|
Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
Опыт лечения голоданием различных болезней Дневники голоданий с целью излечения конкретных болезней. Сюда дневники могут попасть из раздела "Обязательства..." только после успешного окончания голодания. |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Поблагодарил: 14
Поблагодарили 333 раз(а) в 64 сообщениях Файловый архив: 21
Закачек: 0
|
![]() Недавно обнаружил этот сайт, мне он понравился и я решил начать в нем участвовать. Но прежде чем вставлять свои пять копеек, хочу рассказать о своем опыте голодания. Он, в принципе, лежит в рамках общеизвестного, но «черт прячется в деталях», поэтому всегда интересна конкретная интерпретация, особенно в мелочах. Именно поэтому решил «растекаться мыслею по древу»...
Началось все в 1977, когда мне было 30 лет. После праздничного обеда по случаю дня рождения племянника решил сделать очередную пробежку. На следующее утро сильная простуда в области груди. (Не бегайте после еды!), которая затянулась так долго, что учасковая врач назвала меня в конце концов симулянтом. Поскольку дальше бегать не мог, переключился на занятия в в зале со штангой и гантелями. Любители качаться поставили в зале разные приспособления для разных групп мышц. Я попытался тоже тренироваться «по науке». Кончилось это тем, что получил явную грыжу слева и скрытую справа, которую пришлось оперировать через год после операции грыжи слева. Итого две операции под наркозом, потом сильный грипп, потом воспаление легких, потом опять постоянные простуды. Так что к 1980 году я был в отчаяньи. «Туберкулеза у тебя нет» - сказала врач в тубдиспансере. «И что мне делать?» «Попробуй гимнастику Стрельниковой» - сказала врач. Пошел в библиотеку, чтобы найти описание этой гимнастики, но не нашел. Но нашел письмо читателя в одном из спортивных журналов. Цитирую по памяти: «Я врач скорой помощи, но не понимаю, почему у меня проходит простуда, если я 1-1,5 дня не ем и не пью». Я запомнил эту фразу, потому что она, как и для всякого нормального человека, была просто дикой. Целый день не есть?! Да так и умереть можно!!! При температуре 37,0 –37,5°С медициной рекомендуется лечь в постель, пить много теплого, вызвать врача и принимать назначенные таблетки. Поскольку мне это не помогало, при очередном повышении температуры мне не оставалось ничего другого, как умереть от голода. Чтобы не доставлять забот близким отправился в лес, где, как предполагал, должен умереть от отсутствия сил и поднявшейся до 40-42°С темиературы. Прошатался по лесу целый день, а вечером, поскольку ожидаемого ухудшения здоровья не наступило, вернулся домой. Померял температуру – норма! Сейчас это кажется смешным, но тогда это мне так не казалось! Но, слава богу, что первое короткое (даже меньше 24 часов) голодание дало эффект. Поэтому я заинтересовался этим вопросом и стал голодать при каждой простуде. Голодал только по сухому до того момента, когда меня охватывала волна тепла, что, по-видимому, и называется ацидотическим кризом. После этого пил разбавленный сок, ел овощной суп, фрукты, конфеты, кашу, хлеб, яйца и т.д. Вообщем, восстанавливался так, как сейчас рекомендует общепринятая методика. Но тогда приходилось догадываться самому. Никакой информации не было, все ограничивалось практически журналом «Здоровье». Только в середине 80-х услыхал про Ю. С.Николаева и побывал на его лекции. Где-то в конце 80-х прочитал книгу Войтовича, ну и позже Малахова и т.д. Первые годы ац. криз был выражен очень четко, но со временем он практически перестал проявляться и я не всегда знал, когда прекращать голодание. Поэтому часто промахивался и простуда возвращалась, приходилось начинать голодание сначала. Кроме того организм привык к голоданиям и ац. криз наступал все позже и позже. Если в начале 80-х голодал 2-3 дня, то в начале 90-х приходилось уже мучать себя уже 4-5 дней, чтобы победить простуду. Один раз проголодал 9 дней, прекратил, когда почувствовал подозрительные боли в почках. Поскольку эффекта от такого длинного сухого голодания не почувствовал, больше не делал попыток продлить голодание, даже когда чувствовал, что еще не здоров... Продолжение следует... ![]() |
![]() |
9 пользователей сказали oleko спасибо за это полезное сообщение: |
Daya (28-07-2015),
Daya (28-07-2015),
Nosovoleg1986 (28-11-2013),
piumina (26-11-2014),
Shinshilla (13-08-2015),
Гвоздь (07-08-2013),
Татика (07-12-2020),
Шаман (29-05-2015),
Яся (04-07-2015)
|
![]() |
#51 |
|
Re: Мой 26-летний опыт голодания
Большое спасибо!!!
