Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Опыт голодания > Архив
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Сообщения за день

Архив Здесь хранятся дневники голоданий, незаконченные по разным причинам

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 29-05-2005, 09:24   #1

Файловый архив: 0
Закачек: 0
Голодовка на 14 дней

Привет!
Вот решила открыть свой топик - так сказать дневник моего голодания
Итак Я : 23 года, рост 168 , вес 80 (+-1 так как сейчас нет возможности точно взвеситься)
Голодание : я выбрала долгосрочное голодание , хочу проголодать 2 недели далее выход 2 недели потом возможно если все будет нормально и если решусь повторю еще 2 нед . В дальнейшем хочу практиковать 24 или 36 часовые голодовки раз в неделю...
Для чего:1. Безусловно вес , как вы наверное уже заметили лишнего как минимум 20 кг, и вес уже начал становиться для меня реальной угрозой здоровью - начали болеть ноги , на два лестничных пролета подняться уже начинается одышка , переодически чувствую что сердечко щемит и т.д. А мне ведь всего 23
2. Хочу чтобы это голодание стало толчком к переходу на более правильное и здоровое питание....
3. Уж не знаю поможет ли тут голодание но очень надеюсь - у меня последнее время уже с месяц постоянные головные боли - просто каждый день болит голова , с давлением все ок.

Так что хочу после голодания быть здоровой , красивой и полной сил .
Очень надеюсь дорогие обитатели сайта на вашу помощь и поддержку ...
А может кто со мной? вместе легче?
(Добавление)
Ой совсем забыла:

Сегодня голодаю уже второй день .
Вчера ( первый день) просидела на минералке с лимоном - тяжко но вполне реально...
Сегодня пью только простую кипяченую воду , от минералки с лимоном решила отказаться так как прочла очень разные мнения по этому поводу - то можно пишут , то нельзя вот и решила что кипяченую воду уж точно можно и перешла на нее.
Чувствую себя сегодня хорошо , кушать не хочется хотя мысли о еде возникают , то шаурма какая нибудь в голове всплывет то фруктики и еще сегодня воскресенье и по телевизору какимто непрерывным потоком идут передачи " О вкусной еде" .... Но есть или даже пожевать чего-то совсем не хочется , даже когда мужу суп варила ни разу даже мысли небыло запихнуть чего-нибудь в рот...

Вот только возник один насущный вопрос : надо ведь много пить? 2-3 литра в сутки? а у меня ну никак больше 1,5 не получается , это нормально? Я и по жизни мало пью ( хотя при этом умудряюсь отекать) .... Подскажите кто знает про кол-во воды?
Solo-s вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08-06-2005, 17:02   #51

Поблагодарили 676 раз(а) в 156 сообщениях
Блин, скажите мне что-нить жизнеутверждающее плииз...

чего-то вдруг резко расхотелось голодать

Самочувствие в порядке... тока настроение мерзкое.
Esperanza вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09-06-2005, 09:02   #52

Поблагодарили 44 раз(а) в 25 сообщениях
Esperanza

я тоже держусь, сегодня 7 день, появляются мыслишки (от вредного внутреннего контролера, не иначе ), а не начать ли мне выходить с субботы (или даже с вечера пятницы!).
Так как я не загадывала заранее, на сколько дней,
то я знаю, что теоретически я могла бы выйти... если бы захотела... но я не обязана... - прям как в той рекламе, хи-хи...

Меня вот греет мысль, что 2-3 килограма я наверняка все же наберу, выйдя,
так чтобы у меня остался вес, какой был сегодня утром - 58,5 -
надо еще чуть-чуть с едой подождать, до понедельника, скажем!
Вот мне уже и лучше!

Esperanza
Держись!!
У тебя на день больше - я за тобой тянусь!!
Мы сможем!!
И мы - умные, красивые, любимые и замечательные!

Меня подстегивают слова Норбекова (с)
«Нужно совершить какое-то действие, на которое вы никогда не могли осмелиться раньше. Нужно реально прожить, прочувствовать, про-волноваться, про-бояться, про-восхищаться собой, про-радоваться...
...И необходимо заставлять себя. Долбить, долбить, долбить себе, что вы именно тот человек, который может осуществить вашу мечту, достичь вашей цели. Нужно перевоплощаться».

Старый 09-06-2005, 09:22   #53

Ланка,

спасибо!

С утра проснулась - думаю, и чего меня так расколбасило-то? Фиг знает... минутная слабость и положение звезд.

Сейчас голодаю и голодаю...

В прошлый раз когда голодала, на 17е сутки начала составлять меню на выход - как раз на три дня хватило "помечатать"
Старый 09-06-2005, 09:42   #54

Поблагодарили 44 раз(а) в 25 сообщениях
Esperanza

20 дней??!
Вау!!

Мне 10 дней хватит, думаю,
у меня сейчас, в общем, и так отлично - 58,5, рост 166.
Краси-и-ивая!!

Старый 15-06-2005, 18:03   #55

Привет!
Вот хочу попробовать еще разик 14 дневную голодовку , оч недеюсь в этот раз продержаться
Старый 16-06-2005, 07:20   #56

Если так плохо, может не нужен такой максимализм?

Может, с месяц-другой по 3 суток поголодать + сутки в неделю?
Старый 17-06-2005, 19:43   #57
Заблокирован

Поблагодарили 1,770 раз(а) в 905 сообщениях
Привет всем!
Цитата:
Сообщение от Solo-s

Вот только возник один насущный вопрос : надо ведь много пить? 2-3 литра в сутки? а у меня ну никак больше 1,5 не получается , это нормально? Я и по жизни мало пью ( хотя при этом умудряюсь отекать) .... Подскажите кто знает про кол-во воды?
1,5 - 2 л в сутки. Никакого лимона.

