|
Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
Дневники стремящихся к здоровому образу жизни Здесь размещают свои дневники веганы, сыроеды и все, кто стремится к ведению здорового образа жизни |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#531 |
Поблагодарил: 7
Поблагодарили 779 раз(а) в 135 сообщениях Файловый архив: 2
Закачек: 0
|
Re: Улитка на склоне
snail, Да, в описанных мной событиях, в дневнике MIR, прошло именно 12 лет, вы проницательны.
За эти годы я поняла одно, что наше здоровье , конечно зависит от питания. Оно должно быть здоровым и умеренным. Здоровым - это значит без химии( относительно конечно в наших условиях). А что касается животной пищи , я еще не поняла насколько она действительно губительна. Да, мясо тяжело для усвоения, на себе испытываю каждый раз, когда начинаю его есть. Лучше всего мне подходит рацион 70% растительного состава большинство из которого фрукты 50 %, 20% составляю овощи, я к ним отношу только корнеплоды, а помидоры и перец, огурцы к фруктам. Очень люблю зелень и так же как вы специи, они очень хорошо слизь выводят.. Но также употребляю рыбу и морепродукты, от них не чувствую особой тяжести и вреда.. Иногда организм требует бобовые. Их варю. Мед сколько хочется, сухофрукты для радости. Орехи в умеренном количестве. Они тяжелы при переедании. |
![]() |
![]() |
#532 |
|
snail, Вообще заметила, что после голодания организм не требует разнообразия.
С удовольствием наслаждаюсь одним огурцом и пучком укропа. Могу это есть несколько дней. А вот УМ.... УМ привык к разврату. И это совсем другая проблема. Пока мы едой наслаждаемся, а не восполняем пищей только недостающею энергию, мы не слезем с иглы чревоугодия. Разбираясь с умом понимаешь, что ты просто застрял в природных инстинктах и как бабуин постоянно жуешь, пытаясь пищей насладить свой мозг. Вкусненькое любят все. Вот невестка моего сына, занимающаяся конным спортом, постоянно таскает лошадкам хлеб, намазанный медом. Говорит, что они любят сладенькое. Я помню, когда я в своей жизни была счастлива, только тогда, когда мой ум увлекался каким-нибудь делом. Будь то агния -йога, путешествия в места силы, влюбленность или даже мой бизнес. Совершенно не было интереса к еде, хотелось посвящать себя своему увлечению. Перекусил на ходу чем попало, когда возникнет истинный голод , и бежишь скорее к своим истинным ценностям. И ведь организм работал исправно, был красив и здоров.... |
![]() |
14 пользователей сказали Лотта спасибо за это полезное сообщение: |
alexZ8 (15-04-2018),
E_Lena (15-04-2018),
infinity (17-07-2019),
marimosk (16-04-2018),
Olga A (15-04-2018),
snail (15-04-2018),
YuliaRomzez (16-04-2018),
Zazaza (17-04-2018),
Кремышев (15-04-2018),
Людмила 031183 (10-06-2019),
Мария11 (15-04-2018),
муравьиха (17-04-2018),
Нау (15-04-2018),
Репа (21-04-2018)
|
![]() |
#533 |
|
snail, Поэтому, наверное, выводы.