Да, на обычной кофемолке. Дополнительно см также http://golodanie.su/showthread.php?t=1559&page=6 пост 52 |
![]() |
![]() |
#52 | |
Заблокирован
Поблагодарил: 644
Поблагодарили 1,771 раз(а) в 906 сообщениях Файловый архив: 0
|
Цитата:
У меня с ацид. кризом все наоборот. В первый раз я ждала его долго. Дней 9. И был он каким-то нечетким. Сейчас 4-4.5 дней. Когда провела три голодания подряд, в третье голодание криз наступил примерно через 2.5- 3 дня. Может, не совсем точно..не хочется смотреть записи. Но чем чаще голодание, тем быстрее наступает криз. Кстати, здесь я говорила об этом: http://www.golodanie.su./showthread....8%E9+%E2%E5%F1
Следущий пользователь сказал dad спасибо за это полезное сообщение: |
daol (22-10-2023)
|
![]() |
#53 | |
Заблокирован
|
Цитата:
Но не поняла, что значит "привыкание". Если нет эффекта, возможно, были нарушения.
![]() |
#54 | |
Заблокирован
|
Цитата:
Сахар свекловичный или тростниковый - сахароза. При его усвоении из организма вымываются некоторые необходимые микроэлементы. Мед - фруктоза + глюкоза, имеющие очень высокий гликемический показатель, те быстрее усваивается. Считается, что даже грдным детям мед можно давать. Но есть и другие мнения. Скажите, чему именно из Николаева вы не доверяете?
![]() |
#55 |
Заблокирован
|
maxfire, а как вы себе предствляете существование отделения лечебного голодания в московской больнице, например, и не только там? Или существование методических рекомендаций для "..врачей лечебных учреждений Министерства обороны, а также для курсантов и слушателей, обучающихся в Военно-медицинской .академии имени С. М. Кирова, на военно-медицинских факультетах институтов и в интернатуре."? Или Пособия для врачей, утвержднного Министерством здравоохранения и социального развития РФ от 2005г? Такие факты и документы не могут существовать без признания РДТ научным методом.
![]()
Голодание и в этом случае поможет... Упоминая чужую точку зрения, всегда называю автора. Остальное - отсебятина. ![]() Последний раз редактировалось dad; 23-12-2006 в 22:39.. |
![]() |
![]() |
#56 | |
Старожил форума
Поблагодарил: 1,999
Поблагодарили 1,911 раз(а) в 423 сообщениях Файловый архив: 2
|
Цитата:
Интересно- уже при чтении этого у меня появилась сладкая слюна. ![]() На питание водой переходить не хочу-у-у-у!
не падай духом где попало Последний раз редактировалось Чалыкушу; 24-12-2006 в 20:17.. |
|
![]() |
![]() |
#57 | |
|
Цитата:
Что касается лекции Николаева, состоявшейся в актовом зале университета и где собралось около 1000 человек, то она была, выражаясь новоязом, скорее PR-мероприятием. В основном, насколько я помню, он расказал свою историю; как он вылечил сына Ворошилова от алкоголизма, как он воевал с Институтом питания. То что он говорил о самом голодании я не помню. Я к тому времени считал себя уже специалистом в этом вопросе и не ловил каждое слова мэтра, а лишь сравнивал свой опыт с его словами. И я остался доволен тем, что он, в основном, совпал с его рекомендациями. Я понял, что я на правильном пути и мне бояться каких-то последствий голодания, типа голодной смерти как в Лениграде, мне нечего. Хотя этим пугал меня даже еще в прошлом году мой брат – врач-невропатолог. Однако и на солнце есть пятна, поэтому голодание тоже не свободно от недостатков. Но проявляться они стали только в последние годы и рад, что нашел ему замену, а именно, сыроедение. И с марта не голодал ни разу, чем тоже очень доволен. Надеюсь, сыроедение позволит мне оставаться здоровым еще лет 20-30... ![]() |
|
![]() |
![]() |
#58 |
Заблокирован
|
Несколько странный вывод.. Да... В чем же двусмысленность? Я также нуждаюсь в голодании как и вы. А о лекции я спросила, потому что непривычно слышать о Николаеве, которого вы слушали, и сухом голодании, которое вы применяли. Вот вы говорите "..голодание тоже не свободно от недостатков". Может, такой вывод вы делаете, потому что отклонялись от методики Николаева, не будучи специалистом, и не получили результатов, на которе рассчитывали?
#59 |
Поблагодарил: 2,868
Поблагодарили 3,923 раз(а) в 1,506 сообщениях Файловый архив: 0
|
Один из основных пунктов методики Николаева, да и любой врачебной методики - проводить голодания под контролем специалиста-врача. Этот пункт большинство голодающих не выполняет. Можно ли назвать это отклонением от методики, даже при соблюдении остальных рекомендаций?
|
![]() |
![]() |
#60 |
Заблокирован
|
В библиотеке форума есть интервью с Ю.С.Николаевым. Там он сказал, что до 7 дней можно голодать без врача, но тщательно все изучив.
http://www.golodanie.su./showthread.php?t=378
savl (13-12-2015)
|
![]() |