Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Опыт голодания > Примеры длительных голоданий
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Сообщения за день

Примеры длительных голоданий Опыт голоданий участников форума продолжительностью от 21 до 40 дней

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 25-04-2008, 05:37   #571

Поблагодарили 5,467 раз(а) в 1,488 сообщениях
Файловый архив: 0
Закачек: 0
Re: Дневник Гуськи

Цитата:
Сообщение от Гуська
а вот про деньги - до сих пор в недоумении. Особенно удивляет скорость их исчезновения...
Достаточно записывать АБСОЛЮТНО ВСЕ доходы и расходы с точностью до доллара в течение 2-3 месяцев, чтоб потом в течение 2-3 лет абсолютно точно знать что откуда пришло и что куда уйдет.

Только это как с голоданием, потом могут появиться лишние деньги, и если их не вкладывать с толком-расстановкой, то может навалиться "ЖОР"))))))))))))))))) А там и старые сбережения улетучаться...

Так что семь раз отмерь - один раз отрежь!
anyk99 (25-04-2008), dina (25-04-2008), IrMa (29-04-2008), Марго (25-04-2008)
Старый 25-04-2008, 14:10   #572

Поблагодарили 1,107 раз(а) в 306 сообщениях
Файловый архив: 11
Получено наград:

Цитата:
Сообщение от riskon
Достаточно записывать АБСОЛЮТНО ВСЕ доходы и расходы с точностью до доллара в течение 2-3 месяцев
Я пыталась это делать. Но это бесполезно, если отчитывается только одни человек, а тратят двое...
Сейчас очень удобно: заходишь через интернет в свой банковский счет и тебе расписаны каждые твои финансовые движения (что купил, время, где купил).
И потом, я заметила, что разумнее распоряжаюсь с наличными деньгами, когда я вижу купюры. А вот карточкой удобнее, но ты не видишь как тает твой счет... и машешь ей по первому "хочу"...
Гуська вне форума   Ответить с цитированием
2 пользователей сказали Гуська спасибо за это полезное сообщение:
anyk99 (25-04-2008), IrMa (29-04-2008)
Старый 08-05-2008, 06:27   #573

Получено наград:

Всем привет!

В двух словах: у меня сейчас кризис (везде)! Настроение прямо противоположное предпасхальному, когда я была на хорошем подъёме: было много энергии, желаний и сил для их реализации!

На Пасху поела-попробовала немного мяса (было новое блюдо и любопытство взяло верх). И что мне ложка мяса? Я ведь уверенно вегетарианствую!
Ни удовольствия, ни отвращения я не получила. Индифферентно, что меня, как заядлого мясоеда в прошлом, порадовало!

В этот же вечер я почувствовала простуду. С тех пор я и чахну… Простуда прошла все этапы: нос, горло, бронхи, исчезновение голоса и обоняния, и т.д. Это уже вторая сопливость за последний месяц, но сильнее, чем первая…
Очень меня это озадачило! Моё питание сейчас, на мой взгляд, было намного здоровее, чем пол года назад + поголАдываю периодически.
Что нужно моему организму?

Когда кормила семью мантами (тоже мясное блюдо), съела пару штук ("тут Остапа понесло..."). Понравилось!.. Это насторожило…
Мне не хотелось возвращаться к мясоедству!
Я поняла, что для меня лучше на овощах-фруктах. Правда, я полностью не отказалась от постных блюд.

Решила мясу сказать категоричное НЕТ! А через день, когда муж ел карбонад, я подсела к нему и начала пожирать (иначе не скажешь!) это мясо. Ела торопливо, как будто за мною гнался кто или могли отобрать его… Мне казалось, что у меня все внутри дрожит… Даже, когда я наелась, мне всё равно хотелось его.

После этой трапезы у меня пропали голос и обоняние. Простуда была в разгаре! Тело бунтовало изо всех сил! Продолжать есть в таком состоянии не было смысла и я ушла в СГ.

На второй день голодовки я уже временами чувствовала запахи. Жажды не было, но есть хотелось всё время, каждую минуту я думала о пище. Именно желудок хотел!
На третьи сутки вышла из СГ: апельсины, красный перец, помидор. Ела также жадно, как и карбонад.(((
Много съела апельсин.
Нюх опять пропал…

Читая посты, там, где IrMa и М@rgo пишeт о мандариновых кризах, я подумала, может это апельсины довели меня до такой жизни (на кого-то ж надо списАть…)?
Их, в последние два месяца, в моём рационе было очень много.
Это не была апельсиновая диета, но, в иные дни, я их съедала до 60-70% от всего дневного питания. Нравятся мне апельсины!

