Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Разное > Беседы о жизни
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Сообщения за день

Беседы о жизни В этом разделе обсуждаются темы, не имеющие отношения к голоданию и ЗОЖ. В разделе осуществляется усиленная, жесткая модерация. За любое нарушение Правил форума в этом разделе виновные блокируются без предупреждения на длительные сроки.

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 21-09-2009, 14:02   #581

Поблагодарили 9,159 раз(а) в 2,824 сообщениях
Файловый архив: 8
Закачек: 0
Re: Смерть..

Цитата:
Сообщение от Мaster Посмотреть сообщение
Человека, находящегося под влиянием одних писаний можно не только разубедить в их несостоятельности, но ещё и убедить в состоятельности других.
Часто, но не всегда и не всех. Пример - фанатики, другой пример - asv.
корнак7 вне форума  
Старый 21-09-2009, 14:13   #582
Освобожден по УДО

Поблагодарили 7,996 раз(а) в 3,007 сообщениях
Файловый архив: 0
Получено наград:

Цитата:
Сообщение от корнак7 Посмотреть сообщение
Часто, но не всегда и не всех.
Зависит от того, какие применять методы воздействия. Я думаю, что всех.
Master вне форума  
Старый 21-09-2009, 14:22   #583

Цитата:
Зависит от того, какие применять методы воздействия. Я думаю, что всех
Не... Я против пыток..
Хотя....
корнак7 вне форума  
Следущий пользователь сказал корнак7 спасибо за это полезное сообщение:
taina (24-09-2009)
Старый 21-09-2009, 14:31   #584

Поблагодарили 16,648 раз(а) в 5,754 сообщениях
Файловый архив: 6

Цитата:
Я думаю, что всех.
а ты не думай, это не очень полезно. Ознакомься с житиями мучеников, особенно 2-3 века н.э.
Хех, ну и чего это ты вдруг взялся бороться против Истины?
Цитата:
Из всех созданных благим и преблагим и всеблагим Богом нашим и Царем, (ибо слово к рабам Божиим прилично и начать от Бога), разумных и достоинством самовластия почтенных существ, одни суть други Его, другие истинные рабы, иные рабы непотребные, иные совсем чужды Его, а другие, наконец, хотя и немощны, однако противятся Ему. И други Его, о священный отче, как мы скудоумные полагаем, суть собственно умные и бестелесные существа, Его окружающие; истинные рабы Его - все те, которые неленостно и неослабно исполняют волю Его, и непотребные - те, которые, хотя и удостоились крещения, но обетов, данных при оном, не сохранили как должно. Под именем чуждых Бога и врагов Его следует разуметь неверных, или зловерных (еретиков); а противники Богу суть те, кои не только повеления Господня сами не приняли и отвергли, но и сильно вооружаются против исполняющих оное.
Цитата:
3. Всех одаренных свободною волею Бог есть и жизнь, и спасение всех, верных и неверных, праведных и неправедных, благочестивых и нечестивых, бесстрастных и страстных, монахов и мирских, мудрых и простых, здравых и немощных, юных и престарелых; так как все без изъятия пользуются излиянием света, сиянием солнца и переменами воздуха; несть бо лицеприятия у Бога (Рим. 2, 11).
4. Нечестивый есть разумное и смертное создание, произвольно удаляющееся от жизни оной (Бога), и о Творце своем присносущем помышлящее, как о несуществующем. Законопреступник есть тот, кто закон Божий содержит по своему злоумию и думает веру в Бога совместить с ересию противною. Христианин есть тот, кто, сколько возможно человеку, подражает Христу словами, делами и помышлениями, право и непорочно веруя во Святую Троицу. Боголюбец есть тот, кто пользуется всем естественным и безгрешным и, по силе своей, старается делать добро. Воздержник тот, кто посреди искушений, сетей и молвы, всею силою ревнует подражать нравам свободного от всего такого. Монах есть тот, кто, будучи облечен в вещественное и бренное тело, подражает жизни и состоянию бесплотных. Монах есть тот, кто держится одних только Божиих словес и заповедей во всяком времени и месте, и деле. Монах есть всегдашнее понуждение естества и неослабное хранение чувств. Монах есть тот, у кого тело очищенное, чистые уста и ум просвещенный. Монах есть тот, кто скорбя и болезнуя душею, всегда памятует и размышляет о смерти, и во сне и во бдении. Отречение от мира есть произвольная ненависть к веществу, похваляемому мирскими, и отвержение естества, для получения тех благ, которые превыше естества.
_as_ вне форума  
Старый 21-09-2009, 15:05   #585

