|
Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
Дневники стремящихся к здоровому образу жизни Здесь размещают свои дневники веганы, сыроеды и все, кто стремится к ведению здорового образа жизни |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
23-07-2008, 09:21 | #541 |
Заблокирован
Поблагодарил: 0
Поблагодарили 568 раз(а) в 161 сообщениях Файловый архив: 0
Закачек: 0
|
Re: дневник Лиsы. Сыроедение и его на меня влияние :)
Лисок, скажи. А замороженные овощи-ягоды сыроеды едят или это противоречит общей концепции?
23-07-2008, 12:37 | #542 | |
Поблагодарил: 37,532
Поблагодарили 119,452 раз(а) в 11,724 сообщениях Файловый архив: 1
|
Цитата:
То, что "мешает" многим, кто и рад-бы сыроедить, но экстравертизм требует общества, тусовок, общения... А "общение" при "данном способе развития" сосредоточилось и ограничилось исключительно совместным принятием пищи - застольями. Редкая "белая ворона" может с гордостью и без гордыни нести цвет своих перьев... Вот и мне - научиться-бы...
23-07-2008, 16:26 | #543 |
Поблагодарил: 5,000
Поблагодарили 289 раз(а) в 61 сообщениях Файловый архив: 3
|
Я много думаю, почему у меня не получается есть только сырое, и до сих пор для себя не могу это объяснить. Единственное, что приходит на ум-это, то, что ничто не даст гарантии здоровья, а раз так, то и мотивация: есть всегда и всюду только сырое сводится на нет, какой смысл выполнять что-то на 100%, если и меньшие усилия, при выполнении определенных условий дают почти идентичный результат. Откуда я знаю, может меня не будет через мгновение -и какая тогда будет разница каким образом я стремилась прийти к здоровью и поддерживать его. Да еще к тому же бывает съедаю, то, что рядом, или, например, приспичит что-нибудь эдакое попробовать -вот хочу и все тут, хотя знаю наперед, что вкус мне вряд ли понравится -да и для организма дополнительная нагрузка (выходит, что мне все равно, что есть: сырое или несырое, но не все равно что именно есть), так что пока питание только отдаленно чем-то напоминает сыроедение, это скорее базовое сырое питание, перемешанное во времени с редкими , но регулярными пирожными и другой ерундой. Это даже не компромисс, а просто нет принципиальной разницы: что так достигается цель, что по-другому, но возможно, что и при любом из вариантов цель вовсе не будет достигнута. А так, вряд ли кто-то ставит себе целью быть просто постоянным сыроедом, скорее, человек в какой-то момент понимает, что по-другому ему и ни к чему, и ему удобнее, комфортнее, легче и вообще больше нравится без вредностей, которые усложняют его жизнь и только мешают.
К тому же при моей нулевой мотивацией быть сыроедкой, но при огромном желании не болеть в том числе и из-за того, что ядовитые вещества в организм с едой поступают -для меня и такое далеко не идеальное питание наверное приемлемо, просто я сомневаюсь, что абсолютно всегда без всякой ерунды я буду себя принципиально лучше чувствовать -если бы была такая гарантия -я бы тут же настроилась на естественное питание во всей его полноте: то есть совсем –совсем без отступлений, хоть и редко, но они у меня есть и пока почему-то иногда наведываются, но что-то мне подсказывает, что скорее всего у любого, кому нравится сыроедение, отступления будут стремиться к исчезновению и в конце концов сами собой сойдут на нет (что постепенно, похоже, происходит даже и у меня, спасибо голоданию) или будут в таком мизере, что никак особо на здоровье, даже при наихудшем варианте, и повлиять не смогут. Что у меня с этим сыроедением получиться даже еще и не решила, а то я сегодня одно хочу, завтра уже другое, послезавтра ни того, ни другого не надо, разобраться бы с жизненными ориентирами и направлениями, зачем вообще в этот мир приходим, тогда и вопросы: зачем нужно и чем лучше именно 100% сыроедение, у меня исчезнут. Последний раз редактировалось Reality; 24-07-2008 в 05:47.. |
