Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Опыт голодания > Примеры длительных голоданий
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Сообщения за день

Примеры длительных голоданий Опыт голоданий участников форума продолжительностью от 21 до 40 дней

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 14-12-2009, 14:08   #571

Поблагодарили 810 раз(а) в 370 сообщениях
Файловый архив: 1
Закачек: 0
Получено наград:
Re: Голодание (21 день)

_as_, Благодарю за информацию!Вы не подумайте,что я Вам льстю,но Вы побороли ожирение!Вы победили!А ведь менять стериотипы и образ жизни порой очень трудно.Я тоже мечтаю с самого детства побороть ожирение,но пока удавалось лиш не надолго почуствовать себя счастливой и здоровой. Буду надеяться и бороться за свою мечту,быть стройной.Вот лиш в 35 лет,я более менее серьёзно задумалась,что для меня важнее стройность и лёгкость,чем отдышка,куча болячек из-за лишнего веса.Буду работать над собой.А ведь Вы правы,что я могу есть и без хлеба,просто не могу пока отказать себе эту слабость.Но думаю,что всё в моих руках.Главное поменять мышление и образ жизни.И наслаждаться малым.а не жить ради еды.
marinka_ вне форума   Ответить с цитированием
6 пользователей сказали marinka_ спасибо за это полезное сообщение:
Laura (14-12-2009), Валерия1509 (15-12-2009), Гвоздь (14-12-2009), Леона (15-12-2009), Саламандра (14-12-2009), _as_ (14-12-2009)
Старый 14-12-2009, 14:17   #572

Получено наград:

Завтра начинаю голодание.Сколько буду голодать незнаю,со сроком пока не опредилилась.Магнезию я уже купила 2 пакетика,как вспомню бррр.Супруг говорит,что я её уже как чай пью.Вечером сделаю обязательно клизму.Но и конечно психологический настрой,самое важное в голодании.Но я смогла уже 3 раза подчинить свой разум,и начать голодать.
Следущий пользователь сказал marinka_ спасибо за это полезное сообщение:
Laura (14-12-2009)
Старый 14-12-2009, 14:31   #573

Поблагодарили 16,648 раз(а) в 5,754 сообщениях
Файловый архив: 6

Цитата:
Сообщение от marinka_ Посмотреть сообщение
А ведь Вы правы,что я могу есть и без хлеба,просто не могу пока отказать себе эту слабость.
ну могу еще одним обнадежить. На выходе часто меняются вкусовые пристрастия и это идеальный момент на то, чтобы повлиять на диету. Может совершенно без усилий вам удастся. Например лично из своего опыта, я неожиданно полюбил и сырые и тушеные овощи, раньше не любил фрукты - теперь люблю, особо не любил кислые фрукты - теперь частенько ообедаю антоновкой. Ел все жареное - забыл когда последний раз даже яишницу ел, все либо на гриле, либо в духовке, либо тушеное/вареное, либо сырое. Вот никак скороварку купить не могу, но собираюсь обязательно! Про хлеб и другие продукты решайте сами, я лично не "демонизирую" никакие продукты питания, что Бог дал в пищу - все во благо, с учетом ваших индивидуальных особенностей, но твердо убежден, что очень важно потребляемое количество.
Цитата:
Завтра начинаю голодание.
хочу еще и еще раз повторить. Сделайте в голове упор на здоровье, а не на исключительно похудание. Я очень хорошо вас понимаю, что вам хочется избавиться от лишнего веса, стать стройняшкой. Но быстро - это же и вредно!!! Не суетитесь. Как говорили наши предки "тише едешь - дальше будешь". Думайте, читайте, анализируйте, ищите что вам лично может помочь в стабилизации рациона, чтобы вес не полз. Это самое важное, потому что чисто сбросить вес, при условии его стабильности между голоданиями, вы сбросите любой избытчоный вес. Единственноо, мой вам совет, не занимайтесь диетами, где требуется сила воли ("сломаетесь" рано или поздно и откат будет хуже, чем начинали), где надо есть что-то одно, белки там или наоборот рис, читайте в первую очередь тех, кто предложит вам сбалансированную, вкусную, сытную и полезную еду.
7 пользователей сказали _as_ спасибо за это полезное сообщение:
marinka_ (14-12-2009), sela7 (15-12-2009), Валерия1509 (15-12-2009), Гуська (19-12-2009), Леона (15-12-2009), Саламандра (14-12-2009)
Старый 14-12-2009, 14:37   #574

Поблагодарили 45,544 раз(а) в 5,303 сообщениях
Файловый архив: 9
Получено наград:

