|
Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
Дневники стремящихся к здоровому образу жизни Здесь размещают свои дневники веганы, сыроеды и все, кто стремится к ведению здорового образа жизни |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#571 | |
Поблагодарил: 1
Поблагодарили 54 раз(а) в 31 сообщениях Файловый архив: 9
Закачек: 0
|
Re: Еще один вариант секрета турбожрачки или "Не могу жить без горячего"
Цитата:
Здоровый человек голодать не будет. К голоду приходят подбитые летчики. В голоде заложена определенная мудрость природы или, если хотите, Господа. |
|
![]() |
![]() |
#572 | |
Заблокирован
Поблагодарил: 985
Поблагодарили 1,719 раз(а) в 716 сообщениях Файловый архив: 9
|
Цитата:
Можно хотя бы от сюда http://golodanie.su/forum/showpost.p...&postcount=519 и далее.
Знай себя, и того будет с тебя! (Оберег) Все очень просто! По Гиппократу - пища это лекарство. Но не можем же мы постоянно принимать лекарства! "Есть или не есть и что есть из того, что есть?" Если ты поднялся на вершину горы и тебе некуда идти - иди дальше! Не хватит ни какого здоровья, что бы приспособиться к этому глубоко больному обществу. (Кришнамурти). Регенерация. Моя тема |
|
![]() |
Следущий пользователь сказал Ansaraides спасибо за это полезное сообщение: |
Удача (26-08-2013)
|
![]() |
#573 |
Поблагодарил: 3,398
Поблагодарили 3,031 раз(а) в 1,093 сообщениях Файловый архив: 9
Закачек: 2
|
Ansaraides, Удача,
Вы клизмы с содой попробовали? Расскажите результат! Я вот все никак не могу осмелиться. Посмотрел еще один сюжет по ютубу. Парень рассказывает, как он на себе попробовал. Говорит, что первые 2-3 процедуры (всего 10-12) вроде ничего особенного не выходит, так, по мелочи.... Но вот потом! Мама не горюй! Там такая гадость выходит! Просто жуть! В обморок упасть можно! Сколько всего присосалось в нашем толстом кишечнике и отравляет нам жизнь. Эта гадость просит дать ей сладенького, вкусненького (а мы то думает, что это организм просит...). Короче, я понял так. Пока от этой гадости не избавишься, нельзя толком и продукт протестировать на предмет, полезно ли это питание или нет! Так как эти паразиты диктуют организму свою волю! Вообщем меня запугали в конец! Да еще Огулов подлил масла в огонь. Сказал, что в его клинике, когда делали пациенту содовые клизмы, на третий или четвертый раз вышла такая большая медуза, что он потерял сознание!!! Поддержите меня в этом начинании!
#574 | |
Заблокирован
|
Хочу поделится сообщением которое пришло мне на почту.
Цитата:
Вкус заваренного чая из амаранта и щирицы напоминает вкус заваренных кукурузных рылец. Первый раз увидел щирицу высотой до 1,5 метра. Зачем модифицируется кукуруза она и так может прокормить всю планету, если ее готовить как майя или как готовил Болотов? ![]() ![]() ![]()
Знай себя, и того будет с тебя! (Оберег) Все очень просто! По Гиппократу - пища это лекарство. Но не можем же мы постоянно принимать лекарства! "Есть или не есть и что есть из того, что есть?" Если ты поднялся на вершину горы и тебе некуда идти - иди дальше! Не хватит ни какого здоровья, что бы приспособиться к этому глубоко больному обществу. (Кришнамурти). Регенерация. Моя тема |
|
![]() |
![]() |
#575 |
Поблагодарил: 16,173
Поблагодарили 3,916 раз(а) в 945 сообщениях Файловый архив: 15
|
Скажите, Вы когда писали, что в борщ добавили ферментированные листья амаранта, имелись в виду листья щирицы, как разновидность амаранта?
Ansaraides (27-08-2013),
Удача (27-08-2013)
|
![]() |
#576 |
Заблокирован
|
Нет я добавлял амарант, медицина говорит, что в растениях с черными семенами много алкалоидов и это плохо. Меня осенило заварить щирицу и сравнить действие. Оказалось не хуже а может и лучше. И люди говорят, что щирицу добавляли в борщ. Поэтому буду пробовать и щирицу ферментировать и собирать на зиму.
![]() |
![]() |
#577 |
Поблагодарил: 1,523
Поблагодарили 4,288 раз(а) в 1,736 сообщениях Файловый архив: 72
Закачек: 1
|
википедия:
"Амарант, или щирица (лат. Amaránthus)" Ботанический словарь (Анненков): "Amaranthus retroflexus L. Волохачь (Мал. Рог.), Подсвекольникъ (Шихов.), Татарское просо, дикое просо (Вор.), Птичье просо (Сарат.), Красная трава (Сарат.), Сорочки (Тамб.), Щерица, Щирица, Щиръ, Щирей (Мал.) и искаж. Тщерица, Счирица, Церыца. Сомнит. Головная трава (Cap.), Дикая Конопель (Вор.), Крапивная Купена (Ниж.), Глухая крапива (Астр.), Псярка (Мог.), Мокрецъ (Cap.) Маріупол. колонисты — Störsaat, на Молочной Kothfuss, Fuchsschwanz. Тяжкая сорная трава въ садахъ и на посевахъ свекловицы." то же приравнивание и у Amaranthus caudatus к щирице. То есть многие виды, если не все, амаранта в России называли щирицей.
