Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Опыт голодания > Примеры длительных голоданий
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Сообщения за день

Примеры длительных голоданий Опыт голоданий участников форума продолжительностью от 21 до 40 дней

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 04-04-2010, 21:07   #51

Поблагодарили 284 раз(а) в 146 сообщениях
Файловый архив: 0
Закачек: 0
Re: Через тернии - к звездам! Начинаем... (21 день)

попробуйте наслаждатьсявкусом продуктов без соли. после голода они - действительно очень вкусные сами по себе,
я мечтая о хлебе, яйце, мясе, и попробовав их сегодня. абсолютно убедился в том. что их вкус реально недотянул до того. каким я его хотел ощутить, другими словами, обманутые ожидания, чему я. несказанно рад ...

sig

__________________[/quote]

Цитата:
Сообщение от svlitvin Посмотреть сообщение
Завтра буду печь, красить яйца. Меню на пасху продумано и вегетарианское и мясное. Постараюсь не сорваться, потому что все ем без соли и хочется уже очень какого-то вкуса. Добавлю каких нибудь вкуснопахнущих травок. Может рискну чуть-чуть красного перца. Короче, война план покажет.
Humanist вне форума   Ответить с цитированием
Следущий пользователь сказал Humanist спасибо за это полезное сообщение:
YOTA (05-04-2010)
Старый 05-04-2010, 04:59   #52

Поблагодарили 1,722 раз(а) в 488 сообщениях
Файловый архив: 11
Получено наград:

Цитата:
Сообщение от Humanist Посмотреть сообщение
попробуйте наслаждатьсявкусом продуктов без соли. после голода они - действительно очень вкусные сами по себе,
Вот тут я пожалуй соглашусь. Все ем без соли достаточно легко, хотя никогда не придерживалась бессолевой диеты и сказать, что организм приучен - точно нет. Но к сожалению есть продукты которые без соли себе не представляешь, в частности, селедка. И ведь я таки сорвалась -съела вчера за воскресным обедом 2 кусочка селедки с луком и картошкой запеченной в духовке. Получила несказанное удовольствие, показалась она мне слишком соленой, хотя гости за столом сказали, что она практически не соленая, а наоборот совсем малосоленая. Сегодня отеки вокруг глаз, правда небольшие.
За 2 дня съела
3 апреля суббота
завтрак - тертая морковь, салат из капусты, апельсиновый сок
обед - слегка притушенная капуста с болг перцем, помидорами. 1 огурец,зелень
перекус - 2 помидора мелко нарезанные залитые кефиром и много чеснока.
ужин - ризотто с овощами (рис,морковь,болг перец,помидоры,кабачок,много зелени,чеснок)
Вместо физической зарядки - пробег по базарам 1 час, прогулка с сумками пешком домой 30 мин, стояние у кухонного стола и плиты с 3 часов дня до 10 вечера. Благо сын помогал без разговоров- и яйца взбивал и творог протирал, яйца сам красил. Вообщем потрудились на славу. Зато все удалось и пасха и куличи, еще пекла пасхальный цветок. Красота неописуемая.
Свалилась без задних ног спать в 11,30 час
YOTA (05-04-2010)
Старый 05-04-2010, 05:18   #53

Получено наград:

4 апреля воскресенье Праздник Пасха.
Завтрак - 1 яйцо, маленький кусочек творожной пасхи, маленький кусочек кулича ( должна же я попробовать,что сотворила). Наелась до отвала. Обошлась без перекуса. Вот что значит белок.
Обед - овощи рататуй в духовке (баклажан, кабачок, помидор, морковь, болгарский перец, чеснок). Салат - микс салатных листьев, помидор,огурец, болг перец, чеснок, зелень, лимон сок и оливк масло.
Чуть-чуть картошки и 2 кусочка селедки с луком.
Обед плавно перешел в ужин, все тоже самое. Маленький кусочек пасхального цветка.
Перед сном половина груши.