Или это месть за мясо?

Ещё, когда делаю йогу, такая боль в мышцах! Те упражнения, которые делала свободно неделю назад, сейчас не могу сделать и наполовину. Какое-то напряжение в теле появилось и не могу его ликвидировать.
Вначале списывала на простуду, но теперь думаю, что дело не в ней.

Так к чему мы пришли?

Почти полгода вегетарианства – коту под хвост…

Тело болеет, разум не слушает – распоясалось!

Когда я всё это восстановлю? И восстановлю ли? Допробовалась!

Казалось, я хорошо владею ситуацией, и что там будет от крошечного кусочка мяса?! А оно видишь, как повернулось!

Я как будто опухла (это было до СГ)! За неделю вес поднялся на три кг! А настроение упало до…

На лице по-хозяйски расположился смачный прищ. Хороша!

Вот такие дела.

Перестала давать себе обеты по поводу вегетарианства. Отпустила ситуацию и наблюдаю, пытаясь понять для чего мне всё это… Я не хочу называть это срывом. Пусть это будет просто «мой путь к ЗОЖ».

Цитата:
Сообщение от Гуська
Голодание, в последнее время, рассматриваю как доброго лекаря или как экстрим, чтобы вылезти из рутины повседневности.
Оно меняет меня, моё тело и жизнь.
(Интересно, какой экзамен будет у меня на это утверждение?..).
??!?!!....

Последний раз редактировалось Гуська; 08-05-2008 в 06:41..
6 пользователей сказали Гуська спасибо за это полезное сообщение:
IrMa (08-05-2008), M@rgo (08-05-2008), Penelopa (08-05-2008), Set (08-05-2008), Илья (08-05-2008), Тэнь Уань (08-05-2008)
Старый 08-05-2008, 06:53   #574
Старожил форума

Поблагодарили 48,433 раз(а) в 10,890 сообщениях
Файловый архив: 1
Получено наград:

Цитата:
Сообщение от Гуська
Почти полгода вегетарианства – коту под хвост…
Не верно.Польза все равно есть.Если бы все время ели как прежде - не знали бы что может быть иначе.
А пол жизни не изменить и не исправить за пару лет,не расстраивайтесь.Двигаться все равно лучше чем не двигаться,мы еще не так стары,чтоб уже сдаваться.

Я тоже раньше съезжал с катушек(как запои у алкоголиков,иначе это не определяю),годы потребовались чтоб научиться останавливаться.Много сил на это потрачено,но результат есть и положительный однозначно.И Вам желаю успеха.
5 пользователей сказали Илья спасибо за это полезное сообщение:
dina (08-05-2008), IrMa (08-05-2008), Penelopa (08-05-2008), Set (08-05-2008), Гуська (08-05-2008)
Старый 08-05-2008, 09:40   #575

Поблагодарили 3,796 раз(а) в 564 сообщениях
Получено наград:

Гуська, по-моему, у тебя такая реакция на мясо. Твой организм уже научился определять, что ему хорошо, а что плохо.. А вот в голове пока чехорда - ты просто еще не успела забыть, что когда-то тащилась от мяса..
Я не знаю, уместно ли тебе такое предложение - поголодать ещё, чтобы "пробить башню" на ЗОЖ? Я бы так сделала, но это лишь моё мнение..

И мне кажется, что ты зря, что коту под хвост... Ты же уже понимаешь, что поедая мясо - уже что-то не то.. Это большой прогресс... Ты всю жизнь ела мясо, а только полгода ЗОЖ, что ж ты хотела?
(Ничего что так фамильярно на ты?)

Не переживай, у тебя просто борьба очистившегося организма с недоконца очистившейся головой.. Я просто уверена, что ты на правильном пути, надо просто добить..

Я думаю у тебя получится - ты очень сильный человек!))

А вообще, у меня к тебе вопрос.. Поправились ли у тебя волосы, и чё ты с ними делала?

P.S. А вообще, ты - такая молодчинка!))))))) Не знаю как поднять тебе настроения, кроме как поднять рейтинг темы)) Пять звёздочек тебе от меня)) Не кисни!!!!!!!!!))))
IrMa (08-05-2008), Penelopa (08-05-2008), Гуська (08-05-2008)
Старый 08-05-2008, 14:50   #576

Получено наград:

Илья,
Действительно, у меня ещё очень маленький стаж безмясья.
Мою бдительность притупил один случай.