Поблагодарили 497 раз(а) в 197 сообщениях
Файловый архив: 5
Получено наград:

Цитата:
Цитата:
Сообщение от Вьяса
Чёрствость? А может психическая стабильность
Присоединяюсь.
Цитата:
Лично я бы вообще не пошел на похороны своего сына.
Люди! Вы о чем вообще говорите? Какая, нафиг, психическая стабильность?!Вы что, каждый день близких и любимых хороните, что для вас
Цитата:
Сообщение от Вьяса Посмотреть сообщение
любая встреча со смертью- это урок силы.
Такие, блин, сильные и выносливые что-ли?! Слезу не проронить, тоску в себе заглушить, горю не дать даже в стоне вырваться, так?!! БРЕД!!!
Может когда хоронишь родных и любимых ты впервую очередь и проявляешь эгоизм, думая в первую очередь о том как тебе тоскливо без умершего, но это НОРМАЛЬНАЯ ЧЕЛОВЕЧЕСКАЯ РЕАКЦИЯ!!! А ваши тут высказывания о силе и психической стабильности, всё только лепет пытающихся быть таковыми, но не знающих что такое горе потери. А если и знаете, то вы не психически стабильны, а действительно черствы... Тоже мне, просвященные, блин!
Эльвира вне форума  
3 пользователей сказали Эльвира спасибо за это полезное сообщение:
asv (21-09-2009), Ksenik (21-09-2009), Maratovna (15-02-2013)
Старый 21-09-2009, 15:15   #586

Поблагодарили 4,424 раз(а) в 918 сообщениях
Файловый архив: 2

Эльвира, присоединяюсь к Вам на 100% процентов. Выделили все цитаты, которые и меня торкнули.
Если бы я написала к ним комментарий, то он был бы точно такой же, как у Вас.
Я читаю всё это и глазам своим не верю, что люди могут так рассуждать в здравом уме.
Ksenik вне форума  
Следущий пользователь сказал Ksenik спасибо за это полезное сообщение:
Эльвира (21-09-2009)
Старый 21-09-2009, 15:35   #587

Цитата:
Сообщение от Эльвира Посмотреть сообщение
Люди! Вы о чем вообще говорите?
Люди, вы чем слушаете?
Эльвира, Вы приписали мне мотивы, которые и в голову мне никогда не могли прийти. На похороны не пошел бы, потому что просто не вынес бы этого. И Алена поддержала людей не на похоронах близкого ей человека. И Happie просила радоваться не смерти своего ребенка и сама бы ей не радовалась.
Учитесь не только слушать, но и слышать.
корнак7 вне форума  
4 пользователей сказали корнак7 спасибо за это полезное сообщение:
Happie (21-09-2009), taina (24-09-2009), Вьяса (21-09-2009), Мaster (21-09-2009)
Старый 21-09-2009, 15:47   #588
Освобожден по УДО

Поблагодарили 7,996 раз(а) в 3,007 сообщениях
Файловый архив: 0
Получено наград:

