|
Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
Теория и практика голодания, вопросы и советы Как проводить, показания, противопоказания и т. п. |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
23-05-2008, 09:04 | #531 | ||
Поблагодарил: 37,532
Поблагодарили 119,451 раз(а) в 11,724 сообщениях Файловый архив: 1
Закачек: 0
|
Re: Вопросы к Anyk99
Цитата:
Цитата:
Вообще, далеко не факт, что описанные дырки пробивались глистами изнутри. Может и впрямь, были пробиты пиявками - там на горе, в траве могли подцепить, пока лазили по заброшенному древнему храму. По идее, пиявки как раз должны целить в вену, да и дырка от пиявки должна получиться как раз такая - треугольная - от трёх зубов. Странен сам факт вытаскивания глистов из вены у Маши... Но факт неоспоримо был. У второго "толстяка", Андрея, из идентичной дырки мы ничего не вытащили. Вот я и предположил, что Тайские острые специи могли спровоцировать... Просто не знал, что и подумать. Лаборатории-то с собой в горах не было. Может кто сталкивался с чем-то близким? Либо с влиянием специй, либо с обнаружением глистов в дырках от пиявок...
23-05-2008, 09:16 | #532 | |
|
Цитата:
Да и вообще, сколького мы и представить не можем, а прошляпиваем по-невнимательности. И всё-же, затрудняюсь себе представить живность, что может впрыскивать четырёхсантиметровых червяков, да ещё по три штуки, в прокушенную дырку. Даже слепень откладывает малюсеньких личинок. Это потом они выростают... Да и длительная кровоточивость дырки косвенно на пиявку указывает. Скорее всего у Маши просто совпали укус пиявки и наличие глистов в венах ног. Так хотя-бы её варикоз понятен...
23-05-2008, 09:38 | #533 | |
|
Цитата:
Да и тренированность слишком много значит, а эти монстры весьма и весьма тренированы. Слава Богу им нас тащить не пришлось! Классные ребята! У меня теперь в мозгу свербит организовать с ними мотопробег по всему Таю на чопперах. Так можно за месяц гораздо больше облазить. А смотреть есть что...
23-05-2008, 09:58 | #534 | |
|
Цитата:
Зачем прогревающие мази, если снаружи 37 градусов? Да и пот при вкручивании педалей в гору катит так, что никакая баня не сравнится. Получается и прогревание и расширение капиляров и промывка системы... Не зря пишут - после травмы первые сутки холод, а потом греть - вот я и согрел на славу! Короче, никаких последствий.
24-05-2008, 10:22 | #535 |
|
Москва меня всё-таки заморозила. И не столько отсутствием улыбок, сколько просто низкой температурой...
Правильно пишут - холод и дожди бередят старые раны. У меня заныли те травмы, что получил при падении с великом перед поездкой. Рука в суставе лишь слегка напоминает о себе, сломанный нос вообще не беспокоит. Но довольно противно ведёт себя как раз основание черепа, что треснуло тогда - дурацкое ощущение обезэнергеченности. Словно позвоночник от лопаток до черепа превратился в тряпочку и не держит голову. Голова опять валится вперёд, дико сутуля спину. Забавно. Это очень точно подтверждает то, что я пишу про аэробные и анаэробные зоны в организме. Травмированные места имеют заниженное кровоснабжение, особенно снижающееся на холоде. Это, в свою очередь, превращает зоны травм в места дальнейших накоплений проблем как обменных, так и чужеорганизменных - именно анаэробные патогены блаженствуют в подобных зонах. Вполне логично греть "старые раны" и зачищать голодом. Да и разрабатывать тренировками. Опять одел бандаж - ошейник. Пойду в сауну при тренажёрке. И пошукаю на рынках - как там с продуктами на восстановление. Не хочется после голода остаться с одними фруктами.... Я и так худой. Но в целом - мои проблемы мелочь. Как говорил Карлсон - "дело житейское", хотя и показательное.
24-05-2008, 12:11 | #536 | ||
|
Цитата:
Цитата:
Например - те-же бататы. Их полно в сети Стокмана, но столь отвратных и по таким заоблачным ценам... Разводилово для богатых и бестолковых имиджовщиков. Москва гоняет огромные по прочим меркам деньги. Это естественно превращает её торговлю из снабжения в огромный лохотрон. Увы. Приходится с этим считаться. После голода я основной упор делаю на морковь и её сок. Остальное - вариабельно и без труда взаимозаменяемо. Я ведь лишним весом не страдаю. Поэтому делать упор на фрукты мне ни к чему... На фруктах особо быстро и мощно не восстановишься. Если это, конечно не зрелые манго и тому подобное. Фрукты отлично продолжают лечение, начатое голодом. Порой позволяют настолько продлить процессы голода, связанные с ацидозом, что по эффективности лечения - вскрывания законсервированных проблем, превосходят каскады голода. Но для относительно тощего, практически здорового голодальщика, я думаю, овощи, особенно морковь, в нашем климате предпочтительнее. Может быть, живи я в Тае или Эквадоре, предпочёл-бы свежие самозрелые бананы. ))))))) А вне голода... Сам пока не пойму. Почти свалился на сыромоноедение в стандартной жизни. Это позволяет радостно и спокойно довольствоваться малым. Морковь, цитрусовые, яблоки, капуста, те-же бананы. Раньше пробивало на орехи - семечки. Но... прошло время, микрофлора перестроилась и орехи перестали интересовать. Теперь главное - не терять интереса к жизни и её приключениям. Иначе снова от скуки потянет компенсироваться сомнительными, но неоспоримыми удовольствиями блюдомании. Нам ведь, как Томагоше - необходимо определённое количество развлечений. Не насытишь себя приключениями духа и тела, потянет на приключения пищевые... Но в поездках от сыроедения отваливаю. Это может и неверно с идеологической точки зрения, но "я так вижу". Конечно, мои "отступления" от сыроедения - это далеко не Маки и рестораны. Может я себя и обманываю... Но если в Москве пива вообще не пью, то в Тае могу пару-тройку раз и по 4-5 литров за вечер усидеть. Как-то без последствий видимых проходит. В Москве мне и бутылка боком пойдёт, хотя и не сильно. Только зачем? Раньше в том-же Тае, ел всяких креветок-кальмаров. В этот раз на удивление не лезли они в меня.... Из "варёного" пошло только то самое пиво, Суп "Том Ям" - острейший чай, по сути из имбиря, перца и трав, без соли и без бульённости. Да тайский варёный рис - тоже без соли. Вместо хлеба, что-ли, к тому "супу". Проскакивало без неприятности. Может из-за дикой по нормальным меркам, остроты. Может из-за жары. А может из-за велонагрузок... А может потому, что по-любому в сутки сьедалось несколько килограмм потрясных фруктов. Не знаю. Я вообще считаю, что "большой стук наружу выйдет", а на малый неча и реагировать. Вот, где-то так....
