|
Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
Дневники стремящихся к здоровому образу жизни Здесь размещают свои дневники веганы, сыроеды и все, кто стремится к ведению здорового образа жизни |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#551 |
Поблагодарил: 163
Поблагодарили 3,233 раз(а) в 1,004 сообщениях Файловый архив: 0
Закачек: 0
|
Re: 7 экспериментов на себе
Алексаша,
Меня вообще умиляет понятие "свободы" некоторыми форумцами, которые говорят вот я теперь ем морковку и капусту "и теперь я свободен от мороженого конфет, печенья" смахивает на мазаохизм. Это не свобода. Это самоограничение. С таким же успехом можно говорить о свободе от развлечений у уголовника сидящего в тюрьме - если следовать выше приведенной логике - он тоже свободен ![]() Но многие участники они мне больше напоминают монахов - ушедших в крайнее самоограничение по собственной воле а не по принуждению общества - и называющие это "свободой от мирской суеты" - опять переворачивая все с ног на голову. По мне так большинство монахов - это узники своей совести - за преступления общество сажает (ограничивает свободу) пойманых индивидумов в тюрьму. Но есть еще такие гибриды - преступники не пойманные и совестливые - они в конечном итоге приходят к тому что сами себя "садят в тюрьму" - ограничивают свою свободу умышленно. (правда в большинстве случаев их "преступления" выяденного яйца не стоят, но ими воспринимаются именно как преступления благодаря превратному пониманию церковниками концепции греха - записывая всех людей в грешников типа "все мы грешны"). Вот и ElInka - такой же провинившийся "монах" который сейчас себя наказывает за "распутную блюдоманческую жизнь" путем жестких ограничений, причем опять переворачивая все с ног на голову и называя свою жесточайшие ограничения в еде "свободой от еды". Спросите любого монаха довольны ли они своей жизнью - и они вам с горящим взглядом и утробным голосом начнут петь песни "какая на них благодать" (правда вид какой то у них затравленный) Спросите Elinka и он вам с упоением раскажет какая вкусная сырая картошка и сколько сотен оттенков есть у каждого сорта ![]() ![]() Теперь давайте проведем нормальную классификацию: Не свободный человек - тот кто даже под страхом операции не может избежать саморганичений в еде которые моглибы помочь востановить здоровье. (он не может выбирать "есть-не есть") Свободный человек - который не ограничивает себя в еде, но при не обходимости, может ввести жесткие ограничения - в плодь до многодневного голодания включая периодические голодания "для профилактики". ("он может выбирать - есть не есть") Не свободный человек - ограничивающий себя постоянянно, (что то вроде генетически предрасположенного алкоголика, которому стоит попробывать алкоголь как он уходит в запой и для которого единственный способ не валяться возле подезда в луже - это не пить вообще - ну никапли, а еще лучше вшить себе капсулу и закодироваться). (он не может выбирать "пить- не пить") Ни кого вам это не напоминает? ![]() Последний раз редактировалось Никский; 18-01-2009 в 07:14.. |
![]() |
![]() |
#552 | |||
Поблагодарил: 855
Поблагодарили 1,120 раз(а) в 234 сообщениях Файловый архив: 3
|
Я? Советую? ДА НИ БОЖЕ МОЙ! :-)
