Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Правильный образ жизни и питания > Дневники стремящихся к здоровому образу жизни
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Сообщения за день

Дневники стремящихся к здоровому образу жизни Здесь размещают свои дневники веганы, сыроеды и все, кто стремится к ведению здорового образа жизни

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 17-01-2009, 21:22   #551

Поблагодарили 3,233 раз(а) в 1,004 сообщениях
Файловый архив: 0
Закачек: 0
Получено наград:
Re: 7 экспериментов на себе

Алексаша,
Меня вообще умиляет понятие "свободы" некоторыми форумцами, которые говорят вот я теперь ем морковку и капусту "и теперь я свободен от мороженого конфет, печенья" смахивает на мазаохизм. Это не свобода. Это самоограничение. С таким же успехом можно говорить о свободе от развлечений у уголовника сидящего в тюрьме - если следовать выше приведенной логике - он тоже свободен

Но многие участники они мне больше напоминают монахов - ушедших в крайнее самоограничение по собственной воле а не по принуждению общества - и называющие это "свободой от мирской суеты" - опять переворачивая все с ног на голову.

По мне так большинство монахов - это узники своей совести - за преступления общество сажает (ограничивает свободу) пойманых индивидумов в тюрьму. Но есть еще такие гибриды - преступники не пойманные и совестливые - они в конечном итоге приходят к тому что сами себя "садят в тюрьму" - ограничивают свою свободу умышленно. (правда в большинстве случаев их "преступления" выяденного яйца не стоят, но ими воспринимаются именно как преступления благодаря превратному пониманию церковниками концепции греха - записывая всех людей в грешников типа "все мы грешны").

Вот и ElInka - такой же провинившийся "монах" который сейчас себя наказывает за "распутную блюдоманческую жизнь" путем жестких ограничений, причем опять переворачивая все с ног на голову и называя свою жесточайшие ограничения в еде "свободой от еды".

Спросите любого монаха довольны ли они своей жизнью - и они вам с горящим взглядом и утробным голосом начнут петь песни "какая на них благодать" (правда вид какой то у них затравленный)

Спросите Elinka и он вам с упоением раскажет какая вкусная сырая картошка и сколько сотен оттенков есть у каждого сорта попутно с горящими глазами рассказывая свою новую концепцию "еще большей свободы от еды" - ограничив себя 5 овощами, да еще не более одного овоща в день

Теперь давайте проведем нормальную классификацию:

Не свободный человек - тот кто даже под страхом операции не может избежать саморганичений в еде которые моглибы помочь востановить здоровье. (он не может выбирать "есть-не есть")

Свободный человек - который не ограничивает себя в еде, но при не обходимости, может ввести жесткие ограничения - в плодь до многодневного голодания включая периодические голодания "для профилактики". ("он может выбирать - есть не есть")

Не свободный человек - ограничивающий себя постоянянно, (что то вроде генетически предрасположенного алкоголика, которому стоит попробывать алкоголь как он уходит в запой и для которого единственный способ не валяться возле подезда в луже - это не пить вообще - ну никапли, а еще лучше вшить себе капсулу и закодироваться). (он не может выбирать "пить- не пить") Ни кого вам это не напоминает?

Последний раз редактировалось Никский; 18-01-2009 в 07:14..
Никский вне форума  
6 пользователей сказали Никский спасибо за это полезное сообщение:
Anasko (10-09-2009), el Inka (20-01-2009), Ksenik (18-01-2009), Алексаша (17-01-2009), Бамбука Пандовая (19-01-2009), Люсико (20-01-2009)
Старый 17-01-2009, 22:36   #552

Поблагодарили 1,120 раз(а) в 234 сообщениях
Файловый архив: 3

Цитата:
Сообщение от el Inka Посмотреть сообщение
Ну вот, и Вы тоже советуете мне периодически отравляться
Я? Советую? ДА НИ БОЖЕ МОЙ! :-)
Я говорил о том, что если организм всё же не в состоянии восполнять Б12, то лично я вижу ДЛЯ СЕБЯ 2 варианта: колоться или периодически есть содержащие его продукты. НО! Себя я квалифицирую как экстремального энтузиаста-максималиста, поэтому написать-то написал, а сам уверен, что организм справится со всем этим сам. Намедни освободился от пищевой зависимости, когда увидел её - просто взял и отключил. Мои приоритеты всегда были не связаными с пищей, вариант "есть, чтобы жить" для меня является самым желанным - теперь я уверен, что смогу его успешно осуществить. И, с такими взглядами на вещи, для чего мне Вам советовать что-то есть? :-) Наоборот, я горячо Вас поддерживаю! :-)

