|
Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
Семья Голодание, вопросы питания, образ жизни, беременность, спорт, лечение, воспитание детей |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#51 |
Поблагодарил: 16
Поблагодарили 273 раз(а) в 31 сообщениях Файловый архив: 0
Закачек: 0
|
Re: Можно ли голодом лечить детей?
Когда моей дочке было года 4 (сейчас уже не вспомню точно возраст, что-то детсадовское, мелкое и хрупкое), она заболела. Простыла. Температура поднялась за 39. Цифры были пугающие! Я практически дежурила у кровати и постоянно мерила, пыталась… даже не сбить, так как это было просто не возможно – она постоянно росла и росла, росла и росла... Несчастный ребенок метался в бреду на кровати, никакие лекарства не действовали… Да и вообще, что можно дать такому маленькому?!
В общем, на свой страх и риск (а было дико страшно, вы просто не представляете, что я как мать тогда пережила – умрет, и все) я стала плыть по течению её организма. Сидела и улавливала, как антенна…. Я решила ей ничего не давала, ни пить, ни есть, до тех пор, пока она сама ни попросит. Только прикладывала обмоченные уксусом тряпки на запястья и лодыжки. Они высыхали, я по новой. Это помогало держать температуру более-менее стабильно, чуть выше 39. В сухую она продержалась чуть более полусуток. Потом резко попросила пить, выпила и отключилась более-менее спокойным сном. После она резко пошла на поправку. Питалась очень выборочно. Просит, даю, что просит. Не просит, ничего не даю. Так вот в результате могу сказать иммунитет у нее поднялся бешено. Все дети болеют – ей ни по чем. Можно сказать, продержался на такой высокой планке еще года 3-4. Да и сейчас ттт… нет весенне-осенних простуд. ттт
#52 |
Поблагодарил: 6,590
Поблагодарили 8,047 раз(а) в 2,491 сообщениях Файловый архив: 7
|
|
![]() |
![]() |
#53 |
|
|
![]() |
![]() |
#54 | |
|
дети и голод
Цитата:
Считалось, что вода им в рот капала... Плохо себе это представляю, но все может быть. (В том числе что и не капала???) Это сообщение не является призывом, советом и т.д давать голодать детям по 6 дней. Да, когда ребенок сам не хочет есть, считаю пусть не ест. Если хочет шоколад, сало,... далее везде - перебьется. Врачей не слушать. |
|
![]() |
![]() |
#55 |
Поблагодарил: 130
Поблагодарили 287 раз(а) в 103 сообщениях Файловый архив: 0
|
Re: дети и голод
|
![]() |
![]() |
#56 | |
Поблагодарил: 23
Поблагодарили 41 раз(а) в 12 сообщениях Файловый архив: 0
|
Цитата:
Я тоже совершенно была не в курсе по поводу голодовок детей Никитиных. порывшись в Интернете, нашла его книгу "Резервы здоровья наших детей". В ней Б. Никитин пишет, что недавно ввел себе посты (голодовки). Цитирую: "Я же себе сейчас ввел по понедельникам пост" Выходит, что ни он, ни его дети ранее этого не делали, и, что интересно, он рекомендует эти посты будущим мамам. Цитата: "Мы же привыкли регулярно есть. А вот та молодая мама, которая по понедельникам не ела, очень много полезного сделала и для себя, и своего ребенка. " О том, каким был рацион детей Никитиных, в этой книге ничего не сказано. |
|
![]() |
![]() |
#57 |
|
Re: дети и голод
Нет, а что?
про голод - это не дети никитиных, а дети из роддома в Мексике. Или вы спрашиваете к чему э о они написали? Поясню. К тому, что по их мнению у матери ВСЕГДА достаточномолока. и если ребенка не подкармливать, то он высосет это молоко из мамы, как он "высасывает его из груди бабушки или даже никогда не рожавшей девушки. А пока он его добывает, на что может уйти два три дня, то ничего страшногос ним не случится. А питались дети никитиных, по крайней мере первый год идеально - молоком. |
![]() |
![]() |
#58 | |
Поблагодарил: 23
Поблагодарили 41 раз(а) в 12 сообщениях Файловый архив: 0
|
Цитата:
Об этом сам Никитин пишет, но чем питались его дети дальше неизвестно, сам он ничего об этом не упоминает ни в одной из своих двух книг. Но мне что-то неясно, Никитин описал пример мексиканских новорожденных в одной из своих книг? Там такого не увидела или у него может не две, а более книг? |
|
![]() |
![]() |
#59 |
Поблагодарил: 130
Поблагодарили 287 раз(а) в 103 сообщениях Файловый архив: 0
|
pavlo77,
просто у Вас написано так, что можно было понять о душераздирающем примере голодовок у детей Никитиных :) Про мексиканских детей где-то читала, вроде, НЕ у Никитиных. А про питание детей Никитиных они сами писали - каши, супы ну и т.д., ещё о том, какие должны быть у деток какашки :) Я ещё удивилась, потому что они были близко знакомы (или даже дружили) с Аршавским. |
![]() |
![]() |
#60 |
Поблагодарил: 14
Поблагодарили 8 раз(а) в 5 сообщениях Файловый архив: 0
|
ну надо же как нам с доктором повезло - из ЦДКБ. Самые первые простуды с температурами когда начались - его первая основная рекомендация - не кормить. Поить. Если есть просит - легкую пищу. Не просит - не в коем случае не кормить, не насиловать как принято бульончиками.
|
![]() |
![]() |