Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Опыт голодания > Примеры длительных голоданий
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Сообщения за день

Примеры длительных голоданий Опыт голоданий участников форума продолжительностью от 21 до 40 дней

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 19-04-2011, 04:43   #51

Поблагодарили 752 раз(а) в 259 сообщениях
Файловый архив: 2
Закачек: 0
Re: ну, поехали... 21 день.

Цитата:
Сообщение от Victoria Посмотреть сообщение
думаю, делать ли клизму? последний раз делала на 20 или 21й день голода. столешников рекомендует сделать перед самым выходом, но у меня не получилось, а теперь не знаю, как дальше.
Victoria, если чувствуете дискомфорт, то сделайте.
BusinessLady (04-05-2011), Victoria (19-04-2011), Рафис (19-04-2011), Руся (20-04-2011)
Старый 19-04-2011, 07:19   #52

Поблагодарили 12,510 раз(а) в 3,351 сообщениях
Файловый архив: 43

Цитата:
думаю, делать ли клизму?
Если есть чувство наполненности кишечника, то конечно надо делать!
Victoria (19-04-2011), полуничка (19-04-2011), Руся (20-04-2011)
Старый 19-04-2011, 14:52   #53

Поблагодарили 24,656 раз(а) в 5,732 сообщениях
Файловый архив: 4
Получено наград:

Цитата:
думаю, делать ли клизму?
На выходе уже не стоит - микрофлора медленно формируется.
Нужно дождаться самостоятельного стула и дальше само пойдет.
Иногда после длительного стула может не быть до 7 дней.
Алена вне форума   Ответить с цитированием
5 пользователей сказали Алена спасибо за это полезное сообщение:
BusinessLady (04-05-2011), Victoria (26-04-2011), полуничка (19-04-2011), Рафис (01-05-2011), Руся (20-04-2011)
Старый 26-04-2011, 18:53   #54

Поблагодарили 360 раз(а) в 101 сообщениях
Файловый архив: 3
Получено наград:
Re: ну, поехали... (23 дня)

еще раз всем спасибо! :) тут мне какую-то награду вручили, прям :)
давно не писала, но теперь постараюсь с бумажки попереписывать то, что писала за это время.
пару дней вкратце - ничего не писала, только по памяти восстанавливаю + какие-то моменты из предыдущих дней повспоминались.
в последний день голода и первый день выхода очень сильно чесалось под коленками. так же было снова на 5й день выхода.
в 3й день ночью заложило правое ухо. к вечеру как-то само собой прошло. следующие дни ухо закладывало утром после высмаркивания и отхаркивания слизи, в какой-то момент после обеда опять появлялся слух для меня незаметно. в какие-то дни раньше, в какие-то позже, но вдруг осознавала, что вот уже слышу нормально, хотя резкого "прозрения" слуха не было. и еще, если во время неслышания я наклонялась сильно вниз, в таком положении тоже слышно было нормально. ситуация возникает и по сей день, но со значительно меньшей интенсивностью и на менее продолжительные периоды.
в 5й день вечером сделала таки клизму, потому что дискомфорт был очень сильный, а выходить ничего не хотело.
6й день выхода - была у себя в селе. свежий сок, разведенный водой 1 к 2, из 6 апельсинов, 8 мандарин, 2 грейпфрутов. этим я объелась сильно. и было очень тяжко. больше ничего не помню примечательного.
7й день выхода - ездила утром в город, провела занятия. внешнее движение ускоряет внутренние процессы. но это я пишу уже сейчас. тогда я просто интуитивно какие-то вещи делала, какие-то на автомате полнейшем по чьему-то совету или просто потому что "должна была" что-то в социальной жизни делать. но важно было очень прислушиваться к телу и двигаться, не перегружая его. в эти дни утром начал опять появляться сильный вкус и запах гноя изо рта с утра. но это было мое субъективное ощущение, потому что достаточно близких людей, у которых можно было бы спросить подобные вещи, рядом не было. весь день потом отхаркивала слюну, которая по вкусу была мне, как сырой яичный белок. за день высосала сок из 100 гр розового винограда (супермаркетного... только сегодня поняла, что его есть не стоит вообще. но об этом напишу в 13м дне), запивая водой, сок 3 грейпфрутов, 1/2 ананаса, 1 яблока, 5 мандарин. все соки с водой в пропорции +/- 1 к 2. в дневнике у алагора норсгоблин посоветовал полоскать нос, но ни трав, ни соли не было, а было так хреново, что решила хоть просто водой это делать. была удивлена тем, что вышло. знала, что там зелень гнойная, но не знала, что столько. и понятно было, что это не все и что сразу не выйдет, поэтому важно не переусердствовать - тут при всей моей обстоятельности, решила руководствоваться принципом "лучше, чем было". но в том состоянии другие принципы просто не работали - сил не было. поэтому опять, пост фактум, понимаю, насколько тело мудрое и само знает, каким образом отключить бестолковый в такие ключевые моменты мозг.