Я бы уже несколько дней подряд (с момента осознания) рвал с места в карьер, но учитываю один нюанс: у меня есть девушка, которой сложно мгновенно перестраиваться с одного режима на другой. Когда её дискомфорт достигает пика, мы покупаем немного "пищевой наркоты", чтобы снять её "ломку". А поскольку я за ней "и в огонь, и в воду", то ем вместе с ней, чтобы поддержать её и сохранять в отношениях единение души и тела. Так что да, я продолжаю ПОКА питаться "сбалансированно", следующий "сеанс" будет 14 февраля (год со дня помолвки), но это будет до момента, пока Настюше не станет легче. Как только она от зависимости освободится, я готов питаться хоть раз в три дня (возможность такого режима я считаю реальной - для этого сейчас в усиленном режиме осваиваю Эндогенное дыхание с помощью тренажёра Фролова, отчёт о ходе освоения выложу в своём дневнике в начале февраля). Кстати, читали об этом дыхании? Перестройка энергетического конвейера организма - это интересно. :-)

Цитата:
Дык а на ком же ещё? Пока сам себе нос не расшибешь, не поверишь, что стенка каменная :))

Цитата:
Это было бы очень интересно многим. Но. Во-первых, речь тут не о месяцах, а о ГОДАХ. Будет ли существовать Форум лет так через 8??? А во-вторых, Вы же "сбалансированной" пищей, то есть блюдоманством и трупоедением всё ещё заниматесь. Какой же смысл будут иметь Ваши замеры для 100%х сыроедов? Не понимаю...
Интересно многим и, в первую очередь, мне самому. Сколько форум будет существовать - понятия не имею, но я ведь буду, надеюсь, и через 5 и через 10 лет жить, так что для меня эти "замеры" будут полезными (а если через 10 лет откроется какой-нибудь голодание-2.су, хотя я надеюсь, что этот форум останется в сети надолго, то я смогу выложить результаты уже оконченного эксперимента по Б12 - заинтересованным это окажется полезным). Если теоретические гипотезы верны, то уровень витамина должен непрерывно, пусть и медленно, снижаться. На мой взгляд, можно будет увидеть рост уровня витамина в крови гораздо быстрее 3 лет, так что я ещё этому форуму собираюсь предоставить сканированное свидетельство ложности этой теории. :-) Трупоедением, как я уже выше писал, я сейчас буду заниматься весьма периодически и еще небольшой срок, далее уйду в глухую монотрофию. В январе сделаю первый анализ, можно будет считать, что это анализ блюдомана, далее в апреле - это будет уже первый анализ сыроеда и потом по последующим можно будет уже делать первые выводы о влиянии диеты.

Но Б12 - это так, меня гораздо больше интересует влияние дыхательных тренировок на организм и кровь. По идее, уровень гемоглобина, со временем, должен будет зашкаливать за максимально высокий уровень, установленный доблестным Минздравом. Вот что я, на самом деле, хочу посмотреть. :-) Результаты буду ежеквартально выкладывать у себя.

Цитата:
Вас на самом деле ВОЛНУЕТ общество? Или это всего лишь красивое клише? Только не вздумайте обижаться, плиз :)) Я серьезно.

Богу нужен ЧЕЛОВЕК, а НЕ единица социума, что, согласитесь, звучит довольно ничтожно. ИМХО.
Какие обиды? Всё ок! :-) Обижаться будут зависимые от Вас люди, если Вы им что-то "не так" скажете. :-)

Пожалуй, на самом деле волнует. Мне бы понравилось, если бы общество трансформировалось из безликой, в целом, массы в сообщество личностей. Не уверен, что Богу что-то нужно, в том числе и это, но качество жизни на Земле, на мой взгляд, от этого бы выиграло. :-) IMHO. :-)
el Inka (20-01-2009), Гвоздь (18-01-2009)
Старый 17-01-2009, 22:39   #553

Поблагодарили 9,823 раз(а) в 2,857 сообщениях
Файловый архив: 20
Получено наград:

Цитата:
Сообщение от Никский
Меня вообще умиляет понятие "свободы" некоторыми форумцами,
Никский,
вы меня также умиляете уверенностью в своих неверных и противоречивых утверждениях. Свобода, если отвлечься от штампов - это прежде всего - "хочу". Пример с лицами, находящихся в узах, не корректен. Потому что их "хочу" имеет понятные ограничения. Тем не менее, и в узах находящийся, может быть свободным, но это уже тонкие материи.

