Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Разное > Беседы о жизни
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Сообщения за день

Беседы о жизни В этом разделе обсуждаются темы, не имеющие отношения к голоданию и ЗОЖ. В разделе осуществляется усиленная, жесткая модерация. За любое нарушение Правил форума в этом разделе виновные блокируются без предупреждения на длительные сроки.

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 20-11-2008, 16:35   #541

Поблагодарили 9,823 раз(а) в 2,857 сообщениях
Файловый архив: 20
Закачек: 0
Получено наград:
Re: Научный атеизм против слепой веры

Цитата:
Сообщение от pavlo77
Во первых вы почему то изначально принимаете версию, что там есть смысл или мысль.
Да. А вы изначально, что нет. У меня есть основания, а у вас - нет.

Цитата:
Сообщение от pavlo77
Именно в расчете на то, что он поймет буквально. вот так он и понимал.
еще раз, вы там можете "видеть" что угодно, а отвечать придется за то. что написано. написано, принеси в жертву сына. Баста.
Бог сказал это Аврааму, а не вам. Это не заповедь для всех. Для всех - ...не убей, не прелюбодействуй, не лги, не воруй ....
Alex2 вне форума  
Следущий пользователь сказал Alex2 спасибо за это полезное сообщение:
Ромилъ (15-02-2009)
Старый 20-11-2008, 16:44   #542

Поблагодарили 9,188 раз(а) в 2,832 сообщениях
Файловый архив: 8

По поводу атеизма. Говорят на войне все верующими становятся. По себе могу сказать, что никакой страх не только не заставит меня молиться, но и даже вспоминать о боге в такой ситуации не стану.
Цитата:
Сообщение от Alex2
небогатый понятийный базис человека того времени
Не думаю, что он был небогатым. Не в наше время появились Будда, Иисус, Магомет и др. Но если они не смогли донести свои находки даже до своего окружения, то тем более нынешнее поколение не сможет воспользовться их помощью, читая после десятка переводов слова, которым придавались значения, о которых мы можем только догадываться. Мы друг-друга понять-то не можем на этом форуме, находясь на примерно одинаковом уровне развития, а пытаемся судить об откровениях, которые на словах передать в принципе не возможно.
корнак7 вне форума  
Старый 20-11-2008, 17:09   #543

Поблагодарили 8,377 раз(а) в 2,556 сообщениях
Файловый архив: 7

Цитата:
Сообщение от Alex2 Посмотреть сообщение
Да. А вы изначально, что нет. У меня есть основания, а у вас - нет.
Враки, я не принимаю изначально никакой версии. Вы не физтех, а второгодник школьник, ваше умение расуждать и логика именно на этом уровне.

Цитата:
Бог сказал это Аврааму, а не вам. Это не заповедь для всех. Для всех - ...не убей, не прелюбодействуй, не лги, не воруй ....
А всем велел читать про то какой хороший этот авраам, который с готовностью принялся за дело...
pavlo77 вне форума  
Старый 20-11-2008, 17:27   #544

Поблагодарили 24,661 раз(а) в 5,733 сообщениях
Файловый архив: 4
Получено наград:

Цитата:
Сообщение от корнак7
По поводу атеизма. Говорят на войне все верующими становятся. По себе могу сказать, что никакой страх не только не заставит меня молиться, но и даже вспоминать о боге в такой ситуации не стану.
Я Вам не верю .

pavlo77, до меня только сейчас дошло, что Вы атеист .

Тогда, простой довод - если десятки миллионов людей находят себе утешение и какую-никакую моральную опору в религии - так и хорошо, разве нет? Возможно, многие из них со временем этот костыль отбросят и начнут мыслить, как Вы. Все в движении, развитии... Это ж нормально и даже оптимистично, не находите?
Алена вне форума  
Старый 20-11-2008, 17:43   #545

