|
Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
Семья Голодание, вопросы питания, образ жизни, беременность, спорт, лечение, воспитание детей |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#51 |
Поблагодарил: 279
Поблагодарили 252 раз(а) в 105 сообщениях Файловый архив: 0
Закачек: 0
|
Re: Отношения с родителями
Нечто новое от моей мамульки: "Я с ребенком на майские праздники уезжаю в Карелию", - заявляет она. (В Карелии у нас родственники по маминой линии). "А ничего, что я её мама?" - спрашиваю я про себя. А сама в ответ:"Конечно, конечно, езжайте".
|
![]() |
![]() |
2 пользователей сказали МарияТ спасибо за это полезное сообщение: |
Мадам Фрекенбок (28-04-2009),
Слуцкий (23-05-2009)
|
![]() |
#52 |
Поблагодарил: 5,678
Поблагодарили 4,414 раз(а) в 1,235 сообщениях Файловый архив: 0
|
Знаете, Мария, Я уехала от родителей 10 лет назад, сейчас живу с мужем в Германии. Знаете, как не хватает этой маминой (и папиной) заботы и опеки, честно, так хочется, чтобы мама звонила и спрашивала, да о чем угодно, что мы ели на завтрак, одел ли ребенок кофту... Насчет питания, я веду ЖОЗ давно, еженедельные голодания по 2-3 дня, для меня норма, так с общем стараюсь только сыро-моно, но мой ребенок ест с удовольствием пельмени, пирожки, колбасу. Я знаю, что это вредно, но я сама не с детства ЖОЗу, да и помню, как хотелось того же "Оливье" и бесполезно было бы объяснять, что тыква полезней.....
Возвращаясь к родителям. У меня мама тоже старается голодать и питаться правильно, (папа нет),но когда я приезжаю к ним в гости или они к нам, это случается раз в год, то я с удовольствием ем все, что готовят родители, и мамины торты, котлеты, салаты, папины маринады под мясо. Потому что, если я начну кочевряжиться, типа, это вредно, как им будет обидно, я лучше потом дней 10 поголодаю, но не обижу родителей, которые так стараются. Честно, я не понимаю,как можно обижаться на заботу, даже на чрезмерную. Например, родители моего мужа живут рядом, его мама тоже звонит каждый день, и хоть мне и не очень хочется, но я ее выслушиваю, потому что знаю, она меня любит и я всегда могу ей "скинуть" дочку, когда мне и мужу на работу идти, а это многого стоит. Поэтому, может Вам пересмотреть ВАШЕ отношение к родителям.......
![]() |
#53 |
|
Porque, спасибо Вам за Ваш рассказ. Честно говоря, я давно уже поняла, как хорошо, что у меня есть родители, пусть и такие, ну, скажем, "странные". А поняла я это, когда свекровь мне в первый раз сказала: "Маша, как же тебе повезло, что у тебя такая мама. Я просто мечтала о том, чтобы хоть кому-нибудь хотя бы на денек "спихнуть" этих аболтусов (у мужа есть младший брат - ну, там вообще детский сад - с одной семьей поиграл, сейчас в другую семью играет, короче не буду продолжать, дабы не накалять атмосферу)". Так вот я предствила, каково бы мне было одной, как было, например, моей маме, которая работая в школе, умудрилась получить от государства квартиру, баловала меня, одевая в лучшее, что можно было достать в то предперестроичное и перестроичное время, и смогла развить лучшие качества, рассказывая на уроках о подвигах людей, о сострадании и доброте. Ведь обо всех классах, в которых она была классным руководителем (да, и не только), говорили "какие добрые дети". А дети действительно становились очень добрыми, они просто не отвечали злом на зло, и когда их обижали, они просто молча уходили, обидевшись на несправедливость этого мира. А потом эти дети вырастали и приходили благодарить мою маму за то, что смогла привить интерес к учебе, за умение найти подход к каждому (а были годы, когда в классе было по 50 (!!!) учеников), за воспитание лучших чувств в человеке. А одну девочку из нашего класса она просто "выпихнула" из нашей обычной средней школы, сказав ей, что делать ей тут нечего, если она хочет и дальшей развивать свои способности. Сейчас эта девочка выросла и стала телеведущей, а затем и довольно известным диджеем на радио.