(Добавление)
Цитата:
Сообщение от Solo-s
Клизьмы пока не делала так как чувствую себя хорошо...

::
Даже при хорошем самочувствии клизма необходима.

(Добавление)
Цитата:
Сообщение от Solo-s
Уже закрадываются мысли может начать выходить , но как-то обидно все бросить ведь всетаки 6 ой день , думаю поголодаю еще сегодня, завтра если состояние не пойдет на лад то с 8ого дня буду выходить наверное
Девушки у меня еще постоянно то урчит , то просто как-то неприятно в желудке - это нормально? я вобще что-то уже начала опасаться за свое здоровье
Полезнее выходить из голодания после ацидотического криза.
Неприятно в желудке - нормально. Выпей содовой, подыши поглубже, сделай легкую гимнастику, наконец, клизму. А можно сразу с клизмы начать. И душ обязательно.

(Добавление)

Solo-s А ты только водичку кушаешь?
Я (не знаю, насколько правильно, но так мне легче, и, главное - результат есть)
Так вот, я первые 3 дня позволяла себе чая немного, а также на протяжении всего голодания съедаю по половине-целой чайной ложечке меда - ни с чем не сравнимое удовольствие!! А также пью много, литра по 3 негазированной минеральной воды (люблю "Шишкин лес", она на голодании воспринимается, как сладенькая )
[/quote:a8696406d5]
Мед - неправильно. Это - не голодание, а неполноценное питание, которое может привести к дистрофическим явлениям. Организм не перестраивается, не происходит полноценных процессов.

(Добавление)
[quote:a8696406d5="Solo-s
Что то я не вижу особой разницы съесть 5 помидор как в одном из "ваших" методов или 5 клубничек протертых до состояния почти сока и разбавленных водичкой - такой сок с мякотью получается .... , Думаете помидоры более легкая пища???[/quote"]
Помидоры - овощи, клубника, как известно, - ягода. И процесс переваривания несколько другой. В этом случае овощи предпочтительнее. Клетчатки больше.
dad вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25-06-2005, 14:02   #58

Привет это снова я ! вот готоалюсь к очередной попытке длительного голодания, хочу в этот раз сделать все более правильно и отсюда возник возможно комуто покажется что глупый вопрос который мучал меня все прошлое голодание и мучает до сих пор - разъясните же мне дуре глупой подробно что ж такое этот самый криз??? как его распознать?
Старый 25-06-2005, 16:40   #59

Поблагодарили 1,079 раз(а) в 371 сообщениях
Файловый архив: 1
Закачек: 4
Получено наград:
Криз не всегда ярко выражен и окончательно распознатьего можно по потере веса - максисум 200г в сутки. сроками его наступления считают 6-10 дней, но может быть и позже, если все рекомендуемые мероприятия (клизмы, ванные, парная, физические нагрузки) не проводились или проводились в недостаточном объеме. Обычно после муторного состояния первых трех дней наступает облегчение, голодание легче переносится. Но через пару дней начинает опять нарастать слабость (нарастающий ацидоз), потом по идее состояние ухудшает, ацидоз как бы достигает своего пика, происходит этот самый криз, и состояние очень сильно улучшается. После него голодание течет легко,есть не хочется, слабость есть, но она не выражается в тяжелом общем состоянии, головных болях, а скорее в чисто физической невозможности за 10 минут в темпе пропылесосить квартиру, человек нуждается в перерывах на отдых.
Я написала "по идее", потому что у меня так примерно было в самом начале, когда я голодала первые несколько раз. Теперь у меня состояние редко когда бывает тяжелым или плохим целый день или несколько часов подряд в любой день голодания, начиная с первого, и криза ярко выраженного не бывает, так как если нет сильного ухудшения в состоянии, то и сильного улучшения не чувствуешь. Поэтому я определяю по весу.
Старый 25-06-2005, 17:24   #60
Заблокирован

Поблагодарили 1,770 раз(а) в 905 сообщениях
Голодающий проходит как бы три стадии воздержания от пищи:
1. Стадия пищевого возбуждения - 2-4 дня. Потеря веса до 1 кг/сут.
2. Стадия нарастающего ацидоза - 3-5 дней. Потеря веса 300-500 г/сут.
3. Стадия компенсации или выравнивания. В течение одного дня или даже нескольких часов, часто ночью, самочувствие резко улучшается, те происходит ацидотический криз. В некоторых случаях это улучшение происходит волнообразно. Потеря веса минимальная - 100-200 г/сут.

Период восстановления так же условно разделяют на три стадии.

- У людей с отличной реактивностью все 6 условных стадий явно выражены и своевременны.
- Если эти стадии хорошо выражены, но отстают по времени, либо проходят своевременно, но слабо выражены, эффективность лечения снижена, результатов надо ждать или результаты нестойкие.
- Иногда не наблюдаются эти стадии вообще. Голодание дает незначительный эффект, короткий по времени либо совсем не приносит результатов.

Если соблюдать диету перед голоданием, принять слабительное в первый день голодания, пить достаточно воды после слабительного, чтобы обеспечить стул, то во второй половине второго дня не потянет к еде и самочувствие будет удовлетворительным.

Из Ю.С.Николаева.
Ответ