|
Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
Теория и практика голодания, вопросы и советы Как проводить, показания, противопоказания и т. п. |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
14-07-2008, 11:41 | #581 | |
Поблагодарил: 37,532
Поблагодарили 119,452 раз(а) в 11,724 сообщениях Файловый архив: 1
Закачек: 0
|
Re: Вопросы к Anyk99-2
Цитата:
Кто только не пытается свести Голод к "стрессу-издевательству", который можно облегчить или компенсировать... А на самом деле, Голод - естественный природный конвейр ремонта. И ВСЕ процессы на голоде вовсе не ВЫНУЖДЕННЫЕ, а ЗАПЛАНИРОВАННО ОПТИМАЛЬНЫ. А с другой стороны... Прости, но именно на Голоде гормональная система получает возможность лечиться. Пожалуй... ТОЛЬКО НА ГОЛОДЕ. Как можно счесть, что гормоналка "отключается, чтобы подать всю энергию на голову"?????!!!!!!!!!! Механисцизм какой-то получается. Увы, весьма распространённое отношение к Голоду... Блокадно-Ленинградское какое-то... Словно организм Голод ТЕРПИТ - вынужденно мучается, выживает... А всё ровно наоборот.
14-07-2008, 12:28 | #582 | |
|
Цитата:
Только я, например, во всеобщие равенство и дружбу не верю. Скорее наоборот. Тех, кто призывает дружить ПОГОЛОВНО - заподозрю в желании манипулировать "расслабленными друзьями". Я понимаю, что есть общепринятость, но в вопросе "Вы-Ты", позволяю себе личную вольность отхода от общепринятого... С теми, кого люблю - предпочитаю на Ты. А с теми, кого не люблю - только на Вы. "Вы" - это дистанционирование. "Ты" - это "милости просим в гости - Тебе рады". Но... действительно, порой забываюсь и скатываюсь на Вы просто "от склероза". )))))))
Yarosvet8888 (18-08-2015),
Сибирячка (05-11-2016)
|
14-07-2008, 13:06 | #583 |
|
Semizwetka,
Склероз-склероз!!! Точнее - куча дел и забот, что отвлекли от Форума в целом. Я иногда так сосредотачиваюсь на чём-то, что знакомых не узнаю! Но, по мере решения проблем, обычно опять становлюсь адекватным. ))))))) Сосредоточение - как уход в себя - тоже своего рода дистанционирование. Даже от любимых. )))))) (Как меня жена терпит?!!) Так что, прости за "Вы" - на автомате вырвалось .
|
19-07-2008, 12:30 | #584 | |
|
Цитата:
По идее, должно быть до полулитра в день. Но речь-то ещё и о концентрации. Думаю, если "по-прописям", то при описанном способе заваривания - лучше до 0,5 литра в день. Но мы с Катюхой из-за маленьких фляжек приспособились заваривать вдвое концентрированнее и обходимся соответственно, вдвое меньшей по обьёму дозой... Вообще, я подозреваю, что и тут самое важное - это СИСТЕМАТИЧНОСТЬ. Мы травки уже долго пьём. Эффект накапливается. Проявляется медленно (первую неделю был очевиднее), но потрясает, если не пропускать и не бросать.
19-07-2008, 14:21 | #585 | |
|
Цитата:
Поддерживать - это совсем совсем просто по сравнению с возвращением потерянного. А сам... "за компанию" - чтоб Катюхе не обидно было, чтоб прочувствовать ЧТО ИМЕННО эти травки делают. Может я и не прав - настаивать не буду, но пока кроме некоторой пользы, ничего в них вредного не нашёл. Самого это немного удивляет... Так что пока пьём без перерывов.
20-07-2008, 20:46 | #586 |
|
Алексаша, аптечные.
А гвоздику - вообще из отдела приправ универсама.
|
25-07-2008, 15:27 | #587 | |
|
Vovec, Сэви, sovk-Fellita... Я отпишу развёрнуто... Там косвенно будут ответы на многие задаваемые вопросы.