“Der Mensch ist was er ißt” («Человек есть то, что он ест»). Л.Фейербах,"Das Geheimnis des Opfers oder der Mensch ist, was er isst", 1862; переиздано в "Gesammelte Werke"(Собрание сочинений),Берлин 1982. |
![]() |
![]() |
#578 | |
Поблагодарил: 16,173
Поблагодарили 3,916 раз(а) в 945 сообщениях Файловый архив: 15
|
Цитата:
http://www.youtube.com/watch?v=Nzrg1Ss8UGE у меня его растет полно вокруг, удивлен, что его можно применять в пищу
Следущий пользователь сказал Олег1099 спасибо за это полезное сообщение: |
Удача (27-08-2013)
|
![]() |
#579 | |
Заблокирован
|
Цитата:
http://www.golodanie.su/forum/showthread.php?t=15953
Знай себя, и того будет с тебя! (Оберег) Все очень просто! По Гиппократу - пища это лекарство. Но не можем же мы постоянно принимать лекарства! "Есть или не есть и что есть из того, что есть?" Если ты поднялся на вершину горы и тебе некуда идти - иди дальше! Не хватит ни какого здоровья, что бы приспособиться к этому глубоко больному обществу. (Кришнамурти). Регенерация. Моя тема Последний раз редактировалось Stefania; 03-10-2013 в 21:19.. Причина: раскрутка своего ресурса |
|
![]() |
Следущий пользователь сказал Ansaraides спасибо за это полезное сообщение: |
Удача (27-08-2013)
|
![]() |
#580 |
Поблагодарил: 3,398
Поблагодарили 3,031 раз(а) в 1,093 сообщениях Файловый архив: 9
Закачек: 2
|
Нашел интересную статью про кислото-щелочной баланс в организме:
"Кислотно-щелочной баланс — это очень важный показатель состояния организма. Смещение в кислую сторону означает дефицит свободных электронов и восстановленных форм молекул, смещение в щелочную сторону говорит о достаточном количестве электронов и восстановленных форм молекул. Для человеческого организма естественной является сдвиг в щелочную сторону, то есть — достаточное количество электронов. Чем более здоров организм, тем больше в нем электронов и тем сильнее организм сопротивляется разрядке. Больной организм имеет утечки электронов в пораженных тканях. Вода. Для определения свойств воды большое значение имеет окислительно-восстановительный потенциал. Полезная для организма вода обладает слегка восстановительными свойствами, то есть достаточным количеством свободных электронов, запасенных в кластерных структурах воды. Вода из родников обладает именно такими свойствами. Разные продукты по-разному влияют на кислотно-щелочной баланс: одни смещают в щелочную сторону (то есть в наиболее полезную и естественную сторону), другие смещают в кислую сторону (что приводит к болезням и интенсивному старению). Любая неестественная пища окисляет среду организма. Например, для переваривания мяса в желудке должно выделяться большое количество кислоты. Но в человеческом организме нет достаточной способности к вырабатыванию кислоты, в отличие от настоящих хищников и всеядных (медведи, еноты). Человеческий организм никогда не был и не будет обладать свойствами хищника или всеядного, а попытка питаться как хищник сильно вредит. Лишь огромная способность к адаптации делает этот вред не таким явным. Той небольшой дозы кислоты, которую может выделить пищеварительная система человека не хватает на то, чтобы сразу переварить мясо, поэтому оно долго остается гнить в желудке (давая ложное ощущение сытости, ну а на самом деле просто ощущения загруженности пищеварительной системы), пока организм не сможет выделить достаточное количество кислоты и хоть как-то это переварить. К тому же у хищников и всеядных очень короткий кишечник, поэтому яды, выделяющиеся при разложении мяса, не успевают сильно отравить их организм. У человека же кишечник очень длинный и предназначен для переваривания плодов, но все же в нем нет отделов для переваривания травы и листьев, поэтому и травоядным человека назвать нельзя - человек ПЛОДОЯДЕН. К тому же, хищники всегда едят сырое мясо, причем предпочитают всегда внутренние органы, а мышцы нередко вообще игнорируют. Но даже волки не способны питаться сырым мясом пока не заселят свой кишечник необходимыми микроорганизмами (поэтому первое, что съедает волчонок — подгнившее мясо, в котором уже размножились нужные микроорганизмы), ничего подобного у человека нет. Для человека смертельно опасно питаться сырым мясом и особенно внутренними органами (неслучайно они дают максимально закисляющий эффект в организме человека). Ниже приведен список продуктов и их влияние на кислотно-щелочной баланс организма. Все что обладает кислотообразующим эффектом — неестественно. Если и питаться такой пищей, то только ради вкуса, но важно понимать наносимый организму вред. Немного этот вред можно сократить, если, к примеру, обильно поливать мясо свежевыжатым лимонным соком, то есть слегка облегчать хотя бы процесс переваривания в желудке. Если Вы не можете отказать себе в употреблении кислотообразующих продуктов, то для замедления образования болезней и старения (а старение и болезни неизбежны при неправильном питании) важно хотя бы преобладание щелочеобразующих продуктов в рационе.... ....КРУПЫ И ЗЕРНА Примечание. Кислотообразующие семена становятся слегка щелочеобразующими, когда пускают ростки. Слегка щелочеобразующие • Амарант • Квиноа • Просо Слегка кислотообразующие • Кукуруза • Полба • Рожь • Ячмень Умеренно кислотообразующие • Гречка • Овес • Пшеница (неочищенная) • Рис (неочищенный) Крайне кислотообразующие • Пшеница (очищенная) • Рис (белый) • Гуава..." Полностью статью можно почитать здесь:
Здоровье и счастье... они рядом, не поленись только немного потрудиться! мой дневник http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=16318 Последний раз редактировалось Stefania; 03-10-2013 в 21:19.. Причина: раскрутка своего ресурса |
![]() |
![]() |