|
Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
Вегетарианство, сыроедение, малоедение Обсуждение теорий, подходов, мнений сторонников и противников. |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#531 | ||
Поблагодарил: 53
Поблагодарили 426 раз(а) в 115 сообщениях Файловый архив: 1
Закачек: 0
|
Re: Разгадывание кроссворда Изюма
Цитата:
По теме овса копался в интернете, пишут, что в нём не сам глютен, а белки близкие к нему. Ещё порылся на сайтах про глютен, и пишут, что реакция на овёс у больных целиакией носит редкие случаи, не повсеместна, но из-за этого его тоже на всякий случай рекомендуют исключать. ![]() В общем не понятно, тут бы как раз мнение людей и личный опыт тех, у кого ко всему этому чувствительность. Как-то давно читал отзыв девушки сыроеда с целиакией, что на пророщенную пшеницу реакций у неё не было. Цитата:
![]() Кстати гречка, что касается плесени, очень интересна тем, что как раз при проращивании не плесневеет как другие зерновые. |
||
![]() |
![]() |
#532 | |
Поблагодарил: 190
Поблагодарили 1,179 раз(а) в 218 сообщениях Файловый архив: 2
|
Цитата:
Мой бизнес и моя работа связана с зерновыми напрямую.. Пытаемся сделать так, что бы уж если большинство людей не способно от них отказаться, так хоть меньше вреда себе при употреблении оных приносило. А уж в сравнении с традиционой белой мукой и ее применением так прямо таки одну пользу ![]() В Российском овсе именно глютен. Нет у нас культуры выращивания - не надо никому... Анализы мы делаем не прикидочные, а точные. Заказываем у аккредитованной лаборатории..Деньги платим... А уж как именно вы будете на него реагировать ![]() |
|
![]() |
![]() |
#533 | |
Поблагодарил: 199
Поблагодарили 912 раз(а) в 228 сообщениях Файловый архив: 0
|
Цитата:
Ничего личного. |
|
![]() |
![]() |
#534 | ||
Поблагодарил: 53
Поблагодарили 426 раз(а) в 115 сообщениях Файловый архив: 1
|
Цитата:
Теперь вопрос в другом, снимает ли проращивание и ферментация эту проблему или нет. Вот кстати нашёл ту девушку у которой была целиакия, и вот что она пишет: http://golodanie.su/forum/showpost.p...&postcount=181 Цитата:
А при ферментации, пока ничего не находил. |
||
![]() |
![]() |
#535 |
Поблагодарил: 214
Поблагодарили 1,660 раз(а) в 369 сообщениях Файловый архив: 0
|
А где можно почитать?
LadyTA (10-02-2013)
|
![]() |
#536 | |
|
Цитата:
Личный опыт-Стройка плюс 40 первый год умирал,а аборигенам хот-бы хны.Я 4.5 л. воды за день а им 1.5 хватало.На следующий год переносил все легче. |
|
![]() |
![]() |
#537 |
Поблагодарил: 0
Файловый архив: 0
|
|
![]() |
![]() |
#538 | |
|
Цитата:
То есть СЕ может избавить от ярких проявлений целиакии? Я ведь именно на пророщенных зернах все и ловил... Прозрение наступило просто и случайно - после пары недель на соках, решил начать есть. И особо не заморачиваясь, прорастил пшеницу и поел...Что тут началось !!!! Я стал как бродильный чан..герпис..Лимфатические узлы вспухли...Ну и т.д. Ну а дальше элементарная логика и память.. Все , абсолютно все, случаи спонтанного увеличения лимфоузлов были связаны с употреблением пророщенного зерна... Что я делал ? Заканчивал есть что либо и пил только фреши... Со временем все проходило... Ни разу никаких подобных приколов у меня не было, если я после соков начинал есть яблоки, капусту, морковь, мандарины, свеклу,да что угодно, из овощей или фруктов... Такой же не хороший эффект еще давали кешью - пока не поумнел, что есть орехи в больших ( а кешью и арахис и в малых) количествах просто нельзя... Ну а логика проста..Нормальная еда, подходящая для меня, никакого плохого эфеекта давать не должна, независимо много я ее съел или мало..( Банальное обжорство не в счет ![]() |
|
![]() |
![]() |
#539 |
|
.................
???Гречиха - (противоглистное средство). Генерирует излучение 68 сантиметров в противофазе почти всем глистам, золотистый стафилококк, паратиф, пневмобацилла, аскариды, острицы, трихоцефал, ленточные глисты , лямблии, холецистит, некоторые виды ревматизма острицам, тифу, оспе, дифтерии и др., согласно таблице Г. Лессура и уничтожает эти болезни. Гречиха ядовитое растение особенно цветы, стебли, солома. Овец кормили кормом с 25% соломы гречихи - у них вздулись уши и голова!!! Семена гречихи при варке Теряют во многом свою Ядовитость!!! Охотники говорят, что заяц на гречишном цветущем поле легко становится добычей гончей собаки, потому что он как пьяный шатается и забывает все свои хитрости, чтобы сбить врага с толка. Гречка очищает организм от ядов, токсинов, вредных веществ и даже радиоактивных элементов. *Но у гречки есть особенность, о которой мало кто знает. Она содержит вещества, которые могут вызывать довольно значительное расширение тканей мозга. И это заканчивается эпилептическим синдромом. Если в семье есть такой больной, никогда не включайте в меню гречку! Об этой ее особенности предупреждал Ж. Осава в книге «Макробиотика Дзэн». Сперва выгони глистов из мозгов, а потом кушай гречку, и будут расти трои мозги. *В рисе, гречке, кукурузе нет глютена – клейкого вещества, которым богата пшеница рожь овёс ячмень. Именно глютен создаёт клейкость – условие для развития токсинов. Одно из немецких названий гречки – Heidenkorn, означает, как и у чехов pohanka - "языческое зерно". |
![]() |
13 пользователей сказали Mendel спасибо за это полезное сообщение: |
![]() |
#540 | |
|
Цитата:
Прорастить и анализы что ли сделать..Вообще термин "проростки" употребляют как хотят...Трава зеленая пшеничная,ржаная, ячменая,овсяная глютена не содержит..А вот сами зерна пророщенные ? Думаю что все там есть..Ну проращу как-нибудь на досуге высушу и сделаем экспресс анализ..Но по сути можете покапаться в инете , есть ли глютен в солоде. Солод - это пророщенное и высушенное зерно. Ну соответственно и бывает он ржаной, пшеничный, ячменный и т.д.... |
|
![]() |
![]() |