|
Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
Дневники стремящихся к здоровому образу жизни Здесь размещают свои дневники веганы, сыроеды и все, кто стремится к ведению здорового образа жизни |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#571 | ||
Поблагодарил: 10,636
Поблагодарили 911 раз(а) в 213 сообщениях Файловый архив: 0
Закачек: 0
|
![]() Цитата:
![]() Цитата:
Нажмите тут для просмотра всего текста
Вторая капля. Если вы следуете совету измерять значения по второй капле крови, стирая первую ваткой, это может быть неправильно для вашего аппарата, так как во второй капле больше плазмы. И если ваш глюкометр откалиброван по капиллярной крови, он покажет несколько завышенные значения по сравнению с прибором для определения глюкозы в плазме — в таком приборе необходимо использовать первую каплю крови. Если вы использовали первую каплю для одного аппарата, а вторую из этого же места используете для другого – в результате дополнительного нахождения крови на пальце ее состав также изменится под влиянием кислорода, что непременно исказит итоги теста.
Интересно, для FreeStyle Optium нужна "вторая капля" или "первая"? Актуальный вопрос на третьем году использования прибора ![]() |
||
![]() |
![]() |
#572 | |||
Поблагодарил: 7,563
Поблагодарили 16,736 раз(а) в 2,413 сообщениях Файловый архив: 54
Закачек: 8
|
Re: Улитка на склоне
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Про разницу между первой и второй каплей тоже читала и ни к чему в результате не пришла. Хотя визуально вторая мне кажется как-то пожиже, что ли... ![]() Что удивило - уровень глюкозы (как на голоде, так и на еде) всегда оказывался выше ожидаемого. Но мало ли что я могла ожидать - я же раньше никогда его не измеряла. ![]() Ну и все равно... Если не сильно заморачиваться точностью, то пользу я из этого эксперимента все же извлекла - общая картина на голоде слегка прояснилась, хотя появилась куча новых вопросов и догадок, которые еще нуждаются в проверке, причем, более длительной. Для меня не так важны цифры, как общая динамика, чтобы понять суть. И голодать стало интереснее. ![]()
![]() |
#573 |
Поблагодарил: 6,735
Поблагодарили 24,900 раз(а) в 2,851 сообщениях Файловый архив: 0
|
Да-да - динамика - это самое главное. Именно благодаря ей, а не абсолютным значениям, я узнал что у меня фрукты и ягоды вызывают пиковый подъем глюкозы, своеобразный нож вверх. А вот сникерс и мороженое - нет, как ни странно, хотя сахара там в несколько раз больше при том же объеме порции. Что еще было удивительнее - после сникерса и мороженого сахар быстро возвращался в норму, прямо вот резкий спад, что означало массивное выделение инсулина. Ягоды и фрукты такого резкого спада не давали.
И дело оказалось вовсе не в ГИ сахара, или что сахар в шоколаде смешан с жиром и поэтому медленнее всасывается, а в том, что насыщенный жир (точнее стеариновая кислота в какао-масле, как например эта же кислота в животном жире) сильно стимулирует выработку инсулина, и соответственно быструю утилизацию сахаров при здоровой поджелудочной и нормальной чувствительности к инсулину скелетной мускулатуры/жировой ткани. Т.е. именно приборы и график с динамикой процесса, пусть и без точных абсолютных значений, указали в какую сторону дальше копать, ну и накопалось:
![]() |
#574 | |
Поблагодарил: 17,086
Поблагодарили 15,886 раз(а) в 1,849 сообщениях Файловый архив: 0
|
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
#575 | ||
|
Ну это не моя совсем моя теория, это давно признанный факт, просто он вовсе не "страшный", а отражает здоровую физиологию. Небольшое сопротивление инсулину от насыщенных жиров вполне физиологично, в отличие от патологической инсулинрезистентности (и ожирению, вызванному им) у больных диабетом 2-го типа.
Цитата:
Цитата:
![]() |
#576 | |
Поблагодарил: 7
Поблагодарили 779 раз(а) в 135 сообщениях Файловый архив: 2
|
Цитата:
Так ли это? Рассудите пожалуйста это мнение. |
|
![]() |
![]() |
#577 | |
|
Цитата:
1) "Сухая химия" в глюкометрах на фруктозу не реагирует. Ферменты там реагируют ТОЛЬКО на глюкозу. После нанесения на тестовое поле (кассету или полоску) глюкоза крови вступает в реакцию с этими ферментами (глюкозооксидаза или глюкозодегидрогеназа, в зависимости от модели глюкометра) и в результате химической реакции цвет тестового поля меняется и по этому изменению цвета вычисляется уровень глюкозы в крови (колориметрический метод), либо возникает движение электронов (ток), который замеряется прибором (амперометрический метод). 2) Фруктоза почти не живёт в крови и сразу после всасывания в тонком кишечнике попадает в печень, где в зависимости от текущего состояния дел преобразуется либо в глюкозу (гликоген), либо в жир. Это правда.
![]() |
#578 | |
|
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
#579 | |
|
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
#580 | |
|
Цитата:
P.S. во фруктах есть и сахароза (наполовину фруктоза, наполовину глюкоза) и свободная глюкоза. Так что глюкометр не врет, показывая рост глюкозы после фруктов.
![]() |