Цитата:
Конкретно её состояние - это отдельная история. Не совсем исключение - примерно в таком положении оказались несколько человек на Форуме. Но в процентном отношении, Катюхино здоровье, точнее особенности его нарушений - слава богу, довольно редки. (Я уже писал, что из 12 её ближних родственников, у 8 - был официальный диагноз Рак. 3-х мне уже удалось спровоцировать вылечиться. Остальные ничего не слышат . Соответственно, одного за прошедшие полтора года уже похоронили.) Предидущая супруга голодала сразу 29 дней. Прекрасно проголодала. Под неусыпным контролем и пошаговыми комментами... И на 25-м дне каталась на горных лыжах. Хотя... Она тот ещё каталец. ) Это скорее имиджовка, чем физкультура. И всё-же. Одна беда.... Проголодав "под руководством", она так толком и не поняла сути ЗОЖ. Многое подлечила, но поликистоз не добила. И обиделась - НА ГОЛОД )))))))) Мол, "я терпела - подвиги творила, а "таблетка" Голода не сработала - знать плохая таблетка." Отправилась к врачам - на гормональную терапию.... С соответствующим результатом. Разнесло её дико. Начала вести речь об искусственном оплодотворении, таскала меня на обследования... Ну, к этому времени, перетягивание каната жены между мной и её мамой, завершилось победой мамы - тёщи )) Тёща ещё до свадьбы говорила, что МНЕ её не отдаст.... Катерину я не хочу вести "пошагово". Надеюсь, что её голова достаточно сообразительна, чтобы добровольно выбрать ЗОЖ. Пока так и получается. Это одна причина, по которой на Голод я её не провоцировал. А вторая - конкретно её здоровье. Я замыслил НЕ ОБГОНЯЯ Катюхино САМОСОЗНАНИЕ не столько подталкивать, сколько наводить её сперва на перевод загаженного обмена веществ в нормальный - кислородно-углеводный. И к созданию условий для накопления гликогена как в мышцах, так и в печени. (Ну... она впадала в гипогликемическую кому уже через 8 часов голода). Для этого, на общем фоне почти сыроедения и "травок-отравок" (это на тот момент был максимум, который не воспринимался по её привычкам, как надрывный подвиг), подключили диетные удары и фитнесс. Те самые "мандариново-физкультурные месяцы". Это позволило быстро слить жир и накопленные в нём токсины. И накачать сперва хоть какую-то, а потом и существенную мышцу. Позволило раскрыть капиляры и полностью избавиться от любых инфекционных болезней, которые преследовали её. Кровь стала таскать достаточно кислорода по организму, чтобы он стал неприемлимым для анаэробных патогенов. Гипогликемия постепенно стала отходить. Голодные обмороки и истерики исчезли. Длительные, многодневные велонагрузки Катюха уже держит! Пропала тяга к белкам - что к мясу, что к орехам-семечкам. Уже легко насыщается хоть одной морковкой. Стало-быть и кислородный углеводный обмен в целом налаживается. Кислород в крови, и даже в капилярах - ещё не означает достойного усвоения кислорода тканями!!!!!! А вот накопления выносливости - говорят о накоплении гликогена. Что невозможно на безкислородном белково-жировом обмене. Теперь можно и на голод. Не ради самого Голода или его духовных составляющих пока.... Окислороживание организма в целом, увы, ещё не означает ПОЛНОГО ЗДОРОВЬЯ. Тело пока только похоже на здоровое, но любое Ч.П. проявит недоделки. Недоделки - это те, отдельные участки в организме, в которых, как в консервах ещё запечатаны анаэробные условия. Если у идеально здорового человека такие зоны могут быть только от травматических опухолей или нервных спазмов, то после длительной стандартной жизни, питания и особенно, ЛЕЧЕНИЯ, такие зоны уже не только от травм и нервов, но и ТРОФИЧЕСКИЕ. И, что особенно трудно вскрываемо - захваченные уже усоявшимся биоценозом анаэробов - от микробов-грибков, до глистов и прочих паразитов. Эти черти очень успешно влияют на окружающие ткани, создавая локальные воспаления, кисты, спайки... - КОНСЕРВЫ. Даже "травки-отравки" не в силах попасть в эти зоны. Не говоря о кислороде. Раковая опухоль - вершина развития таких Консервов. Метастазирующий Рак - уже признак и общего обвала организма, а не только "местечкового". Вот теперь, когда я уверен за Катифундриковский организм в целом, можно браться и за Консервы, не опасаясь ни голодных ком, ни резкого обсеменения глисто-грибо-бактериальным комплексом после голода. Да и за морально-боевую атмосферу уже можно не опасаться... ))) Вот дней с десяти, примерно и начнём ближе к осени. А вот когда убедимся, что зоны-Консервы сведены, тогда и за кап.