Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Правильный образ жизни и питания > Вегетарианство, сыроедение, малоедение
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Сообщения за день

Вегетарианство, сыроедение, малоедение Обсуждение теорий, подходов, мнений сторонников и противников.

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 01-11-2008, 16:10   #561

Поблагодарили 823 раз(а) в 84 сообщениях
Файловый архив: 4
Закачек: 0
Re: Непричесанные мысли о насущном

Цитата:
Сообщение от el Inka
Я бы с удовольствием принял бы и Вашу иронию, и в целом Ваше утверждение, если бы не одна мелочь, если бы не первое слово в Вашей фразе -- "многие".
Это не моё слово в (моей) фразе. Просто это был вольный перефраз Вашего сообщения (я там всего несколько слов заменила для наглядности), именно поэтому я начала его с того же слова, что и Вы. Извольте, давайте заменим его на слово "Некоторые". Уверяю Вас, смысл не изменится. Смотрите:
Цитата:
Сообщение от Валерия1509
Некоторым людям гораздо ЛЕГЧЕ и УДОБНЕЕ заняться сыроедением лЁжа перед телевизором/сидя перед компьютером, чем хоть раз сбегать в спорт. зал и заняться хоть какими-нибудь физическими упражнениями. И если человек ну никак не может уйти от своей инертности и лени, то он найдёт себе хоть сотню оправданий и всяких других "способов" оздоравливаться."
Цитата:
Сообщение от el Inka
Вы действительно знаете МНОГИХ людей, которые голодают хотя бы по месяцу несколько раз в год??? Вы действительно знаете МНОГИХ 100% сыроедов??? Давайте хотя бы примерно посчитаем СКОЛЬКО народу посещает все гимнастические залы, спортивные клубы, секции, бассейны и прочее в той же Москве. Думаю, несколько ДЕСЯТКОВ ТЫСЯЧ как минимум... А теперь прикинем, сколько есть в Москве людей, регулярно длительно голодающих и соблюдающих 100% сыроедение и/или монотрофию -- ВРЯД ЛИ ВЫ НАБЕРЕТЕ ХОТЯ БЫ СОТНЮ. Вот и сравните, КОГО больше, людей БЕЗВОЛЬНЫХ, неспособных к голоду и сыроедению, или людей ОБМАНЫВАЮЩИХ себя, объедающихся варенкой и затем "очищающихся" выдуманными упражнениями. Комментарии излишни, цифирки вполне красноречивы...
Нет, Inka - Вы единственный (шучу). И всё же. Просто я пробую действовать Вашими же приёмами (интересными, кстати) вести диалог:
Для меня комментарии не излишни, да и цифирки НЕ красноречивы. Ваше мнение я вполне приЕмлю, не приЕмлю только те ХАРАКТЕРИСТИКИ и ОПРЕДЕЛЕНИЯ, которые Вы раздали всем отличающимся от Вас людям. Принимая Ваши правила беседы, можно ведь сказать и так:
Есть МНОГО людей не считающих для себя нУжным/не хотящих/не способных/не могущих (и по медицинским показаниям в том числе) голодать длительно и, в то же время, имеющих БОЛЬШУЩУЮ СИЛУ ВОЛИ подняться с дивана/от телевизора и пойти в парк на пробежку (и в дождь, и в снег, и в жару). Ну никак я не могу назвать всех этих людей БЕЗВОЛЬНЫМИ. И есть МАЛОЕ количество людей, имеющих возможность голодать длительно, имеющих СИЛУ ВОЛИ сыроедить, но ОБМАНЫВАЮЩИХ СЕБЯ и придумывающих для себя (из-за своей лени опять же) доводы о вреде физической активности (не путать со спортом!) ищущих любые оправдания, что бы не заниматься физическими упражнениями. Ну и кто из них волевой и кто безвольный? Да одинаковые они, вот и всё. В меру волевые, в меру безвольные. Каждый в чём то своём.