Ваши утверждения пытаюсь приложить к себе - не получается. Считаю себя свободным. Я пока убеждённый обычноед и всё, что слышал о сыроедении, пока складываю как информацию, но доверия к ней пока нет. Тем не менее, наблюдая за своим организмом после последнего 22 дн. голодания, заметил, что организму вполне комфортно на сыроедении и он не очень хочет возвращаться на варёную пищу. В том смысле, что при добавлении супа, печеной картошки с рыбой, пищеварение стало несколько менее комфортным - пища стала как-то накапливаться внутри, появились газы, меньше лёгкости ощущений, тогда как на сыроедении была лёгкость необыкновенная и все прочие плюсы. Я все-таки перейду вскоре к обычной пище, но я запомнил все плюсы сыроедения. Как мне поступить - свободному человеку с вашей точки зрения. Ведь я сейчас как раз поступаю против свободы, заставляя себя вернуться к обычноедению.

Цитата:
Сообщение от Никский
По мне так большинство монахов - это узники своей совес
Ваше пристрастие к критике церкви я давно заметил. Поверьте, вам трудно понять, что думают и чувствуют монахи, оно вам надо их критиковать. Чем-то само их существование вас задевает. Пусть живут себе. В монахи просто так не принимают, там большой испытательный срок, т.к. церковного благословение на расстрижение никто не даст. Но монах может по своей воле вернуться в мир, неволить никто его не будет.

Последний раз редактировалось Alex2; 18-01-2009 в 10:41..
Alex2 вне форума  
7 пользователей сказали Alex2 спасибо за это полезное сообщение:
asv (18-01-2009), el Inka (20-01-2009), slavol (18-01-2009), SPV (19-01-2009), Валерия1509 (18-01-2009), Люсико (20-01-2009), Хомяк (21-01-2009)
Старый 17-01-2009, 22:46   #554

Поблагодарили 1,120 раз(а) в 234 сообщениях
Файловый архив: 3

Цитата:
Сообщение от Никский Посмотреть сообщение
Теперь давайте проведем нормальную классификацию
Есть ещё один момент, о которым Вы не сказали. :-)

Для чего мы едим? В том числе и для удовольствия, правильно? Иногда мы едим просто ради удовольствия, хотя потребности в принятии пищи у организма нет.

Так вот удовольствий в нашей жизни... НУ, МНОГО! А времени у каждого человека всего 24 часа в сутки. И, представляете, есть люди, которые получают бОльшее удовольствие от, скажем, чтения, чем от пищи. В этом случае, при рассмотрении "статей бюджета суточного времени", они отдадут бОльшую часть бюджета именно чтению, а статья "Пища" будет урезана с тем, чтобы только покрывать потребности организма по поддержанию жизнедеятельности.

Вот и всё. И ни о каком ограничении речи, в этом случае, идти не будет - это будет просто выбор приоритетного для себя занятия в жизни. :-) Человек, в этом случае, будет абсолютно свободным и счастливым. :-)

Ограничение - это когда ОЧЕНЬ ХОЧУ, НО МНЕ НЕЛЬЗЯ. А когда НЕ ХОЧУ И НЕ СОБИРАЮСЬ ЭТИМ ЗАНИМАТЬСЯ - это самая настоящая свобода. ;-)
Alex2 (17-01-2009), el Inka (20-01-2009), Люсико (20-01-2009)
Старый 18-01-2009, 00:32   #555