5 апреля - понедельник.
Желудок, желчный пузырь и кишечник перенесли излишества абсолютно спокойно. Все по плану, без сбоев и каких-то неудобств. Ночью спала мертвым сном. С утра небольшие отеки в области глаз, надеюсь ненадолго.
Завтрак - тот же, что и вчера. 1 стакан кефира.
Обед - овощи рататуй и редька дайкон.
Перекус - 1 грейфрут.
Ужин думаю, что сделаю себе холодный суп из кефира, много огурцов, чеснока, зелени, преимущественно кинза. Сухарики из черного хлеба. Такой суп изумительно есть летом в жару, сейчас почему-то вдруг ужасно захотелось.
YOTA (05-04-2010)
Старый 05-04-2010, 05:43   #54

Получено наград:

Цитата:
Сообщение от YOTA Посмотреть сообщение
А там вес???
И упражнения???
Вес пока никак, 4 дня назад набрала только килограм, сейчас может уже пару килограмм, но на таком питании особенно думаю не наберу. Вернее надеюсь. Мне очень нравится, то как сейчас питаюсь. Отказ от мяса с начала поста проходит абсолютно безболезненно, поэтому вводить в рацион пока его и не планирую. Без соли тоже спокойно, хотя квашенную капустку и помидорки в собственном соку, домашнее лечо - отсутствие вот этих продуктов меня иногда мучит. Так бы и съела. Но пока держусь, главное грамотно выйти, а так даже если иногда и буду себе позволять - не смертельно.
Насчет тренировок - назавтра записалась к спортивному врачу на прием, после приема начну кинезис. Благо это рядом с работой, буду ходить в обед. Тело страшно просит физическую нагрузку, мало ему домашней тренировки.
Helen (06-04-2010), YOTA (05-04-2010)
Старый 06-04-2010, 05:28   #55

Получено наград:

6 апреля 14 день выхода
Завтрак -1 яйцо, мал кусочек творожной пасхи, травяной чай
перекус -0,5 грейпфрута
обед - чечевичная похлебка(чечевица, тыква, кабачок, шпинат, морковь,лук, чеснок, зелень, перец чили) салат - микс салатных листьев,огурец,помидор, зелень, чеснок, раст масло, лим сок.
перекус- 0,5 грейпфрута
ужин - овощи тушенные(кабачок,баклажан,болг перец, морковь, томаты, тертая морковь с черной редькой, хотя салат может будет и другой. Посмотрю.
Вчера вечером как себе сделала суп из кефира с огурцами с зеленью и с чесноком плюс ржаные сухарики. Натрескалась и довольная как слон. Интересно долго эта эйфория с чесноком будет продолжаться?
Старый 07-04-2010, 04:25   #56

Получено наград:

7 апреля 15 день выхода
Утро - стакан сока 1 грейфрут 1 апельсин.
Перекус - 1 груша
Обед - чечевичная похлебка
перекус - 1 яблоко
Ужин - тертая тыква с морковью. Кефир
Вчера вечером сильные отеки ног. Поскольку отеками не страдаю вообще это меня сильно озадачило. Понятно, что почки не справляются. Вижу 2 причины - все-таки не надо было так рано пробовать соленые продукты ( 2 кусочками селедки я не ограничилась. Они у меня прошли практически безнаказанно поэтому на след день я съела 2-3 помидорки в собственном соку, еще на след день 2-3 вилочки квашенной капусты) или рано начала употребять животные белки (1 яйцо в день так как на пасху накрасилии они стоят такие красивые и прямо в рот просятся). Поэтому возвращаемся к строгой бессолевой диете. Также буду употреблять настой из мороженой брусники, и как можно больше сырой тыквы. Вычитала здесь на форуме, что она хорошо снимает отеки. Попробуем.
Если кто заглянет, может что подскажете.
Старый 08-04-2010, 04:06   #57

Поблагодарили 3,600 раз(а) в 703 сообщениях
Файловый архив: 4

Насколько я начиталась на форуме, то при отеках на выходе, особенно после употребления продуктов с солью спасаються еще как минимум одним днем голода ...А потом опять выход на соках еще дня два и т.д.

