Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Опыт голодания > Примеры длительных голоданий
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Сообщения за день

Примеры длительных голоданий Опыт голоданий участников форума продолжительностью от 21 до 40 дней

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 13-12-2009, 21:35   #561

Поблагодарили 895 раз(а) в 416 сообщениях
Файловый архив: 2
Закачек: 0
Re: Голодание (21 день)

Маришка, привет!!! Отправила сообщение тебе в личку!

Цитата:
Сообщение от marinka_ Посмотреть сообщение
Обидно мне до слёз,что мне никто не подсказал ,что все 21 день нужно было соки пить и фрукты
Чтобы немного оправдать нас-форумчан в твоих глазах, цитирую Столешникова:

" НА ЧЁМ МОЖНО ТОЛЬКО ВЫХОДИТЬ ИЗ ГОЛОДАНИЯ – ЭТО НА ВАМИ ЖЕ ВЫЖАТЫХ ФРУКТОВЫХ СОКАХ.
Причем количество дней проведённых на чисто фруктовых соках, определяется длительностью
вашего голодания! То есть если вы голодали неделю - значит неделю вы должны сделать на фруктовых соках. Если вы голодали всего 7-10 дней, то вы, в принципе, можете фрукты просто есть, но, опять же, ни коем случае не обычную пищу и не овощи. Две недели голодали?
- значит 7-10 дней вы на свежевыжатых соках. Четыре недели? - Значит две недели должны быть на только свежевыжатых фруктовых соках."

как ты видишь, здесь ничего нет по поводу 21 дня на соках, а у Брэга, Шелтона, Николаева тем более. Идея о 21 соковом дне принадлежит тебе самой. Кто же мог знать, Мариночка, что соки пить 21 день тебе легче, чем сидеть на салатах.
Если нет времени на чтение книг, скину с след. посте детали выхода по Столешникову!
Поздравляю с принятием решения начать голодать!!!! Молодчина!!!!!!
Laura вне форума   Ответить с цитированием
Следущий пользователь сказал Laura спасибо за это полезное сообщение:
marinka_ (14-12-2009)
Старый 14-12-2009, 03:26   #562

Поблагодарили 810 раз(а) в 370 сообщениях
Файловый архив: 1
Получено наград:

Всем привет.Сегодня вес составил 97 кг.Жидкость вся лишняя ушла.Завтра планирую голодать.Сегодня вечером хорошенько подготовлюсь к голоду.Магнезия,клизмы и т.д .Всем спасибо за советы и укоры.Теперь постараюсь быть умнее Буду слушать только свой организм.В конце концов,я сбросила 10 кг,и это уже радует.Конечно легко давать советы другим,но не себе.Написать можно всё,что угодно,бумага всё стерпит.Настроение моё улучшилось,испортить его не кому не позволю.
marinka_ вне форума   Ответить с цитированием
2 пользователей сказали marinka_ спасибо за это полезное сообщение:
Laura (14-12-2009), Саламандра (14-12-2009)
Старый 14-12-2009, 05:08   #563

Поблагодарили 45,544 раз(а) в 5,303 сообщениях
Файловый архив: 9
Получено наград:

Цитата:
нужно сломать свою волю
Может не ломать, а понаблюдать? С хлебом и без. Самочувствие, давление, вес. Есть известный врач Шаталова Г.С.
(натуропат, кандидат наук
http://www.koob.ru/shatalova/ ,
http://ru.wikipedia.org/wiki/Шаталов...лина_Сергеевна .
Она никогда не действовала кавалерийским налётом - всегда подбирала спокойные методы, учитывающие нашу природу. Пыталась вникать во всё и своим умом и самонаблюдением. И своего постепенно добилась. Хотя, конечно, не сразу. Ей сейчас 92 года, обливается водой, встаёт на шпагат, ездит по миру с лекциями, людей лечит. И частенько спасает (не всегда, к сожалению ). На это лето у неё Германия в плане http://shatalova.ru/ ). В книге "Выбор пути" (есть в инете, кажется и на форуме) она описала свои такие опыты. Она как врач ещё и анализы делала. И убедилась, что с хлебом сытно, но и самочувствие, и анализы при наличии хлеба в рационе резко ухудшались. Причём проверяла это неоднократно. После таких очевидных опытов тело и утроба сами не захотели хлеба принимать. И она отказалась от него легко. Без нарушения психологического равновесия. Как говорят в Одессе - "почувствуйте разницу". Именно не поймите, а почувствуйте.

