Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Опыт голодания > Архив
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Сообщения за день

Архив Здесь хранятся дневники голоданий, незаконченные по разным причинам

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 27-06-2007, 08:38   #51

Поблагодарили 394 раз(а) в 165 сообщениях
Файловый архив: 0
Закачек: 0
Re: Начинаю ЛГ 28 июня.

Чур я желтый, ты - зелёная )))
Феникс вне форума  
Старый 27-06-2007, 09:21   #52

Поблагодарили 135 раз(а) в 68 сообщениях

Ага-ты перец,а я гусеница.

Как самочувствие???
Гвоздь (27-06-2007)
Старый 27-06-2007, 11:52   #53

Поблагодарили 45,634 раз(а) в 5,308 сообщениях
Файловый архив: 9
Получено наград:

Цитата:
Сообщение от Коля
это сколько человек притусовывается с LadyFlame голодать уже???
Да это понятно - везде и у всех сессия кончилась - и у студентов и у преподов.

Последний раз редактировалось Гвоздь; 22-08-2007 в 10:10..
Гвоздь вне форума  
Старый 27-06-2007, 14:52   #54

Поблагодарили 178 раз(а) в 95 сообщениях
Файловый архив: 4
Конечно! Присоединяйтесь все, у кого есть желание. Мы с Гвоздем будем только рады принять вас в свою компанию.
Начинаем завтра 28 июня. Продолжительность пусть каждый определяет сам по своему самочувствую. Ваши впечатления и ощущения прошу описывать здесь. Будем сравнивать что у кого, как проходит. А также советоваться, если вдруг вопросы возникнут.
Коля и кисточка, как я поняла, уже голодают. Держитесь!
Нелли, Annka, Гвоздь и LadyFlame (то бишь я) начинаем с 28.
Всем удачи!
ВСЕГО ГОЛОДАЮЩИХ: 6 человек.

Цитата:
Сообщение от Гвоздь Посмотреть сообщение
и обязательно всем дыхательным объёмом одновременно и быстро - низ живота - вниз, область пупка вперёд, расправь верхушки лёгких в области ключиц. В конце движения - замри на нетяжёлую паузу. ОДНОВРЕМЕННОСТЬ, СКОРОСТЬ и ПАУЗА нужны и на выдохе. НЕ СПЕШИ ни со вдохом, ни с выдохом. Указатель правильности - естественность и непроизвольность дыхательного рисунка и нормальный неучащённый пульс. Перевод психологического внимания на дыхание даёт необходимую разгрузку и зарядку психике.
Так Вы еще дыхательными упражнениями увлекаетесь, Гвоздь? Читала, кстати, что весьма полезно. Но все ЧТО-ТО внутри откладывает, протестует, не хочет заниматься. Человек - сам себе враг, короче. Это про меня.

"У него есть и про голод"
Да, у него есть и про голод, но у него есть и про вино, про женщин и гораздо, гораздно больше, чем про голод.
Гвоздь, мне кажется, что увлекшись идей здорового питания и здорового образа жизни, Вы стали в некоторой степени однобоки. Возможно, Вы слишком много уделяете этому внимания. Мое мнение: голод и здоровый образ жизни - не ради самих себя, а ради чего-то. Это ведь не цель, а средство. Просто живя так, нам легче добиться того, чего мы хотим. Не стоит всю жизнь сводить к тому, что съесть сегодня....
Возможно, я не права.
У меня в голове сумбур. Я в один момент могу думать одно, а в другой - совсем другое. Это лечится? Надоело так.

Mula (Muyassar),
А чем Вы болеете, если не секрет?

Цитата:
Сообщение от Гвоздь
Это от жадности и торопливости к обновлению. Об этом поговорим после восстановления питания.
От жадности? А мне всегда казалось, что я есть сильно хочу, поэтому не могу сдержаться...
Цитата:
Сообщение от Гвоздь
Да у меня есть, только от них боюсь несварение может случиться - одни математические значки.
Так почему бы Вам, уважаемый Гвоздь, не сменить тематику и написать что-то вроде "Мой путь к здоровью, молодости, долголетию......."
Я серьезно. Разве Вас не увлекает эта идея?