Это было в предпасхальную неделю. Я для своих приготовила запеченную в духовке курицу (муж и сын отказались поститься в этот раз).
Блюдо выглядело очень аппетитно!
Я тогда ещё решила попробовать крошечный кусочек, хотя желудок мой молчал.
Когда этот кусочек оказался во рту, я не смогла его даже жевать.
Я почувствовала, ощутила каждой клеточкой организма, что у меня во рту ТРУП!
Курицу выплюнула, рот и зубы почистила, но ощущение мерзости, что ЭТО было в моём рту было ещё какое-то время.
Может это произошло под впечатлением о прочитанном мною рассказе Мистера, как забивают свинью на мясокомбинате. Или, как мне показалось, я уже уверенно стою на пути вегетарианства.
Но в любом случае результат меня устроил и укрепил меня в мысли, что возврата к старому нет.

Тут же сразу экзамен, для закрепления учебы.
Близкая, гостеприимная , хлебосольная подруга, готовит специально для нас в пасхальный день новое блюдо, чтобы нас порадовать и удивить!
Я почувствовала, что просто не могу обидеть её отказом + любопытсво + уверенность, что от маленького куска мяса ничего не будет. Отвращения, что это труп, не было тогда (прошло меньше недели после случая с курицей) и я решилась.
Не было никаких эмоций (понравилось-не понравилось), попробовала и всё.
Я деже подумать не могла, что это только начало и что подорвусь я именно на свинье...
Цитата:
Сообщение от Илья
мы еще не так стары,чтоб уже сдаваться
Даже если мне будет под 150 лет, надеюсь сохранить удовольствие наслаждением всех красок жизни.
Когда всё рОвно не видишь оттенков.

Цитата:
Сообщение от Илья
запои у алкоголиков,иначе это не определяю
Ты написал всё слово в слово моё определение происходящего.
В такие моменты для меня очень важна поддержка друзей.
Большое спасибо за отклик и добрые слова на моё сообщение.

Последний раз редактировалось Гуська; 08-05-2008 в 15:03..
4 пользователей сказали Гуська спасибо за это полезное сообщение:
IrMa (08-05-2008), M@rgo (08-05-2008), Penelopa (08-05-2008), Илья (08-05-2008)
Старый 08-05-2008, 17:43   #577

Получено наград:

M@rgo, здравствуй дорогая!
Я так рада, что я снова "в эфире"! У нас что-то с компьютером было или с интернетом... Пропали два моих больших сообщения тебе и Ирме, и ещё пару строк Дине...
Цитата:
Сообщение от M@rgo
у тебя такая реакция на мясо
Не исключаю! Хотя простуда в первых числах апреля была на безмясье. Я даже сыр перестала есть (сейчас опять ем, но теперь спокойнее), не говоря уже, что молока не пила очень давно.
А вот апельсины присутсвовали в очень большом колличестве!
Обратила внимание я на эту связь (апельсины-криз) только после ваших постов.
Аник говорил об этом давно, но дошло до меня только сейчас...

Цитата:
Сообщение от M@rgo
ты просто еще не успела забыть, что когда-то тащилась от мяса..
Это даааа! Поэтому эти эксперименты-пробы с мясом.
Меня приятно удивляли мои равнодушие, нежелание или, как в случае с трупом курицы, отвращение.
То, что раньше от мяса у меня портилась кожа и слоились-ломались ногти (это только внешнее проявление влияния мяса на мой организм), меня не останавливало.
Я продолжала им питаться. Это было естественно для меня...
В период моего безмясья я радовалась, что я сделала это!, что до голодовки я себе даже представить не могла жить без мяса.
Понятное дело, что меня распирало от годости!
Или от того, что хотелось проверить себя на прочность, или от неверия до конца, что я вегетарианствую, предлагала себе мясо "под разными соусами".
Когда чувствовала, что не хочется, удивлялась, умиляясь собой в очередной раз! (Экспериментатор!)
Цитата:
Сообщение от M@rgo
поголодать ещё, чтобы "пробить башню" на ЗОЖ?
Это нужно и не один раз.
Только сейчас я в позиции наблюдателя.
Даю выпустить пары.
Главное не затянуть этот момент, не пустить на самотёк, не прозевать, когда нужно сказать "ХВАТИТ!".

