|
Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
Дневники стремящихся к здоровому образу жизни Здесь размещают свои дневники веганы, сыроеды и все, кто стремится к ведению здорового образа жизни |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
28-03-2013, 10:00 | #551 |
Поблагодарил: 1,427
Поблагодарили 12,002 раз(а) в 1,670 сообщениях Файловый архив: 22
Закачек: 0
|
Re: Сыроедение после длительного голодания
29-03-2013, 17:47 | #552 | ||
|
Утонул в Аюрведе . Очень интересная штучка и всё так логично и легко объясняется , кстати и голодание!
В каждом из нас есть 3 доши(Испорченное, ведущее к разрушению, то, что выходит из равновесия). Голодание лечит, чистит и омолаживает, но перебор, даже в картах вреден. И каждому своё время(срок). Всех под один стандарт замерить? Бред! Но столько интересного и понимание приходит только сейчас . А может просто пришло и моё время понять? Итак, по голоданию: длительное приводит к дефициту Ваты. Цитата:
А что же такое болезнь в их понимании? Цитата:
Как это сделать? А вот тут необходимо подумать и естественный отбор увы сделает своё дело: глупые неумехи умирают, а умные ищут и находят и живут. Кто я? Все задатки есть, но болеют дураки , как же можно было себя так не любить? Важно не опоздать и я надеюсь, что не опоздал! Сила растёт, желания удовлетворяем с женой каждый день , но ей наверное было тяжело воздерживаться 2 месяца , а я на голоде и выходе не хотел. Но с жировобелковой диетой всё изменилось. Но мне нравиться увеличение силы! Ладно, много болтаю, всего в меру. Вот выздоровею и будет время на всё с избытком.
"Чудеса мы делаем своими руками." Александр Грин Методические указания по проведению лечебного голодания Последний раз редактировалось Витя; 30-03-2013 в 04:50.. |
||
02-04-2013, 14:09 | #553 | ||
|
Интересная информация для думающих http://us.ua/1057548/
Для форумчан я, наверное, идиот . Я так подумал бы о себе сам, когда придерживался правил сыроедения и сыромоноедения. Я не скрываю, что я лучше себя чувствую! Если всё так пойдёт дальше - это супер просто! Время всё покажет! И против фактов не попрёшь. И всё дополняется, кстати, Аюрведой! Но людям с ней не знакомой будет немного непонятно, но эти рекомендации давали мне практики реально работающие с людьми с РС. С разными людьми(худенькими, средними, толстыми): Цитата:
Опять же викрити - Ваша конституция сейчас. Пракрити - конституция донная Создателем. А плясать надо от викрити. Жирный - голодай и живи как полноценный Капха. Средний и агрессивный - типа меня, живи, как Питта, голодай умеренно(я считаю не более 28-32 дней), а худенький - живи, как Вата и голодай не более 14 дней. Всё просто!А время всё настроит и расставит на места. Жировое меню - это вызов сыроедению и вегетарианству. Но я не хочу войны. У каждого из нас свой путь и подойду я к храму Здоровья или нет - покажет время! И уже вижу его купола! Хочешь мира - готовься к войне! Но я ни кого не нападаю, а просто веду свой дневник. Хотя заткнуть меня руки чесались очень у многих. Скоро буду здоровым! И Аюрведой очень плотно займусь - очень интересная штучка! И ещё немного в своё оправдание. Я ничего не придумал сам. Это есть и это реально работает! Цитата:
ProstoYa (02-04-2013),
Varvara (02-04-2013),
Леший (02-04-2013),
Татьяна Неларина (05-04-2013),
тоша (03-04-2013)
|
03-04-2013, 04:57 | #554 | |
|
Перестройка организма на жировое питание после голода! Тоже самое было и с сыроедением, но! Кушать сырые овощи или фрукты 2 раза в день? Я такого не помню + постоянное чувство голода и подсчёт по минутам когда снова бежать и кушать . Согласитесь, такое было у каждого!