ремонт возьмёмся - за сроки 21+.... Убедиться легко ))))) Достаточно как следует переохладиться. При замерзании, человек становится временно анаэробным там, где замёрз. Сужение сосудов и торможение обмена никто не отменял.... Обычно, при этом, жители анаэробных зон валом катят из своих резерваций, обеспечивая народу простуду. А капитально запечатанные зоны - типа кист, обостряют болезненность. Диагностика вообще дико проста, если не морочить себе голову конкретным поимённым названием микробов-вирусов.... Здоровое тело просто так не болеет. А диагностировать степень здоровья легко. Тянет на белок и не насыщает "морковкой" - значит углеводно-кислородный обмен забит. (Скажите спасибо и антиоксидантам ))) ) Морковка насыщает, но Ч.П. выбивают из седла - займись зонами-Консервами. Остальное - частности, порой, правда весьма и весьма важные....
25-07-2008, 21:42 | #588 | |
|
Цитата:
Только попробую ещё выносить немного это дитя? Труднее всего описывать простые вещи. Если их понимание требует нелинейности мышления. У меня, как и у многих, но далеко не у всех, процесс мышления позволяет линейно описанные сюжеты процессов видеть единой, суммарной картиной в динамике. Вот и приходится вертеть полученный обьект в воображении до тех пор, пока не увижу проэкцию, которую можно описать пусть и линейно, но максимально понятно. Стараюсь, но и это получается далеко не так, как хотелось-бы. Впрочем.... попробую по-частям. В сумме постов либо сложится картинка, либо меня осенит той формой, которую в одном посту удастся удобоваримо изложить. Кровь приносит кислород к тканям. Но дальнейшая судьба кислорода зависит и от проницаемости тканей и от способностей кислорода попасть, как письмо - правильному адресату - митохондрии. Где глюкоза и будет окисляться до воды и углекислого газа. Это очень упрощённая, сокрощённая схема пути кислорода. Но и по ней понятно, что само наличие кислорода в крови ещё не означает , что глюкоза в митохондриях тот кислород получит. И что сможет его использовать. Например, АНТИОКСИДАНТЫ... То "благо", за которое так нахваливают и рекламируют зелёные чаи... АНТИОКСИДАНТЫ - вещества препятствующие возможности окисления молекул. То есть, не дающие кислороду окислять ту-же глюкозу, например. Антиоксиданты, используемые как консерванты - не дают аэробным бактериям окислить законсервированную еду. Но наши митохондрии - бывшие бактерии. Используют то-же механизм окисления еды. И как???!!! Как митохондрии окислят пусть и имеющимся кислородом ту еду, которую мы законсервировали антиоксидантами? Я - не знаю. Понятно, что при здоровых тканях, при отсутствии факторов, препятствующих усвоению кислорода, глюкоза тоже не окислится до воды и углекислоты, если кровь не принесёт достаточно кислорода. Этот процесс хотя-бы массово и подробно описан и изучен. Именно из-за такого недостаточного подвода кислорода к тканям кровью, у спортсменов и накапливается молочная кислота - продукт бескислородного использования глюкозы. Она, закисляя, и создаёт локальные воспаления и посттренировочную боль в мышцах. Понятно, что и при здоровых, проводящих тканях, прекрасно проводящей кровеносной системе, здоровых, достаточных эритроцитах, тоже можно огрести недостаточность окисления... если дышать не полной грудью, а совсем неглубоко - так, чтобы лёгкие только-только гоняли по трахее один и тот-же обьём воздуха, не обогащающийся кислородом извне. А именно так и происходит при насморках, когда серозная слизь заливает кое-что в лёгких. Но это - отдельная тема. На большой пост с картинками. Как-нидь всё-таки созрею - разрожусь и этим. Пора уже... Короче. Углеводный обмен требует массу кислорода, иначе из углеводов энергию не получить. А причин, по которым кислорода не хватит - такая масса, что любая из них и по отдельности испортит праздник жизни. А обычно они действуют в комплексе.