Последний раз редактировалось Гвоздь; 14-12-2009 в 05:21..
Гвоздь вне форума   Ответить с цитированием
9 пользователей сказали Гвоздь спасибо за это полезное сообщение:
marinka_ (14-12-2009), rid (14-12-2009), Tat (14-12-2009), VladZZ (14-12-2009), Валерия1509 (14-12-2009), Гуська (18-12-2009), Леона (15-12-2009), Саламандра (14-12-2009)
Старый 14-12-2009, 05:32   #564

Получено наград:

Цитата:
Сообщение от Гвоздь Посмотреть сообщение
Может не ломать, а понаблюдать? С хлебом и без.
Уважаемый гвоздь,я в 1999 году решила сбросить лишний вес.У меня было 3 разовое питание.Например рыба варёная с хлебом,или яйцо варёное с хлебом,курица и тоже с хлебом.Но я вообще исключила соль из своего рациона.Похудела очень сильно,если учесть,что ела я в больших количествах.У меня было бесплодие,я 6 лет не могла забеременеть.Врачи ставили уже крест на мне,говорили детей не будет.Но вот я похудела и забеременила в 1999 году.Во время беременности я набрала 17 кг.Весила перед родами 97 кг.Родила,сбросив 12 кг.Потом я сидела на кефирной диете,похудев до 70 кг.Но,что то случилось с моим организмом.Я стала очень отекать.К врачам я не хожу,не доверяю ИМХО .С тех самых пор вес рос.Вот поняла,что нужно голодать.И вот на выходе из голодания,наевшись солёных продуктов,опять отёки.
Laura (14-12-2009), Гвоздь (14-12-2009)
Старый 14-12-2009, 05:35   #565

Получено наград:

Днём попробую рассказать Вам про себя,и свои проблемы с лишним весом,которые у меня с детства.
Laura (14-12-2009), Гвоздь (14-12-2009)
Старый 14-12-2009, 08:28   #566

Получено наград:

Немного о себе:Родилась я крупным ребёнком 4кг 200 грамм,рост 58 см.Всё детство я была приятной полноты ребёнок.Конечно дразнили толстая,жиртрест,но я не обижалась,я нравилась сама себе.Конечно немного себе польщу,сама я симпатичная,но из-за полноты был комплекс,и мальчика в детстве у меня не было.У страшных подруг были,но они стройные все были.Когда мне исполнилось 18 лет,я весила 84 кг,но тоже была приятной полноты.Я носила мини юбки,ножки у меня стройные,но вот моя беда в том,что я всегда носила кофточки и свиторочки на выпуск.У меня всегда был живот,большой.Но одежда его скрывала и видно его не было.В 19 лет,я познакомилась с красивым юношей.Мне завидовали все подруги,толстая,а такого парня себе нашла.А я загонялась,что я толстая,что уведут стройные и красивые подруги,такие были.Комплекс моей полноты меня не покидал.Я вышла за него замуж.Подруги от зависти злились.Я первая из подруг и замуж вышла,у которой даже парня то в подростоковом возрасте не было.Уже замужем,я пыталась похудеть.На что муж говорил,мол природу не обманеш.Да хоть ты 120 кг будеш весить,ничего не измениться,мол люблю и буду любить.Я смеясь говорила,да ты что.Не за что такого не будет со мной.И вот однажды в 1999 году меня конкретно шибанула мысль похудеть.Я исключив соль,питаясь 3 раза в день с хлебом похудела до 60 кг.Какое было счастье иметь такой вес.Я впервые в жизни надела раздельный купальник.Будучи всё время толстой я похудела.Но всё равно у меня был живот.А ручки,ножки и талия как у фотомодели. Потом за 3 месяца я набрала 20 кг.В 1999 году я забеременела,хотя до этого 6 лет безуспешно лечилась от бесплодия.И уже весила 80 кг.За всю беременность +17 кг.При родах 12 кг сбросила.Потом сидя на кефирных диетах похудела до 70 кг.Я стала жиреть на глазах из-года в год.Не могла жить без шоколадных конфет,только их и ела.Ни мясо ни рыба меня не интерисовали.В январе 2009 годя я весила 116 кг.Обьём талии был 130 см.Но я перестала запариваться,но толстая и толстая.Потом я пошла к эндокринологу,прошла все анализы на сахар и т.д Она выписала мне Меридию 15 мг.И вот с помощью её я за 5 месяцев похудела на 16 кг.Летом я ела всё,ни в чём себе не отказывая,вес держался 100 кг.я даже купалась и загорала без стыда и комплексов.Но потом вес резко вырос до 107 кг.И я решила голодать.Я очень мечтаю избавиться от жира,носить топики и брюки в обтяжку.Мечтаю избавиться от живота.Но беда в том,что я очень люблю вкусно поесть,и если вкусно буду есть,потому что вкусно,даже если уже сыта.Мой муж мне говорит,не занимайся ерундой,не мучай себя,еш всё.Но я все 16 лет брака,замучила его своими диетами,и разговорами о похудении.Надеюсь,что всё таки сбудеться моя мечта быть стройной.Спасибо Всем тем,кто смог прочитать всё это.
7 пользователей сказали marinka_ спасибо за это полезное сообщение:
Laura (14-12-2009), SPV (14-12-2009), Валерия1509 (14-12-2009), Гвоздь (14-12-2009), Гуська (19-12-2009), Леона (15-12-2009), Саламандра (14-12-2009)
Старый 14-12-2009, 08:38   #567

