Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Опыт голодания > Примеры успешно проведенных голоданий
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Сообщения за день

Примеры успешно проведенных голоданий Дневники законченных голоданий длительностью до 20 дней

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 02-09-2007, 20:19   #51

Поблагодарили 2,506 раз(а) в 4,298 сообщениях
Файловый архив: 2
Закачек: 0
Получено наград:
Re: МоЁ ПеРвОе ОфИцИаЛьНоЕ ОбЯзАтЕлЬсТво

Цитата:
Сообщение от Илья
mister,библия переписывалась и трактовалась много раз
я уже тут как то писал про переписывания библии. Там все слово в слово.

Цитата:
Сообщение от Илья
Животное ни одно не делает это естественное дело с таким трудом...
имхо с неменьшим трудом. Куры когда несутся - кудахчут аж спать не дадут, те же кошки тоже несладко чувствуют. И кстати животные могут рожать гораздо чаще и большее количество потомства за раз (ну кроме слонов), так что 50% или 25% для такой кучи не столь важно.

ЗЫ. А ведь работает ссылка на конкретный пост в общей череде. А?
mister вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02-09-2007, 20:25   #52
Старожил форума

Поблагодарили 48,432 раз(а) в 10,890 сообщениях
Файловый архив: 1
Получено наград:

mister,коровы и обезьяны рожают по одному,кошки по 3-6,дохнут большинство.
На счет кур не знаю,но мои птички несли яйца без страданий,то же самое средняя кошка.А уж коровы у нас рожают прямо в поле и я видел несколько раз:чуть более серьезное занятие чем покакать
А то что звуки издают,так некоторые и от секса орут А уж совокупление львов или особенно тасманских дьяволов выглядит как битва.

На счет библии - так это как ВОЗ у Варвара:перевод в контексте ВСЕГДА!
Я кое-как читаю сам на иврите,так что могу немного усомниться в части переводов.
Старый 02-09-2007, 20:39   #53

Получено наград:

Цитата:
Сообщение от Илья
могу немного усомниться в части переводов
не ходя далеко, можно в интернете убедиться, что напрасно усомняешься. не стоит подвергать сомнению перевод библии. причем на любой язык, даже самый что ни на есть мусульманский, на котором маловероятно что вообще кто-то будет читать, и там за каждое слово идут баталии.

ну что там животные чувствуют, мы только можем догадываться
Старый 02-09-2007, 21:00   #54
Старожил форума

Получено наград:

Цитата:
Сообщение от mister
ну что там животные чувствуют, мы только можем догадываться
Во-первых они не умирают во время родов,не пользуются обезболивающими,роды не принимают врачи...и без искусственного оплодотворения(что относительно ново,но растет с каждым годом).
Во-вторых вот притча.
"Чжуан-цзы и Хуэй-цзы прогуливались по мосту через Реку Хао.
Чжуан-цзы сказал: “Как весело играют рыбки в воде! Вот радость рыб!”
- Ты ведь не рыба, - сказал Хуэй-цзы, - откуда тебе знать, в чем радость рыб?
- Но ведь ты не я, - ответил Чжуан-цзы, - откуда же ты знаешь, что я не знаю, в чем заключается радость рыб?
- Я, конечно, не ты и не могу знать того, что ты зна*ешь. Но и ты не рыба, а потому не можешь знать, в чем радость рыб, - возразил Хуэй-цзы.
Тогда Чжуан-цзы сказал: “Давай вернемся к началу. Ты спросил меня: Откуда ты знаешь радость рыб? Значит, ты уже знал, что я это знаю, и потому спросил. А я это узнал, гуляя у реки Хао” ."

Для усомнения в переводе я пытался читать библию в оригинале.
Следущий пользователь сказал Илья спасибо за это полезное сообщение:
Гвоздь (03-09-2007)
Старый 02-09-2007, 21:07   #55

Получено наград:

у тещи кошка задумала рожать, и что-то там не пошло, вызвали ветеринара, тот поддатый, другого не найти, стал он "принимать роды" короче оторвал котенку голову, пришлось на след день везти кошку в ветклинику, чтобы все там у нее вытащить и вырезать.

И люди, в старину в поле рожали и на снегу, так что нечего на людей наговаривать, что без обезболивающих не могут. Кому как, если мадам увлекалась диетами для того чтобы быть похожей на модель, то там сколько не пыхти, а самой родить вряд ли удастся. А нормальная здоровая мадам, родит даже глазом не моргнет. Всякое бывает.