Последний раз редактировалось Mira; 26-04-2011 в 19:16..
Mira вне форума   Ответить с цитированием
4 пользователей сказали Mira спасибо за это полезное сообщение:
BusinessLady (04-05-2011), helen-a (30-07-2012), Reasonable (11-12-2011), полуничка (26-04-2011)
Старый 26-04-2011, 19:19   #55

Получено наград:

8й день выхода - отсыпалась утром. часов 12 проспала. встала поздно - долго еще валялась и читала столешникова. вдохновилась попереводить с английского книги, рекомендуемые им к переводу. кто-нибудь знает, переводилось ли что-то из того списка столешникова кем-то? чтобы зря не искать и дурную работу не делать.. очень порадовала солнечная погода в тот день, так что перед вечерним занятием успела еще сходить тут под одно дерево возле поля неподалеку и посидеть попринимать 40 минут солнечную ванну. первый раз было так тепло в майке с коротким рукавом. за день "выпила" 1 лимон, 1/2 ананса, 4 грейпа - с водой 1 к 2. после солнца и занятия поняла, что в таком еще непонятном состоянии в настолько странной атмосфере оставаться на на Пасху не хочу. очень быстро и спонтанно родилась картинка, как этот "длинный викэнд" прожить и вечер пролетел в планировании поездки. спать легла в 2 ночи.
полуничка (26-04-2011)
Старый 26-04-2011, 19:52   #56

Получено наград:

9й день выхода - спать получилось только 3,5 часа, т.к. выезжать нужно было рано. весь день дорога. утром сок с водой 1 лимона и 1 грейпа, обед - 2 мандарин и 1 грейпа, ужин - высосала сок из 140 гр светлого винограда, купленного в Торуне на рынке (тоже привозной, но мне показалось, что химии в нем было меньше, чем в супермаркетном. хотя, опять таки - все оч. субъективно...).
утром опять было ухо заложено, к вечеру прошло. с утра отхаркивалась прозрачная слизь с вкраплениями зеленого. солнечные ванны у окна поезда почти весь день (похоже, солнца тогда было слишком много - подбородок уже облез и еще не очень пришел в норму, но тут комплекс всего вместе, так что не берусь грешить на одно только солнце. с другой стороны, мне тогда так нужно было его тепло и свет, что по-другому быть не могло в принципе). кожа очень сухая и тонкая. было ощущение, будто сливалась с окружающим меня миром и растворялась в нем. долго гуляла (в Торуне и Вроцлаве было по пару часов свободного времени между поездами и автобусом) и начал болеть варикоз под правой коленкой. эмаль зубов очень чувствительная. весна! на юг от моего села все цветет! солнце светило - это было невероятным зарядом жизни. вечером во вроцлаве, когда садилась на скамейки, казалось, что чувствую пульсирование Земли. когда ждала автобуса до франкфурта, сидела на автовокзале во вроцлаве и в теле было то же чувство пульсирования и тогда я испугалась - может я себе сказки придумываю про "Землю и все такое", а реально последние моменты доживаю и это такой самообман красивый. потом решила не думать вообще об этом, а сейчас довериться телу, а завтра встречусь со старым другом во франкфурте, там уже проще будет. ночь в автобусе, как под наркотиком (никогда их не пробовала, но иначе не знаю, как описать..). или я просто не чувствовала или "боль", как понятие рождается исключительно в голове. страх тоже из головы шел, поэтому перестала заморачиваться, просто решила "парить на ветру" по ощущению. дальше просто цитирую дневник (и весь текст курсивом - цитаты):
"моментами становилось страшно, но это тоже "от головы". потому что тело меня слушается и когда я к нему прислушиваюсь, то системы все, вроде, молчат и не отзываются. но, возможно, они просто на меня обиделись. сны снятся очень странные. опять снился человек, от которого давно пытаюсь "вычиститься". когда сильно высмаркиваюсь, правое ухо глохнет. из носа кровит (тоже, когда сморкаюсь). отхаркивать не получается, только сглатывать. уж не знаю, что там, но похоже на белок сырой яичный. в 21 высосала сок из еще 1 апельсина и 100 гр винограда розов. супермарк. с водой. ночью просыпалась на остановке автобуса сходить в туалет (по-маленькому - стула на 13й день до сих пор не было), состояние для меня новое и не понятное, поэтому охарактеризовать его никак не могу. хорошо, что поехала на юг - тут уже все цветет, все деревья в белом цвете, полевые цветы кругом, в Торуне была днем, вечером во Вроцлаве (еще южнее) даже сирень цветущую видела. походила по траве босиком - и жизнь кажется сказкой. может организм научился перерабатывать солнечную энергию напрямую? потому что с солнцем у меня все сразу меняется - и силы появляются и о еде вообще не думается. вечером обнаружила, что натерла фотосумкой кожу справа в районе тазобедренного сустава (еще раз к вопросу чувствительности кожи в тот день - не особо там она и терлась, но печь начало сильно. на след. утро уже не помню, чтобы там ощущала какое-либо ссаднение, тем более такое сильное, как в тот момент. это ощущение смущало, но изнутри все равно было какое-то спокойствие, что так сейчас может быть - такой момент, который нужно пережить, тело все разрулит и будет все хорошо).
10й день выхода - с утра высосала 1 грейп с водой. гуляла с другом по франкфурту. к 11 стало очень жарко (31 градус цельсия). тело, как мне ни странно, очень гибко и легко отвечает на мои команды. через пару часов прогулки налегке только с фотокамерой в правой руке появился немного дискомфорт в спине (пришлось повесить камеру на шею и нести ее левой). потом под правой коленкой опять напомнил о себе варикоз. на солнце очень жарко, но я почему-то не потею АБСОЛЮТНО. кажется, что кровь сгущается, особенно в в ступнях это чувствуется. вроде, как горячо им снаружи, и грязные они (2й день в дороге и без душа), а фонтаны, в которые их опускаю, не спасают на долго), но будто что-то изнутри их охлаждает. во франкфурте еще больше зелени, чем в польше. но тут и смотрят за ней в городе больше - такое огромное разнообразие - есть такие кусты, каких я у нас и не видела вообще (ни в польше, ни в украине). тут в полный рост цветут каштаны. языковые рецепторы, словно онемевшие. при этом сок 1 апельсина с водой в обед показался приторно-сладким. еще выпила из одного грейпа тоже с водой. босиком ходить однозначно лучше, но только по траве- тоже прям добавляет новых сил. сейчас лежу в траве возле трассы к франкфуртскому аэропорту и пишу в тетрадь, что приходит в голову. обычно за компом ничего писать не хочется и все из головы вылетает. когда ты в дороге, происходят какие-то волшебные вещи и не загружаешь мозг глупостями - просто живешь. прошу свое тело, чтобы оно как-то давало мне знать, что ему нужно. но пока молчит. просит только душа. обещаю ему вечером отель. пока что мы вместе и мне оно очень нравится. съела сок 2 апельсинов с водой. мы поехали с корейской группой туристов в Берлин. и мне стало очень хорошо. Дорога и близкие люди мне очень помогают. в 9 вечера прочла бигборд:
ICH HALTE DICH.
Gott.