Поблагодарили 10,887 раз(а) в 2,337 сообщениях
Файловый архив: 21

Цитата:
Сообщение от Никский
Свободный человек - который не ограничивает себя в еде, но при не обходимости, может ввести жесткие ограничения - в плодь до многодневного голодания включая периодические голодания "для профилактики". ("он может выбирать - есть не есть")
Т.е. свободный человек понимает, что приводит его к необходимости вводить "жесткие ограничения", но продолжает это делать. Ради чего? Неужели ради свободы. Какой-то странный получается свободный человек с жесткими ограничениями по необходимости. По мне свободны те кто выбирает определённый путь(тоже сыромоноедение) и делают и самое главное многие сделали свой выбор действительно свободно, осознанно. Выбор же как бы есть "сбалансированное питание", периодические голодания, вегетарианство, сыроедение. И странно, возможность съесть варёнку и поедание её даст мне сыромоноеду большее ощущение свободы? Скорее кто не может не есть варёнку в полной зависимости от неё и почитайте форумы - ломка как при отказе от любой зависимости. Никакая эта ни свобода. То что пишите Вы, Никский всего лишь оправдание зависимостей. Наверное многие слышали от знакомых или родственников "начинающих" алкоголиков что они свободны пить или не пить. Похожая ситуация. И кончается также свободой по неоходимости с запретами. К сожалению на практике видно, что зависимости часто сильнее свободы от них, а уж человек подсевший на них найдёт много слов и причин для опровдания зависимости или приведения её в культурные или принятые оздоровительные нормы, без того чтобы устранить причину необходимости жестких мер. Тем более об успешности "свободного" питания с последующими "жесткими мерами" и знаю по себе и начитался теперь на форуме. По-моему мнению для большинства не работает.
rid вне форума  
6 пользователей сказали rid спасибо за это полезное сообщение:
asv (18-01-2009), el Inka (20-01-2009), NRG0099 (18-01-2009), slavol (18-01-2009), Гвоздь (18-01-2009), Хомяк (21-01-2009)
Старый 18-01-2009, 05:51   #556

Поблагодарили 18,933 раз(а) в 3,618 сообщениях
Файловый архив: 8
Получено наград:

Я готов согласиться с аргументацией сыредов, но в жизни бывают ситуации, когда сыредение явно противоречит социальным нормам. Например, у нас пару раз в год бывают корпоративы, где так или иначе нужно почтить сотрудников вниманием. Есть люди, которые мне очень дороги, которых я вижу раз в полгода, но с которыми сложилась традиция встречаться за рюмкой чая. Бываят поездки, например, на горнолыжный куррорт, где нужно приложить немалые усилия не на катание, а на поиски сырой морковки. Да масса есть ситуаций, когда сыроедение конфликтует с реальной жизнью. И я хочу не зависеть от причудов своей микрофлоры, хочу питаться по ситуации. Благо, поводов для нарушения режима в жизни не так много. И, пока здоровяье позволяет, я не вижу причин вставать в позу по отношению к социуму.
Цитата:
Сообщение от Alex2
Тем не менее, наблюдая за своим организмом после последнего 22 дн. голодания, заметил, что организму вполне комфортно на сыроедении и он не очень хочет возвращаться на варёную пищу. В том смысле, что при добавлении супа, печеной картошки с рыбой, пищеварение стало несколько менее комфортным - пища стала как-то накапливаться внутри, появились газы, меньше лёгкости ощущений, тогда как на сыроедении была лёгкость необыкновенная и все прочие плюсы.
А у меня, наоборот, некоторый дискомфорт на выходе, когда я сижу на сырой пище, но стоит перейти на "варенку" все становится на свои места. Тем не менее, я не исключаю экспериментов с сырыми продуктами. В данный момент я голодаю, и есть задумка выходить на мандаринах и просидеть на них пока душа терпит. Посмотрим, что будет.

Моя тема Прямохождение VS Здоровье и моя фотка
Алексаша вне форума  
6 пользователей сказали Алексаша спасибо за это полезное сообщение:
Anasko (10-09-2009), asv (18-01-2009), el Inka (20-01-2009), Ksenik (18-01-2009), Бамбука Пандовая (19-01-2009), Люсико (20-01-2009)
Старый 18-01-2009, 10:46   #557

Поблагодарили 9,823 раз(а) в 2,857 сообщениях
Файловый архив: 20
Получено наград:

Цитата:
Сообщение от Алексаша
А у меня, наоборот, некоторый дискомфорт на выходе, когда я сижу на сырой пище, но стоит перейти на "варенку" все становится на свои места.
Алексаша,
у меня раньше также было как и у тебя. Потом стал замечать чудеса на выходах, я 7 раз голодал в прошлом году. То хочется варёной, то не хочется, то вообще есть не хочется, а морковный сок мог выдержать только не более 2 дней. А в последнем восстановлении организм очень уж настойчиво хочет сыроедения, а морковным соком вот уже 2 недели с начала выхода не могу напиться. Вот такие наблюдения.
Alex2 вне форума  
6 пользователей сказали Alex2 спасибо за это полезное сообщение:
slavol (18-01-2009), Гвоздь (19-01-2009), Люсико (20-01-2009), Татика (17-05-2022), толстовец (18-01-2009), Хомяк (21-01-2009)
Старый 18-01-2009, 11:20   #558

Поблагодарили 4,425 раз(а) в 918 сообщениях
Файловый архив: 2

Цитата:
Сообщение от Alex2
печеной картошки с рыбой,
Alex2,тяжеловатое сочетание.