23-07-2008, 21:46 | #544 | |
Поблагодарил: 37,532
Поблагодарили 119,452 раз(а) в 11,724 сообщениях Файловый архив: 1
|
Цитата:
А вообще-то... Человек, ориентирующийся не только на стадное чувство (ни капли, кстати, такое не осуждаю!!!!!!! Миру всякое нужно. Себе - не очень...), имеющий и собственные цели, да хоть раз вкусивший ПОЛНОГО ЗДОРОВЬЯ - никогда не спутает его с тем, что считает здоровьем стандартное большинство. ТАКОЕ уже не хочется разменивать на малые искушения застолий. Просто несравнимые величины. Слишком многое, чего в этой жизни хочется добиться, даётся легко именно при ПОЛНОМ ЗДОРОВЬЕ. Несравнимые степени свободы. Одна беда - чтобы ТАКОЕ здоровье ощутить, надо либо родиться в семье сыромоноеда, либо... с диким трудом, переваливая через ломки, ДОБЫТЬ его. Действительно, проще с наркотой завязать. (А может и не проще - не пробовал. )) ) Никто не валялся с какой-нибудь тавмой более полу-года привязанным к постели? Так вот. ПОЛНОЕ ЗДОРОВЬЕ - это как обычный, здоровый человек, по сравнению с привязанным к постели. НАСТОЛЬКО ПРИНЦИПИАЛЬНАЯ РАЗНИЦА. Стоит оно того? Можно это кому-то обьяснить? Могу-ли я обьяснить, например наркоману, что мне велосипед куда слаще, чем его героин? Увы, пути уже дааааавно разошлись. Это так. ИЛЛЮСТРАЦИЯ. Ни на что не претендующая.
ants29 (24-07-2008),
asya (25-07-2008),
Bluma (24-07-2008),
e.s. (24-07-2008),
Happie (24-07-2008),
Iurii (24-07-2008),
Ksun (03-03-2012),
Mitri4 (24-07-2008),
Monica (09-11-2009),
Reality (24-07-2008),
rid (23-07-2008),
slavol (04-12-2008),
Starvation (27-07-2008),
taina (21-09-2009),
VladZZ (28-07-2008),
vtrofimov2 (28-07-2008),
Гвоздь (24-07-2008),
Илья (24-07-2008),
Лиsa (27-07-2008),
Хомяк (27-07-2008)
|
24-07-2008, 06:45 | #545 | |
Поблагодарил: 5,000
Поблагодарили 289 раз(а) в 61 сообщениях Файловый архив: 3
|
Цитата:
Для меня, например, очень важно понять свои собственные стремления и причины действия или бездействия и эта мысль, если я правильно ее поняла, многое мне пояснила (хотя, если честно, что-то и неприятно осознавать, но быть в иллюзии мне несравнимо более страшно), для меня самым сложным является понять чего я хочу добиться и главное для чего, правда, если есть энергия, то и совсем другое появляется восприятие окружающей действительности, и состояние в целом меняется, хотя я чувствую, что из-за такого странного питания как у меня это далеко не полноценное здоровье (предполагаю, что бы такому здоровью прийти, нужно еще очень много времени, упорства, сил и не только этого), но уже сейчас понимаю, что человек окунувшись в полное здоровье и зная, что в сравнении с «нормальным» состоянием все составляющие ЗОЖ дают огромные преимущества, действительно именно не захочет совершать подмену и упускать даже мгновения жизни. Для меня больше всего вызвало удивление то, что питание очень сильно влияет на настроение и отношение к происходящему. |
|
24-07-2008, 14:54 | #546 | |
Поблагодарил: 38,930
Поблагодарили 45,542 раз(а) в 5,303 сообщениях Файловый архив: 9
|
Цитата:
Может не очень чётко представляете себе баланс: варёшка существенно увеличивает усвояемость продуктов (особенно крахмалов, переводя их в легко усвояемые углеводы, впрочем и животные белки тоже) и, в тоже время, частенько способствует образованию токсинов, хотя бы и в небольших количествах. Особенно в случае зерновых, когда образующиеся неудобоваримые вещества не могут быть толком усвоены и начинают откладываться в жировых клетках, если таковые есть. Или в межклеточной жидкости. И то и другое провоцирует как "простудные" заболевания (по схеме Чупруна), так и обменные. Оно вам надо? В наше время легкоусвояемые формы нутриентов вполне и круглогодично могут быть обеспечены и без варёшки.
