|
Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
Дневники стремящихся к здоровому образу жизни Здесь размещают свои дневники веганы, сыроеды и все, кто стремится к ведению здорового образа жизни |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Поблагодарил: 251
Поблагодарили 676 раз(а) в 156 сообщениях Файловый архив: 0
Закачек: 0
|
Семейный ЗОЖ
Это не первый такой заход у нас, но раньше это было не так насущно необходимо, более фрагментарно и без прицела на всю жизнь.
Сейчас хотим по серьезному начать. Прошу поддержки форума :) Итак, имеем: Я: 31 год. Рост 160, вес 84, последние 17 кг набраны за 1,5 года Есть проблемы с щитовидкой (к эндокринологу пойду на следующей неделе), папилломы, периодические проблемы со спиной (6 смещений позвонков в результате сказочно удачного падения с парапланом 5 лет назад), какие-то невнятные проблемы с ЖКТ (тяжесть в желудке иногда и иногда побаливает). Переутомление, временами - легкая депрессивность. Ближайшая крупная задача: завести здоровенького второго детеныша и успешно от этого дела оклематься. Муж: 31 год. рост 172, вес 55 Проблемы с кожей, низкий вес, ослабленный иммунитет. Задача: общее оздоровление. Дочь: 9 лет, рост 130, вес не знаю, взвешу сегодня на спорте Слабый иммунитет: только за это лето успела схватить ангину, ОРВИ и отитом поболеть. Задача: сделать из моего сокровища патологически здорового ребенка Последний раз редактировалось Esperanza; 08-09-2007 в 06:58.. |
![]() |
![]() |
![]() |
#51 | |
Заблокирован
Поблагодарил: 333
Поблагодарили 5,086 раз(а) в 1,875 сообщениях Файловый архив: 0
|
Re: Семейный ЗОЖ
Цитата:
![]() |
![]() |
#52 | |
Поблагодарил: 37,532
Поблагодарили 119,489 раз(а) в 11,724 сообщениях Файловый архив: 1
|
Цитата:
Может какой другой путь? Например приучить "кусочничать" фруктами, Изюмом, инжиром, перцем болгарским, морковкой... Подставлять миски с этим между привычными завтраками, обедами... Капустки кусок позволить "стянуть" при готовке... Да так давать налопаться этим всем, чтоб хлеба хотелось всё меньше и меньше?
![]() |
![]() |
#53 | |
Поблагодарил: 5,214
Поблагодарили 6,775 раз(а) в 2,899 сообщениях Файловый архив: 0
|
Цитата:
А по поводу перехода на зерновой или с отрубями... тут недавно обратила все ж внимание, что ж там написано, из чего делают т.н. докторские хлебцы, те, что с отрубями... среди всего прочего увидела "маргарин".... Обалдела.... Esperanza, а вам ребенка в детстве приходилось приучать к хлебу? Знаю немало детей, которых родители (воспитатели в д/с) именно насильно приучали все заедать хлебом - так сытнее. И попробуй теперь отучись... (((((( Это я про себя )))) И даже не столько заедать, сколько просто вкус люблю )))) Последний раз редактировалось M.P.; 14-09-2007 в 10:12.. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#54 |
|
Ну, вот так вот резко не откажутся они у меня от хлеба и бутеров, увы. Так что будем считать, что это чуть менее вредно.
Посмотрела состав Finn Crisp - мука ржаная, дрожжи, соль. А закуски такие - орехи-фрукты, я кладу... И вместо сахара мед кладу везде. |
![]() |
![]() |
Следущий пользователь сказал Esperanza спасибо за это полезное сообщение: |
CuCa (19-09-2007)
|
![]() |
#56 | ||
Поблагодарил: 610
Поблагодарили 1,592 раз(а) в 681 сообщениях Файловый архив: 1
|
Цитата:
Мое мнение - лучше все-таки рыбу ему давать - а от хлеба отказаться вообще. Просто зерновые намного вреднее даже мяса. Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#57 | |
Поблагодарил: 610
Поблагодарили 1,592 раз(а) в 681 сообщениях Файловый архив: 1
|
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#59 |
Поблагодарил: 4,280
Поблагодарили 1,264 раз(а) в 372 сообщениях Файловый архив: 1
|
Ох! Хорошие вы здесь все,девчонки,мальчишки!!!
|
![]() |
![]() |
Следущий пользователь сказал Любочка спасибо за это полезное сообщение: |
M.P. (15-09-2007)
|
![]() |
#60 | |
|
Цитата:
Хлеба покупаю сейчас мало. Плюс, стараюсь покупать такие продукты, которые без хлеба - "не бутербродные". Но она хнычет, сыр любит плавленный, паштеты. Буду отучать потихоньку... Сегодня все семейство сподвигнула на разгрузочный день, есдим капусту, яблоки и морковку. На ужин обещала всем выдержавшим персики :)))) Завтра мы с мужем на воде, а Катюхе гречки сделаю. |
|
![]() |
![]() |
![]() |