Илья, про Библию мы будем долго спорить, ты лучше скажи что ты там на иврите прочел, и что там в библии по русски. Тут из Израиля много народу, вот они и скажут что да как там неверно переведено.
Старый 02-09-2007, 21:16   #56
Старожил форума

Получено наград:
Цитата:
Сообщение от mister
И люди, в старину в поле рожали и на снегу
Да,но не все как животные.Но согласен,если ты это имел ввиду - сейчас люди рожают сложнее.И едят хуже,двигаются меньше....Связанно? По-моему да,точно так же и в прошлом.
Не знаю как там домашние кошки.а мои "дикие" и не переедающие - никогда не видели ветеренаров.Живут,правда,не долго,как домашние,но рожают легко и исправно.

На иврите,повторюсь,к примеру,слово,которое переводится как хлеб - не означает только залковые,типа,а пищу вобще.Остальное не помню точно,потому болтать не буду,но могу поискать снова(помню что-то похожее и со словом которое употребляется как мясо - не значит мясо в прямом смысле).

Цитата:
Сообщение от mister
Кому как, если мадам увлекалась диетами для того чтобы быть похожей на модель, то там сколько не пыхти, а самой родить вряд ли удастся.
Не только тем,кто моделью увлекся,а гораздо шире.
Старый 03-09-2007, 06:19   #57

Поблагодарили 45,542 раз(а) в 5,303 сообщениях
Файловый архив: 9
Получено наград:

Цитата:
Сообщение от mister
миллионы лет эволюции должны бы выработать определенный состав микрофлоры (не анаэробной а аэробной) и никакая термообработанная пища не смогла бы изменить ее состав.
Природа никому ничего не должна. Целесообразность её не волнует. Её и естественный отбор, а точнее нас, волнует устойчивость к постоянно дейтвующим факторам. Отсюда вряд ли она идёт к аэробам или анаэробам. Это первое.

Второе. Механизм адаптации явно двухстадиен: есть наследственная адаптация к определённо классу пищи, например классу зерновых у птиц. Есть и прижизненная адаптация к определённому типу пищи в данном классе. Последняя осуществляется, повидимому(!), с помощью специального состава микрофлоры, передаваемого родителями в виде конкретного набора микробов. Это тонкая подстройка, не выводящая за упомянутый класс пищи. Думаю, что упомянутый состав ещё и разный по разным отделам кишечника. Слишком прост ответ - "аэробный". Ведь возникает, извините, вопрос: "А в каком из 10 колен (там примерно столько обратных клапанов), например, двенадцатиперстной кишки". А ведь есть ещё тощая кишка, слепая, восходящий отдел толстой кишки, нисходящий, ободочная её часть, ампула и т.п. Наши разговоры напоминают мне обсуждение конструкции процессора компа строительными рабочими - мы не знаем даже перечня качественно различных механизмов человеческого биореактора, как выразился Осипов. И остаётся нам только прислушиваться к проверенным веками традициям предков (вот уж чего сейчас редко кого заставишь), к собственному чутью, первой реакции и вкусовым предпочтениям. Голод, кстати, чувствительность ко всем этим сигналам усиливает. Надо только сознательно усилить внимание к ним в начале выхода из голодания. Как и часто в живой природе - лови момент.

Последний раз редактировалось Гвоздь; 10-09-2007 в 03:27..
Гвоздь вне форума   Ответить с цитированием
Следущий пользователь сказал Гвоздь спасибо за это полезное сообщение:
Илья (03-09-2007)
Старый 04-09-2007, 04:29   #58
Олдовый

Поблагодарили 29,972 раз(а) в 9,213 сообщениях
Закачек: 1
Получено наград:

Цитата:
Сообщение от Илья
"Чжуан-цзы и Хуэй-цзы прогуливались по мосту через Реку Хао.
Были бы умнее. промолчали бы оба. )))
"Иногда проще достать, чем говорить" )))
Jseven вне форума   Ответить с цитированием
2 пользователей сказали Jseven спасибо за это полезное сообщение:
Heartless77 (07-09-2007), Гвоздь (10-09-2007)
Старый 04-09-2007, 07:14   #59
Старожил форума

Получено наград:

Цитата:
Сообщение от Jseven
Были бы умнее. промолчали бы оба.
Человек - существо вербальное.Так что разговор - естественное дело...Другой вопрос - спорить глупо,придавать словам много смысла...
Как я,к примеру,твоим Видел же смайлики,а полез уточнять
Ответ