|
Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
Теория и практика голодания, вопросы и советы Как проводить, показания, противопоказания и т. п. |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
23-06-2010, 19:52 | #51 |
Поблагодарил: 1
Поблагодарили 34 раз(а) в 11 сообщениях Файловый архив: 0
Закачек: 0
|
Re: Желчь (печень)
вкратце: сначала нужно разогреть эту область - горячую грелку под правый бок на 1-2-3 часа. потом клизму или слабительное.
полее подробно смотрите в гугле по запросу: тюбаж |
4 пользователей сказали Loken спасибо за это полезное сообщение: |
23-06-2010, 20:04 | #52 |
Поблагодарил: 8,045
Поблагодарили 5,210 раз(а) в 8,002 сообщениях Файловый архив: 4
Закачек: 2
|
Loken, тюбаж подразумевает прием еще чего-то, кроме воды (масло, лимон... минералку с сорбитом - в самом простом случае).
Это уже не голодание. Мое мнение - желчь вырабатывается печенью по потребности. Если человек ест каждый день (причем, жирную пищу) - желчи вырабатывается много. Если прекращает есть - печень тоже прекращает вырабатывать желчь. Правда, не сразу, конечно же. А когда поймет, что человек голодает
23-06-2010, 22:56 | #53 | |
|
Цитата:
Консультировался с традиционным врачом. Тот сказал что желчь вырабатывается постоянно, и при голодании собирается в желчном пузыре, а там концентрируется и будет отравлять организм через всасывание в кровь продуктов распада и токсинов. Так что тюбаж при голодании это очень хорошо, снимает дополнительную нагрузку с организма который и так борется с интоксикацией перерабатывая всю накопившуюся гадость. Много новичков жалуются на плохое самочувствие, желтизну и страшные склеры глаз - мне кажется как раз из-за интоксикации вот этой скопившейся желчью. |
|
6 пользователей сказали Loken спасибо за это полезное сообщение: |
Excellence (09-08-2010),
FOX (13-09-2013),
Kalina (26-07-2010),
Инфинити (21-03-2021),
Красная Шляпочка (15-01-2016),
тимсон (25-06-2010)
|
24-06-2010, 03:51 | #54 | |||
|
Цитата:
Как бы там ни было, мнение одного врача - это еще не истина в последней инстанции. Кстати, можно попробовать задать этот вопрос Даутову и Асадулину. Цитата:
В смысле, не происходит переход организма на эндогенное питание. Цитата:
Могут сегодня обжираться - а завтра начинать голодать. На мой взгляд, чистка печени и кишечника перед голоданием - это необходимое (и достаточное ) условие, чтобы голодание протекало нормально. Впрочем, если вы голодаете ради похудения и переход на эндогенное питание (дабы вылечить какие-то болячки) вам не нужен - можно чистить и на голодании. Все ИМХО, конечно же. Так же повторю свое мнение. Печень вырабатывает желчь по потребности. И на 3-4 день голодания вообще перестает это делать. А своему врачу задайте еще такой вопрос. Куда девается желчь, постоянно вырабатываемая печенью, при отсутствии желчного пузыря? Операция по его удалению - вторая по распространенности после апендицита...
24-06-2010, 06:49 | #55 | |
|
Цитата:
Сегодня у меня пошел 13й день. Первые дней 9 чувствовал себя так себе. За эти первые дни потерял 7 гк. Но вот уже дня 4 или 5 потеря веса совершено остановилась и стабильно держиться на 71кг (до начала голодания весил я 78гк при росте 185). Так вот, потеря веса абсолютно остановилась, чувствую себя просто поразительно - даже лужще чем до голодаания. Энергия появилась вообще непонятно откуда, могу спокойно подтянутся на перекладине 10 раз (до голодания это с большим трудом было). Все как бы указывает на что организм таки перешел на эндогенное питание, хотя в моем случае это было немного затянуто - реально почувствовал это только на 10-11 день. Никакой слабости, никаких головокружений и т.п. Кажеться что при таком состоянии можно голодать бесконечно. В любом случае это мой личный опыт, никому я это не навязываю, просто говорю что мне это реально помогло. Может вы и правы и хорошую чистку надо было сделать до голодания. Но даже при таком первом опыте я пока что очень доволен. Кстате методику голодания и все рекомендации взял отсюда: http://golod.org |
|
3 пользователей сказали Loken спасибо за это полезное сообщение: |
24-06-2010, 07:30 | #56 |
Поблагодарил: 4,714
Поблагодарили 6,019 раз(а) в 1,675 сообщениях Файловый архив: 17
Закачек: 1
|
Желчь вырабатывается печенью непрерывно (ест ли человек или нет -значения не имеет ), и непрерывно поступает в желчный проток.