вспомнила, что на автовокзале во вроцлаве попросила его быть рядом. в теле счастье :) даже в душ уже не хочется :)
к ночи в душ сходила. кожа почти полностью обезжирена, кроме лица и спины, но стала ощущаться твердость и плотность в теле и ускорилась ответность тела. как будто ушел буфер смягчения и подвеска стала спортивной.

Последний раз редактировалось Mira; 26-04-2011 в 21:54..
3 пользователей сказали Mira спасибо за это полезное сообщение:
BusinessLady (04-05-2011), полуничка (26-04-2011), Рафис (01-05-2011)
Старый 26-04-2011, 22:12   #57

Получено наград:

11й день выхода - рано утром не хватает солнца как солнце поднимается, сразу море радости :) и куча энергии. утром проснулась со вкусом гноя во рту и опять неприятный тот запах, что был в конце голода. прополоскала нос просто теплой водой - меньше, чем раньше, но все равно повыходило много. общее состояние хорошее - в теле легкость и упругость. жаль, не выспалась. пришлось вставать рано. впереди берлин и дрезден. утром сок с водой из 1 апельсина и 1 грейпфрута, в 12 - 1 грейп, в 16 - 1 апельс. и 2 пластмассовые черри (семечки и кожуру с мякотью выплюнула, только чуточка сока из них вытекла и отправилась в желудок), в 19 - 1 грейп, 20 - 1/2 финика рассосала и остатки выплюнула (купила во франкфурте кило фиников на потом в восточном квартале таких, как на форуме смотрела у кого-то в дневнике, мол, они натуральным способом сушеные, без серы), 21 - 200 мл фреша покупного апельсинового запила водой (странный был фреш...).
Клин клином. И второй клин с функцией самодемонтирования.
Крепко, твердо и прочно.
Danke.
Wika.

