Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Правильный образ жизни и питания > Дневники стремящихся к здоровому образу жизни
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Сообщения за день

Дневники стремящихся к здоровому образу жизни Здесь размещают свои дневники веганы, сыроеды и все, кто стремится к ведению здорового образа жизни

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 16-10-2006, 12:44   #1

Поблагодарили 7,784 раз(а) в 2,406 сообщениях
Файловый архив: 0
Закачек: 0
Получено наград:
Дневник Бамбуки Пандовой (Дианны)

Если не возражаете, тоже присоеднинюсь к вашей теплой компании.
Собираюсь перейти на грамотное питание, а также попытаться его садаптировать под свой бешеный график, ритм и условия питания....
Пожалуйста, не пугайтесь только, что ем "сегодня". Критику воспринимаю с большой благодарностью.

Немного о себе. Со здоровьем особых проблем нет. Есть только небольшие сбои ритма сердца, но это, как я поняла, просто особенность, не знала бы про нее и жила бы дальше, не зная..... Ела всегда все, что хотела.... много, сытно и вкусно. Проблем с весом тоже особых не было: все сезонно, осенью-зимой - потолще, весной-летом - похудее. Рост 173, вешу 70 кг (сейчас). До голодания было 75. Дома надо мной подсмеиваются, как над постоянным экспериментатором над своим телом и душой. Была 5 лет вегетарианкой - не мое. Изуродовала себе кровь, потом год пришлось приводить в норму. Очень сожалею, что так получилось. Сейчас увлеклась голоданиями и ЗОЖ. Раз в неделю - 36-часовые голодания, недавно провела 7-дневное. Очень довольна результатом. Единственное, выход не получился нормальным. Надо искать СВОЙ путь.

Для чего завела дневник? Во-первых, попытаться проанализировать свои возможности на пути к ЗОЖ. Во-вторых, поделиться может быть своеобразным опытом, возможно ли в современной активной жизни следовать ЗОЖ, принять опыт "заглянувшим на огонек" (буду всегда безмерно рада!!!) В-третьих, попытаться каким-то образом приучить хотя бы к более или менее полезной еде ребятенка. В-четвертых, с удвольствием поделюсь разными рецептиками ухаживания за собой, а также с удвольствием послушаю ваши рекомендации....
Ну и естественно буду рассказывать про свои голодания.
В общем, планов - громадье!

ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ!!!
Бамбука Пандовая вне форума  
3 пользователей сказали Бамбука Пандовая спасибо за это полезное сообщение:
monoed (05-04-2015), VladZZ (27-01-2010), Мадам Фрекенбок (09-03-2009)
Старый 04-04-2007, 14:55   #551

Получено наград:
Re: Дневник Бамбуки Пандовой (Дианны)

Я и нажала и сказала. Я же не могу 100 раз нажать! Действительно очень важная и интересная информация! Просто я занимаюсь каждый день, вот и надо балансировать нагрузку.
Следущий пользователь сказал Бамбука Пандовая спасибо за это полезное сообщение:
Гвоздь (04-04-2007)
Старый 04-04-2007, 15:24   #552

Поблагодарили 45,634 раз(а) в 5,308 сообщениях
Файловый архив: 9
Получено наград:

Цитата:
Сообщение от Бамбука Пандовая
Я и нажала
Чё то однго VR в списке вижу. Видать я некорректно (в двух местах) ответил Вам. И меня модераторы скруглили. А Ваш писменный ответ поначалу и проскочил бегом. А какой у Вас спорт?

Последний раз редактировалось Гвоздь; 05-04-2007 в 11:32..
Гвоздь вне форума  
Следущий пользователь сказал Гвоздь спасибо за это полезное сообщение:
Старый 03-05-2007, 13:55   #553

Получено наград:

Цитата:
Сообщение от Гвоздь
А какой у Вас спорт?
Сейчас пока никакой.

А так, почти год занималась фитнессом (тренажерный зал с инструктором и без, кардио: степ-аэробика, капойеро (бразильские единоборства), велосипед в группе под зажигательную музыку, балет (классическая хореография), пилатес, простая аэробика, да и просто по дорожке каждый день ходила, также боди-памп (занятия со штангой под музыку) и боди-комбат (аэробика с элементами единоборств) и т.д.
Занималась практически каждый день, когда чуток побольше, когда поменьше.
А сейчас - эххххх.....
Следущий пользователь сказал Бамбука Пандовая спасибо за это полезное сообщение:
Гвоздь (03-05-2007)
Старый 03-05-2007, 13:58   #554

Получено наград:

Такой вопрос. Мне 9 мая принесут совсем маленького котенка, родился он 14 апреля. Хоть я и заядлый кошатник-собачник, да и вообще всегда животных был полон дом. Но кошки были уже очень-очень давно.
Подскажите, пожалуйста, как мне подготовиться к приему нового члена семьи? Что купить? Как кормить с точки зрения ЗОЖ для животных? Когда приучать к лоточку? Какой лучше наполнитель?
Старый 03-05-2007, 14:07   #555

Поблагодарили 6,775 раз(а) в 2,899 сообщениях
Получено наград:

Бамбука Пандовая,
лучше всего (для котенкиного здоровья), если он проживет со своей мамой до 2-х месяцев!!! Это для начала. И совершенно серьезно. Раньше отдают только потому, что не хотят заморачиваться как раз с приучением к туалету и пр. А потом проблемы возникают - кот, уже выросший, сосет то руку, то - еще интереснее - шею (за что некоторых котят выбрасывают, обвиняя их в извращениях и чуть ли не вампиризме... не я придумала...). И на здоровье кошачьем ранняя отдача "в люди" тоже сказывается - иммунитет хуже у таких кошек. И живут они меньше.

