|
Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
Теория и практика голодания, вопросы и советы Как проводить, показания, противопоказания и т. п. |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
14-07-2012, 01:14 | #51 |
Поблагодарил: 124
Поблагодарили 341 раз(а) в 96 сообщениях Файловый архив: 4
Закачек: 0
|
Re: Нужно ли во время голодания принимать витамины или БАДы?
Если нужно быстро восстановиться я всегда пью поливитамины. Жена их терпеть не может. На следующей неделе жена уедет к дочери в Тюмень. Дочь учится. Начну голодать. Первых три дня буду пить витамины обязательно. А потом наверное нет. согласен, всякие винегреты существенно улучшают самочувствие я их очень люблю готовить и кушать осенью обязательно куплю скороварку. Раньше выпускали поливитамины декамевит для пожилых. Было доказано что они улучшают качество жизни и её длительность. Моя мать которой 72 года спрашивает про них, но я объясняю что говорят аптекари что в России их сняли с производства. Секрет их высокая концентрация при удачном соотношении ,но это моё мнение.
|
16-07-2012, 11:41 | #52 |
Поблагодарил: 13
Поблагодарили 1,684 раз(а) в 539 сообщениях Файловый архив: 6
|
Re: Нужно ли во время голодания принимать витамины или БАДы?
Видимо я что-то пропустил. Когда это стали применять во время голодания витамины. Я понимаю когда после голодания для восстановления организма, и то это когда действительно существует определенная нехватка (ввиду плохого усвоения, или просто недополучение по питанию), а так что бы при голодании восполнять организм витаминами - тогда уж до кучи добавлять белки, жиры и углеводы.
08-04-2014, 10:14 | #53 |
Поблагодарил: 36
Поблагодарили 77 раз(а) в 17 сообщениях Файловый архив: 0
|
Витаминные комплексы во время голодания.
Друзья, прошу помощи.
Ситуация такова, что у меня начальник голодающий со стажем (я не голодайка- говорю сразу), и переодически он меня просит смотреть по голоданию то одно, то другое. Ну я, как дилетант и ищу соответственно. Тут вот наткнулся на этот замечательный форум, увидел, что люди профессионалы в своей области, вот и решил задать вопрос вам. В данный момент он находится на 45м дне. Мне поставил задачу найти ему некий минеральный витаминный комплекс, который можно употреблять во время голодания, и который бы не вызывал пищеварение. Ключевой момент- в комплексе должно содержаться минимальное количество жиров и углеводов. Комплекс должен поддерживать его во время голодания (иными словами, что бы его можно было принимать, но при этом не нарушать принцип голодания). Надеюсь, понятно объяснил. На форуме, к сожалению, поиск по запросу "витамины" ничего конкретного не выдал. Не подскажете по комплексу? Вопрос номер 2. Он принимал мумие. Теперь ему надоело и он решил пользовать жень-шень. Вопрос аналогичен комплексу. Можно ли для поддержки принимать жень-шень не нарушая принцип голодания. И как его принимать. Заранее спасибо всем участвующим. |
08-04-2014, 18:32 | #54 |
Поблагодарил: 83
Поблагодарили 1,898 раз(а) в 576 сообщениях Файловый архив: 5
|
Re: Витаминные комплексы во время голодания.
хочется спросить,каких целей он хочет достигнуть? 45-й день - это уже не мало.... сколько еще намерен? Мумие я тоже принимал, и те , кто голодал 67 дней.
Принимать можно все, только надо определится с целью голодания... Чтобы не вызвал пищеварения,можно проколоть витаминчики в попку.
"Чистка печени, 26дней" Девчонки, помните: ПИНГВИНЫ – это ласточки, которые ели после 18:00. Морская соль на выход мчится, полечу в клозет, как птица, полечу, как птица я! Жизнь начнется без мукоров Трематод и шистосомов Де-гель-менти-за-ци-я! |
Следущий пользователь сказал Пончик спасибо за это полезное сообщение: |
Umelets (10-04-2014)
|
08-04-2014, 19:26 | #55 | |
Поблагодарил: 18,208
Поблагодарили 25,762 раз(а) в 6,612 сообщениях Файловый архив: 2
|
Цитата:
Прежде чем использовать на голодании такие сильнодействующие препараты как женьшень, тем более имеющие такие потенциально опасные при голодании побочные эффекты как гипогликемия, следует проконсультироваться у врача. |
|
09-04-2014, 07:29 | #56 |
|
Спасибо, уважаемые, за отзывчивость.
Maksenek, весьма признателен за развернутый ответ. Пончик, целью голодания является глубокое очищение (индикатором очищения в том числе является чистота языка) и исцеление от глубокой болезни. Какая именно, пока не знаю, знаю только, что глубокая и древняя. Последний раз редактировалось Umelets; 09-04-2014 в 08:38.. |
09-04-2014, 17:24 | #57 |
Поблагодарил: 83
Поблагодарили 1,898 раз(а) в 576 сообщениях Файловый архив: 5
|
Можно и не догологдать до чистого языка, к сожалению, за один раз... бывает суммарно надо проголодать 200-250 дней, чтобы добиться идеального языка и глубинно очистить организм. Так что, советую сделать каскад. Голод-выход-голод... Более 40-ка дней - это уже рисковое мероприятие, витамины А, С, Е, В - уже расходуются к этому моменту и могут начаться разные "глюки", вроде нистагма, депрессивно-импульсивных психозов и прочих странных состояний...
"Чистка печени, 26дней" Девчонки, помните: ПИНГВИНЫ – это ласточки, которые ели после 18:00. Морская соль на выход мчится, полечу в клозет, как птица, полечу, как птица я! Жизнь начнется без мукоров Трематод и шистосомов Де-гель-менти-за-ци-я! |
3 пользователей сказали Пончик спасибо за это полезное сообщение: |
10-04-2014, 07:29 | #58 |
|
Видимо кончится тем, что я дневник тут вести начну.
Каскад уже идет с августа прошлого года. Август-сентябрь было 30 дней, потом ноябрь декабрь 35 дней, ну и теперь вот. |
10-04-2014, 19:00 | #59 |
Поблагодарил: 111
Поблагодарили 779 раз(а) в 318 сообщениях Файловый архив: 4
|
не понимаю я его... Как можно доверять такие вопросы дилетанту?!
Покажите ему этот форум, пусть сам на досуге поглядит, да и книгу Николаева ему скачайте (если он ее еще не читал, конечно).
10-04-2014, 23:31 | #60 | |
Поблагодарил: 5,893
Поблагодарили 7,344 раз(а) в 1,650 сообщениях Файловый архив: 44
|
Umelets, американцы давали своим голодальщакам витамины группы Б и Na в виде соли (~грам) + К в виде KCl (~пол-грама). Можно взять B complex, только не mega а в минимально необходимых количествах. Я бы ещё Mg добавила в виде минеральных вод. Там и Ca будут крохи. Ну и Zn неплохо.
Что касается этого: Цитата:
Он может перейти на терапевтическую кетогенную диету. Посмотрите в вики. Кол-во грам жиров к (белкам + угл.) = 4:1 И не более 800 ккал в день а то и меньше. Лучший вариант ~50г сала + трава типа петрушки или сельдерея + крохи белка + крохи угл. Но это не голодание, а диета симулирущая метаболизм голодания. Если есть не хочет, может пить MCT oil - это масло жирных кислот средней длины - в комплексе с витаминами и минералами. Есть Б витамины подъязычные, идут напрямую в кровь без пищеварения. А MCT oil тоже напрямую всасывается. |
|