Самая главная задача человека ---- быть счастливым! А уныние и недовольство собой заставляет нас извлекать удовольствия от избытка еды. Однозначно, что мы потребляем и другие энергии для жизни и здоровья. Это свет, тепло и радость. Движение - очень естественно для жизни человека и является неоспоримым обязательным условием здорового существования. Недавно я увлеклась астрологией. Пошла и записалась в Санкт- Петербургский филиал академии астрологии Шестопалова. Давно хотела для себя убедиться в достоверности влияния на судьбу человека космоса и понять, что там правда, а что вымысел. Уже год изучаю астрологию, при чем на это у меня уходит все свое свободное время. Мой пытливый ум копает не только то, что нам преподают, но и другие альтернативные направления прогнозирования. И я перестала таскать весла из прошлого. Перестала меня волновать мое женское одиночество и скромный материальный достаток. Через астрологию осознала многие периоды своего жизненного пути. Поняла кармическую необходимость поступков своего бывшего мужа. Простила его и полюбила его всей душой.))) И мир засиял для меня снова разными красками. На данном этапе - это мой путь духовного поиска. Получился слишком обширный ответ. Извините, но короче не смогла сформулировать.))) |
![]() |
14 пользователей сказали Лотта спасибо за это полезное сообщение: |
alexZ8 (15-04-2018),
E_Lena (15-04-2018),
infinity (17-07-2019),
marimosk (16-04-2018),
Olga A (15-04-2018),
snail (15-04-2018),
Кремышев (15-04-2018),
Мария11 (15-04-2018),
муравьиха (17-04-2018),
Нау (29-04-2019),
Репа (21-04-2018),
Татика (22-03-2019)
|
![]() |
#534 |
Поблагодарил: 7,563
Поблагодарили 16,736 раз(а) в 2,413 сообщениях Файловый архив: 54
Закачек: 8
|
Лотта, обширный ответ - это хорошо )))
И не надо ничего укорачивать. Хочу сказать, что все это мне очень близко, и особенно ваша позиция, которая была понятна и раньше. И, конечно, нам еще есть что обсудить. Да, никто из нас не может быть примером для других - все мы разные, и я это твержу как попугай уже много лет, хотя большинство людей думает иначе... почему-то ))) Поясню, пожалуй, чем были вызваны мои конкретные вопросы о питании. На данный момент я пытаюсь понять, как связано количество желчи с привычным для человека питанием, и с непривычным тоже... и вообще с тем, что поступает в желудок. Мы все разные, но какие-то общие закономерности отследить всегда можно. У меня самой есть некоторые странные особенности, и мне интересно понять, с чем они могут быть связаны. Знаю, например, что от одной еды желчи больше, от другой меньше. То же касается и желудочного сока. Ну а во время голодания у меня все эти соки вообще очень быстро сводится к минимуму. В чем причина - не знаю. Возможно, многолетняя тренированность, а возможно - какой-то дефект... индивидуальные особенности, сформированные определенным поведением... может быть, из-за того, что частота приема пищи вне голодания у меня гораздо ниже среднестатистической (как правило, не бывает общепринятых ежедневных завтраков, обедов и ужинов), а может быть, и еще что-то. Многие тут утверждают, что редкое питание подходит только хищникам )))) но у меня оно полностью растительное, и ничего... Вообще, мне с этим хорошо и никакого дискомфорта. Хотя порой бывают моменты, когда эта закономерность нарушается, и голодание протекает по каким-то другим правилам, и опять не очень понятно, отчего. Наверное, и на это есть свои причины... Скорее всего, это не так уж и важно, но на этот раз меня заинтересовало то, что написал gift, а потом и вы про обильное желчеотделение на голоде... разные люди с одной особенностью - что у них может быть общего и от чего это может зависеть, и что у них такого, что так сильно отличает их от меня. Конечно, причины могут быть не только в еде. Я не считаю, что это хорошо или плохо - если есть, значит, так и должно быть - организм знает, что ему делать в том или ином случае, но моя занудность не дает покоя... ![]() Относительно питания gift мне все более или менее ясно, а у вас другая ситуация. Поэтому и спросила. Большое спасибо за ответ - там мне еще есть над чем подумать, и за остальные подробности тоже - думаю, нам еще найдется, что обсудить - и про ум, и про связь энергии с пищей, и многое другое... Спасибо!
alexZ8 (15-04-2018),
infinity (17-07-2019),
marimosk (16-04-2018),
Кремышев (15-04-2018),
Мария11 (15-04-2018),
муравьиха (17-04-2018),
Нау (29-04-2019),
Репа (21-04-2018)
|
![]() |
#535 | |
|
Читта Вритти...
Цитата:
А мы? Может быть, нас просто не успели выключить? Вот и "ведем себя"... круша на пути все подряд и друг друга. Не то чтобы мы оказались умнее своих создателей - просто что-то где-то пошло не так - случился какой-то глюк с приоритетами, и все права получил ум, который изначально был предназначен для выполнения лишь некоторых утилитарных задач. Связь с ЦПУ и долговременной памятью полностью хоть и не потеряна, но, так как у нее оказался более низкий приоритет, мы эти сигналы обычно не слышим за постоянным шумом незатихающего ума - вот и считаем его главным. Заслонил он собой все, и руководит, как может. Нуачо... трудяга.
