|
Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
Беседы о жизни В этом разделе обсуждаются темы, не имеющие отношения к голоданию и ЗОЖ. В разделе осуществляется усиленная, жесткая модерация. За любое нарушение Правил форума в этом разделе виновные блокируются без предупреждения на длительные сроки. |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Поблагодарил: 279
Поблагодарили 252 раз(а) в 105 сообщениях Файловый архив: 0
Закачек: 0
|
Как бороться с ленью
Хочу создать данную тему, чтобы узнать кто и как держит себя в тонусе, борется с ленью и бездельем во время голодания и не только, особенно при монотонной работе.
|
![]() |
![]() |
#51 | ||
Поблагодарил: 7,541
Поблагодарили 10,888 раз(а) в 2,337 сообщениях Файловый архив: 21
|
Re: Как бороться с ленью
Цитата:
Цитата:
Лень тела, мысли и души - это отсутствие потенциалов действия.
Следущий пользователь сказал rid спасибо за это полезное сообщение: |
silfyda (30-01-2011)
|
![]() |
#52 | ||
Поблагодарил: 368
Поблагодарили 576 раз(а) в 162 сообщениях Файловый архив: 13
Закачек: 1
|
Цитата:
Цитата:
Это было бы очень грустно. При отсутствии потенциалов отсутствовала бы возможность, и, как следствие, смысл. Я думаю что появление лени указывает на ошибки в пути. |
||
![]() |
Следущий пользователь сказал silfyda спасибо за это полезное сообщение: |
Вета46 (13-05-2013)
|
![]() |
#53 | |||
Поблагодарил: 2,337
Поблагодарили 2,845 раз(а) в 1,681 сообщениях Файловый архив: 6
|
Вчера я уснул с этим вопросом и сегодня с утра он был моей первой мыслью.
Утра доброго всем-всем ![]() Мне хочется думать что Жизнь пусть она и быстротечна - это торжество Духа над материей. Не абсолютная власть но некий симбиоз - когда через физический мир наш дух (Душа) может проявить себя Творцом. Иное дело что наш мир очень инертный и способности Духа ограничены многими факторами, главный из которых наш собственный Разум. Кроме того наш мир настолько усложнен и запутан самими людьми что уже с самого рождения нам навязывают ложные ценности и приоритеты, способы восприятия, целые картины мира (если хотите). Не каждый человек способен осознать и выйти за пределы этой игры. А иногда и при всем желании жизни оказывается мало чтобы не то что продвинутся - пелену с глаз сбросить не успеваем. Земная жизнь далеко не лучшее место для самосовершенствования если выбирать из множества других эонов и миров (исходя из теории многомерной реальности). Зачем мне свобода? Чтобы сделать свою жизнь сплошным духовным и творческим оргазмом! Уверен именно такой она и должна быть. Чувствую что есть способы позволяющие этого достичь, причем достичь достаточно быстро. Кроме того когда опыт неограниченного бытия скорее приедается и в этой связи земного возраста может оказаться вполне достаточно чтобы насытится этой игрой. ляляляля, по конкретней если можно? Цитата:
Я уже столько перечитал что в голове уже каша от всех этих "судзуков". Нет, нужно что-то более свежее. Все эти эзотерические теории призваны лишь для того чтобы нас отвлечь и чем то занять, причем на долгие годы. Цитата:
Ваша картина мира понятна и имеет она тот же трабл что и у меня: "как вынуть сознание из яйца?". Последнее время я начал сомневаться не в том возможно ли это вообще а в том насколько приемлима такая картина мира в целом? Может все это просто чушь или один из предложенных нам вариантов а мы проглотили. Цитата:
Но почему я должен выбирать между двумя вариантами? Почему я вообще должен выбирать между тем что и так должно быть по умолчанию. Почему я должен действовать общеизвестными способами? Почему я что то должен? Всегда есть чёрный вход и я хочу войти через него чтобы выйти через парадную и рассказать об этой возможности длинной очереди тех кто думает что делает "существенные шаги вперёд на этом пути". Почти как по Зеланду)))
