Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > О лечебном голодании > Теория и практика голодания, вопросы и советы
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Сообщения за день

Теория и практика голодания, вопросы и советы Как проводить, показания, противопоказания и т. п.

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 13-03-2009, 19:23   #51
Администратор

Поблагодарили 6,080 раз(а) в 6,722 сообщениях
Файловый архив: 54
Закачек: 12
Получено наград:
Re: А нужны ли длинные голодания?

Рид, а как вы объясните болезни и смерть диких, сугубо сыроедных, животных - кариес, простуды, паразитов и т.д?
Сыроедение это хорошо, но это не панацея. Чем оно плохо в сочетании с голоданием? Одно не отрицает, а прекрасно дополняет другое.

Цитата:
Сообщение от rid Посмотреть сообщение
Попробуйте растительную монодиету или монотрофное питание.
Уже попробовали задолго до нас

Вот вам жизнь 100% (дальше некуда) сыромоновегоедов:
http://ru.wikipedia.org/wiki/Коала
"коалы часто болеют. Цистит, периостит черепа, конъюнктивит, синусит — их обычные заболевания; синусит часто приводит к воспалению легких, особенно холодной зимой. Эпизоотии осложненных синуситов, сильно сократившие численность коал, имели место в 1887—1889 и в 1900—1903 годах."

Или вот (эти правда не такие строгие в питании):
http://ru.wikipedia.org/wiki/Заяц-беляк
"Численность повсеместно меняется по годам, порой в несколько сотен раз. Основной причиной депрессий численности служат эпизоотии, следующие за «урожаями» зайцев. Природу эпизоотии не всегда удаётся установить. Известны случаи массовой гибели беляков от паразитических червей, из которых особенно опасны круглые черви — нематоды, поселяющиеся в лёгких. При этом эпизоотия охватывает до 100 % локальной популяции зайцев. Обычны также кишечно-глистные заболевания, вызываемые нематодами и цестодами. Местами зайцев поражают печёночные трематоды, кокцидиоз, особенно опасный для молодняка. Известны эпизоотии и бактериальной природы — туляремия, псевдотуберкулёз."

Последний раз редактировалось Vovec; 13-03-2009 в 19:59..
Vovec вне форума   Ответить с цитированием
6 пользователей сказали Vovec спасибо за это полезное сообщение:
Ludmila_ (15-03-2009), saiko (14-03-2009), Денис (14-03-2009), Знахарь (13-03-2009), Л.В. (17-08-2009), Пантерка (10-04-2011)
Старый 13-03-2009, 21:39   #52

Поблагодарили 10,886 раз(а) в 2,337 сообщениях
Файловый архив: 21
Закачек: 0

Цитата:
Сообщение от Vovec Посмотреть сообщение
Сыроедение это хорошо, но это не панацея. Чем оно плохо в сочетании с голоданием?
Я же выделил

Цитата:
Сообщение от rid Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Денис Посмотреть сообщение
Боюсь что голоданию как способу очищения альтернативы нет.
Причём здесь панацея. Сыромоноедение очищает от неестественного, вредного и из среды и из питания и делает организм естественным и это не значит, что бессмертным или абсолютно устойчивым.

Цитата:
Сообщение от Vovec Посмотреть сообщение
Основной причиной депрессий численности служат эпизоотии, следующие за «урожаями» зайцев.
"Урожай" зайцев - это нехватка естественного питания для них и таким образом ослабление иммунитета, отсутствие "контроля" со стороны хищников и более лёгкая передача заболевания из-за "скученности".

