|
Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
Питание Опыт, рекомендации, советы |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
16-08-2010, 10:52 | #51 |
Поблагодарил: 1,337
Поблагодарили 1,433 раз(а) в 800 сообщениях Файловый архив: 1
Закачек: 0
|
Re: Кто бросал навсегда употреблять сахар или кофеин?
Честно говоря, вред рафинированного сахара и кофеина на организм для меня очевиден и без каких-либо статей из нета. Я это просто не обсуждаю. Поэтому если тут есть желающие подвергнуть эти догмы сомнению и поспорить, то пожалуйста, но без моего участия.
Помнить о смерти — лучший из известных мне способов избежать западни, в которую вас загоняет мысль, будто вам есть, что терять. Ты уже голый. Нет никаких причин не следовать зову своего сердца. © Стив Джобс
|
3 пользователей сказали Forber спасибо за это полезное сообщение: |
16-08-2010, 11:00 | #52 | |||
Поблагодарил: 6,052
Поблагодарили 7,676 раз(а) в 2,400 сообщениях Файловый архив: 7
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
по теме. Бросать сахар навсегда... Тут народ пишет про сахар песок или кусками как про отдельное дело. Такой я бросил давно и никакого желания вернуться никогда не испытывал. А вот пирожные и прочие торты... Это да, это куда труднее Кофе никогда не пил, не нравится оно мне. Чай мате пью, там вроде кофеин есть, но это в рамках незожного образа ж в основном. |
|||
Следущий пользователь сказал pavlo77 спасибо за это полезное сообщение: |
Тихон_в_трениках (10-02-2020)
|
16-08-2010, 11:28 | #53 |
Поблагодарил: 978
Поблагодарили 951 раз(а) в 314 сообщениях Файловый архив: 5
|
Я предпочитаю ориентироваться на свои ощущения, опыт и здравый смысл, а не на
Причем в сочинениях последних ничего ценного я для себя не нашел, а способы выхода из голоданий у Брегга и рекомендации по их проведению вообще сомнительные и для большинства вряд ли полезны
16-08-2010, 18:03 | #54 | |
Олдовый
Поблагодарил: 5,383
Поблагодарили 29,968 раз(а) в 9,212 сообщениях Файловый архив: 1
Закачек: 1
|
Цитата:
|
|
16-08-2010, 19:27 | #55 | |
Поблагодарил: 96
Поблагодарили 1,114 раз(а) в 404 сообщениях Файловый архив: 1
|
Цитата:
Проверено лично, мед и прополис для меня. А на счет поддельный мед или нет,не стоит так переживать. Мед всегда горчит и его много не съешь. Недавно вывел для себя формулу здоровья. Кому интересно заходите на мой форум.
16-08-2010, 21:46 | #56 | |
Поблагодарил: 6,052
Поблагодарили 7,676 раз(а) в 2,400 сообщениях Файловый архив: 7
|
Цитата:
|
|
Следущий пользователь сказал pavlo77 спасибо за это полезное сообщение: |
Тихон_в_трениках (10-02-2020)
|
17-08-2010, 15:10 | #57 |
|
А я понял о кофеиновой зависимости только лишь тогда, когда был вынужден на время бросить любые стимуляторы. Накрыл такой абстинентный синдром, что чуть не умер. И всё это от безобидного напитка, который употребляют 70% населения.
Первые дни на фоне общей диеты я вообще не мог понять, что со мной происходит. Это только на 5 день я понял что к чему. А вообще хронология была такая: День 1. Нормально всё. К вечеру сонливость и вялость. Уснул раньше обычного. День 2. Целый день сонливость. Проспал в целом 14 часов, вялость, подавленное настроение. К вечеру начала болеть бошка. День 3. Бошка стала болеть уже конкретно. Сильные головные боли. Вялость. Спал также 14 часов где-то. Депрессуха. Лень. Заторможенность. День 4. Всё тоже самое. Голова болит также. День 5. Настроения прибавилось, но бошка болит. Забыл добавить, стул стал во все эти дни реже. День 6. Днем снилось, что пил кофе. В обед не сдержался и заварил чашечку зернового кофейку. Голову отпустило уже через 3 минуты. Счастливее и блаженнее человека на Земле не было. Приятные фантазии и тепло в груди. Кто хочет поиграть в словоблуд и иллюзии пусть играет. У него вся жизнь впереди. Я уже побывал в этой тюрьме - больше не хочу. Рафинированный сахар и кофеин - это наркотики, сильно изменяющие сознание. Для меня это единственно верная и адекватная оценка этим ядам. Я сильно долго побывал в паутине этих веществ, чтобы давать им какую-либо другую оценку.
Помнить о смерти — лучший из известных мне способов избежать западни, в которую вас загоняет мысль, будто вам есть, что терять. Ты уже голый. Нет никаких причин не следовать зову своего сердца. © Стив Джобс
|
17-08-2010, 15:35 | #58 | |
Гость
Файловый архив:
Закачек:
|
Цитата:
Но голова перестает все же болеть, приблизительно на 3-4-й день. После этого начинает прибывать энергия, тоннами! Но на данный момент я опять "подсевшая" и пока что нахожусь, как сказал Севен, в измененном состоянии сознания. Так что не судите строго ))) И это - БЕЗ сахара. Кстати, только чейчас поняла, почему так раскалывается у меня голова в первые 3-4 дня Голода. А в детстве - не болела. В детстве не пила кофе, лет до 17. |
|
17-08-2010, 15:44 | #59 | |
|
Кофе бьет каждого по разному. Причин тому наверное тысяча. У кого-то ВСД сразу же дает знать, кто-то кишечником реагирует, кто мозгами. И объяснений наверное тоже тысяча. У нас сотрудник еще не допил чашечку кофе, а сразу идет в туалет. И так постоянно.
Цитата:
Кофе и сахар - это также страхи и способность к концентрации. В этом убедился также. Качество сна у людей, которые не сидят на кофеине также выше, чем у употребляющего.
|
|
3 пользователей сказали Forber спасибо за это полезное сообщение: |
17-08-2010, 16:05 | #60 |
Старожил форума
Поблагодарил: 42,521
Поблагодарили 48,425 раз(а) в 10,890 сообщениях Файловый архив: 1
|
Это еще ничто по сравнению с солью)))
Хотя я со своими 5 копейками о соли выгляжу уже смешно)))Но бросал и сахар,и кофе - мелочи жизни по сравнению. А соль - 99.9999999% И мифов о необходимости немерянно.