Не сердитесь el Inka, я сейчас поступила с Вами также, как Вы поступаете с Вашими оппонентами, т.е. взяла Вашу фразу и вывернула её наизнанку.
Валерия+ вне форума  
3 пользователей сказали Валерия+ спасибо за это полезное сообщение:
Alexis (01-11-2008), saiko (01-11-2008), yulia (01-11-2008)
Старый 01-11-2008, 16:18   #562

Поблагодарили 1,620 раз(а) в 545 сообщениях
Файловый архив: 10
Получено наград:

Во время голодания имеет место следующее.

7. При проведении дозированного голодания, как правило, не применяются обезболивающие средства, так как гипоталамус, гипофиз активируют так называемые рецепторы, выделяющие эндорфины (внутренние наркотические вещества).

Взято из
http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=7

Помню очень давно, когда еще не было Интернета, в прессе писали , что американцы заинтересовались голоданием. Почему это люди занимаются таким странным делом. И пришли к выводу, что у голодающих в процессе поста вырабатываются наркотики. Дескать, они таким образом кайф ловят.

Да и про йогов, лежащих на гвоздях, то же самое примерно говорили. Когда гвоздей много, обязательно затрагиваются какие-то биологически активные точки и это соответственно приводит к выработке морфинов.
Кругом наркомания )).
Alexis вне форума  
3 пользователей сказали Alexis спасибо за это полезное сообщение:
Iurii (02-11-2008), Валерия1509 (01-11-2008), корнак7 (01-11-2008)
Старый 01-11-2008, 16:39   #563
Гость

Файловый архив:
Закачек:

Голодание -это удел ИЗБРАННЫХ! Каста могучих властелинов своего разума!!!!!! Прет людей от самих себя! Хотя и Брег и Малахов рекомендуют не афишировать свое голодание.Но как тут удержаться-такая самореклама! Я голодала 7 дней никто и не знал,кроме домашних,10 дней уже скрыть не удалось пришлось идти на 7-ой день голодания на юбилей в ресторан.Что вы! Я затмила юбиляра,всех интересовало:а правда? а клизмы? а давление ? Крыша немного поехала.Когда я решила поголодать 21 день знали все.Делали ставки :сможет- не сможет! На 16 день я почувсвовала реальное отвращение ко всем жующим слабохарактерным окружающим и решила прервать голодание. Нужно это делать только для себя без всяческого пиара!Где -то на 6-7 день голода состояние как после хорошего алкоголя: все О.К.,всех хочется любить и вообще летать охота! Теперь при голодании жду этого с огромным удовольствием,когда знаешь как будет дальше легче перенести первые тяжелые дни.

7 пользователей сказали спасибо за это полезное сообщение:
Amurti (28-12-2009), Garinich (20-03-2013), Iurii (02-11-2008), voldav (01-11-2008), Евочка (02-11-2008), Люсико (07-07-2015), Татика (22-04-2012)
Старый 01-11-2008, 16:40   #564

Поблагодарили 11,329 раз(а) в 1,477 сообщениях
Файловый архив: 5
Получено наград:

Цитата:
Сообщение от корнак7
Если бы Вы написали, что пробовали не раз заниматься физическими нагрузками
Ранее на этой же ветке я это УЖЕ писал, а именно -- ПРОБОВАЛ заниматься, за мою жизнь таких попыток было не менее 20ти раз! Всякий раз с плачевным результатом... Я устал от этой темы уже хотя бы потому, что мне ПОСТОЯННО приходится повторять самого себя.

Цитата:
Сообщение от корнак7
природой предусмотрена такая высокая подвижность.
Для детей -- да. Для взрослых -- нет. Точно так же как и материнское молоко. Вы много видели взрослых, пьющих материнское молоко? Я -- не видел. Есть вещи, приемлемые только для детей, и есть вещи, приемлемые только для взрослых (секс, например). Будем спорить? Я -- не хочу.