Ешь, ешь, сватья, десятую шанежку, я не считаю. Пошёл на очередное голодание. Последний раз редактировалось Гвоздь; 27-07-2008 в 03:47.. |
|
3 пользователей сказали Гвоздь спасибо за это полезное сообщение: |
25-07-2008, 06:32 | #547 |
Поблагодарил: 518
Поблагодарили 2,873 раз(а) в 745 сообщениях Файловый архив: 0
|
Я не встречал еще ни одного алкоголика, который бы признался, что он болен эти страшным недугом- алкоголизмом. Любая зависимость цепко держится за человека и делает все возможное/невозможное, чтобы не отпустить его. Чего только не придумывается в свое оправдание, какие только теории не строятся, а на самом деле все просто- налицо зависимость. Дискуссия на последних страницах вызывает улыбку, она также интересна, как и бессмысленна. Мне кажется, честнее будет говорить о себе, а не рассуждать о человечестве, подстраивая под свои неправдоподобные теории оправдания зависимости. Блюдомания- самый страшный наркотик, который только есть на земле. Этим видом наркомании больны ВСЕ. Почти все.Вот это действительно проблема. Думаю, если посмотреть на современную еду под этим углом, то многое становится понятным.
Последний раз редактировалось Даниил; 25-07-2008 в 06:46.. |
10 пользователей сказали Даниил спасибо за это полезное сообщение: |
anyk99 (25-07-2008),
Iurii (25-07-2008),
Reality (11-08-2008),
rid (25-07-2008),
saiko (28-07-2008),
Starvation (27-07-2008),
Гвоздь (25-07-2008),
Лиsa (27-07-2008),
Начинающий (26-07-2008),
Хомяк (27-07-2008)
|
25-07-2008, 13:37 | #548 | |
Поблагодарил: 1,118
Поблагодарили 2,455 раз(а) в 413 сообщениях Файловый архив: 4
|
Цитата:
С точки зрения здоровья практически нет разницы 100% сыро или 80-90%, при прочих равных составляющих ЗОЖ. Ну естественно если оставшиеся 10-20% это не чистый яд (типа чипсов и колы), а что-то более-менее "съедобное". Но эти 10% имеют (точнее могут иметь) очень важное значение, если для человека ценностью является не только физическое тело и здоровье, а еще внутренний (духовный) рост. "Добивание" этих 10% -самое сложное, но и полезное , и требует внимания, осознаности и отпускания самых глубоких социально-пищевых привязок. Потому что обусловленный ум все время шепчет: "да ладно - я итак почти сыроед, и немного сыра или вареной рыбки мне не повредит." Когда человек начинает 100% сыроедить - эти привязки никуда автоматом не изчезают. Наоборот, они обостряются - если человек внимателен - он это обязательно заметит. Только спустя некоторое время они могут "раствориться" за счет внимания и отпускания. И вот после этого момента (когда сыроедение становиться абсолютно естественнным,"на автомате") ценность сыроединия для внутреннего роста сходит на нет. С этого момента сыроедение не даст никакого прироста в духовном плане. Дальше "надо искать" другую практику. Работает только то, вызывает "внутренне трение" и требует внимания и осознанности.
25-07-2008, 13:46 | #549 | |
Поблагодарил: 3,546
Поблагодарили 5,467 раз(а) в 1,488 сообщениях Файловый архив: 0
|
Цитата:
25-07-2008, 14:09 | #550 |
Поблагодарил: 1,118
Поблагодарили 2,455 раз(а) в 413 сообщениях Файловый архив: 4
|
riskon,
привязка распознается очень просто - если начинается внутренний диалог типа такого - "какая нафиг привязка, это свойство моего организма" - то значит привязка есть. Отсутствие внутренних диалогов в любых ситуациях на пищевые темы означает отсутствие привязок. Если в некоторых ситуациях такие диалоги имеют место быть, то значит привязки еще есть.