|
Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
Дневники стремящихся к здоровому образу жизни Здесь размещают свои дневники веганы, сыроеды и все, кто стремится к ведению здорового образа жизни |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#51 |
Поблагодарил: 6,735
Поблагодарили 24,900 раз(а) в 2,851 сообщениях Файловый архив: 0
Закачек: 0
|
Re: Вкусный стиль жизни (веган)
Зебра, толстых и больных дядек в белых халатах может и не стоит слушать, но вы совершаете классическую ошибку всех вставших на здоровый путь.
Наличие в каком-то продукте того или иного вещества не означает его биодоступность!!! То, что в зелени много кальция, не означает что он может быть организмом из зелени усвоен. Я не призываю пить молоко, но практика показывает, что из животных продуктов биодоступность всех микроэлементов и витаминов максимальная, как бы веганы не пытались это оспорить. |
![]() |
![]() |
![]() |
#52 |
Поблагодарил: 1,732
Поблагодарили 5,215 раз(а) в 802 сообщениях Файловый архив: 0
|
моя практика показывает, что веганы - крепкие дяди в 40-50 выглядящие на 30-35. У моего милого кое-что улучшилось в постели, а он ест со мной только вечером и на выходных
![]() практика показывает, что в странах у которых появились деньги на молоко и мясо (Китай последние 10-15 лет) также возросло кол-во заболеваний раком и сердечных заболеваний. P.S. я делюсь моим опытом, Вы же стараетесь цитировать других. Поделитесь своим опытом - как Вы меряете свои показатели крови, выносливость во время спорта и т.д. P.P.S. я сидела на мясной диете два раза (в 2008 и 2017 году): оба раза падали показатели по выносливости (в 2008 я делала это с тренером и электронным ключом, который меряет показатели занятий на каждом тренажёре), в 2016-17 я просто растолстела со скоростью 1-3 кг в месяц (знакомый уговорил на кетоновую диету - мясо, животные жиры) |
![]() |
![]() |
![]() |
#53 |
|
Увы, Зебра, я уже цитирую в основном только себя. Потому что испробовал, пожалуй, все типы питания и мыслимые и немыслимые диеты. Поэтому с позиции своего опыта рассуждаю. Как и что меряю - добро пожаловать в мою тему - Рыпанье (http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=19761)
|
![]() |
![]() |
![]() |
#54 | |
|
Цитата:
П.С. Кетоз мне не подошел, но это не значит, что я противник этой диеты. Я знаю двух здоровых дядек, которые успешно по ней живут (они энергичные и здоровые). К сожалению мой организм, с таким кол-вом жира и животного белка не справляется (может из-за отсутствия аппендицита, может по другим причинам) |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#55 |
|
Зебра, я давно уже не в кетозе. И на инакомыслящих агрессию не применяю. Это уж вы придумали. Более того, я вообще не считаю что есть инакомыслящие. У каждого свой путь и свой опыт. Посмотрите последние пару месяцев - там было в основном про измерение глюкозных кривых в крови.
Результаты анализов - это дело мое личное, которое я на показ не выставляю, кроме тех что я раскрыл в своем дневнике (жировой профиль и сахарные кривые). А кроме анализов есть масса других ощущений и достижений в спорте. Не надо строить иллюзии про выносливость веганов и дряхлость мясоедов. Человек на любом типе питания (за исключением разной дряни из пищепрома) может иметь прекрасные показатели здоровья и спорта. |
![]() |
![]() |
![]() |
#56 |
|
спасибо, читаю теперь с конца. На самом деле интерессно, мы одновременно интересуемся заквасками и молочно-кислыми бактериями.
Я заквашиваю капусту и зёрна (на выходных начну с "древних" зерён) |
![]() |
![]() |
![]() |
#57 |
|
Да, про квашенную капусту без соли я писал у себя, попробуйте. Получается почти всегда хорошо: http://golodanie.su/forum/showthread...46#post1020646
Сейчас думаю о выпечке ржаного хлеба на собственной закваске, но это пока видится очень хлопотным и много времени отъедает. Попробовал тут настоящий ржаной хлеб на бездрожжевой закваске - это что-то! Но почти нигде не купить, и сразу расхватывают в эко-магазинах. |
![]() |
![]() |
![]() |
#58 |
|
кстати, вчера сидела на собрании научных исследователей и один парень по секрету (у нас была тема "Этика") рассказал, какие результаты дало исследование воды нескольких фирм по продаже мяса (отточная вода от содержания скота). Он был в ужасе как и от найденных бактерий так и от факта, что у всех нашёл остатки "резервных" антибиотиков (резервные антибиотики, это антибиотики, которые можно применять только для предотвращения распространения эпидемий. Бактерии со временем становятся резистентными по отношению к стандартным антибиотикам и начинают активно размножаться, потом на рынок выходят более сильные антибиотики и только в крайних случаях разрешено использовать "резервные" так как и на них у бактерий со временем будет иммунитет и тогда всем пипец...). Интерессен тот факт, что его исследование просто о одноклеточных и бактериях, скотоводы были не целевой группой, а просто ради "разношерстности"; фокус лежал на воде под и около мусорных ям.
П.С. я не являюсь большим сторонником "ужастиков" по содержанию животных, просто выражение лица этого парня говорило само за себя (ему около 36-38 лет, опытный лаборант). Кстати мясо он больше не ест П.П.С. печатать результаты исследования он не будет (нельзя печатать без соглашения этих фирм, а его они точно не дадут) |
![]() |
![]() |
![]() |
#59 |
|
Так как на форуме много дискуссий о варёной еде, хочу поделиться тем, как я варю овощи в супах:
Нарезаю всё мелкими кубиками, бросаю в кипящую воду и снимаю кастрюлю с плиты (даю постоять 10 мин и ем). Таким образом овощи получаются аль денте (хрустящие). Исключение картофель (7 мин кипячения, но я его ем 2 раза в месяц) и свёкла (её я запекаю). Если суп-пюре: то сначала измельчаю всё в миксере, добавляю в кипяток и как только закипело - снимаю с плиты. П.С. написала только из-за того, что читая другие дневники увидела, что овощи варят долго. Из-за того, что в моих супчиках нету мяса (раньше были креветки), то время приготовления супчика всего 15 минут. То есть я всё варю свеженьким. П.П.С. также и с макаронами, у нас и в Италии твёрдые сорта пшеницы (я покупаю из цельного зерна); но их не вываривают до состояния слизи и липкости а оставляют аль денте (это и было одним из моих первых уроков, Немцы постоянно спрашивали, почему я переварила макароны) |
![]() |
![]() |
![]() |
#60 | |
Поблагодарил: 5,173
Поблагодарили 5,869 раз(а) в 884 сообщениях Файловый архив: 26
|
Цитата:
И на счет рака, тоже хотелось бы узнать, что вам помогло. |
|