Я говорил о том, что если организм всё же не в состоянии восполнять Б12, то лично я вижу ДЛЯ СЕБЯ 2 варианта: колоться или периодически есть содержащие его продукты. НО! Себя я квалифицирую как экстремального энтузиаста-максималиста, поэтому написать-то написал, а сам уверен, что организм справится со всем этим сам. Намедни освободился от пищевой зависимости, когда увидел её - просто взял и отключил. Мои приоритеты всегда были не связаными с пищей, вариант "есть, чтобы жить" для меня является самым желанным - теперь я уверен, что смогу его успешно осуществить. И, с такими взглядами на вещи, для чего мне Вам советовать что-то есть? :-) Наоборот, я горячо Вас поддерживаю! :-) Я бы уже несколько дней подряд (с момента осознания) рвал с места в карьер, но учитываю один нюанс: у меня есть девушка, которой сложно мгновенно перестраиваться с одного режима на другой. Когда её дискомфорт достигает пика, мы покупаем немного "пищевой наркоты", чтобы снять её "ломку". А поскольку я за ней "и в огонь, и в воду", то ем вместе с ней, чтобы поддержать её и сохранять в отношениях единение души и тела. Так что да, я продолжаю ПОКА питаться "сбалансированно", следующий "сеанс" будет 14 февраля (год со дня помолвки), но это будет до момента, пока Настюше не станет легче. Как только она от зависимости освободится, я готов питаться хоть раз в три дня (возможность такого режима я считаю реальной - для этого сейчас в усиленном режиме осваиваю Эндогенное дыхание с помощью тренажёра Фролова, отчёт о ходе освоения выложу в своём дневнике в начале февраля). Кстати, читали об этом дыхании? Перестройка энергетического конвейера организма - это интересно. :-) Цитата:
![]() ![]() Цитата:
Но Б12 - это так, меня гораздо больше интересует влияние дыхательных тренировок на организм и кровь. По идее, уровень гемоглобина, со временем, должен будет зашкаливать за максимально высокий уровень, установленный доблестным Минздравом. Вот что я, на самом деле, хочу посмотреть. :-) Результаты буду ежеквартально выкладывать у себя. Цитата:
Пожалуй, на самом деле волнует. Мне бы понравилось, если бы общество трансформировалось из безликой, в целом, массы в сообщество личностей. Не уверен, что Богу что-то нужно, в том числе и это, но качество жизни на Земле, на мой взгляд, от этого бы выиграло. :-) IMHO. :-)
![]() |
#553 | ||
Поблагодарил: 6,702
Поблагодарили 9,823 раз(а) в 2,857 сообщениях Файловый архив: 20
|
Цитата:
вы меня также умиляете уверенностью в своих неверных и противоречивых утверждениях. Свобода, если отвлечься от штампов - это прежде всего - "хочу". Пример с лицами, находящихся в узах, не корректен. Потому что их "хочу" имеет понятные ограничения. Тем не менее, и в узах находящийся, может быть свободным, но это уже тонкие материи. Ваши утверждения пытаюсь приложить к себе - не получается. Считаю себя свободным. Я пока убеждённый обычноед и всё, что слышал о сыроедении, пока складываю как информацию, но доверия к ней пока нет. Тем не менее, наблюдая за своим организмом после последнего 22 дн. голодания, заметил, что организму вполне комфортно на сыроедении и он не очень хочет возвращаться на варёную пищу. В том смысле, что при добавлении супа, печеной картошки с рыбой, пищеварение стало несколько менее комфортным - пища стала как-то накапливаться внутри, появились газы, меньше лёгкости ощущений, тогда как на сыроедении была лёгкость необыкновенная и все прочие плюсы. Я все-таки перейду вскоре к обычной пище, но я запомнил все плюсы сыроедения. Как мне поступить - свободному человеку с вашей точки зрения. Ведь я сейчас как раз поступаю против свободы, заставляя себя вернуться к обычноедению. Цитата:
Последний раз редактировалось Alex2; 18-01-2009 в 10:41.. |
||
![]() |
![]() |
#554 |
Поблагодарил: 855
Поблагодарили 1,120 раз(а) в 234 сообщениях Файловый архив: 3
|
Есть ещё один момент, о которым Вы не сказали. :-)