Крепись...Ох и нелегкая это работа, из болота тащить бегемота

С уважением, Яна
Ты делаешь свое.
Я пришел в этот мир не для того, чтобы Соответствовать твоим ожиданиям,
А ты- не для того,чтобы соответствовать моим.
Если наши ожидания совпали,это прекрасно.
Если нет-этому никак нельзя помочь."
Ф.Перлз

Мой прошлый дневник СГ http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=13385
Мой текущий дневник
http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=14382
YOTA вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08-04-2010, 06:04   #58

Получено наград:

[quote=YOTA;330187]спасаються еще как минимум одним днем голода ...А потом опять выход на соках еще дня два и т.д.[/quot
Спасибо Яна. Я тоже сделала такой вывод. Голод - не знаю, отеки значительно уже уменьшились, а вот соковый день будет в субботу когда буду дома.
Сегодня целый день на овощах запеченных в духовке (баклажан, тыква, болг перец, лук,свекла,морковь, зелень, чеснок, лимонный сок)
Тыкву вчера попробовала сырую, невкусная тыква попалась, съела немного, добавила опять суп из кефира, огурцов,зелени и чеснока. Тоже хороший мочегонный состав. Отеки значительно спали, косточки на лодыжках уже видны и они не такие плотные.
Вчера была тренировка в спорт зале на кинезисе. Нагрузку давали очень умеренную с учетом голода и наличия травм. Спортивный врач очень спокойно отнеслась к моему голоданию. А вот бедро мое ей не понравилось, амплитуда движения нормальная, но есть боль и сразу мышцы напрягаются. Скорее всего опять придется проходить обследование, посмотрим после нескольких занятий.
YOTA (08-04-2010)
Старый 08-04-2010, 06:08   #59

Поблагодарили 3,600 раз(а) в 703 сообщениях
Файловый архив: 4

Удачи...Крепись...
Ты делаешь свое.
Я пришел в этот мир не для того, чтобы Соответствовать твоим ожиданиям,
А ты- не для того,чтобы соответствовать моим.
Если наши ожидания совпали,это прекрасно.
Если нет-этому никак нельзя помочь."
Ф.Перлз

Мой прошлый дневник СГ http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=13385
Мой текущий дневник
http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=14382
YOTA вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12-04-2010, 09:12   #60

Получено наград:

12 апреля 20 день выхода.

Питание 9 апреля вегетарианское овощи целый день
завтрак -сок свежевыжатый, творог
обед - картофель запеченный в духовке с икрой из баклажан,перца и помидор запеченных в духовке с зеленью и чесноком.
ужин - салат - микс салатных листьев, помидор, огурцы, сельдерей.Кефир

10 апреля целый день соки, вечером поела салат из фасоли, помидор и огурцов. Крутилась целый день на кухне, снова пекла на радоницу, в результате поела салат, хотя планировала соковый день. Но так вкусно пахла выпечка, что я решила что лучше салат, чем булка.

11 апреля
завтрак - салат из салатных листьев помидор огурцов сельдерея зелень чеснок и сыр.
обед и ужин - приготовила себе тайский супчик с грибами и креветками, правда еще добавила фунчезу + перец чили,имбирь,чеснок,лук, всякие травки. Вообщем огненая смесь, В обед еще ела горячий, была как огнедышащий дракон. Супер. Давно ждала этой возможности.

12 апреля
Завтрак - 1яйцо, кусочек плюшки, зеленый чай
обед - перец болг фаршированный рисом,помидор,миндаль,сыр фета.
перекус- 1 грейфрут
ужин -салат китайская капуста с зеленью гречневая каша с грибами

В четверг после тренировки разболелось бедро, снова начала хромать, настроение упало. В пятницу на тренировку не пошла, побоялась, но за субботу и воскресенье переделала кучу домашней работы и только к вечеру поняла, что нога то не болит. Сразу повеселела. Сегодня побежала на тренировку, попросила дополнительную нагрузку, но даже сейчас понятно, что нога выдерживает. Да здраствует спорт. Самочувствие нормальное, сплю прекрасно. Заметила, что хорошо работают почки. На коже, на спине еще держаться высыпания, но в целом сухость кожи прошла. На этой неделе планирую сдать анализы крови, посмотрим что там теперь.

Вот собственно и все.