Цитата:
Главное поменять мышление и образ жизни.
Но сначала надо очень точно определить - с чем боремся. На мой взгляд ключевое слово здесь - привычка. Это ведь точно как с наркотой. Одно курение чего стоит. И всё-таки - тяжело, но можно. Если жить охота без болячек. У Вас всё дело осложняется природной расположенностью к полноте. Вам вдвойне труднее. Лично мне со своей природой и явно вредными привычками совсем не всегда удаётся сладить. И в еде в том числе. Но что-то и выходит. Главное - упираться. Тогда и человеком себя чувствуешь. В конце-концов, для меня именно это самое главное.
Igor (14-12-2009), marinka_ (14-12-2009), sela7 (15-12-2009), VladZZ (14-12-2009), Валерия1509 (15-12-2009), Гуська (19-12-2009), Саламандра (14-12-2009)
Старый 14-12-2009, 16:47   #575

Получено наград:

Уважаемые
_as_,
Гвоздь, Благодарю Вас за поддержку и такие мудрые советы!!! Мне очень приятно,что Вы мне помогаете добрым словом!
4 пользователей сказали marinka_ спасибо за это полезное сообщение:
Гвоздь (15-12-2009), Леона (15-12-2009), Саламандра (14-12-2009), _as_ (14-12-2009)
Старый 14-12-2009, 22:07   #576

Получено наград:

Мой день сегодня прошёл в суете и беготне по магазинам.Покупала для учителей подарки к Новому году.Устала,как собака.Не было сил подготовиться к голоданию.Так,что не получаеться с 15 голодать.Приходиться отложить на 1 день голодовку.Новый год справлять нет желания,ребёнку сладкий стол накрою,муж говорит,что согласен на пиво с креветками.Очень хочеться войти наконец то в голод.Мне главное войти,а там посмотрю по состоянию здоровья,сколько голодать буду.Сроков не ставлю пока никаких.Как бог даст.
2 пользователей сказали marinka_ спасибо за это полезное сообщение:
Laura (14-12-2009), Юленьк@ (14-12-2009)
Старый 14-12-2009, 22:09   #577

Поблагодарили 21,974 раз(а) в 4,876 сообщениях
Файловый архив: 18
Закачек: 13
Получено наград:

marinka_, ну во-первых я желаю тебе удачного голодания!!! А во- вторых, я почему то уверенна ( даже ненаю почему...) Что совсем скоро...ты все равно добьёшься желаемого и заветных 60 кг....И все мы еще здесь будем вспоминать твой путь...к этому. Ведь сколько человек здесь худели и до сих пор держат свой вес!!! И ты будешь в их числе!!! Уверенна!!!
Laura (15-12-2009), marinka_ (14-12-2009), Леона (15-12-2009)
Старый 14-12-2009, 22:15   #578

Получено наград:

Цитата:
Сообщение от Юленьк@ Посмотреть сообщение
marinka_, ну во-первых я желаю тебе удачного голодания!!! А во- вторых, я почему то уверенна ( даже ненаю почему...) Что совсем скоро...ты все равно добьёшься желаемого и заветных 60 кг....И все мы еще здесь будем вспоминать твой путь...к этому. Ведь сколько человек здесь худели и до сих пор держат свой вес!!! И ты будешь в их числе!!! Уверенна!!!
60 кг конечно хорошо,но при моём росте 162,мне бы в идеале 55 кг,хотя бы весить.Но я и на 60 кг пока согласна.Очень хочеться быть стройной.Думаю,хоть в бальзаковском возрасте,исполнить мечту всей моей жизни.Голодать начну,как только подготовлюсь.
Следущий пользователь сказал marinka_ спасибо за это полезное сообщение:
Laura (15-12-2009)
Старый 15-12-2009, 13:01   #579

Поблагодарили 14,148 раз(а) в 3,416 сообщениях
Файловый архив: 5
Получено наград:
Лампочка Re: Голодание (21 день)

marinka_,

Возможно, сказанное ниже поможет Вам лучше понять суть Восстановления из Голода и избежать определенных ошибок.

(это на будущее, так как сейчас, ИМХО, как уже говорил тут, Вам бы совсем не голоданиями заниматься, не говоря уж о втором разе подряд!)

1. Выход из Голода на цитрусах - это продолжение Голода и НЕ является Восстановлением

Если начинать выход на кислых цитрусовых соках, с малым содержанием глюкозы, то закисление организма (ацидоз) продолжается. Продолжается и повышенная проницаемость стенок сосудов и клеток.

Фактически, это способ продлить очистительно-лечебные свойства Голодания. Поэтому при таком выходе необходимо понять, что ВЫХОД ПРОДЛЕВАЕТСЯ!!!

В реальности, отсчитывать сроки восстановления надо со времени падения ацидоза, то есть, со времени введения в «рацион» щелочных, глюкозообеспечивающих продуктов. Либо слабокислых, но сладких фруктов, либо овощей, в идеале – морковных соков.