Сибирячка (02-11-2016)
|
24-05-2008, 12:44 | #537 | |
|
Цитата:
Всякие авокадо, финики, манго... А в Москве фруктами, если помнишь, считаются яблоки, апельсины, мандарины... С них калорий не получить толком... Да и не только в калориях дело. Главное здесь - кислая или щелочная среда. Кислая - ацидозом продолжает процессы голода. При этом много фруктов в себя не впихнёшь. Морковного сока-же, я легко и с удовольствием до 5 - 6 литров в день в себя на восстановлении накачиваю. Если при этом ещё и грузить себя велосипедом и тренажёркой, то вес набирается быстро и по делу. Есть одно исключение во фруктах - это виноград! На нём тоже можно-бы неплохо отьесться. Но в винограде проблема с грибками - не всякий желудок, а точнее, кишечник, с такой шуткой справится. Весьма индивидуальная методика... Да! Есть ещё арбузы... Только по-сезону, увы. А главное - как найти арбузы без поганых нитратов? Тут и не на восстановлении сьешь арбузик и валишься с мигренью. А травиться на восстановлении - увольте. Вот и весь, собственно, выбор.... Дыни, сливы... на восстановлении не отпустят от унитаза. Хурма... Только полностью спелая, да и то - сведёт желудок. Многие пробовали...
24-05-2008, 23:04 | #538 | |
|
Цитата:
Даже на лозе ягоды винограда покрыты белёсым налётом - он легко стирается и особенно заметен на тёмных сортах винограда. Это грибки. Любят они виноград... А при транспортировке, количество разнообразных грибков (от дрожжевых до плесневых) на винограде и внутри него стремительно растёт. При устоявшейся микрофлоре кишечника, грибки свежего винограда не могут оказать существенного влияния - не так много винограда мы едим. Но на восстановлении, это влияние куда существеннее. А если виноград долго шёл от лозы до нас... То и влияние серьёзно - там грибков уже слишком много.
26-05-2008, 16:46 | #539 | |
|
Цитата:
Слишком велик шанс ошибки. Если это всё-таки именно "Жильбер", то обычно не глюкозу колят, а назначают при обострениях фенобарбитал - он активирует перевод токсичного билирубина в нетоксичные, выводимые формы. Вообще, Жильбера ставят кому-ни попадя, просто по повышенному билирубину... Хотя причин тому - мильён. Досадно, но факт. "Из того, во что мы верим"... фактически всё. И сыроедение, и обёртывания... Разве, что действительно, голодать тяжелее. Но не тяжелее, чем тем, у кого цирроз печени, а ведь голодают. В спорте при Жильбере действительно быстрее наступает усталость. Передозы спорта опаснее, чем без этого синдрома. А вот то, во что "мы не верим" - всякие общепиты и лекарства, при синдроме Жильбера, если это действительно он, и обостряют состояние. А частенько за Жильбера принимают и элементарных хламидий... Многие толковые врачи считают синдром Жильбера надуманным... Мутный это синдром... Шесть или семь повторов прохода гена - это не разница. Такой разброс в других генах проходит незаметно. Да ещё и необьяснимо, почему до поры, до времени, билирубин при этой-же генетике не копится. Боюсь, всё-таки, Синдром Жильбера - это отмазка. А суть как раз в неЗОЖе. Тогда вопрос сводится к тому - как убедить убеждённого? Если так, то не знаю. Увы.
Сибирячка (02-11-2016)
|
27-05-2008, 09:48 | #540 |
|
Маришка,
На самом деле, я не знаю, почему томатный не в чести при восстановлении. В спелых помидорах отравы вроде нет. Вкус... Большинству нравится. Вот "питательная ценность" - явно до морковного не дотягивает. Может быть, потому, что томатный сок даёт кислую среду? То есть закисляет. Помидор - это не фрукт и не овощ. Это ягода. Хотя и арбуз - ягода... Спроси Илью. Он вроде на помидорах как-то восстанавливался, если я не ошибаюсь. Я так уважаю на восстановлении морковный, что и не хочу экспериментировать. Почему-то на томатный не тянет. Но почему - не знаю.