За сутки печень вырабатывает около 1 литра желчи. Дороги желчи в организме: кровь, пот, слезы, желчный пузырь, поджелудочная железа, тонкий кишечник. --------------------------------- у меня на УЗИ трёхлетней давности - желчный перекручен в виде восьмёрки, пока было два гепатита то боли были в желчном постоянные, из-за застоя желчи, и оная мне его и растянула. После лечения никаких болей и на голоде два -три раза желчь выходила самостоятельно. Побаиваюсь я греть, попробую массаж, скажите каким он должен быть? |
2 пользователей сказали Astrid спасибо за это полезное сообщение: |
Excellence (09-08-2010),
FOX (13-09-2013)
|
24-06-2010, 09:55 | #57 |
|
греть нужно 1 -2 часа для расширения протоков, что бы она лучще выходила. в этот период делпайте массаж несколько раз - пустую пластиковую булку под правый бок и наклоны вправо на выдохе (стимнулирует отток желчи).
затем слабительное что бы эту гадость вывести -1ст ложка сульфата магния + 1 ст. ложка сорбита (можно добавить пол чай ложки лимон кислоты для вкуса) - развести все это в 400мл теплой воды и выпить. гадость начнет выходиьть через 1 час -2ч. Можно также сделать хорошую клизму. |
5 пользователей сказали Loken спасибо за это полезное сообщение: |
Astrid (24-06-2010),
DEYA (05-02-2014),
DEYA (05-02-2014),
FOX (13-09-2013),
Reasonable (25-06-2010)
|
24-06-2010, 12:16 | #58 |
Поблагодарил: 4,714
Поблагодарили 6,019 раз(а) в 1,675 сообщениях Файловый архив: 17
Закачек: 1
|
я на голоде, никаких слабительных.
было два гепатита - греть нельзя. про массаж поняла, спасибо, под себя переделаю. |
24-06-2010, 12:39 | #59 | |
|
Цитата:
пью слабительное в месте тюбажем. отличное сочетание, на голод никак не влияет. гораздо хуже не отчищать печень/пузырь от желчи - токсины накапливаются и отравляют организм. зачем это нужно. есть способ без слабительного правда - это после тюбажа (массажа) выпить литр воды с ложкой соды и вызвать вроту, что бы отчистить желудок, а затем хорошую клизму. |
|
25-06-2010, 02:27 | #60 | |
|
Цитата:
И типа, вся она скапливается в желчном пузыре. Но его объем - примерно с куриное яйцо. О каких литрах идет речь? Даже с учетом того, что концентрация желчи в пузыре в 10-20 раз выше той, которая вырабатывается печенью. Ну на один-два дня голода хватит. А потом? Я все-таки склонен думать, что печень не такая глупая, чтобы на голоде продолжать гнать желчь с той же скоростью и в тех же объемах, что и при нормальном питании человека Хотя, обратная связь здесь может быть и другая. Печень перестает вырабатывать желчь не потому, что перестает поступать пища, а потому, что желчный наполняется до отказа и дает ей сигнал - хватит Я считаю, что печень (включая желчный, конечно) надо чистить до голода. А потом спокойно голодать. Даже если желчь будет скапливаться в пузыре - от этого никак не может быть интоксикации организма. Он для того и предназначен. А камни тоже не образуются за такое короткое время (даже если 40 дней голодать).