К сожалению, мне "посчастливилось" увидеть оборотную сторону медали учительской жизни. "Выскочив замуж в последний момент", - как любит говорить мой папуля, мама родила очень долгожданную дочку (то есть меня ![]() Спустя три года они переехали в долгожданную новостройку, и тут, видимо, у них начались проблемы. Всё что я помню, это - ругань, крики, хамство отца и, как ни странно, мамины слёзы (это бывало очень редко). Мне запомнился один случай. Как то раз, после того, как мать "пошипела" на отца после его оскорблений, запустила в него пылесосом и попала в стелянную дверь, она увидела, что порезалась, села на шкафчик для обуви и...расплакалась. Отец тут же побежал за бинтом, а в это время я попыталась её успокоить, как-то по-детски наивно. Не помню, что я ей говорила, но было очень страннно видеть, как всегда смелая и решительная мама плачет. Был ещё ремень, увидеть один раз который мне хватило, чтобы понять, что "маму позорить нельзя". А ещё время...Ах, время, время, времечко...Эта напряженка со временем. "Так всё поезд ушел!", "Чего ты возишься?" "Не удивительно, что ты всех раздражаешь своим копашением!", - любила приговаривать мамуля. Оглядываясь на свой брак, я поняла, что по отношению к своему ребенку вела себя абсолютно также. Утром подъем, яркий свет, на раз-два встали, побежали в школу, садик или куда там нам надо было. Именно об этом говорил мне муж. "Зачем ты так её будишь? Орешь на неё. Будь нежнее, будь мамой..." Зато я не помню ни одного случая, когда моя мама просто бы подошла ко мне, обняла и просто спросила: "Доченька, что случилось? Рассажи мне" и, не перебивая, выслушала меня. Не помню, чтобы мы хоть раз сели вместе и просто вдвоем поговорили. О чем? Да, о чем угодно. О природе, о погоде. И поговорили так, чтобы у меня после разговора не сложилось ощущение, что я что-то не так опять сделала, что я что-то должна исправить или чтобы это не стало предметом обсуждения маминых подруг. Ах, как же я завидывала тогда своим подругам, у которых были обычные мамы со своими причудами, с беспорядком (!!!) в квартире, но я должна была нести это гордое звание "дочь учительницы". Так вот сейчас, уважаемая Porque, у меня немного отличная от Вас ситуация. Я слишком редко вижу ребенка, своего ребенка, и общаюсь с ней, и не потому что я не хочу, а всё из-за той самой нехватки времени...Надеюсь, что и эту проблему я скоро решу ![]() Последний раз редактировалось МарияТ; 27-04-2009 в 06:09.. |
![]() |
![]() |
5 пользователей сказали МарияТ спасибо за это полезное сообщение: |
Ludmila_ (27-04-2009),
Porque (27-04-2009),
Вадим Асадулин (27-04-2009),
Мадам Фрекенбок (28-04-2009),
Слуцкий (23-05-2009)
|
![]() |
#54 |
|
А этот фильм рекомендован к просмотру всем настоящим и будущим папам и мамам, а так же психологам.
http://narod.ru/disk/7716972000/Civ.avi.html Здесь вы найдет ответ на вопрос "Почему наши дети называют нас "предками, черепами", "родоками"? и "Из-за чего наши дети нас не слышат и не уважают?" "Как влияет просмотр американских мультфильмов на подсознание наших детей?" "Что ждет человечество "благодаря" цивилизации?" |
![]() |
![]() |
![]() |
#56 |
|
Очень точно сказано именно "не раздражайте". Буквально вчера мать звонит и говорит: "Маша, у тебя же там нечего есть (отец был вчера у меня дома, пока я была на работе, и, видимо, успел доложить, что в холодильнике кроме овощей и фруктов ничего нет (хотя и без фруктов с овощами там есть какие-то аджики, консервы и еще какая-то не употребляемая мною еда)!" "Ты уже покушала? Обязательно покушай! Cлышишь? Обязательно!" А была бы она рядом, пришлось бы что-нибудь съесть. А Я НЕ ХОЧУ ЕСТЬ! ВААБЩЕ НИЧЕГО НЕ ХОЧУ ЕСТЬ! Почему я должна себя насиловать?
И это лишь один из примеров. А этих примеров у меня за сутки может накопиться штук десять, если не больше. |
![]() |
![]() |
![]() |
#57 |
Поблагодарил: 22
Поблагодарили 108 раз(а) в 47 сообщениях Файловый архив: 0
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#58 |
Поблагодарил: 13,454
Поблагодарили 2,419 раз(а) в 621 сообщениях Файловый архив: 13
|
inter, а почему бы и нет?Учиться никогда не поздно.
|
![]() |
![]() |
Следущий пользователь сказал Ludmila_ спасибо за это полезное сообщение: |
Лиsa (26-05-2009)
|
![]() |
#59 | |
Поблагодарил: 2,975
Поблагодарили 6,313 раз(а) в 1,441 сообщениях Файловый архив: 15
Закачек: 2
|
Цитата:
![]() Всего наилучшего вам. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#60 |
Освобожден по УДО
Поблагодарил: 6,601
Поблагодарили 7,996 раз(а) в 3,007 сообщениях Файловый архив: 0
|
А что, у родителей монополия в вопросах воспитания? ![]() ![]() ![]()
![]() |