Цитата:
Сообщение от Алена
Я Вам не верю
Искренне считаю, что после смерти есть вероятность познать самое важное в моей жизни. Но чтобы это произошло нужно научиться быть постоянно осознанным, даже ночью.
Состоянию сознания перед смертью очень важное значение придавал Магомет. Иисус постоянно напоминал своим ученикам "не спите" (вот, что нужно видеть в библии). Ошо во сне постоянно находился в осознанном состоянии. К сожалению не уверен, что Вы успели узнать и почувствовать на себе, что такое осознанное состояние и его градации.
корнак7 вне форума  
Следущий пользователь сказал корнак7 спасибо за это полезное сообщение:
Алена (20-11-2008)
Старый 20-11-2008, 17:48   #546

Поблагодарили 24,661 раз(а) в 5,733 сообщениях
Файловый архив: 4
Получено наград:

Цитата:
Сообщение от корнак7
не уверен, что Вы успели узнать и почувствовать на себе, что такое осознанное состояние
Да, наверное, не знаю...

Потому, что воспринимается буквально - быть на чеку , а это такой напряг.

Лишнее доказательство, что Путь и Опыт - индивидуальны. Если сам не понял, не значит, что такого явления или ощущения нет.

Попалась...
Алена вне форума  
Старый 20-11-2008, 18:07   #547

Поблагодарили 9,823 раз(а) в 2,857 сообщениях
Файловый архив: 20
Получено наград:

Цитата:
Сообщение от pavlo77
Вы не физтех, а второгодник школьник, ваше умение расуждать и логика именно на этом уровне.
Ну извините, пытался нащупать нить вашей мысли. Всё-таки постарайтесь унять свой гнев, формулировать чётче свои утверждения и вопросы, не срываться на истерику. И, пожалуйста не поминайте имя физтеха всуе.
Alex2 вне форума  
Старый 20-11-2008, 20:03   #548

Alex2,
Цитата:
Сообщение от Alex2
Не надо приписывать церковнослужителям больше чем есть. Они обычные слабые люди
Согласен с Вами. Но дело не в моем или Вашем понимании их уровня развития. Дело в том, что они преподносят себя как носителей истины в последней инстанции. Они считают для себя возможным поучать других как нужно жить, как нужно понимать высказывания Иисуса. Причем проявил себя здесь не только рядовой состав, но и самый высший.
корнак7 вне форума  
Старый 20-11-2008, 20:31   #549

Поблагодарили 3,233 раз(а) в 1,004 сообщениях
Файловый архив: 0
Получено наград:

Alex2,
Синод приголубил новых епископов
Почти все вновь назначенные иерархи РПЦ — нетрадиционной ориентации

Очередное заседание Священного синода Русской церкви на этот раз было напряженным и длилось три дня. Наблюдатели со вниманием следили за битвой двух тяжеловесов — митрополитов Смоленского и Калининградского Кирилла (Гундяева) и управляющего делами РПЦ Климента (Капалина). На этот раз митрополиту Клименту удалось одержать на первый взгляд убедительную победу.

Трехдневное заседание Синода, которое уже окрестили кадровым, привело к тому, что появилось сразу 7 новых епископов. Причем не прошла ни одна кандидатура владыки Гундяева. Двух престарелых епископов — Кемеровского и Ивановского — отправили на покой. В Кемерово поедет игумен Аристарх (Смирнов) — келарь Троице-Сергиевой лавры. Появился викарный епископ Даугавпилсский Александр (Матренин) в Латвии. Митрополит Крутицкий и Коломенский Ювеналий протолкнул в викарии наместника Давидовой пустыни Романа. Он сменил на этом посту недавно убитого архимандрита Германа (Хапугина). В Иваново отправится викарный епископ рязанской епархии Иосиф (Македонов). Появился новый викарий и у патриарха — им стал епископ Прокопьевский Амвросий, воспитанник московского Сретенского монастыря. Теперь он станет Бронницким епископом. Еще одного викария — Петергофского Маркелла — получил и митрополит Санкт-Петербургский и Ладожский Владимир. Появился новый викарий Феофилакт и в Магнитогорске. Его направляют из Ставропольской епархии.