У нас все кошки ходят в пластиковые корытца - без наполнителя. Но тогда нужно чаще мыть. Наполнитель хорош тем, что совершенно (как бы) защищает от запаха. Но кошки его раскидывают вокруг лотка - так что выбирай. )))) А чтобы не пах лоток (если без наполнителя), просто чаще мыть, и раз в неделю-две налить туда горячей воды с пол-колпачком Комета (к примеру) - пусть постоит. Через некоторое время хорошенько сполоснуть - никакого запаха не будет. Хотя после маленьких котят и так запаха не бывает. ))) Насчет еды - я не большой специалист. Есть хороший кошачий сайт - загляни.

А еще какая-нить животина в доме есть? Если собака есть, и она "усыновит" котенка, то не страшно и более молодого взять. У нас кошка Мотря так Боцмана в свое время воспитывала - усыновила его и даже одним соском пожертвовала - у него уж зубы были, и все он молоко из нее выдавить пытался... Так и сжевал...

Последний раз редактировалось M.P.; 03-05-2007 в 14:12..
M.P. вне форума  
2 пользователей сказали M.P. спасибо за это полезное сообщение:
Бамбука Пандовая (03-05-2007), Илья (03-05-2007)
Старый 03-05-2007, 14:24   #556

Поблагодарили 489 раз(а) в 238 сообщениях

Бамбука Пандовая, я обалдел, столько видов спорта а тут уже год и ничем незанимаешься. Что-то знакомое в этом наверное увидит каждый. Капойеро очень интерестный стиль, правда не совсем женский, наверное. У нас в групе ходит девушка заниматся Джиу-Джитсу. Я правда долго немог понять кто это, девушка или мальчик. Правда были ещё девушки, но они быстро пропадали, а вот эта стойкая, помимо этого она занимается дзюдо и ещё рядом боевых ударных искувств.
Как бы всё хорошо или плохо было, смотрится, конечно не особо эфектно женственность такая.

Так а почему Ты перестала заниматся всякими боди-стёпами..?
Старый 03-05-2007, 14:25   #557

Получено наград:

Дома старенькая овчарка, четырнадцатый год пошел.... но... за счет периодического 2-3-х дневного голодания она невероятно ОМОЛОДИЛАСЬ!!!! На этих выходных вообще сбежала с кобелем из соседней деревни (у нее течка), вылавливали всей семьей . Приезжали гости, кот. ее давно не видели, дык вообще не узнали, ей как будто лет 6-7 (максимум). Кстати, как раз после течки у них просыпается ухаживательный инстинкт. А вдруг не проснется? А если вообще съест (Боже упаси!)? Хотя к кошкам относится нормально, т.к. у сестры как раз дедушка этого котенка и плюс боксер. С ним она дружит (все лето и выходные вместе). В общем, сейчас позвонила на дачу и попросила, если сосед приедет, то попросить его, пускай либо привозит кошку с котенком на дачу, либо не раньше, чем через 2 месяца. У собак вообще лучше брать щенка аж после 3-4 месяцев.
2 пользователей сказали Бамбука Пандовая спасибо за это полезное сообщение:
M.P. (03-05-2007), Илья (03-05-2007)
Старый 03-05-2007, 14:29   #558

Поблагодарили 5,147 раз(а) в 1,396 сообщениях
Файловый архив: 23

Цитата:
Сообщение от Бамбука Пандовая
Подскажите, пожалуйста, как мне подготовиться к приему нового члена семьи? Что купить? Как кормить с точки зрения ЗОЖ для животных? Когда приучать к лоточку? Какой лучше наполнитель?
Бамбука Пандовая, привет. Для начала приготовь для котёнка место (в магазине для животных можно купить), два лоточка (для большой и малой нужды) с решоткой (обходимся без наполнителя). К лотку приучай с первого дня. По еде мой кот натурал, от сухого и баночного корма у него рвота, так что тут ничего не могу посоветовать. С новым членом семьи!
Багира вне форума  
Следущий пользователь сказал Багира спасибо за это полезное сообщение:
M.P. (03-05-2007)
Старый 03-05-2007, 14:31   #559

Получено наград:

Proximus,
У меня в свое время был пояс по карате, я вообще уважаю восточные единоборства, занималась долго и с удовольствием. Сейчас перерыв - почти 3 недели (типа срыв и в голодании и в правильном питании и в голове, скорее всего), а карточка в фитнес-клубе уже года три (из них интенсивных каждодневных занятий - год). В общем дала себе отдых и разгрузку и все настраиваюсь опять подняться.
Proximus (03-05-2007)
Старый 03-05-2007, 14:31   #560

Поблагодарили 6,775 раз(а) в 2,899 сообщениях
Получено наград:

Не! Сухой и баночный корм - "это вообще отрава"! Но я думаю, Бамбука, ты и сама это знаешь - ты ж сама не ешь ни консервы, ни "сушку" ))))

Да, и согласна про "место". Но у нас таких мест по дому - мильён )). И периодически они меняются - старые надоедают, новые появляются )) Чаще это корзинки всяческие. Есть два настоящих плетеных домика. На шкафу стоят, куда они по ковру (у нас в доме все традиционно) с разбегу залетают )))) А вообще, даже простая коробка для такого "домика" может подойти - кошки любят коробочки всяческие )))

Последний раз редактировалось M.P.; 03-05-2007 в 14:36..
M.P. вне форума  
Следущий пользователь сказал M.P. спасибо за это полезное сообщение:
Закрытая тема