Цитата:
Сообщение от корнак7
малоподвижный образ жизни взрослых скорее результат воспитания.
Это ВАШЕ мнение. Люди, живущие ВНЕ цивилизации, с Вами никогда не согласятся. Я очень подробно описал это выше на этой же ветке. Устал повторяться, извините.

Цитата:
Сообщение от корнак7
Вспомните ваше отношение к питанию и голоданию всего лишь несколько месяцев назад.
Несколько месяцев назад я подыхал как пёс от переедания. Я не знал, что нужно делать. Теперь -- знаю.

Цитата:
Сообщение от корнак7
малоподвижный образ жизни связан был у Вас до недавнего времени с повышенным весом.
Мой вес был повышен с самого рождения, но я жил РАЗНОЙ жизнью. И дело ВОВСЕ не во мне. Дело в моих МНОГОЛЕТНИХ наблюдениях. Всё было описано выше со всеми подробностями. Сорри.

Цитата:
Сообщение от корнак7
Не ограничивайте себя установками сегодняшнего понимания.
Не думаю, что у меня хоть что-то изменилось в моих "пониманиях" за последние лет 20. Изменилось ЗНАНИЕ. Я просто увидел некоторые вещи яснее, чем раньше. И не только касаемо тела. Даже НЕ СТОЛЬКО тела. Суть в моём сознании, которое, если хотите, я тоже очищаю от "жира". Если бы вопрос был только в уменьшении собственного веса, то и НЕ СТОИЛО всё начинать. Главное для меня теперь -- расчистить от хлама своё сознание, снять со своей души наслоения грязи, приподняться, оторвать себя от животного дна, к которому я едва было не прилип окончательно. Я НЕ БОРЮСЬ со своим телом, я выхожу из ПОДЧИНЕНИЯ ему. Оно более НЕ ИМЕЕТ силы надо мной какую имело раньше. Пока мы живы, мы не можем разорвать связь между телом, сознанием и душой. Имея гниющее тело, заплывшее жиром и наглостью, руководящее нашими поступками и даже мыслями, можем ли мы говорить, что и сознание наше чисто и дух наш силён? Для меня теперь очевидно, что нет, что без единства, без этой такой простой гармонии невозможно быть полноценным, по крайней мере для меня лично. Я вижу, ощущаю "кожей" это очищение моего сознания, я не становлюсь сколько-либо другим, не лучше и не хуже, это иное, это более чистый ясный взгляд внутрь себя, а затем и во вне, более дальнее видение, больше деталей если хотите. Это новые ощущения для меня. И я в самом начале. Я жажду такого очищения, хочу быть всё больше и больше человеком, а не зверем, точнее, не животным. И вот на этом фоне все эти рассуждения о пользе или не пользе физических и каких угодно иных упражнений, о красоте или некрасоте мышц -- Вы просто не представляете. НАСКОЛЬКО это теперь мне кажется мелким и незначительным, это какая-то пылинка на асфальте. Видимо, я просто теряю интерес к таким темам. Давайте лучше поговорим о духе, о том, что выше тела, о том, что рвется к Богу, что страдает, что ищет свет. И оставим наконец мышцы в покое. Спасибо.
el Inka вне форума  
5 пользователей сказали el Inka спасибо за это полезное сообщение:
vladkg (01-11-2008), Валерия1509 (01-11-2008), Евочка (02-11-2008), корнак7 (01-11-2008), Яна (01-11-2008)
Старый 01-11-2008, 16:51   #565

Поблагодарили 11,329 раз(а) в 1,477 сообщениях
Файловый архив: 5
Получено наград:

Цитата:
Сообщение от Habiba
Прет людей от самих себя!
Как и в прошлые попытки вести мои ветки на этом Форуме, обсуждение неизбежно скатывается к оскорблениям. Но дело даже не в этом. А скорее в том, что ветка сама себя изжила, поехало переливание из пустого в порожнее, на колу мочало. Ничего интересного в этой ветке я уже не ожидаю. И потому решил выйти. Всем бесконечное спасибо за участие.