Наблюдатели уже назвали этот Синод “звездопадом”. Стоило бы добавить, что звездопад этот почти сплошь “голубой”. Среди новых епископов лишь один не придерживается нетрадиционной сексуальной ориентации. Синод так и не смог определиться с конфликтом в Сурожской епархии (Англия). Епископ Василий (Осборн), перешедший вместе с большинством приходов в Константинопольский патриархат, не приехал на заседание Синода в Москву. Синод решил больше не давать священнослужителям отпускных грамот, а то из РПЦ бегут к грекам уже не только священники, но и епископы. Это как бы возврат к крепостному праву. Только патриарх может дать вольную тому или иному клирику. Важно, что Синод одобрил и утвердил работу согласительной комиссии РПЦЗ и РПЦ, подготовившую Акт о каноническом общении двух ветвей российского православия.

Один из замов владыки Гундяева сообщил, что был поражен депрессивным состоянием своего шефа, которому пришлось пережить на Синоде шок. Накануне Гундяев попытался переложить ответственность за провал Саммита международных религиозных лидеров на плечи патриарха. Он утверждал, что якобы сам Святейший патриарх готовил этот саммит. Но эта попытка не удалась. Катастрофическая ситуация сложилась в зарубежных приходах РПЦ. Священники не получают заработную плату по полгода, а то и по году.

Внутрицерковные наблюдатели считают, что на самом деле победу на этом Синоде одержал архиепископ Истринский Арсений, викарий патриарха в столице. Не являясь постоянным или временным членом Синода, он тем не менее сумел провести близких ему по сексуальной ориентации монахов на епископские кафедры.
Никский вне форума  
Старый 20-11-2008, 20:49   #550

Поблагодарили 16,650 раз(а) в 5,754 сообщениях
Файловый архив: 6

Цитата:
Сообщение от корнак7
По себе могу сказать, что никакой страх не только не заставит меня молиться, но и даже вспоминать о боге в такой ситуации не стану.
выйдите на ровное место, посмотрите вокруг и вы сразу увидите, что утверждение, что Земля круглая - очевидная глупость. В общем, несмотря на то, что вы в этом так уверены и даже возможно готовы сжечь на костре инакомыслящих (я шучу, конечно) вполне можете изменить свое мнение. В названии темы присутствуют слова "слепая вера". Если говорить про православие, то это конечно никакая не слепая вера. Вера - это форма знания. Я всегда себя считал супер-рациональным человеком и по образованию прикладной математик, а стал верующим за месяца полтора. После этого вспомнил, что многие люди когда их спрашивали как они пришли к вере отвечали "Господь призвал". Я те же слова могу повторить про себя.
Цитата:
Сообщение от корнак7
Они считают для себя возможным поучать других как нужно жить, как нужно понимать высказывания Иисуса.
Нет, ну чего такая банальщина-то, эх... В общем, если вас интересует, поясню.
1. Во-первых у них работа такая
2. Все священники рукоположены от апостолов (благодать Божия снизошла на апостолов в 50 день - день рождения православной церкви - апостолы рукоположили первых епископов и т.д. и так до наших дней), т.е. на них пребывает особая благодать Божия (благодать - это сила, которой Господь действует в этом мире) и когда мы берем благословение или батюшка нам что-нибудь говорит, не важно, умен, сведущ или нет батющка, мы верим, что Господь ради той благодати устроит так, что любой, сколь угодно глупый совет батющки в конце концов окажется нам во благо.

И вообще, так как я еще помню свой ход мыслей "до", то могу сказать, что снаружи не видно ни-че-го. Бесполезно, а возможно вредно читать Писания (я парень упорный и было дело прочел практически все книги Ветхого и Нового Заветов. От скуки сводило челюсть и текли слезы из глаз), снаружи не видно там ничего. Оказываетесь внути и вдруг вы видите смысл текстов, они оказываются бездонно глубокими и буквальными. Апостол Павел писал примерно, что "Христианство - иудеям во искушение, а эллинам - безумие". Под эллинами насколько я понимаю он подразумевал как раз "здравомыслящих". С моей точки зрения - это точно так. Либо я безумный сейчас, либо когда был 100% убежденным атеистом. Короче "прииди и виждь". Как обычно - все сугубо имхо.
_as_ вне форума  
5 пользователей сказали _as_ спасибо за это полезное сообщение:
Alex2 (20-11-2008), Reasonable (21-11-2008), Алена (21-11-2008), Начинающий (21-11-2008), Ромилъ (15-02-2009)
Закрытая тема