Последний раз редактировалось barmalini; 27-06-2007 в 16:03..
LadyFlame вне форума  
Следущий пользователь сказал LadyFlame спасибо за это полезное сообщение:
Гвоздь (29-06-2007)
Старый 27-06-2007, 16:00   #55

Получено наград:

Цитата:
Сообщение от LadyFlame
Так Вы еще дыхательными упражнениями увлекаетесь,
Нет. Но безумно интересный момент - вычитал лет 25 назад у психолога Леви, что своё дыхание можно подслушать. При пробуждении в тот момент, когда мозг уже не спит, а всё тело ещё спит, дыхание в том числе, как у спящего. У меня как то это получилось - ещё тогда - запомнил ощущение, что я этот дыхательный ритмический рисунок улавливал. Пытался воспроизводить - ну никак не получалось. Я ещё вспомнил,что в одном детективе шпионском шпиона так разоблачили - по дыханию якобы спящего, а на самом деле - не спящего. И только недавно я догадался, что если хочешь воспроизвести дыхание спящего, надо ещё при воспроизведении и собственный пульс слушать. Сразу стало понятно какие особенности дыхательных движений оставляют пульс в покое. Именно те, которые Вы процитировали. Теперь, еслиб я был тем шпионом - пришлось бы роман переписывать.

А вообще Вы угадали - мне очень нравится вылизывать написанный текст. Но, к сожалению, результат слишком редко мне нравится. Ваша похвала,конечно,очень приятна, но - фигня всё это. Честное слово. Впрочем, - если проживу ещё лет 50 - обязательно займусь. Будете мне помогать?

Ну что ж? У нас в Иркутске - время пошло. Начали. В желудке ещё что-то овощное болтается,в кишках полно - завтра всё вытряхну.

Цитата:
Сообщение от LadyFlame
От жадности? А мне всегда казалось, что я есть сильно хочу

Здесь другая жадность - на быстрый успех. Сильно широко шагали в сторону ЗОЖ. За что и платили срывом. Ширину шага надо выбирать строго по своим силам. Он должен быть настолько мал, что бы Ваша психика с ним справилась НАВСЕГДА. Самое трудное - это объёмы сьеденного и слабость перед очень вкусным. Не по силам обычному человеку отказаться сразу ото всего "хорошего". У него ("хорошего") свойства наркоты. Выкидывайте его из своей жизни небольшими кусками. К примеру - хлеба ни крошки, или сахара ни крупинки. Мелочь, вроде бы. Но если НАВСЕГДА (по бессмертному Бегемоту - это стоит осмыслить) - то не мелочь. Месяца три (как у бросающих курить с куревом) продержитесь - порядок. Отказ перейдёт в привычку, отказная ломка стихнет. Достижение станет НЕОБРАТИМЫМ. Тогда возможен ещё шажок. И очень важно постоянное самовнушение, что это бяка, вроде красивй но не сьедобной пластмассы. Работает и схема "или-или". Ведь действительно, микробы, обеспечивающие переваривание варёной и животной пищи борются насмерть с микробами, обеспечивающими видовое сыроедческое растительное питание. Ну тяпнул я у супруги со сковородки жареной картошки. И насмарку многомесячный труд воздержания от всего варёного и жареного - собаки-микробы снова разведутся. Всё. Микробы-пришельцы всё растопчут. Хорошо, что ГЛАВНОЙ темой (психический волевой запас я трачу только на неё - это военная хитрость) в этом полугодии является для меня отказ от хлеба, а не от варёного вообще. Ближайщий голод приглушит очередных неестественных (для обезьяны-примата и для человека-примата) пришельцев. Хотя бы на время верх возьмут наши родные микробчики. Неужели я их предам? Не исключено. Но постараюсь глубоко понять, что тяга к чужому - это от наркотического характера этого чужого. В этом корень И другого пути нет. В этой хитрости великое спасение - выбирать дела по силам и не забывать о конечной цели. Или как я курить бросал (лет 20 назад) - начал бегать и понял, что или-или. Выбрал бег - курение ушло. На мой характер - это путь. Кому то может и скушно. Примеряйте. Мне, старому наркоману со стажем - ей богу не легче, чем Вам. Может быть у Вас характер и по-серьёзнее, чем у Буратино. Мне на сегодня хотелось бы перестать вестись на жаренную картошку (супруга жарит и жарит). Так ведь курить то я бросил. Неужели с картошкой не справлюсь? Обязательно. Вот голодну, прицелюсь и - конец проблеме. Трудно первые 50 лет прожить. Потом легче.