Сыромоноедение я не противопоставляю естественному воздержанию от пищи и голоданию на кризах.
rid вне форума   Ответить с цитированием
2 пользователей сказали rid спасибо за это полезное сообщение:
nvotrk (30-01-2011), saiko (14-03-2009)
Старый 14-03-2009, 20:44   #53

Поблагодарили 445 раз(а) в 102 сообщениях
Файловый архив: 1

А у меня лично словосочетание "урожай зайцев" вызывает глубоко положительные эмоции. Только преставьте сообщение в новостях: "урожайность зайцев в этом году составила 30 центнер с гектара пахотных земель".
Денис вне форума   Ответить с цитированием
Следущий пользователь сказал Денис спасибо за это полезное сообщение:
тимсон (15-08-2009)
Старый 18-03-2009, 08:09   #54

Поблагодарили 2,862 раз(а) в 1,264 сообщениях
Файловый архив: 0

Цитата:
Я горячо убежден, что систематические 7-10 дневные голодания могут сделать вас здоровым долгожителем и не всегда есть необходимость голодать 57 (Курал) или 67 (София) суток! А что думаете вы, форумчане???
согласна с многими форумчанами,что голодать НАДО и это зависит от цели.
у выше указанных людей были проблемы( София избавилась от нее),поэтому у нее был такой срок.
а для профилактики 7 дней самое оно..
Мадам Фрекенбок вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19-03-2009, 15:43   #55

Поблагодарили 437 раз(а) в 63 сообщениях

Цитата:
...стоит ли голодать долее двух недель? Ведь эффект от голоданий накапливается, и проголодать 4 раза в году по неделе, это почти тоже самое, что проголодать месяц (если в промежутках правильно питаться)!
...
Я горячо убежден, что систематические 7-10 дневные голодания могут сделать вас здоровым долгожителем и не всегда есть необходимость голодать 57 (Курал) или 67 (София) суток! ...

СтОит, еще как стОит. Как ни крути, а те или иные изменения в организме имеют определенную очередность и срок наступления. Я имею в виду ацид. кризы, начало очищения печени, начало выхода камней из желчного, каловых камней. И каждое из перечисленных событий наступает потому, что эффект голодания - кумулятивный, и зависит он от продолжительности голодания. И никак четырьмя недельными голодовками не достичь эффекта четырехнедельного голодания.
Marsy24 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19-03-2009, 19:44   #56

Поблагодарили 252 раз(а) в 105 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Marsy24 Посмотреть сообщение
СтОит, еще как стОит. Как ни крути, а те или иные изменения в организме имеют определенную очередность и срок наступления. Я имею в виду ацид. кризы, начало очищения печени, начало выхода камней из желчного, каловых камней. И каждое из перечисленных событий наступает потому, что эффект голодания - кумулятивный, и зависит он от продолжительности голодания. И никак четырьмя недельными голодовками не достичь эффекта четырехнедельного голодания.
А человеку с весом, скажем, в 42 кг вы тоже предложите месяцок поголодать для достижения "кумулятивного эффекта"?
МарияТ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14-08-2009, 14:34   #57

Поблагодарили 45,542 раз(а) в 5,303 сообщениях
Файловый архив: 9
Получено наград:

Денис! С днём рождения. Удачи и здоровья - остальное не заржавеет. Особенно, если его не сильно брать в череп.
Старый 15-08-2009, 08:13   #58

Поблагодарили 29 раз(а) в 16 сообщениях

А если я физически не могу длительно голодать, потому что вешу 49 кг при росте 1.70. И за 10 дней я похудела на 7 кг и вышла из голода, тяжело. Хочу , но не могу(((((
Унесенная вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15-08-2009, 08:15   #59

Поблагодарили 29 раз(а) в 12 сообщениях

а кто вам сказал что длинный голод забирает много веса? Поверьте мне, чем длиннее голод - тем меньше весоснижение. Организм он умный, глупостями не занимается. И чем ниже стартовый вес, тем меньше вы будете тратить "запасиков" в процессе голодания.

В конце-концов вес ведь и заранее запасти можно. Я не про макароны с салом говорю, а про морковный сок литрами и бананки.
Еленка вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15-08-2009, 08:27   #60

Поблагодарили 29 раз(а) в 16 сообщениях

Еленка, спасибо за подсказку про морковный сок. Интересно как на него поджелудочная отреагирует, если банками пить? Просто я пока не готова перейти черту в 41 кг. Сейчас цель набрать вес, а вот потом...
Унесенная вне форума   Ответить с цитированием
Ответ