Остаюсь в разделе Дневники, моя ветка -- Новое голодание на экваторе. Буду вести свой дневник по текущему голоду и далее немного по выходу.

Ещё раз всем спасибо.
И прошу прощения за все мои неосторожные слова, если такие были и если задели кого-то.
el Inka вне форума  
2 пользователей сказали el Inka спасибо за это полезное сообщение:
April (02-11-2008), Валерия1509 (01-11-2008)
Старый 01-11-2008, 19:33   #566

Поблагодарили 19,253 раз(а) в 2,959 сообщениях
Файловый архив: 19

Позвольте мне вклиниться в ваш спор. Мой отец, Дав, 100% сыроед уже три года. Физическими упражнениями незанимается. Вес оптимальный, не болеет. Выглядит на 10-15 лет моложе своих сверстников, животика нет. Энергии хоть отбавляй, иногда мне кажется, что он моложе меня.
Евочка (02-11-2008)
Старый 01-11-2008, 20:29   #567

Поблагодарили 6,556 раз(а) в 1,673 сообщениях
Файловый архив: 0

Цитата:
Сообщение от voldav
Позвольте мне вклиниться в ваш спор. Мой отец, Дав, 100% сыроед уже три года. Физическими упражнениями незанимается. Вес оптимальный, не болеет. Выглядит на 10-15 лет моложе своих сверстников, животика нет. Энергии хоть отбавляй, иногда мне кажется, что он моложе меня.
Кто знает, если бы имели место физические упражнения, возможно, он выглядел бы ещё лет на 5 моложе?

Цитата:
Сообщение от voldav
животика нет
Здесь на форуме, скажем Bluma (и автор топика также) писала, что на сыроедении (конкретнее на арбузах) легко набирает лишний вес. Интересно, кстати мнение Эль инки, почему на сыром у него набирается лишний вес? Что-то не так с огранизмом, в частности, обменом веществ?

Вообще, может быть сыроедение и не должно гарантировать отсутсвие лишнего веса. Скажем, кот у нас 100% сыроед, но если жрёт много, то явно начинает жиреть (правда он кастрирован). От себя добавлю, что я на сыром никак не жирею, сколько ни съедай (кастрацию не проходил)
saiko вне форума  
3 пользователей сказали saiko спасибо за это полезное сообщение:
April (02-11-2008), Витай (02-11-2008), Евочка (02-11-2008)
Старый 02-11-2008, 07:36   #568

Поблагодарили 1,168 раз(а) в 372 сообщениях
Файловый архив: 0

Цитата:
Сообщение от el Inka
Нагрузки для тех, кто сначала варенкой накушается, а затем "очищает" себя в спортзале. Что ж, люди живут по разному. И если человек ну никак не может уйти от блюдоедения, то он найдёт себе хоть сотню оправданий и всяких "способов" оздоравливаться. Я не хочу здесь вступать в дискуссии. Всё это слишком очевидные вещи.
Цитата:
Сообщение от el Inka
или людей ОБМАНЫВАЮЩИХ себя, объедающихся варенкой и затем "очищающихся" выдуманными упражнениями
А почему Вы думаете что правы? Вон почитайте Изюма, он вообще говорит что голодание это костыли как Вы утверждаете тоже же самое про спорт. Он кстати сіроедит и тягает по несколько тонн железа за день.

Цитата:
Сообщение от el Inka
Я уже говорил об этом -- ЭНДОРФИНЫ.
человек по своей природе ленив и с этим я думаю спорить никто не будет... и природе чтобы "заставить" человека жить надо его как-то стимулировать и она нашла как это делать - ваши любимые ЭНДОРФИНЫ!!! Т.е. получается что человеку надо для жизни, то и вызывает выработку ЭНДОРФИНОВ!!!