2. Требуется постепенное восстановление МИКРОФЛОРЫ

Чем длиннее Голодание, тем меньше остаётся в слизистой кишечника МИКРОФЛОРЫ.

Из-за падения КОЛИЧЕСТВА микрофлоры, чтобы на недоусвоенном не расплодились нежелательные микроорганизмы, чтобы все отделы кишечника занимались СВОИМ делом, ВАЖНО понять, что количество употребляемой клетчатки, то есть цельных фруктов и овощей (или тёртых, или их мякоти в соках), ДОЛЖНО НАРАСТАТЬ ПОСТЕПЕННО, НЕ ОБГОНЯЯ СКОРОСТЬ ПРИРОСТА КОЛИЧЕСТВА МИКРОФЛОРЫ.

Если даже речь не идет о создании микрофлоры сыроеда, и Вы решили добавлять в свой рацион белковые и жировые продукты, то все равно не спешите с их КОЛИЧЕСТВАМИ, позволяя СООТВЕТСТВУЮЩЕЙ МИКРОФЛОРЕ успеть в количестве за поедаемым!!!

Тоже самое касается и молочных продуктов, особенно кисломолочных! ПОСТЕПЕННОСТЬ, НЕ ОБГОНЯЮЩАЯ ПРИРОСТ СООТВЕТСТВУЮЩЕЙ МИКРОФЛОРЫ!

3. Чего НЕ стоит делать при Восстановлении

Всё время «микрофлорного восстановления» необходимо тщательно избегать грибковосодержащей пищи. Пока микрофлора не устоялась, она очень уязвима для грибков фруктово-овощной плесени и дрожжей хлеба. Избегайте бродильных грибков и с винограда, особенно с изюма! Гнилостные и пропионовые (в квашениях) бактерии тоже сильнейшие конкуренты нормальной микрофлоре.

Ни в коем случае не стоит сразу «соскакивать» на любую «еду» и верить реакции тела на такие вроде бы привычные вещи, как соль, квашения, маринады. От них биохимия сходит с ума. Кое-кто, простите, сдуру, делает скороспелый вывод, что это из-за вымывания солей и микроэлементов за время Голода (это не так, но это отдельная тема).

4. Возможная схема Восстановления

Допустим, мы голодаем на воде 21 день. Затем выходим на кислых цитрусах в течение 7 дней.

Ошибкой было бы считать, что мы восстанавливаемся 7 дней на цитрусах. На самом деле, на таком выходе Голод продлевается и Восстановление начнется только когда перестанем употреблять кислые фрукты!

Ошибкой было бы начать есть привычную пищу сразу после цитрусов!

Если уж на выходе Голодание продлено, то Восстановление начинается на 29-й день (после 21д голода на воде + 7д на цитрусах). Грамотным было бы следующее Восстановление:
  • Начинаем пить соки из овощей-корнеплодов (морковный, например).
  • Через день-другой добавляем клетчатки (мякоти) этих овощей (морковный жмых).
  • Затем начинаем грызть цельные плоды.
  • Или вместо (а может и чередуя, но не смешивая) овощей-корнеплодов соки НЕ кислых фруктов, затем их мякоть, затем - цельные плоды.
  • Затем, при желании, можно постепенно добавлять и традиционную еду.
Ошибкой будет при этом добавление соли, солений, квашений, маринадов, хлеба и любых дрожжей!

p.s. Пост основан на подходе к выходу-восстановлению anyk99. Думайте, решайте, планируйте. Будьте здоровы!

Последний раз редактировалось Starvey; 15-12-2009 в 14:31..
Starvey вне форума   Ответить с цитированием
5 пользователей сказали Starvey спасибо за это полезное сообщение:
Laura (15-12-2009), Mama Baker (16-12-2009), marinka_ (15-12-2009), Tat (05-06-2012), Гуська (19-12-2009)
Старый 15-12-2009, 13:43   #580

Поблагодарили 829 раз(а) в 84 сообщениях
Файловый архив: 4

Цитата:
Сообщение от Starvation Посмотреть сообщение
Кое-кто, простите, сдуру, делает скороспелый вывод, что это из-за вымывания солей и микроэлементов за время Голода (это не так, но это отдельная тема).
Нееее, на голоде натрий хлор не вымывается конечно!. Именно из-за такого НЕвымывания на классическом голоде как раз и происходит обезвОживание. Зачем соли вымываться, она сидит и ждёт когда придёт Starvation и объяснит, положено ей вымываться или нет.

XXX

Последний раз редактировалось Starvey; 15-12-2009 в 13:52.. Причина: Отклонение от темы
Валерия+ вне форума   Ответить с цитированием
Следущий пользователь сказал Валерия+ спасибо за это полезное сообщение:
marinka_ (15-12-2009)
Ответ