Цитата:
Сообщение от M@rgo
Ничего что так фамильярно на ты?
Я думала, что мы давно перешли на ты...
Цитата:
Сообщение от M@rgo
борьба очистившегося организма с недоконца очистившейся головой
Получается телу быстрее и легче перейти на новое питание, чем голове.
Моё поведение подтверждает это.

Цитата:
Сообщение от M@rgo
Я думаю у тебя получится - ты очень сильный человек!))
Ну какой же я сильный человек?...
Но всё равно, спасибо за поддержку!
Такие слова обязывают соответсвовать образу.
Это мне даёт силы.
Цитата:
Сообщение от M@rgo
А вообще, у меня к тебе вопрос.. Поправились ли у тебя волосы, и чё ты с ними делала?
Волос у меня выпадал очень сильно! Ну, просто ОЧЕНЬ!!!
Проводишь рукой по волосам и 3-5 волосинок в руке.
Сколько раз проведёшь - результат один.
Я уже боялась просто расчесываться и мыть голову, т.к. именно при этих процедурах волосы толпою сбегали от меня...
Решетка для стекания воды была всегда полностью забита моими волосами.
Коврик в ванной, сиденье машины, одежда и т.д. - всё в моих волосах, ЖУТЬ!
Такое ощущение, что внутри, под кожей, их кто-то обрезал, остальное дело времени, когда я облысею.
Делала маски, компресы (желток-мед-масло; кефир; коньяк-желток лимонный сок и т.д), втирала масло (репейное, кунжутное), сок лука, и т.п. Кажется это не помогало...
Хотя, как знать? Может, если бы это не делала, то сейчас моя голова была как бильярдный шар, только неровный...
Мне кажется, что падёж прекратился с началом приёма витаминов для волос.
Они у нас продаются специально только для волос и есть для волос, кожи и ногтей.
Я до последнего сопротивлялась, не желая принимать таблетки.
Пила одну таблетку в день, вместо рекомендуемых 2-3-х. Потом и это забросила, когда исчезла причина для их употребления.
Сейчас по кромке волос я вижу новые маленькие волоски!
Пыталась разглядеть их внутри оставшейся шевелюры, но не смогла (или их там нет...).
И ещё, на расстоянии трёх пальцев от корней волос у меня видна резкая полоска перехода цвета волоса от тёмного (старый цвет) к светлому цвету.
Я блондинка и никогда не красила волосы.
Думаю эта полоска - граница перехода или питания к голоду, или наоборот.
Я у многих читала, что после больших сроков выпадают волосы.
Но когда это происходит у тебя - совсем другая реакция!

И кожа была папиросная, тонюсенькая, шелушащаяся везде, особенно на ногах. Я один раз смазала маслом кунжутным, потом просто терла мочалкой, снимая шелушения, и кровообращение улучшается.
Кажется это было совсем не долго, не так трагично как с волосами.

Последний раз редактировалось Гуська; 09-05-2008 в 22:16..
2 пользователей сказали Гуська спасибо за это полезное сообщение:
M@rgo (08-05-2008), Penelopa (08-05-2008)
Старый 08-05-2008, 18:05   #578

Поблагодарили 3,796 раз(а) в 564 сообщениях
Получено наград:

Цитата:
Сообщение от Гуська
А вот апельсины присутсвовали в очень большом колличестве!
Я по совету Аника, занялась аэробной нагрузкой и все как рукой сняло - так замечательно стала ощущать себя прямо на следующий день))
Цитата:
Сообщение от Гуська
Я думала, что мы давно перешли на ты...
Знаешь, ты прости меня...))) У меня после голода, с памятью плоховато что-то..
Цитата:
Сообщение от Гуська
Получается телу быстрее и легче перейти на новое питание, чем голове.
Конечно, многолетние внушение ( и про мясо в т.ч.) не так быстро разрушается..По многим экспериментам выявлялось, что психологическая зависимость сильнее физической.
Цитата:
Сообщение от Гуська
Волос у меня выпадал очень сильно! Ну, просто ОЧЕНЬ!!!
Гуська, я тут похвасталась, что волосы обалденные стали, а щаз полезли со страшной силой( Че делать, не знаю.. Страшно как-то, они у меня до пояса((
Penelopa (08-05-2008)
Старый 08-05-2008, 18:59   #579

Получено наград:

IrMaчка, как хорошо, что ты заглянула!
Спасибо, что напомнила мне о наших Мастерах ЗОЖа.
Я, пока копалась в последних событиях моей жизни, забыла об их опыте...
Но я помнила, почему-то твой случай срыва, как тебе было плохо и как ты выбралась. А результат достоен аплодисментов!
Это меня бодрило!

