|
Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
Теория и практика голодания, вопросы и советы Как проводить, показания, противопоказания и т. п. |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
21-02-2015, 06:18 | #581 |
Поблагодарил: 2,887
Поблагодарили 3,459 раз(а) в 740 сообщениях Файловый архив: 94
Закачек: 2
|
Re: Голодание, сыроедение и зубы.
07-01-2016, 17:08 | #582 |
Поблагодарил: 17
Поблагодарили 49 раз(а) в 23 сообщениях Файловый архив: 9
Закачек: 0
|
Диета и зубы
Здравствуйте.
Где-то 5 лет назад слетела эмаль на 6 передних зубах (от корней до середины). Причин точно не знаю. Может, из-за цитрусовых, может, из-за антибиотиков и в целом из-за ослабленного иммунитета (болезней был вагон). Стал следить за здоровьем, многое прошло. Было и голодание, и бег, и сыромоноедение, и месяц только яблоки, и перекись водорода Неумывакина, и соки и еще вагон всего с правильными и неправильными подходами. Но суть поста в том, что на двух зубах эмаль восстановилась на половину. Пошел к стоматологу. Поставил пломбу, и все-таки спросил насчет эмали - почему восстановилась, как восстановить остальные. Ответ: это невозможно. Был у пародонтолога. Его ответ: не верю, вам показалось. Пошел ко второму стоматологу. Ответ: зубы плохо изучены. Но эмаль восстановиться может только если вам лет 6. Пишу этот пост в копилку фактов. Может, кто-то когда-нибудь создаст теорию как восстанавливать естественную эмаль. Столько всего пробовал за эти годы, столько неудач и удач, что определить закономерность сам не могу. Сейчас в раздумьях покрывать искусственно или дальше так жить. Зубы не болят, хуже не становится. Спасибо за внимание. |
08-01-2016, 11:16 | #583 |
Поблагодарил: 5,893
Поблагодарили 7,344 раз(а) в 1,650 сообщениях Файловый архив: 44
|
Delphi, это не эмаль слетела. Слетают "кальцевые камни" (-?), те что бесцветные. Они бывают и чёрные, и тогда их сразу индефицируют как закаменелый зубной налёт, но тёмные камни бывают обычно на задних зубах, а бесцветные бывают на передних.
Если вы давно не были у.. гигиенного дентиста (-? hygienist), то эти камни в силу своей бесцветности остаются незаметными, и они могут слететь пластинами на кетозе голода (сэкономив вам поход к дентисту). Или они могут слететь от перехода на преимущественно кислую еду -? по тойже причине, закисление. Какое-то время после того как они слетели, зубы становятся более чувствительными, что также способствует неверному впечатлению что "слетела эмаль". Но на такую чувствительность есть спец. пасты, которые забивают микротюбы в дентине, и таким образом гасят эту чувствительность. Если бы эмаль и впрям слетела, зубы бы стали розово-коричневыми и ими невозможно было бы "пользоваться по назначению" из-за невозможной боли. Это как бы иметь открытю рану или пытаться что-то делать руками с содранной до мяса кожей. Так что верьте вашему дентисту. То не была эмаль.