Никого нет дома Последний раз редактировалось snail; 15-04-2018 в 14:00.. |
|
![]() |
12 пользователей сказали snail спасибо за это полезное сообщение: |
![]() |
#536 | |
|
Цитата:
Например жирная пища или животный белок требует большого количества желчи, так как там много веществ, которым необходимы именно жирорастворимые ферменты, содержащиеся в желчи. Большому выделению желчи часто способствуют даже некоторые виды растительной пищи, они имеют желчегонный эффект. Такая трава как пижма, например. Орехи, авокадо, лен и др. А то что у вас при голоде мало выделяется желчи говорит о том, что у вас организм относительно чист, иначе печень бы с удовольствием воспользовалась возможностью генеральной уборки и выведению токсинов из самой себя. А может вы ее не особо замечаете, так как у здорового человека она не густая и не имеет яркий окрас. А у меня много жировой клетчатки, которая на голоде активно выводится при помощи желчи и ферментов в ней содержащейся. Вот такие у меня суждения на этот счет. Вы считаете, что организм действует иначе при голодании? |
|
![]() |
![]() |
#537 | ||
|
Цитата:
А вот с этим - не совсем. Цитата:
А точнее - работает одна его половина. Только для белка. Животный белок - да, требует желчи... и еще как требует... но не получает. Для жира же у меня обратная зависимость. То есть не то чтобы жирная пища требует большего количества желчи, а именно жир способствует интенсивному желчеобразованию (или, скорее, наверное, желчевыделению, потому что так быстро желчь не образуется?). Поэтому животный белок должен быть обязательно жирным... и даже очень жирным - именно для того, чтобы получить желчь для его переваривания. Иначе он просто застрянет колом. Например, так называемый "диетический" обезжиренный творог - совершенно убийственная для меня вещь. Творог должен быть жирным, без вариантов. Поэтому у меня всегда вызывали недоумение всякие спортивные диеты с огромным количеством белка и совершенно без жира. Мне кажется, на переработку всего этого этого ужаса потребуется просто огромное количество энергии... А что при этом станет с печенью... даже предположить боюсь. Но людям же нравится! и худеется, и даже мышцА растет... ![]() А без белка, говорят, прям никак. Еще одно подтверждение того, какие мы разные. И все же... подозреваю, что после такой "сушки" отдохнуть-поголодать с месяцок им ну никак бы не помешало. Но они-то как раз и кричат о смертельном вреде голода... ![]() Еще о жире. Вот прямо сейчас, пока писала, для проверки съела чайную ложку кокосового масла - что было под рукой. И уже очень скоро ощутила где-то там в боку тепло и некоторое движение... желчь пошла? что и требовалось доказать. Если бы я вот так же ни с того ни с сего всухую глотанула бы чего-то белкового-обезжиренного... ощущения были бы не из приятных. Зато бесконечно долго, годами могу питаться какими-нибудь низкобелковыми растениями без жира и это не вызовет никаких проблем. Хотя растения в большинстве своем и сами по себе желчегонные, потому и никаких добавок к ним не требуется. А вот как оно когда совсем без еды... в общем, за своим голодом-неголодом теперь понаблюдаю внимательнее - заинтересовала меня эта история с желчью.
![]() |
#538 | |
|
Цитата:
Что касается растительных масел, то совершенно верно, что они нужны нам как усилители желчеобразования, а сами по себе по мнению натуропата Михаила Советова они не имеют питательной ценности для организма, так как им не усваиваются совершенно |
|
![]() |
![]() |
#539 |
|
А нежирное мясо? Куриные грудки, например... ну и что там еще считается диетическим... в общем, все что без жира. Рыба нежирная.
Тоже тяжело?
#540 |
|
snail, А все спортивные диеты, сродни Дюкановской белковой очень вредны организму. Знаю людей, которые угробили почки на этой диете. Глотать белок в больших количествах, более того чужеродный нам животный, может быть и приводит к нарастанию мышечной массы, но навряд ли это человеку надо, здоровый человек на мой взгляд должен быть жилистым, с крепкими и эластичными связками и умеренной мышечной массой.
|
![]() |
![]() |