Сейчас я кушаю 2 раза в день и не напрыгаюсь! Хотя встаю в 5, делаю упражнения по К.Ниши принимаю душ(2 раза в день комфортно контрастный), отжимаюсь и приседаю прижизненно , не веду учёта - просто так, когда хочу + гуляю, тоже по желанию. После вечернего душа упражнения по Норбекову. А днём ещё встречи и работа! Ложусь около 23. И самочувствие классное! И ещё с женой надо пообщаться и сыном обсудить проблемы и ответить на их вопросы и объяснить им причины их затруднений в каких то делах . Быть с семьёй я люблю больше всего. И ещё раз вспомнил, как отравился бананами в один из выходов из голоданий, а был уже за 30 день выхода. Андрей Валентинович(Аник99) мне сказал, что это бананы. Подобное было у его жены, но меня пригвоздило к кровати. Может и правда лучше кушать мясное и жирное? Безопаснее. Цитата:
В более менее свободное время учусь. Люблю я это дело! Кстати, ТКМ тоже плотно пересекается с Аюрведой. Мне в это плане проще. Но в Аюрведе всё расширенней и глубже + ближе к россиянам. Но объяснения во многом, такие сказочные и метафоричные , что облегчает понимание и раскрывает смысл.
ProstoYa (03-04-2013),
telec (03-04-2013),
Леший (06-04-2013),
Татьяна Неларина (05-04-2013),
тоша (03-04-2013)
|
06-04-2013, 06:47 | #555 | ||
|
Сегодня Экадаши - сухое однодневное голодание, хотя какое голодание?! Перерыв в приёме пищи на какие то часы. Без магнезии, клизм, кризов и т.д. Золотое голодание!
Но люди слабы и не жрать для них непосильная ноша. Хотя уже тысячелетия назад поняли его пользу и заманивали людей, ну хоть на часы оторваться от жратвы : Цитата:
Но я люблю всё понимать, смотреть в глубину, находить подкреплённые наукой сведения и религией меня в Экадаши не заманить .Да лечебный эффект сухого голодания - это всем понятно, отдыхает тушка , но почему 2 раза в месяц? Цитата:
Мы все разные и деление на 3 доши условно, хотя худеньким голод противопоказан, а жирненьким - милое дело! Фишка в том, что 1 день, сухой или мокрый - это не голодание, а перерыв . Но перерыв полезный со всех сторон . Вот я его и добавил в копилку моих действий(не знаний или желаний, а действий) по выздоровлению. Вчера вечером поужинал в 20-00(питтам можно и нужно, а капхам нет - поздновато), а завтра уже выход! Осталось меньше 24 часов!
06-04-2013, 21:00 | #556 |
Поблагодарил: 2,725
Поблагодарили 3,132 раз(а) в 670 сообщениях Файловый архив: 1
|
а я как раз в гостях натрескалась((
|
07-04-2013, 09:53 | #557 | |
|
Честно, но не трагично .
Цитата:
Но один день - не срок , перерыв. Даже захотелось продлить, но цель 1 день, ещё день 22. Может и правда карму чистит? Причины болезни не знают, а вдруг?!
07-04-2013, 10:23 | #558 |
|
Витя, завтра пойду на 36 часов) а сегодня Благовещенье)) значит, следующий экадаши 22го? я стараюсь делать 36 часов "перерыва" каждую неделю, поэтому просто Экадаши мне маловато. Значит, надо их добавить, получится 4 понедельника плюс Экадаши. попробую. я еще новичок в ентом деле) но заметила, что если два маленьких голода рядом, суставам бОльшее облегчение.
|
4 пользователей сказали telec спасибо за это полезное сообщение: |
08-04-2013, 05:40 | #559 |
|
Да мне тоже маловато Экадани всего лишь 2 раза в месяц .
Вот я и добавляю ещё месяц голода зимой и летом. Голодый февраль и август, по традиции .
08-04-2013, 09:44 | #560 |
|
а это многовато мне будет)))
|
2 пользователей сказали telec спасибо за это полезное сообщение: |
Татьяна Неларина (08-04-2013),
тоша (08-04-2013)
|