Цитата:
Сообщение от saiko
Что-то не так с огранизмом, в частности, обменом веществ?
да естественно у автора темы что-то с обменом веществ, у меня тоже были бы проблемы если бы я совсем ничем не занимался, а только сидел по 8-10 часов в день на работе...
Alexis (03-11-2008), saiko (02-11-2008), Витай (02-11-2008)
Старый 02-11-2008, 09:45   #569
Гость

Файловый архив:
Закачек:

А еще есть мнение ,что кальций в костях вырабатывается только при физ.нагрузке.Первая рекомендация при остеопорозе -движение,причем любое!
"Выглядит на 10-15 лет моложе своих сверстников" Особенно интересное
сравнение!Ведь поколение наших родителей обычно не понимает почему картошка + котлетка + сладкий чай с печеньком плохо.Бывает и другое:все человек делает правильно-и не курит,и спортом занимается,а болеет чем-нибудь.Ни одна теория,в т.ч. ЗОЖ не гарантирует 100% результат.Всегда есть исключения,подтверждающие правила.

3 пользователей сказали спасибо за это полезное сообщение:
saiko (02-11-2008), Валерия1509 (03-11-2008), корнак7 (02-11-2008)
Старый 02-11-2008, 10:10   #570

Поблагодарили 26,565 раз(а) в 6,165 сообщениях
Файловый архив: 6

Цитата:
Сообщение от el Inka
Я НЕ БОРЮСЬ со своим телом, я выхожу из ПОДЧИНЕНИЯ ему. Оно более НЕ ИМЕЕТ силы надо мной какую имело раньше. Пока мы живы, мы не можем разорвать связь между телом, сознанием и душой. Имея гниющее тело, заплывшее жиром и наглостью, руководящее нашими поступками и даже мыслями, можем ли мы говорить, что и сознание наше чисто и дух наш силён? Для меня теперь очевидно, что нет, что без единства, без этой такой простой гармонии невозможно быть полноценным, по крайней мере для меня лично. Я вижу, ощущаю "кожей" это очищение моего сознания, я не становлюсь сколько-либо другим, не лучше и не хуже, это иное, это более чистый ясный взгляд внутрь себя, а затем и во вне, более дальнее видение, больше деталей если хотите. Это новые ощущения для меня. И я в самом начале. Я жажду такого очищения, хочу быть всё больше и больше человеком, а не зверем, точнее, не животным. И вот на этом фоне все эти рассуждения о пользе или не пользе физических и каких угодно иных упражнений, о красоте или некрасоте мышц -- Вы просто не представляете. НАСКОЛЬКО это теперь мне кажется мелким и незначительным, это какая-то пылинка на асфальте. Видимо, я просто теряю интерес к таким темам. Давайте лучше поговорим о духе, о том, что выше тела, о том, что рвется к Богу, что страдает, что ищет свет. И оставим наконец мышцы в покое. Спасибо.
Вы молодец, el Inka. Остается только добавить, что Господь дал нам тело для совершения неких функций, ибо без тела мы не можем совершить свои исправления и поступки в материальном мире. И если это тело забирает бОльшую часть нашего сознания, то мы обедняем себя тем, что работа духа переносится на задний план. Но при неуважении к телу, при отсутствии тренировки мышц, мы также не сможем достойно пройти отмеренный нам путь и сделать максимум работы в том же материальном мире, ибо наше тело будет бессильно и рано умрет, прервав уроки и исправления. Хотя бы поэтому спорт необходим, как единственное средство не рассыпаться и вернуть юную силу.

И комментируя пост Voldava: Ваш батюшка питается белками, из которых строятся мышцы, а не тоннами углеводов, которые могут привести к еще большему ожирению. ИМХО.
Евочка вне форума  
Следущий пользователь сказал Евочка спасибо за это полезное сообщение:
saiko (02-11-2008)
Закрытая тема