Поблагодарили 11,270 раз(а) в 3,931 сообщениях
Файловый архив: 12
Получено наград:

Марин, вот видишь - у тебя, как и у многих, произошел сбой процессов метаболизма. Диеты - первые в том "помощники", еще и гормональные всплески (беременность, роды).
Поэтому, каждая следующая диета будет приводить вновь к качелям - сбросила/набрала, но с каждым разом организм будет терять скорость этих перевоплощений, он и так утомлен и расшатан.

Поэтому - похудеть, не проблема, проблема - держать вес и не портить себе нервы вечной борьбой с ним.
Кроме того, организм привык к мочегонным препаратам, когда сам должен работать, а ты видишь спасение только в таблетках.

На самом деле, пересмотри питание. Попробуй. Один любимый продукт, заменяй постепенно другим, не совсем пока любимым. Договаривайся со своим организмом.
Не исключай любимый хлеб, а заменяй! Так мягче перестройка сознания будет происходить, а за сознанием и тело подтянется

Саламандра Путь к себе 7,14,21,7 дней

Симбиоз души и тела

То, что мы готовим дома

ПРАВИЛА ФОРУМА
Саламандра вне форума   Ответить с цитированием
8 пользователей сказали Саламандра спасибо за это полезное сообщение:
Laura (14-12-2009), marinka_ (14-12-2009), Валерия1509 (14-12-2009), Гвоздь (14-12-2009), Гуська (19-12-2009), Леона (15-12-2009), _as_ (14-12-2009)
Старый 14-12-2009, 09:02   #568

Поблагодарили 829 раз(а) в 84 сообщениях
Файловый архив: 4

Цитата:
Я исключив соль,питаясь 3 раза в день с хлебом похудела до 60 кг.
Уже не в первый раз читаю истории про соль. Сначала человек её исключает, а потом, когда начинает питаться как прежде, начинаются безумные отёки. Организм, видимо, отвыкает её перерабатывать и выводить. Отсюда вывод: не надо ничего исключать без острой на то необходимости (ну, типа заболевание какое-нить супер-серьёзное).
Саламандра права. Надо не исключать, а заменять. У меня, например, самым любимым блюдом всегда была зажаренная до коричневой корочки курица. А гарнир к этой курице - рис, разогретый и поджаренный на жире, который натёк с курицы. Любила это дело - страсть. Потом у мужа нашли панкреатит с холециститом и стала явной необходимость паровой диеты. Делали (и сейчас делаем) всё на парУ без масла. И что же? Я так уже привыкла к паровой/безжировой еде, что вдруг заметила - а паровая-то курочка без кожи вкуснее. Сейчас вспоминаю ту жареную, истекающую жиром курицу с таким же жирным рисом и аж передёргивает от отвращения. Как я такое могла любить? Так что всё познаётся в сравнении и ко всему можно привыкнуть. А привыкнув и полюбить свои новые привычки.

Главное в новом/следующем marinkином голодании, на мой взгляд, это то, что ещё ДО голодания она уже задумалась о том, как будет питаться после него. А главной ошибкой прошлого голодания была мечта о селёдке под шубой, имхо. И, несмотря на эту мечту, голодание всё равно было проведено НЕ ЗРЯ. Оно, по-любому, поменяло и внутреннюю среду организма и образ мышления. Ничего не бывает напрасно. Всё, что с нами происходит, оно всегда вОвремя и к нашему благу. Имхо.