Цитата:
А ваши тут высказывания о силе и психической стабильности, всё только лепет пытающихся быть таковыми, но не знающих что такое горе потери.
Ой, ей, ей. И зачем же так спешить с выводами?? И совсем не лепет. Хотя, можете интерпретировать, как вам угодно, у меня лично не убудет.
Цитата:
это НОРМАЛЬНАЯ ЧЕЛОВЕЧЕСКАЯ РЕАКЦИЯ!!!
А вы знаете, Эльвира, что такое реакция? Это значит, что вы действуете бессознательно. Кто-то что-то сказал или сделал, и вы реагируете. Управляет ситуацией кто-то другой. Кто-то оскорбляет вас, и вы реагируете, гневаетесь. Вас хвалят, и вы улыбаетесь, вы радуетесь. Другие нажимают на кнопки, а вы ведёте себя как механизм, согласно с устоявшейся моделью поведения. На похоронах принято плакать? Это модель поведения. Плакать - нормально. Не плакать – тоже. Потому что нет необходимости реагировать. Хотите вы с этим соглашаться или нет.
Master вне форума  
Следущий пользователь сказал Master спасибо за это полезное сообщение:
корнак7 (21-09-2009)
Старый 21-09-2009, 16:21   #589

Поблагодарили 497 раз(а) в 197 сообщениях
Файловый архив: 5
Получено наград:

Цитата:
Вы приписали мне мотивы, которые и в голову мне никогда не могли прийти.
Цитата:
Выделив то, что выделили Вы можно получить прямо противоположный задуманному результат.
Как написали, корнак, так Вас и поняла. Эмоциональной окраски написанному не хватило, видимо... Она проявилась в Вашем дополнении к своей цитате...

Мaster, а Вы пытаетесь избежать соответствию, так названной Вами "устоявшейся модели поведения"? Или Вам не нравится,что кто-то "нажимает на кнопки, а вы ведёте себя как механизм"?
Так Вы несколько путаете. Механизм, управляемый с помощью кнопок - это робот, машина, бездушная железка, которой не свойственны никакие вообще чувства и эмоции. Вот не пойму, Вы бежите, судя по Вашим постам, от этой самой пресловутой модели поведения, чтобы стать механизмом, управляемым кем-то? Хм...
И на мой топик тем не менее среагировали... хотя реагировать, по вашим словам, необходимости нет, не так ли?
Эльвира вне форума  
3 пользователей сказали Эльвира спасибо за это полезное сообщение:
Ksenik (21-09-2009), Вьяса (21-09-2009), корнак7 (21-09-2009)
Старый 21-09-2009, 16:23   #590
Гость

Файловый архив:
Закачек:

Цитата:
И Happie просила радоваться не смерти своего ребенка и сама бы ей не радовалась.
И не радовалась, без "бы".

Цитата:
Лично я бы вообще не пошел на похороны своего сына.
На похороны своей дочери я пошла, но только взглянула на нее и выбежала... потом вернулась, но уже не смотрела на нее, и в общем, не присутствововала как-то. Выполняла формальность.

Сказать, что это - проявление черствости? Сказать, что я не перживала глубокий внутренний стресс? Я ведь живая... и вроде не больная на голову. Но убиваться - не было такой эмоции.

В те дни мне хотелось быть в лесу, я там ходила, дышала, обнимала деревья, держалась за них по-долгу. Но рыдать и дико страдать? Не было такого, кажется... В то время я осознавала, что давать волю негативным эмоциям и расшатывать нервы ором и сумасбродством - дело нехитрое. Но не доброе, вредоносное...

Было желание сообщить миру, что жизнь хрупка, а мы об этом почти никогда не задумываемся. Было осознание, что придется учиться жить без нее. Была потребность в метафизических объяснениях жизни. И смерти.

Цитата:
Сообщение от Эльвира
А ваши тут высказывания о силе и психической стабильности, всё только лепет пытающихся быть таковыми, но не знающих что такое горе потери.

8 пользователей сказали спасибо за это полезное сообщение:
taina (24-09-2009), Алена (21-09-2009), Вьяса (21-09-2009), Гуська (31-01-2011), корнак7 (21-09-2009), Мaster (21-09-2009), Эльвира (21-09-2009), Яна (22-09-2009)
Закрытая тема