варенной). Я запекаю овощи уже несколько лет в керамической посуде в духовке, без использования алюминевой фольги (мне мозг жалко). П.П.С. нашла модель скороварки, которая мне и внешне (у нас запланированна "открытая" кухня посреди гостинной) и внутренне (с керамическим покрытием) понравилась, через пару дней её можно будет забрать в магазине. Милому очень понравится - у нас нету вытяжки на кухне и когда я варю бобы, то даже при открытом окне, вся кухня в пару. |
![]() |
![]() |
![]() |
#522 |
|
суть микробиотической диеты:
Фаза 1 (длительность 3 недели): - убрать из пищи сахар, яйца (эх жаль, они у меня "побочек" не давали), сою, глютен и всю молочку. Так же есстественно, все консерванты. Есть пищу где есть "инулин" и 2 других невыговариваемых составляющих, скажу проще надо есть: спаржу (белую и зелёную), морковку, чеснок, топинамбург, окру (бррр), редиски, помидорки, корицу (обожаю) - так же предлагается найти баланс омега3 /омега 6, т..е. употреблять орехи, семечки и т.д. - обязательны пробиотики и пребиотики (пока не дочитала до деталей) в первой фазе зерновые тоже нельзя (т.е. не только глютен, но и все зерновые, а это тяжело - я рис, гречу и безглютеновую овсянку люблю) - картошку тоже нельзя Фаза 2 помощь метаболизму: - здесь уже яйца разрешены, как и йогурты и кефир из козьего и овечьего молока (меня йогурты и из миндаля и кешью вполне устраивают), безглютеновые цельные зёрна можно (типа Кремышевой гречи ![]() Фаза 3 она же пожизненная: - как фаза 2, но не на 100% а на 70%, т.е. иногда можно будет и сладкое есть (но не переедать). П.С. недостаток - о мясных продуктах автор молчит (меня слегка пугают антибиотики в мясе) П.П.С. автор врач и обещает, что на его пациентах всё работало (как впрочем это делают и многие другие авторы диет) |
![]() |
![]() |
![]() |
#523 |
|
на обед ела не дома, но к счастью знаю пару вкусных мест:
- шарики из нута (называются фалафель) - со свежим салатом, без соли и масла - но с сезамовым соусом Вечером дома слопала маленький салатик из двух топинамбуров (нашла в био-магазине, топинамбур очень дешёвый) и капусты (тоже био, так как буду сегодня заквашивать овощи). Пока сыта, на сладкое не тянет. |
![]() |
![]() |
![]() |
#524 |
|
я сегодня в ударе, заквашиваю всё, что сегодня купила:
- 2 баночки редисок (заквашенные редиски сейчас очень модные у самых топ-поваров, они правда делают их в вакууме) - 1 баночку топинамбура - будет наверное баночек пять-шесть с зелёной и белой спаржей Ещё купила "водный кефир", и сделала напиток с сиропом клёна и лимоном, посмотрим, что будет. Его растили на сахаре, возможно придётся первую порцию споить милому. Есть ещё и молочный кефир, но я не знаю или это разные вещи или одно и тоже. Молочный кефир можно делать и на растительном молоке (например овсяном, на миндальном судя по фото фигня получается с комками). Так что буду читать и дальше и попробую на молоке с семян конопли (из-за нежной текстуры и из-за омега 3). В общем хватаюсь за что только могу, перевес тела задолбал уже просто. |
![]() |
![]() |
![]() |
#525 |
Поблагодарил: 572
Поблагодарили 1,953 раз(а) в 284 сообщениях Файловый архив: 0
|
Зебра, опиши, пожалуйста, поподробнее, что ты делаешь с того момента, когда залила овощи водой и оставила 4 см или больше воздуха до верха банок. Ты крышки закрываешь и так хранишь капусту и другие овощи? чтобы чуточку воздуха было вверху? А можно про банки "забыть" на несколько дней или их надо открывать каждый день? И через сколько дней капуста и другие овощи бывают готовы? Извини за такое множество вопросов, это от моей полной неопытности.
![]() |
#526 |
|
Газеля,
я банку тогда закрываю, ставлю куда-нибудь на кухне (у нас есть полочка для этого дела) и не открываю до тех пор, пока мы капусту есть не собрались. Самое раннее, когда её можно есть это через две недели, а лучше через три. Так как капуста не заливалась кипятком, то она очень хрустящая (но надо брать не круглую, а на одном конце острую капусту, так как у неё попросту более тонкие листы). Весь процесс занимает совсем немного времени, а результат лучше, чем классический рецепт. Главный признак качества - при открытии банки будет приятный звук (на немецком его называют "плоп"), как когда крышку шампанского открываешь (но слабее). Запах должен быть тоже приятным, хотя будет и слабее, чем в классическом рецепте (для нас с маленькой квартирой это неоценимый плюс). Важно только следить, чтобы банки были чистые, но без следов моющих средств (тоже и для рук) и не помню, писала ли я, помять капусту (т.е. я крошу сначала в большую керамическую миску (металл бактерии не любят), когда вижу, что уже есть на 2-3 банки, мну капусту руками минуты 2 с небольшим количеством соли (как если бы салат солила) и складываю капусту в банки, заливаю водой, ложу сверху капустный лист, смотрю чтобы вода была на 3мм выше и ничего не плавало и закрываю крышку). |
![]() |
![]() |
![]() |
#527 |
|
я в принципе лентяйка и считаю, что нужно делать только то, что облегчает жизнь
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#528 |
Поблагодарил: 572
Поблагодарили 1,953 раз(а) в 284 сообщениях Файловый архив: 0
|
Зебра, большое спасибо, все теперь разъяснилось!
![]()
![]() |
#529 |
|
хотела фото моих заквасок (я ещё и баночку мини-помидорок с хреном сделала) загрузить, но телефон не разрешил. У наших баночек два плюса: их можно ставить друг на друга и они не лопнут в духовке (когда я их обеззараживаю)
|
![]() |
![]() |
![]() |
#530 |
|
Для тех, кто интересуется веганскими намазками на хлеб/ хумус:
очень вкусные комбинации (я раньше готовые покупала, теперь хочу сама сделать): - семечки с хреном (вкуснее оригинального сливочно-хренового соуса, который у нас к рыбе, особенно лососю подают) - семечки, чуть-чуть уксуса/хрена и варёная свёкла (ну очень вкусненько) Вспомнила, так как семечки мне сейчас можно, но есть буду не всё веганское - а с рыбкой. Сегодня купила вакуумный аппарат, а с утра поедем на знаменитый Рыбный рынок в Гамбурге и "затаримся" рыбой. Сливки и молоко очень легко заменить если есть миксер (вода+семена /орех): - молоко для какао - миндальное или из семян конопли, какао будет без комочков (но миксер должен быть мощный и надо процедить) - сливки для тушения овощей - миндальные, из овса, или кешью (процеживаю только овсяные, вода для овса должна быть ледяная) - сливки для супчиков - кокосовое молоко (очень вкусно с свёклой, апельсиновым соком, и луком) или миндаль (очень вкусно с броколли крем суп) - молоко для чая кофе - ореховые увы не подходят, рисовое или овсяное намного лучше - для густых соусов: измельчённые семечки, миндаль, кешью; сезамовый соус обалденно вкусный (можно сметану заменить для солёных блюд, например чтобы котлетки из нута полить или в салат как соус). - для выпечки: миндаль/кешью заменит и часть муки и молоко (хорошо для оладушек) |
![]() |
![]() |
![]() |