26-07-2008, 13:21 | #589 | |||
|
Цитата:
1) Кислород и свободные радикалы не имеют ничего общего. 2) Кислород нужен, когда нужен. А "Полезен" - вообще странное слово... 3) Мелкое дыхание гонит в кровь мало кислорода, а глубокое - много. Свободные радикалы(С.Р.) - это молекулы с НЕТИПИЧНЫМ зарядом электронного поля. Получаются путём воздействия на обычные вещества ИОНИЗИРУЮЩЕЙ РАДИАЦИИ, ВЫСОКОЙ ТЕМПЕРАТУРЫ, СВЧ высоких мощностей. Обычно С.Р. - это обрывки сложных молекул. Из кислорода тоже можно получить свободный радикал, но он крайне неустойчив - уж больно проста молекула. А вот из длинных крахмалов, аминокислотных цепей белков и из длинных жирных кислот - легко и весьма устойчивых. Организм имеет массу средств защиты от С.Р. Напимер, практически все витамины - С,В... Но Снижая в пище количество витаминов и повышая количество С.Р., вполне можно нарушить равновесие и дождаться негативного воздействия Свободных Радикалов. (Ещё раз подчеркну - к кислороду Свободные Радикалы не имеют никакого отношения, кроме за уши притянутого.) Мне фантастически нравится идея сперва хранить еду, воздействуя ИОНИЗИРУЮЩЕЙ РАДИАЦИЕЙ, потом готовить в ВЫСОКОЙ ТЕМПЕРАТУРЕ или СВЧ печах, выбивая заодно и витамины. А потом впаривать населению Антиоксиданты, запугивая всем, чем удаётся и пропагандируя упрощённые, ложные но наукообразные теории. Цитата:
Чтобы кислород попал в кровь, необходимо вдыхать глубже - гонять обьём воздуха, как минимум, превышающий обьёмы бронхов и трахеи. Естественно, чем глубже дыхание, тем быстрее воздух сменяется в лёгких. А НЕ НАОБОРОТ. Цитата:
И... если с возрастом наступает одиночество... и тянет завести домашних животных... То антиоксиданты в огромном количестве помогут - станут "уместны" - сколько угодно анаэробных глистов, микробушков и грибов составят компанию. А там и врачи подтянутся - одиноко не будет.
27-07-2008, 15:23 | #590 | |
|
Цитата:
А вообще... Надо-бы Вам поразвёрнутее кое-что отписать. Вдруг в прок пойдёт?... Я Ваши посты по псориазу, голоду и прочему прочёл. Соберу все мысли в кулак и напишу. Хотя... Если отследить мои "последние сообщения" по разным веткам и темам (кроме велосипедной), то всё о том и будет. Вы здание здоровья чините и его отделкой не довольны. А у Вас фундамент повело. Не обязательно с фундамента начинать, его можно и в процессе латать. Но нельзя пропустить это - дом рухнет. (Я про "зоны-консервы, про аэробность обмена, микрофлору и про жителей - микробно-грибо-гельминтные комплексы.)
Сибирячка (05-11-2016)
|
Метки |
anyk99 |