Для чего мы едим? В том числе и для удовольствия, правильно? Иногда мы едим просто ради удовольствия, хотя потребности в принятии пищи у организма нет. Так вот удовольствий в нашей жизни... НУ, МНОГО! А времени у каждого человека всего 24 часа в сутки. И, представляете, есть люди, которые получают бОльшее удовольствие от, скажем, чтения, чем от пищи. В этом случае, при рассмотрении "статей бюджета суточного времени", они отдадут бОльшую часть бюджета именно чтению, а статья "Пища" будет урезана с тем, чтобы только покрывать потребности организма по поддержанию жизнедеятельности. Вот и всё. И ни о каком ограничении речи, в этом случае, идти не будет - это будет просто выбор приоритетного для себя занятия в жизни. :-) Человек, в этом случае, будет абсолютно свободным и счастливым. :-) Ограничение - это когда ОЧЕНЬ ХОЧУ, НО МНЕ НЕЛЬЗЯ. А когда НЕ ХОЧУ И НЕ СОБИРАЮСЬ ЭТИМ ЗАНИМАТЬСЯ - это самая настоящая свобода. ;-)
#555 | |
Поблагодарил: 7,541
Поблагодарили 10,887 раз(а) в 2,337 сообщениях Файловый архив: 21
|
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
#556 | |
Поблагодарил: 4,278
Поблагодарили 18,933 раз(а) в 3,618 сообщениях Файловый архив: 8
|
Я готов согласиться с аргументацией сыредов, но в жизни бывают ситуации, когда сыредение явно противоречит социальным нормам. Например, у нас пару раз в год бывают корпоративы, где так или иначе нужно почтить сотрудников вниманием. Есть люди, которые мне очень дороги, которых я вижу раз в полгода, но с которыми сложилась традиция встречаться за рюмкой чая. Бываят поездки, например, на горнолыжный куррорт, где нужно приложить немалые усилия не на катание, а на поиски сырой морковки. Да масса есть ситуаций, когда сыроедение конфликтует с реальной жизнью. И я хочу не зависеть от причудов своей микрофлоры, хочу питаться по ситуации. Благо, поводов для нарушения режима в жизни не так много. И, пока здоровяье позволяет, я не вижу причин вставать в позу по отношению к социуму.
Цитата:
![]() |
#557 | |
Поблагодарил: 6,702
Поблагодарили 9,823 раз(а) в 2,857 сообщениях Файловый архив: 20
|
Цитата:
у меня раньше также было как и у тебя. Потом стал замечать чудеса на выходах, я 7 раз голодал в прошлом году. То хочется варёной, то не хочется, то вообще есть не хочется, а морковный сок мог выдержать только не более 2 дней. А в последнем восстановлении организм очень уж настойчиво хочет сыроедения, а морковным соком вот уже 2 недели с начала выхода не могу напиться. Вот такие наблюдения. |
|
![]() |
![]() |
#558 | |
Поблагодарил: 2,240
Поблагодарили 4,425 раз(а) в 918 сообщениях Файловый архив: 2
|
Цитата:
Думаю, что если православному человеку соблюдать все посты и длительные и однодневные, то организму очень комфортно существовать. Жила в таком режиме 2-3 года. Гармония в душе, потому как и с Богом в ладу и организм легкий не отягощен едой. Если к этому еще добавить голодания, то совсем идеально. Если это становится образом жизни - системой, то больше ничего и не нужно. К сожалению, выбилась из этой колеи. Чтобы в неё войти тоже пару лет нужно перестраиваться. Для себя вижу в идеале только этот вариант. |
|
![]() |
![]() |
#559 | |
Поблагодарил: 43
Поблагодарили 47 раз(а) в 17 сообщениях Файловый архив: 1
|
Цитата:
Я вот, к примеру, явно несвободен от мыслей о еде, поэтому свое сыромоно считаю вынужденным по большей части, мне до сих пор (очень редко правда) снятся миникошмарики срывов и переходов на обжираловку (спустя почти полтора года). С другой стороны в хорошей компании или просто вынуждено могу себе позволить стандартный обед. Но расширять простанство свободы от этой своей тягомотины мне на сыроедении гораздо легче, процесс отвычки от перееданий у меня очень медленный, но вода камень точит..
![]() |
#560 | ||
Поблагодарил: 38,930
Поблагодарили 45,546 раз(а) в 5,303 сообщениях Файловый архив: 9
|
Цитата:
Цитата:
http://medbookaide.ru/books/fold9001/book2008/p28.php
Ешь, ешь, сватья, десятую шанежку, я не считаю. Пошёл на очередное голодание. Последний раз редактировалось Гвоздь; 18-01-2009 в 16:36.. |
||
![]() |
![]() |