Думаю, marinka_, с такой целеустремлённостью как у тебя, ты достигнешь тех результатов, к которым стремишься. Не забудь подключить физ. нагрузки ещё ДО голода и ВО ВРЕМЯ голода (хотя бы пешие прогулки). Это очень важно.
Валерия+ вне форума   Ответить с цитированием
7 пользователей сказали Валерия+ спасибо за это полезное сообщение:
Laura (14-12-2009), marinka_ (14-12-2009), Гуська (19-12-2009), Леона (15-12-2009), Саламандра (14-12-2009), _as_ (14-12-2009)
Старый 14-12-2009, 10:14   #569

Поблагодарили 16,648 раз(а) в 5,754 сообщениях
Файловый архив: 6

Цитата:
Сообщение от Валерия1509 Посмотреть сообщение
(хотя бы пешие прогулки
я бы даже сказал не "хотя бы", а очень даже здорово. Пешие прогулки держат мышцы в тонусе весьма длительное время (1 час пешей энергичной прогулки держит мышцы в тонусе 10 часов) и это мне представляется очень важным.
Мне тоже кажется, что marinka_ сделала несомненный и значительный шаг вперед. Главное теперь проанализировать что получилось и что не получилось и двигаться дальше. Важно мне кажется понять мысль, которую тут многие форумчане озвучили, что проблему не чисто голодалнием надо решать, а комплексом, поставив во главу угла здоровье, а похудание как часть этой цели.
Про отеки хочу пару слов сказать. Я по медицинским показаниям прекратил потреблять соль и мой организм тоже стал гиперчувствительным к потреблению соли. Рекорд за сутки набора воды буквально-то после нескольких соленых огурчиков составил, если правильно помню 3.8 кг. Так что видимо тут уже надо решать или/или. Особенно если априори проблемы с отеками. Я правда медикаменты не пью, вода из меня к счастью благополучно вытекает за 1-3 дня голодания.
Следующее голодание.
marinka_, вот смотрите, есть налицо проблема с образом жизни/питания, так ведь? В связи с этим, может быть лучше и сделать упор на это? Что я хочу сказать? Может ограничиться 10-14 дневными голоданиями, но с "образцово-показательными" выходами? Тем более, что как правило, пока вы выходите кислыми соками вес продолжает уменьшаться и часто заметно больше, чем на больших сроках. Подумайте, что вы хотите изменить в своей диете, присоединюсь к софорумчанам, которые вам писали, что не надо делать суперрезких движений, увлекаться множеством диетических теорий, выберите что-нибудь реальное (например отказаться от хлеба - реально, если это действительно вам помогает, не получается, ну есть только ржаной, крупного помола, в меньшем количестве), обязательно по силам - я не верю в "силу воли", гораздо больше уповаю на знания, навыки и грамотные действия, которые посильным для вас путем выведут к нужной цели. И действуйте. Проголодайте неутомительный срок, выйдите красиво (по Столешникову на мой взгляд - очень неплохой выход, если он вам достаточно комфортен) и дальше пытайтесь комфортно, сытно, полезно питаться, скорректировав диету так, чтобы не было отеков и не набирался вес или не слишком набирался. Пройдет некоторое время, проанализируйте, сделайте выводы и двигайтесь дальше.
Не надо чрезмерно огорчаться от неудач. В любом деле невозможно сразу все идеально сделать. Считайте, что вы впервые встали на лыжи. Вы будете впадать в истерику если в первый день упадете? Да вряд-ли. Тут то же самое, просто сама проблема для вас неисозмеримо важней, чем умение кататься на лыжах, поэтому и реакция такая. Но если где-то "лажанулись, помните, что вы просто упали на лыжах, сейчас подниметесь, подумаете, что вы неправильно делали и упряменько продолжите тренировку. Совершенно очевидно ведь, что если будете трудиться, то таки начнете более-менее нормально ездить, так ведь?
Удачи вам!
10 пользователей сказали _as_ спасибо за это полезное сообщение:
Igor (14-12-2009), Laura (14-12-2009), marinka_ (14-12-2009), ROM (14-12-2009), Валерия1509 (14-12-2009), Гвоздь (14-12-2009), Гуська (19-12-2009), Леона (15-12-2009), Саламандра (14-12-2009)
Старый 14-12-2009, 10:15   #570

Поблагодарили 16,648 раз(а) в 5,754 сообщениях
Файловый архив: 6

marinka_, попробуйте почитать
http://golodanie.su/forum/showthread...ED%F2%E0%EB%FC
я для себя там нашел полезное.
2 пользователей сказали _as_ спасибо за это полезное сообщение:
marinka_ (14-12-2009), Саламандра (14-12-2009)
Ответ