Домой строить дом.
сон стал очень непродолжительным и как-то провалами. и восприятие температуры тоже непонятное. вроде, сама себя не грею, но и когда холодно, могу это пережить. продрогаю, правда, и тогда трудно уснуть. может нервы балуются?
вечером попрощалась в праге с другом и поехала до кракова.
BusinessLady (04-05-2011), полуничка (27-04-2011), Рафис (01-05-2011)
Старый 26-04-2011, 22:26   #58

Получено наград:

12й день выхода - краков не работает после пасхи. пришлось с 7 до 9 тусоваться по околицам вокзала, бо было совсем зябко и дождь шел еще вдобавок. сходила даже в костел - посидела во время службы позарисовывала картинку. выпила позже фреш апельсиновый (200 мл) с водой пополам. потом сысосала сок из 100 гр винограда зеленого, в поезде уже сделала фреш из 1 лимона с водой почти пополам и очень хорошо он мне пошел. даже удивилась. в 18:42 приезжаю в Торунь. буду ночевать у другого знакомого волонтера с первого тренинга по приезду в польшу.
12:20. хочется спать. 40 минут сна в сидячем положении - и я опять бодрячок. выпила сок 1 грейпа с водой. польша кажется такой родной и домашней уже.
потрескался и вот-вот начнет облазить обгоревший и обветренный подбородок. подкожный жир растворяется. ни кремами, ни маслами не пользуюсь. наблюдаю, как кожа сама со всем справится. в меру возможностей делаю какие-то упражнения. поражаюсь, насколько совершенно устроен наш организм и насколько наши мозги замусорены представления (чьими-то) о нем и насколько реальность поддается влиянию наших намерений, желаний и мыслей. пластичней пластилина, нежнее каолина.
после бессонно-прозябнутой ночи болели корни верхних жевательных зубов. к обеду все прошло.
поужинала - сок с водой 2 мандарин, 1 апельсина. и еще просто вода в 17:30.
когда выходила из поезда, казалось, что я лечу - в теле невероятная воздушность и одухотворенность. ТАК весенних ароматов я НИКОГДА в жизни не ощущала. по крайней мере, в сознательном возрасте. цветущие деревья так пахли, что у меня текли слезы от счастья и чувства, будто я в сказке.да еще и Торунь - как раз к такому впечатлению располагающее место. если бы знала, что этот город мне так понравится, искала бы проект в нем. но в общем, и так как сейчас есть - очень хорошо.
остатки подкожного жира стали очень мягкими. спать легла в 23:30. в нормальную теплую постель.
BusinessLady (04-05-2011), Позитивная (03-05-2011), полуничка (27-04-2011), Рафис (01-05-2011)
Старый 26-04-2011, 22:52   #59

Получено наград:

13й день выхода - утром еще есть привкус гноя во рту. но это уже кажется мелочью, которую тело само устранит, на фоне такого энергетического подъема. встать нужно было в 5:40. подняться трудно - еще работает привычка валяться, но как только встаешь, тело тут же хочет каких-то быстрых движений, чтобы разогнать кровь и взбодриться. в 6:25 вышла на вокзал - прошлась пешком через центр города в рассветном солнце и теперь мне не лень доставать камеру и тащить ее в руке всю дорогу, чтобы сделать парочку фотографий по пути. в общем, еще раз получила заряд приятных впечатлений. в поезд села в 7:29. сразу сделала себе сок из 1 лимона, помыла "соковыжималку" и написала этот текст. Осталось подготовить лекцию. время 8:10. я все стала успевать...

пошла спать. утром допишу.
BusinessLady (04-05-2011), Dunia (02-05-2011), полуничка (27-04-2011), Рафис (01-05-2011)
Старый 30-04-2011, 20:13   #60

Получено наград:

17й день выхода. тяжело, что кошмар. без видимой или логически объяснимой причины. мою прошлонедельную окрыленность как бурей унесло. успокаиваю себя тем, что, несмотря на мои резкие перемены состояний, мой "паровоз" в сторону полной свободы продолжает медленно, но уверенно двигаться. вчера купила себе ноут и поставила на него УБУНТУ! сегодня друг помог и у меня вай-фай есть и я могу заниматься более или менее автономно своими делами в нужном мне месте и в удобное для меня время. но конфликт с необходимостью выбора так и остался, более того, сейчас он в обострении. как будто тело сопротивляется еде. за день съела сок пополам с водой из 2 грейпов, 1 апельсина, 2,5 лимона. вторую половину лимона организм отказался воспринимать наотрез влоть до битья посуды. выгляжу опять плохо. лицо совсем похудело и обвисла кожа. пмс в полном разгаре...

Последний раз редактировалось Mira; 30-04-2011 в 20:41..
3 пользователей сказали Mira спасибо за это полезное сообщение:
BusinessLady (04-05-2011), полуничка (01-05-2011), Рафис (01-05-2011)
Ответ