Цитата:
Сообщение от IrMa
мне кажется, ты изначально знала, что рано или поздно это может произойти..
Это из моих наблюдений по жизни.
Как только я с уверенностью могу сказать о чем-то и у меня есть куча доказательств моей правоты или это утверждение просто аксиома,так тут же мне организовывают проверочку и/или бытие показывает мне своё многообразие.
И я не дожидаясь этих проверок сама (как ты правильно заметила) провоцировала себя, пробуя на стойкость утверждение или себя убеждая в реальности происходящего...
Цитата:
Сообщение от IrMa
именно в апельсинах дело! Без вариантов просто!
Я тоже почему-то так думаю.
Сегодня первый день не съела ни одного.
А они лежат и манят...

Цитата:
Сообщение от IrMa
иногда нужно позволять себе быть сторонним наблюдателем... Тоже своего рода искусство.
Да! Мне, порой, так трудно выйти из ситуации и посмотреть на действительность со стороны!
Это обычно бывает, когда сильно цепляет событие.
Цитата:
Сообщение от IrMa
Конечно, этот путь не так безоблачен и прост
Это так всегда, на любом пути.
Даже, лежа всё время на диване и смотря ТВ можно заработать пролежни, искривление позвоночника, проблемы с сосудами, заработать мозоль на пальце от частого использования пульта и прочее...
Можно и шахматы зачислить в опасный вид спорта.
Как сказал J7, можно уснуть и упасть глазом на ферзя... (сомневаюсь в точности цитирования)
Мне очень понравилось!

Цитата:
Сообщение от IrMa
В качестве одной из задач, которая требует от тебя решения (для достижения главной цели), это всё и восприми..
Только сейчас, когда перешла в наблюдатели, отсранилась и теперь могу говорить о пережитом, я к этому отношусь как к результату без всяких оценок (ни плохой, ни хороший, просто результат каких-то моих действий).
Одновременно понимаю, что даже эти мои действия не всегда приведут меня именно к этому итогу.
Это одно из решений данной ситуации.
Также существует огромное колличество выходов.
Выбор огромен, дело за мной.
Цитата:
Сообщение от IrMa
Сообщение от M@rgo

Пять звёздочек тебе от меня

PPSS И от меня Гуське столько же, когда я её дневник прочитала, было.
Не могла понять, почему ты и М@rgo про звёздочки пишете.
Заглянула в "Обязательства и дневники голодающих" и увидела их!
Правда не поняла ещё, "шо это мне дало"..., но приятно!
Вот уже и мыслить стала меркантильно.
Сказывается тлетворное влияния мяса...
Стоп! Не оцениваем ситуацию. Просто даём ей быть.

Спасибо за добрые, душевные слова.
С такими друзьями трудно долго хандрить. (Да я и не собираюсь)
5 пользователей сказали Гуська спасибо за это полезное сообщение:
IrMa (08-05-2008), M@rgo (09-05-2008), Penelopa (08-05-2008), Гвоздь (09-05-2008), Илья (08-05-2008)
Старый 08-05-2008, 19:13   #580

Получено наград:

Цитата:
Сообщение от M@rgo
волосы полезли со страшной силой( Че делать, не знаю.. Страшно как-то, они у меня до пояса((
Да, понимаю!
Жалко такие волосы. Но даже стрижка мне не помогла (был и такой совет).
Вчера сидели, смотрели фотки с друзьями. Они были удивлены, что у меня такой густой волос был. Хотя все происходило при них.
А я поняла, что это они меня могут оценить в сравнениии. А так им и дела нет до моих волос! Они со мной общаются не из-за густоты (или её отсутствия) моей шевелюры.
Ты знаешь о моём опыте. Если будут вопросы, задавай, отвечу.
Но это не значит, что это единственное верное решение.
Я желаю тебе удачи в решениии этого вопроса и чем смогу, помогу тебе.
Следущий пользователь сказал Гуська спасибо за это полезное сообщение:
M@rgo (09-05-2008)
Ответ