![]() |
#54 | |||
Поблагодарил: 44
Поблагодарили 49 раз(а) в 34 сообщениях Файловый архив: 0
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|||
![]() |
Следущий пользователь сказал ляляляля спасибо за это полезное сообщение: |
Visor (30-01-2011)
|
![]() |
#55 | |
Поблагодарил: 532
Поблагодарили 999 раз(а) в 266 сообщениях Файловый архив: 2
|
Цитата:
Но не все так плохо у меня. Лень перестала опухать и у меня такое ощущение сто опухоль начнет спадать. Спасибо голоду. |
|
![]() |
![]() |
#56 | |||||
Поблагодарил: 44
Поблагодарили 49 раз(а) в 34 сообщениях Файловый архив: 0
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Линь-Цзи это был. Как раз сегодня наш магазин форумных истин ввел трехгодовую гарантию на каждую из них.) Это никакие не эзотерические теории. Все эти концепции пустотности и прочего встречаются там постольку поскольку. Основное внимание направлено на то, как жить обычным человеком, выполнять обычные обязанности и при этом не чувствовать жжения в заднице. |
|||||
![]() |
Следущий пользователь сказал ляляляля спасибо за это полезное сообщение: |
Visor (30-01-2011)
|
![]() |
#57 | ||||
|
Цитата:
А говоря о деталях, не обрисовав общее, можно быть неверно истолкованным. Поэтому всё постепенно. Цитата:
Что-то меняется в разуме - чувствуешь больше, понимаешь больше, можешь больше. Разве это не здорово? ![]() Мир рассматриваю в рамках Вселенной, не менее. Цитата:
На каждом "перекрёстке" открывается несколько путей, но правильный лишь один - его и надо "угадать", вернее, почувствовать. Можно относиться к этому как к игре. Я не читаю Зеланда и подобной литературы, она для меня лишь вносит ощущение запутанности. Но вот эта информация мне была интересна: третье откровение инсайдера Я не знаю кто он на самом деле, это и не важно. Но мне нравится многое из того, что он пишет. Там есть о чём подумать. именно по этим вопросам, загляните, интересно будет Ваше мнение. Кому Вы должны? Раз мы тут живём (родились), значит, мы этого сами захотели ещё до рождения - мне эта позиция близка. И вот понять (вспомнить), почему/зачем мы так решили поступить - индивидуальная задача каждого человека. Индивидуальная - потому, что ответы будут разные. Кому-то надо просто банально "отработать карму", воспитав терпение или что-то ещё, кому-то - помогать другим, воспитывая в себе милосердие. Каждый нарабатывает какое-то духовное(-ые) качество(-а). Вот это красиво! Остаётся определить, что же нам мешает. Цитата:
![]() возможно, это и есть Ваша задача? Сложно будет потом! определить, что можно рассказывать, и кому, а что ещё рано. |
||||
![]() |
![]() |
#58 | ||
Поблагодарил: 7,541
Поблагодарили 10,888 раз(а) в 2,337 сообщениях Файловый архив: 21
|
Цитата:
![]() Цитата:
Кажется что именно от них надо освобождаться в первую очередь, чтобы
Следущий пользователь сказал rid спасибо за это полезное сообщение: |
Visor (30-01-2011)
|
![]() |
#59 |
|
Вы всё больше выражаете чьи-то мысли, не свои - поэтому не отзываются они во моей Душе.
Мне был бы гораздо более интересен лишь Ваш собственный опыт Души. |
![]() |
Вета46 (13-05-2013)
|
![]() |
#60 |
|
Не знаю о чём Вы конкретно говорите, я видимо, мало читаю подобной литературы.
Если Вы для себя не находите смысла в чём-то, значит, для Вас его там нет, но Вы же не один во Вселенной! Замените слово "карма" на какое другое, не важно, лишь бы смысл не потерялся. |
![]() |
Вета46 (13-05-2013)
|
![]() |