08-01-2016, 17:51 | #584 |
|
Reasonable,
1) все стоматологи/пародонтолог говорят, что нет эмали. 2) первые пару лет зубы были чувствительны очень. не чистил. сейчас нет 3) в зубых выемки, как будто кто-то выгрыз эмаль. причем в центре глубже. если вести ногтем по зубам, то четко проступает граница нормальной эмали (на миллиметр где-то она выше). цвет коричневый, темный, когда-то был светлее. Не знаю, что там слетело еще, но эмали у меня нет и уже давно. может, и камни заодно и еще что лишнее. если я ошибаюсь, тогда эмаль где-то дальше еще жива? но там толщина зуба уже шансов не оставляет. спасибо за коммент. |
Следущий пользователь сказал Delphi спасибо за это полезное сообщение: |
piumina (08-01-2016)
|
09-01-2016, 11:52 | #585 |
Поблагодарил: 5,893
Поблагодарили 7,344 раз(а) в 1,650 сообщениях Файловый архив: 44
|
Вы очевидно хотите сказать, что разрушена корона зуба --или всех зубов? С другой стороны, вы говорите об уменьшении чувствительности, что при отсутствии эмали просто невозможно -- при живых-то зубах. Может там корни давно умерли? Тогда точно болеть не должно
посмотрите на строение зуба: опять же, дентин не только далеко не белый но и совсем не твёрдый -- как такмими зубами жевать ту же морковку? Но не вижу смысла с вами спорить. Потом вы в первом посте говорите, что профессионалы вам сказали, что то что слетело не могла быть эмаль, а в последнем, что по словам тех же дентистов эмали напрочь нет. Повторяю: с передних зубов (от корней до середины, как вы пишите) пластинами слетает НЕ эмаль, а прозрачные/белые как стекло кальцевые камни.
09-01-2016, 18:24 | #586 |
|
Reasonable, я не спорю. давайте просто спокойно выясним что у меня с зубами. я только за. единственная просьба - приводите цитаты.
например, ваши слова "профессионалы вам сказали, что то что слетело не могла быть эмаль". вообще-то они говорили, что эмаль не могла восстановится, а не то, что слетела НЕэмаль. то есть они согласны что эмали нет, а в том месте где я говорю, что она восстановилась, они считают что она там не разурашалась. в общем, читайте, пожалуйста, чуть внимательнее. вот цитата из первого поста: "спросил насчет эмали - почему восстановилась, как восстановить остальные. Ответ: это невозможно. Был у пародонтолога. Его ответ: не верю, вам показалось. Пошел ко второму стоматологу. Ответ: зубы плохо изучены. Но эмаль восстановиться может только если вам лет 6." 2) я не знаю что у меня с зубами. жую нормально, не болят. на горячее реагируют. десны иногда кровоточат. 3) то есть ваше мнение, что эмаль у меня на месте? просто она вогнута в зубы и на ней какой-то темный слой, а на границе с ним на миллиметр еще эмаль какая-то (нормальная)? 4) и подскажите, пожалуйста, как мне быть |
piumina (09-01-2016)
|
09-01-2016, 18:38 | #587 |
|
Reasonable, еще спрошу:
1) видимо, вполне реален вариант что эти зубы мертвы. мне предлагают поставить на них пломбы - в смысле покрыть материалом каким-то. если зубы мертвы - не развалятся ли они сразу от таких механических воздействий? и по идее боли, когда будут зачищать, я не почувствую? 2) а сколько вообще мертвые зубы служат? |
piumina (09-01-2016)
|
11-05-2016, 18:56 | #588 |
Поблагодарил: 44
Поблагодарили 122 раз(а) в 31 сообщениях Файловый архив: 1
|
Re: Оздоровление зубов с помощью голодания
Я читал иное. Малахов признался , что от голодания на урине у него сошла эмаль со всех зубов.
|
Следущий пользователь сказал maarav спасибо за это полезное сообщение: |
Ermolova (21-05-2016)
|
11-05-2016, 19:07 | #589 | |
Поблагодарил: 71,227
Поблагодарили 12,079 раз(а) в 2,313 сообщениях Файловый архив: 0
|
maarav,
Цитата:
у него слезла эмаль на выходе из голодания, когда он в большом количестве пил лимонный сок. а потом восстанавливал эмаль , держа урину во рту. как то так.
Provodnik (02-10-2016)
|
12-05-2016, 23:19 | #590 |
Поблагодарил: 44
Поблагодарили 122 раз(а) в 31 сообщениях Файловый архив: 1
|
Спорить не буду. я сейчас с ходу не могу найти свою переписку с Г. Малаховым. Но на сколько я помню проблема была связана с уриной.
|
Следущий пользователь сказал maarav спасибо за это полезное сообщение: |
piumina (13-05-2016)
|