Думаю, что если православному человеку соблюдать все посты и длительные и однодневные, то организму очень комфортно существовать. Жила в таком режиме 2-3 года. Гармония в душе, потому как и с Богом в ладу и организм легкий не отягощен едой. Если к этому еще добавить голодания, то совсем идеально. Если это становится образом жизни - системой, то больше ничего и не нужно. К сожалению, выбилась из этой колеи. Чтобы в неё войти тоже пару лет нужно перестраиваться. Для себя вижу в идеале только этот вариант.
Ksenik вне форума  
6 пользователей сказали Ksenik спасибо за это полезное сообщение:
Alex2 (18-01-2009), slavol (18-01-2009), Люсико (20-01-2009), Николь_ (26-03-2017), Татика (17-05-2022), Хомяк (21-01-2009)
Старый 18-01-2009, 12:33   #559

Поблагодарили 47 раз(а) в 17 сообщениях
Файловый архив: 1

Цитата:
Сообщение от Никский
Не свободный человек - тот кто даже под страхом операции не может избежать саморганичений в еде которые моглибы помочь востановить здоровье. (он не может выбирать "есть-не есть")

Не свободный человек - ограничивающий себя постоянянно, (что то вроде генетически предрасположенного алкоголика, которому стоит попробывать алкоголь как он уходит в запой и для которого единственный способ не валяться возле подезда в луже - это не пить вообще - ну никапли, а еще лучше вшить себе капсулу и закодироваться). (он не может выбирать "пить- не пить") Ни кого вам это не напоминает?
Рассуждения Никского, имхо, не так уж далеки от действительности. Если добавить, что в режиме "свободы без ограничений" у свободного чела хорошо работают природные ограничители!
Я вот, к примеру, явно несвободен от мыслей о еде, поэтому свое сыромоно считаю вынужденным по большей части, мне до сих пор (очень редко правда) снятся миникошмарики срывов и переходов на обжираловку (спустя почти полтора года). С другой стороны в хорошей компании или просто вынуждено могу себе позволить стандартный обед. Но расширять простанство свободы от этой своей тягомотины мне на сыроедении гораздо легче, процесс отвычки от перееданий у меня очень медленный, но вода камень точит..
el Inka (20-01-2009), slavol (18-01-2009), Люсико (20-01-2009)
Старый 18-01-2009, 14:53   #560

Поблагодарили 45,546 раз(а) в 5,303 сообщениях
Файловый архив: 9
Получено наград:

Цитата:
Сообщение от rid
свободный человек
В который раз дело в коварстве языка. На самом деле есть как минимум две свободы - свобода выбора (я её называю внешней свободой, она очень близка к свободе реализации замыслов) и свобода, связанная с осознанием необходимости самоограничения (внутренняя свобода, определяемая уровнем знаний и интеллекта). Сильно разные вещи. Есть ещё свобода от внешних внушений - особое свойство мозга. Есть, например, люди с природным чувством независимости и внутренней свободы. Работа преподавателя, особенно на экзаменах, сталкивает с самыми разными людьми. Причём часто в борьбе мнений об оценке знаний (у меня принцип - я должен доказать испытуемому обоснованность моей оценки, в большинстве случаев удаётся, чаще с парнями). И явно выделяются люди, почти независимые от моей оценки. Внутренне. В сильной степени. Для меня именно эта свобода самая сладкая - я сильно зависим от внешней оценки. Со временем научаешься эти вещи видеть в человеке чётко и быстро.

Цитата:
Сообщение от rid
И странно, возможность съесть варёнку и поедание её даст мне сыромоноеду большее ощущение свободы?
Действительно. Особенно, если знать что (кстати. Из учебника для студентов ВУЗов)
http://medbookaide.ru/books/fold9001/book2008/p28.php

Последний раз редактировалось Гвоздь; 18-01-2009 в 16:36..
Гвоздь вне форума  
8 пользователей сказали Гвоздь спасибо за это полезное сообщение:
Anasko (10-09-2009), el Inka (20-01-2009), Fuyu (18-01-2009), NRG0099 (18-01-2009), Stream (18-01-2009), Бамбука Пандовая (19-01-2009), Люсико (20-01-2009), Хомяк (21-01-2009)
Закрытая тема