Последний раз редактировалось Гвоздь; 22-08-2007 в 10:12..
Гвоздь вне форума  
9 пользователей сказали Гвоздь спасибо за это полезное сообщение:
Annka (29-06-2007), custard_apple (11-07-2007), damin (28-06-2007), Mula (Muyassar) (28-06-2007), Sreda (28-06-2007), Бамбука Пандовая (02-07-2007), Илья (21-08-2007), кисточка (29-06-2007), Любочка (25-07-2007)
Старый 27-06-2007, 23:53   #56

Поблагодарили 89 раз(а) в 59 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Гвоздь
К примеру - хлеба ни крошки, или сахара ни крупинки.
Точно работает только месяц как прошел а как будто никогда не ела, и не хочется...только вот в последнее время одно но... на хлебцы перешла (хрустящие бездрожевые) интересно полезны ли они как пишут?

Нелли вне форума  
Следущий пользователь сказал Нелли спасибо за это полезное сообщение:
Гвоздь (28-06-2007)
Старый 28-06-2007, 05:11   #57

Поблагодарили 135 раз(а) в 68 сообщениях

LadyFlame-спасибо,за поддержку.Да,уже восьмые сутки,не знаю на сколько хватит.Но вместе с вами,мы сможем все.Поздравляю с 1 днем голодания!!!!!
Ура!!! Объявляем голодание открытым.
Гвоздь (28-06-2007)
Старый 28-06-2007, 06:16   #58

Поблагодарили 235 раз(а) в 93 сообщениях

У меня пока всё нормально. Начала вчера вечером.
Annka вне форума  
Старый 28-06-2007, 06:38   #59

Получено наград:

Цитата:
Сообщение от Нелли
на хлебцы перешла (хрустящие бездрожевые)
И не надейтесь - они прошли выпечку градусов 200 и обмолот с удалением зародышевого щитка, где все ферменты, облегчающее усвоение крахмала). Человек, если и приспособился злаки потреблять (мы всё-таки не птицы), то только в "восковом" (размягчённом на опредёлённой стадии перед созреванием или в момент прорастания или при размачивании и промывании в течении пары суток - моделировании прорастания) вместе с ферментами, которые эти злаки используют при собственном прорастании. Хрустящие хлебцы - менее вредные чем обычный хлеб из-за отсутствия дрожжей - это да. Но по сравнению с обычной размоченными цельными перловкой или пшеницей или горохом, даже пшёнкой или овсом (у них только зародышевый щиток удалён, но термообработку они не получали), сырым арахисом - настоящая кака.

Последний раз редактировалось Гвоздь; 22-08-2007 в 10:13..
Гвоздь вне форума  
Старый 28-06-2007, 06:40   #60

Получено наград:

Первый день С утра поучаствовална работе в семинаре, пришёл домой, заглотил 50 грамм сульфата магния с водой (жалко сутки терять на опустошение кишечника - до этого - какой голод?). Ехидно подумал, что я сегодня правильно выбрал порядок действий. Ещё утром взвешался, замерил пульс и давление, записал в журнал. Время пошло. Планы длинные. Надежды нахальные. Как-то оно всё сложится? Напряжения никакого. Только чёткое понимание необходимости. И негарантированности результата из-за возможного досрочного прерывания.

Кишечник уже пуст, вес 58,0 ровно. Сам бодрый абсолютно. Пойду пока силы есть пробегусь. В плане 30 минут разминочных и 90 на скорости около 8 км. в час. (пульс при этом около 140 ударов в минуту). Последний нонешний денёчек...

Вот и вечер. Хрен мне, а не быстрая пробежка - я стал собираться и в момент затягивания шнурков на кедах подошла собака (английский кокер-спаниель, рыжая утятница), распахнула свои глазища и давай "грустить" у меня на глазах. Пришлось взять с собой и уже не быстрый бег, а почти непрерывные погонялки - "Мэгги ко мне, ко мне". Потом она давай лазить в озеро. Пришлось заняться метанием собаки в это озеро на глубину - раз в 30 минут на определённом месте моего круга. Так мы с ней протрусили два часа. Если честно, то уже и пустота желудка сказалась - не до быстрого бега - всё-таки я сильно худой - в норме вес с пустым кишечником 58 кг., а рост 176 - и задержка с поступлением пищи при выполнени физической работы сказывается очень быстро..

Последний раз редактировалось Гвоздь; 22-08-2007 в 10:15..
Гвоздь вне форума  
Следущий пользователь сказал Гвоздь спасибо за это полезное сообщение:
Mula (Muyassar) (29-06-2007)
Закрытая тема